Уважаемый Vladik445, моя работа не успела на Кинофест, но очень хочется ваших комментариев и критики.
Тык
Real_Princess
Посмертный дневник.
Сюжет: история рассказывает о девушке, которая в детстве потеряла мать. Затем узнаёт что и она скоро умрет от рака. Переживания. Смерть. Письмо отцу от дочери и матери. Хотя фильмов снято на подобную тему много.
Когда включил видео, даже моё грубое мужское сердце слегка дрогнула, и даже захотелось сказать вот он шедевральный фильм… но Рак…?? Еще осталось заснять что комета упадет на Землю, и солнце потухнет, любимая кошка погибнет от птичьего гриппа. Нужно придерживаться сюжета и вести героиню до конца, дав возможность зрителям надеяться на лучшее. Смерть главной героини, и осознание этого уже в самом начале - перебор. Если вы снимаете тяжёлый фильм по стандартам Оскарка, то героиня должна жить, или хотя бы умереть в конце, а зритель не должен знать об этом. Если вы снимаете в стиле аля раша, то в этом стиле можно все. Но сюжет должен быть четким, люди должны верить в лучшее.
Девушка очень талантлива, переиграть середину, развить сюжет в направлении лучшего, а уж там обломать это или нет, решать сценаристу аля режиссёру.
Сценарий: Сценарий отличный, но перекручен. Начало просто +20 баллов. Но середина и концовка. -10 = итог 5 баллов
Эффекты: Эффекты в таких фильмах все только портят, здесь сделано все на уровне. Хотя я бы качество в некоторых моментах улучшил при помощи Аддобе. +8
Музыка.: Голос + музыка ( неплохо сделать голос и музыку сделать потише, причем дорожку с голосом сделать повыше) Но этот тот фильм когда озвучка тащит +9
У вас бывает такое чувство, что вот прям хочется во всей квартире убраться? Вот у меня тоже нет..
Vladik445, пойду и я по пятам участников, готова к вашей порции критики, так как хоть и многие закрывают глаза на некоторые неправильно скорректированные моменты, я хотела бы узнать, всех ли я их заметила в своей работе. Пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=aUfTEoj7VHs
https://www.parapa.ru/forums/showpost...8&postcount=69 - пост. Там подробнее всё описано.
Real Princess, Вы молодец что связались с такой тяжёлой темой, но монологи про смерть я не люблю. В моих глазах это выглядело не душеизводяще. Я советую Вам встремиться к подобиям фильма "Милые Кости". Текст читала шикарно. Голос приятный. Сьёмка не удовлетворила. На аудиопроблемы не буду обращать внимания, пыталась разбирать слова.
Последний раз редактировалось Anastasia_Dancer; 16.07.2011 в 01:35.
На самом деле по жизни привыкла, что первый блин всегда комом. Но после падений бывают и взлёты, у меня ещё всё впереди. Научусь работать в Вегасе нормально и программку для записи голоса хорошую подыщу.
"Милые кости".... Помню только сюжет фильма, сами монологи девочки увы, это повод достать диск и пересмотреть фильм.
Не вздумайте останавливаться. ТОЛКОВЫХ режиссёров у нас дефицит.
И посмотрите. Я этот фильм смотрела раз 13.
Первый блин - не комом. Запомните. Это старые слова, что первый раз провальный. По своему опыту убедилась, что первый блин это вход в собственные открытия. Вы молодец.
Anastasia_Dancer,почти не смотрел работ других участников, наткнулся на вашу. Остался под приятным впечатлением.
Выскажусь только по поводу монтажа. Начну с мелких минусов.
Движения камеры в самом начале, были немного дёрганные. К великому сожалению, наша игра, не позволяет снимать плавные повороты и вращения внутриигровой камерой, по этому, лучше избегать резких поворотов в "пейзажных" съёмках, либо брать большую дистанцию и проводить плавный поворот на полном пути движения камеры. Так же, лучше убирать моменты начала движения и его остановку, а в конечное видео добавлять только момент самого "полёта". Но это всё лично моё мнение. Ещё что бы хотел добавить, лучше вырезать моменты, в которых видны минусы стыковок игровых текстур (как в начальном кадре в школе, на заднем плане). Но это всё мелочи.
Теперь плюсы.
Первое что понравилось - хороший и спокойный шрифт. А это уже залог здорового видео.
Так же, был в восторге от смены ракурсов камеры, при съёмках диалогов. Выглядит очень здорово и очень кинематографично. За счёт этого и получилось настоящее кино.
Вам искренне желаю процветаний в сфере видео и кинематографа, ну и конечно же, победы в данном конкурсе.
Действительно очень понравилось видео и не удержался от комментарий.
Осталась довольна данным комментарием. Насчёт перемещений камеры - да, я учла эти ошибки и записала их себе в свой счёт. Так что вы их только подтвердили.
Шрифт выбрала неслучайно. Залог успеха - в реалистичности. Вся мимика, жесты, повороты голов были специально подобраны. Насчёт стыка игровых текстур (таких как в локации школа при сьёмке домов) да, повторно кивну головой.
Спасибо за пожелания. В скором все азы превратятся в профессию.