В настоящее время международное признанное название "caricature"(карикатура) относится только к шаржам, утрированным портретам.©
Смахивает на борьбу кто лучше пользуется Гуглом :D
У всех есть примерное представление как это должно выглядеть, к чему споры...
Это не борьба=)
Просто очень не хочется, чтобы жюри конкурса были односторонним в данном моменте, а рассматривали карикатуры не только в виде шаржей, но и прочих разновидностей карикатур
koko__1, убило х). Сижу улыбаюсь.
catty2010, милый рисунок, :happy:
Rvanka, не загружена всякими "предметами", работа понравилась.
Каррикатура - это чистая сатира в виде картинки. Высмеивание черт заострением на них внимания. Причем черт любых: как относящихся к внешности, так и к характеру, и даже к действиям. Так что если я сделаю скриншот своего персонажа с шикарными крыльями, а на рисунке изображу свиноматку, которую эти самые крылья уже не тянут - это тоже каррикатура. И ведь не шарж.
Насчет свиноматки улыбнуло.:D
У меня получается персонаж боится грибов. Показано тем, что гриб как бы ожил. о_о
Волк - это символ бесстрашия.
Современная карикатура — это, как правило, сатирический или юмористический рисунок, изоанекдот. По тематике различается: политическая карикатура, социальная, бытовая и т. д.(О великая Википедия)
Так что, как мне кажется в данном конкурсе персонаж должен быть изображен с юмором,так скажем.