Вот, вернемся к теме с фишайем, а то мы ушли в абстрактную сторону.
Сейчас я буду проявлять смекалку, а вы меня остановите в том моменте, когда я неправ или перехожу линию.
Angelinkaaa, исходя из этого:
я сделаю вывод. У Вас точно не фуллфрейм камера, у вас однозначно что-то из низовых тушек никон...например 3000, 5000, 3100, 5100. Разница между ними для нашего вопроса неважна. У Вас матрица формата АPS-C, eще ее называют кропнутой. Все цифры фокусного расстояния на объективе умножаются на 1.5, следовательно Зенитар станет 24мм-объективом... Приведу примеры того, как ведет себя объектив 16мм на кропнутой матрице:Я новичок ещё в фотографии, так что хочется услышать ответ от профессионала. А вот сам вопрос: выбираю себе объектив, остановилась на Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D, но он будет идти у меня с ручным фокусом, стоит ли брать?
![]()
Угол обзора достаточно широк, но в пределах естественного.
a вот примеры снимков на той же матрице, но с объективом 12 мм (соврал...объектив тот же, но на нем широкоугольная насадка. Впринципе от фишайа не отличается)...
фотографии моего друга, ходящего под псевдонимом Деникс (беру для ознакомления)
![]()
Но. Тут я вынужден предупредить. Сейчас начнется соль. Исходя из Вашего вопроса насчет светосильного полтинника несколько страниц назад я сделаю вывод, что понятия о технике съемки у Вас если и имеется, то его неумолимо мало. Фишай достаточно сложный в использовании объектив, требующий многих предосторожностей при съемке (перспектива, хроматические аберрации, "зайцы" он хватает круче любого другого объектива). Не прыгайте от одного к другому в поисках себя. Это "я" пока что еще не существует...если Вам повезет, то это "я" сейчас находится в зародыше, который сам не умеет ходить, дышать и так далее. Если Вы ищете новизну в фишае так, как люди тыкают в рандомные кнопки в фотошопе что бы из убогого снимка сделать что-то менее разборчивое, темное и низкокачественное, но скрыть убогость изначальной криворукости - пока фишай трогать не стоит. Познайте свой базовый объектив. Поверьте, шедевры можно снять и им!!! Приведу примеры своего голословия:
Работа Caras Ionut (взято для ознакомления):
Работа Алексея Новикова(взято для ознакомления):
Отсюда сделаю маленький постскриптум. Да, важно чем снимать, но без знания СОТЕН!!! технических аспектов, комбинаций пережитого опыта, осознания ошибок и желания тратить часы, дни, месяцы а то и годы для того, что бы ошибки исправить, снать хорошо можно только наугад :) Есть и меня одна знакомая с нашего форума, не буду тыкать пальцами..обзавелась она собственно зеркалкой и просит дать соеты...ну я же не скотина, дал книжки хорошие почитать, стараюсь помочь советом. Но заметил, что продвижения 0, без палочки...спросил, прочитала ли книги? Есть ли какие-то вопросы по книгам? Как выяснилось книги даже не тронуты...ну и ладно, буду по тихоньку получать очередные порции трешовых фотографий по скайпу, удалять и бубнить что-то невразумительное :)
Совет: учите мат.часть :) И не по разглагольствованиям современников, которые и зеркалку первый раз в жизни держали два года назад (как я :D ), a почитайте книги, их писали умные люди :)
Последний раз редактировалось waswaswas; 12.01.2012 в 14:29.
Законная оппозиция
рекомендую почитать Ли Фроста....если надо, можно в ЛС узнать мой скайп и я дам нужные книги в pdf формате :)
Законная оппозиция
Простэ фоткэ моего котэ :D
Аля не "Смотрите как я круто фотографирую" а "смотрите какая няшка же!"
![]()
какой котяра :DПростэ фоткэ моего котэ
Аля не "Смотрите как я круто фотографирую" а "смотрите какая няшка же!"
классный :rolleyes:
жаль в живую таких не видела =ъ
ПуФфыСтаЯ_ЗайКа
Вованяя:heart:
[FallinG™]:love:
![]()
Вот такие зимы в Калининградской области :)