Карманный помощник.
Перед тем, как начать свой рассказ, я предлагаю, дорогие читатели, на пару минут переместиться в своем воображении во времена моего детства - начало 90-х. Каждое лето я проводила за городом. Там, перед уютным деревенским домом, раскинулся чудесный яблоневый сад. Позади, за скромным деревянным сарайчиком, летом открывался невообразимый вид. Огромное, необъятное солнечное поле одуванчиков. Представьте себе это зрелище глазами ребенка.
Я не буду вдаваться в подробности о жизни людей в то время. Однако, могу сказать, не многие родители могли позволить себе баловать своих детей дорогими игрушками.
Думаете, это мешало детишкам играть? Я поделюсь с Вами незатейливой детской фантазией и своеобразной смекалкой, позволявшей мне превосходно обходиться без красивых кукол, ничуть при этом не теряя:
- 1. Все, что нужно - это одуванчик, относительно ровная деревянная палочка и детское воображение.
- 2. Сорвем одуванчик. Перевернем его и аккуратно, насколько это возможно, разделим его стебелек на множество тонких полосок. Надо сказать, получившиеся ленточки тут же завернутся в тугие кудряшки.
- 3. Осторожно, чтобы не разломать венчик, вставим палочку в центр перевернутого цветка. Ву-а-ля, у нас в руках прекрасная принцесса в золотой короне и с шикарными вьющимися локонами :)
Как Вы понимаете, по мере взросления, изменялись и игрушки, сопровождавшие мое детство. Наверное, все помнят красивых (но, увы, плоских) бумажных кукол, которых можно было одевать в разные платья с загибающимися бумажными креплениями. А больших младенцев, у которых закрывались и открывались глаза, если их наклонить или вернуть в вертикальное положение, помните? И, наконец, знаменитые барби - эталон всех кукол, о которых мечтала почти каждая девочка того времени.
Логично предположить, что прогресс не стоит на месте. У каждого читателя сейчас есть собственная игрушка - будь то молодой человек или девушка. Эту игрушку можно одевать и разыгрывать с ней целые сюжеты. И эта игрушка терпеливо ждет, когда Вы нажмете на кнопку и запустите свою собственную игру.
А если шагнуть в будущее и представить, что оно уже наступило?
О, тогда мне, конечно, пригодился бы карманный помощник. Небольшая подставка-проектор, которая вполне может уместиться на ладони. Стоит лишь нажать на кнопку и появится фигурка очаровательного карманного помощника. Дизайн может быть подобран каждым пользователем индивидуально. Лично у меня это, безусловно, будет маленькая нимфа. Высота фигурки не превышает 15 см.
Так как помощник - просто проекция, а электронный разум находится в самой коробочке-подставке, потрогать и потискать эту игрушку, скорее всего, не получится. Хотя, если Вы предложите помощнику, например, сесть на ваш палец, занесенный над проектором, он вряд ли откажется ;)
Как было бы здорово, если бы меня:
1. Будили по утрам и не давали выключить звук будильника, пока не встану;
2. Напоминали, что надо сделать за день и подсказывали, как лучше это сделать;
3. Помогали бы с поиском нужной информации;
4. Просто заботились бы и делали маленькие приятности :)
Да, пожалуй, если говорить об игрушке мечты - то маленький карманный помощник представлял бы собой все, о чем только можно мечтать.
P.S. доказательства авторства:
Одуванчик - 1
Одуванчик - 2
Разделяем стебелек
Помощник - набросок
Помощник - этап первичной покраски, без теней и света.