Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 163

Тема: (Обсуждение) Конкурс карикатур!

Цитата Сообщение от Rvanka Посмотреть сообщение
    Что значит реальная карикатура?=)
    Ну для меня наверное карикатура - это такой смешной очерк персонажа или человека с мультяшной внешностью. И выглядит она лучше, когда нарисована на листе бумаги, а не на планшете)
    Все подруги когда приходят в гости, бутербродами давятся от злости((

В настоящее время международное признанное название "caricature"(карикатура) относится только к шаржам, утрированным портретам.©

Цитата Сообщение от LunatikMishka Посмотреть сообщение
    Ну для меня наверное карикатура - это такой смешной очерк персонажа или человека с мультяшной внешностью. И выглядит она лучше, когда нарисована на листе бумаги, а не на планшете)
    Она так же может хорошо выглядеть и на планшете, просто все привыкли видеть подобное на бумаге,нарисованное карандашом или постелью -[тэ]

Цитата Сообщение от Tyrnala Посмотреть сообщение
    В настоящее время международное признанное название "caricature"(карикатура) относится только к шаржам, утрированным портретам...
    ... А русское понятие карикатура описывается в мировой практике другим словом — cartoon(мультипликация)©

Смахивает на борьбу кто лучше пользуется Гуглом :D
    У всех есть примерное представление как это должно выглядеть, к чему споры...

Это не борьба=)
    Просто очень не хочется, чтобы жюри конкурса были односторонним в данном моменте, а рассматривали карикатуры не только в виде шаржей, но и прочих разновидностей карикатур

koko__1, убило х). Сижу улыбаюсь.
    catty2010, милый рисунок, :happy:
    Rvanka, не загружена всякими "предметами", работа понравилась.

Каррикатура - это чистая сатира в виде картинки. Высмеивание черт заострением на них внимания. Причем черт любых: как относящихся к внешности, так и к характеру, и даже к действиям. Так что если я сделаю скриншот своего персонажа с шикарными крыльями, а на рисунке изображу свиноматку, которую эти самые крылья уже не тянут - это тоже каррикатура. И ведь не шарж.

Насчет свиноматки улыбнуло.:D

У меня получается персонаж боится грибов. Показано тем, что гриб как бы ожил. о_о
    Волк - это символ бесстрашия.

Цитата Сообщение от Rvanka Посмотреть сообщение

Что значит реальная карикатура?=)

Современная карикатура — это, как правило, сатирический или юмористический рисунок, изоанекдот. По тематике различается: политическая карикатура, социальная, бытовая и т. д.(О великая Википедия)
    Так что, как мне кажется в данном конкурсе персонаж должен быть изображен с юмором,так скажем.

Ваши права