Действующие лица:
Августинья.
Сергей.
Тамара Сергеевна.
Ведущий.
Братья-двоичники,
5 Великих Мастеров,
Действие Первое
Небольшой Уютный класс из окон открывается отличный вид на школьный двор а на заднем плане виден провинциальный городок Пара-Па. Прозвенел звонок, ученики заходят в класс и садятся за парты. Последней заходит Учительница ведя за собой не знакомого парня.
Тамара Сергеевна. Ребята! Сегодня в наш класс пришёл новенький Серёжа. Надеюсь вы все с ним подружитесь.
Любопытные взгляды уставились на Серёжу. По классу пронёсся шёпот.
Тамара Сергеевна. Так Тихо! Куда бы мне тебя посадить Сергей? Ага! Садись-ка ты на последнюю парту к Августинье.
Сергей проходит через весь класс, достаёт учебники из портфеля, вешает его на спинку стула и сам садится за парту к Августинье.
Тамара Сергеевна. И так значит открываем тетради и записываем новую тему из 47 страницы учебника.
Занавес.
Перед занавесом появляется Сергей.
Сергей. Ах-Ах-Ах! Как она прекрасна. Когда я её вижу, у меня сердце начинает трепетать от Любви! Но она на меня не обращает не какого внимания. Ах-Ах-Ах как же это всё печально! У меня не хватает смелости заговорить с ней.
За занавесом слышаться шаги и на сцену выходят Братья-двоишники.
Братья- двоичники. (хором) С кем это ты тут разговариваешь?
Сергей. Я не с кем не разговаривал…
Братья- двоичники. (хором) Нет мы слышали ты с кем-то говорил!
Сергей. Я просто тут одну песню вспомнил…
Братья- двоичники. (хором) Что за песня? Мы любим послушать музыку и песни. Спой то что ты только что сам себе пел!
Сергей. Вам не понравится…это про любовь
Братья- двоичники. (хором,угрожающе) А ну быстро пой!
Сергей .(в сторону) Ну и что же мне им спеть? Не очень-то хочется показаться при ней с синяками, а ладно спою свою любимую песню.
Братья- двоичники. (хором,угрожающе) Что ты там бормочешь? Давай по песню!
Сергей.(поёт)
Я писал на обрывках газетных листов,
Наступила весна а я был не готов,
Наступила весна в центре всех городов….
Братья-двоичники мрачнеют.
Сергей.(Продолжает петь)
Я пытался прорваться сквозь белых дней,
Я хотел не боятся игр света теней,
Но закаты с рассветами, становились бледней.
Братья- двоичники вытирая глаза рукавами разбегаются в разные стороны.
Сергей.(пожимая плечами) Что это с ними? А ну и ладно, бог с ними. На чём я там остановился? Ах ладно отправлюсь в другое место где мне точно не кто не помешает.
Уходит
Снова тот же класс только две недели спустя.Только что закончилась самоятоятельная работа. До звонка остаётся 10 минут. Тамара Сергеевна смотрит на часы, поднимается со стула и подходит к доске.
Тамара Сергеевна. И так хочу сообщить важную новость! Все знают что в нашем городе раз в 20 лет проходит турнир на титул Короля Танцпола. В Пара-Па съезжаются все самые известные Танцоры Мира и борются за этот титул. Но прежде всего в любом городе проходят отборочный тур и наш город естественно этому не исключение. Но на этот раз отборочные туры будут проходить среди подростков минимальный возраст 14-18 лет. Поднимите руки кому из вас 14 лет или больше и кто умеет танцевать?
В классе тишина. Наконец после минутного молчания поднимают руку четыре человека. Это уже знакомые нам Максим, Тимофей, Сергей, Августинья и ещё одна девочка по имени Владислава. Остальные Одноклассники в изумление уставились на них.
Тамара Сергеевна. Отлично! Я сейчас дам вам формы которые вы должны заполнить. Как раз осталось 5 минут вы успеете заполнить и сдать их мне.
Максим, Тимофей, Сергей, Августинья и Владислава стали заполнять розданные им бумажки. В классе стояла тишь. Лишь иногда некоторые одноклассники оглядывались на них и перешёптывавались. Наконец-то прозвенел звонок и все выбежали из класса. Последними вышли наши герои сдав те формы которые им раздали.
Занавес.
Действие второе.
Школьный двор. По середине двора стоит фонтан, вокруг его лавочки. На одной из них сидит Августинья задумчиво смотрит на воду бьющею из фонтана. К ней робко подходит Серёжа и садится рядом с ней.
Сергей.(робко) Привет
Августинья.(вздрагивает и оглядывается на него) А это ты…Приветик!
Воцарилась тишина.
Сергей. Значит ты тоже танцуешь? И где ты училась танцевать?
Августинья. Ну я знаю что ты не давно сюда приехал и ты должен был заметить что это город не обычный, почти каждый житель этого города умеет танцевать, у каждого свой стиль одежды а те кто хорошо танцует получил титулы. Каждый житель города носит отдельный паспорт где написанный все титулы которые он заслужил и ещё не большая информация о танцоре. Я здесь тоже не родилась а приехала сюда не давно всего год назад… Но за этот год я довольно-таки не плохо научилась танцевать.
Сергей слушает её раскрыв рот.
Сергей. Ты так много всего знаешь я про этот город слыхал в детстве от моего учителя…Но он мне не всё рассказал сказал что в своё я всё узнаю…
Августинья. Хочешь, я тебе покажу город? И расскажу побольше о танцах? Кстати тебе надо будит оформить паспорт танцора, без него вообще нельзя находится в нашем городе. А сегодня вечером можем пойти тренироваться на Ферму там не много народу но для танцев место достаточно. Кажется отборочный тур будит проходить через 2 недели…Поговаривают что в наш отборочный тур приедут 5 Великих Мастеров .А на самом турнире будут 5 Великих Мастеров и 30 Помошников Мастеров.
Сергей. Ага слыхал про них…Знаешь…Знаешь а давай представим совместный парный танец? Я хотел бы пройти отборочный тур вместе с тобой…(отворачивается и краснеет).
Августинья.(Заливаясь краской) Да без проблем! Ты парень хороший сразу видно…Давай я сначала покажу тебе город и расскажу всё что знаю? А потом решим где тренироваться будим…можно на Ферме, можно в Парамаунте или на Титанике. Титаник корабль который не когда не плавал но его теперь используют как танцпол. Вообщем пойдём!
Августинья взяв за руку Сергея потащила его за собой.
Занавес.
Действие Третье.]
Танцзал Пара-Па. В нём проходит Отборочный Тур. Расставлены удобные кресла в 10 рядов. На первом ряду сидят только 5 Великих Мастеров, на всех остальных сидят жители Пара-Па. Все с нетерпением ждут начала выступления. Наконец на сцену выходит Ведущий и объявляет список тех кто попал на отборочный тур.
Ведущий.Кхе-кхе! И так! Внимание! На наш отборочный тур подростков, пришло всего лишь 30 человек! Это довольно печально я ожидал что сейчас молодёжь больше стремится показать себя. Ну да ладно сейчас назову имена тех кто будит проходить Тур…
Достаёт из кармана список и читает.
Первый Великий Мастер.(шёпотом) Надеюсь что нас ждёт интересное зрелище. Всё-таки хорошо что мы решили провести этот тур…а может и нет… Поживём увидим.
Второй Великий Мастер. (Тоже шёпотом) будим надеяться.
Наконец-то начался отборочный тур. Танцоры выходили по очереди и паказывавали свой танец. Великие Мастера внимательно наблюдали за танцорами и что-то помечали в блокноте. Последними вышли Максим, Тимофей, Владислава. И снова на сцену вышел Ведущий.
Ведущий. И так отборочный тур подходит к концу осталось только 2 Танцора Сергей и Августинья у них будит совместный парный танец!
Ведущий уходит со сцены а вместо него выходят Сергей и Августинья.
Сергей.(полушёпотом) Ну всё пришёл наш черёд. Мы должны не промахнуться! Мы столько старались !Мы обязанный победить!
Августинья.(полушёпотом) Хорошо сосредоточимся только на танце!
Заиграла песня группы Сейшен-Весна и начался танец. Весь зал смотрел на этот танец затаив дыхание. Великие мастера внимательней обычного следили за движениями и шагами двух танцоров. Когда закончилась песня весь зал загудел послышались аплодисменты и одобрительные крики. Выходит ведущий.За ним все остальные Танцоры.
Ведущий.И так сейчас судья объявят кто Прошёл отборочный тур!
На этот раз воцарилась мёртвая тишина. Слышно было только как где-то вдалеке лает собака и не ясный шёпот Пяти Мастеров наконец один из них встал со стула.
Первый Великий Мастер. И так мы посовещались и решили что отборочный тур прошли (большая пауза) Августинья и Сергей у них был самый лучший танец и самые чёткие и отработанные шаги!
Августинья и Сергей залились краской. Остальные танцоры смотрели на них с завистью. Публика в зале ликовала. Тогда Сергей Решился взял на руки Августинью и понёс со сцены.
Занавес.