Страница 66 из 81 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 801

Тема: Фотография

Цитата Сообщение от waswaswas Посмотреть сообщение
    да, снимки детей шикарны! взрослых - технично, но нет изюминки.

lyubashka1995, суждение слишком обобщено. Нельзя научить тяанцевать безногого и играть музыку глухого (Бетховен исключение). Именно из-за таких суждений не выдерживают нагрузки и ломаются многочисленные заводы по сжиганию говнофотографов :D Сейчас каждый, кому подарили зеркалку внезапно думает, что он/она теперь фотограф и забивает тырнет тоннами откровенного отстоя...сначала был ВК и там было весело, потом началась чушь, выделить среди которой что-то интересное тяжело...блоггеры поняли, что их теперь не воспринимают и перешли на зеркалки. Если говорить о качественной фотографии - не смотрите на фликр...дам сслыль один, надеюсь не покарают модеры за сие деяние

вот это работы, строжайший отбор маститыми фотографами. Из 100 человек, подавших анкету НА ПРАВО ВЫКЛАДЫВЯВАТЬ СВОИ РАБОТЫ НА САЙТ(вот это жесть) проходит 1-2...
    так научиться снимать "от балды" прослушав курс за 10-15килорублей не получится, тут годы за книгами, километры пленки и терабайты испорченных фотографий. Из 100 классных фотографий выбирается одна!!! Одна, не 70% и потом она тщательно прорабатывается в фотошопе без взяких там "VIP или "Тагил разруливает"...так создаются шедевры.
    пока не покарали,сохраню-ка))
    *_* фотографии действительно потрясающие...

вот еще пара-тройка))
    Последний раз редактировалось Sleeping_Soul; 14.01.2012 в 12:14. Причина: ссыль

Вот, вернемся к теме с фишайем, а то мы ушли в абстрактную сторону.
    Сейчас я буду проявлять смекалку, а вы меня остановите в том моменте, когда я неправ или перехожу линию.

Angelinkaaa, исходя из этого:

Я новичок ещё в фотографии, так что хочется услышать ответ от профессионала. А вот сам вопрос: выбираю себе объектив, остановилась на Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D, но он будет идти у меня с ручным фокусом, стоит ли брать?
    я сделаю вывод. У Вас точно не фуллфрейм камера, у вас однозначно что-то из низовых тушек никон...например 3000, 5000, 3100, 5100. Разница между ними для нашего вопроса неважна. У Вас матрица формата АPS-C, eще ее называют кропнутой. Все цифры фокусного расстояния на объективе умножаются на 1.5, следовательно Зенитар станет 24мм-объективом... Приведу примеры того, как ведет себя объектив 16мм на кропнутой матрице:

Угол обзора достаточно широк, но в пределах естественного.

a вот примеры снимков на той же матрице, но с объективом 12 мм (соврал...объектив тот же, но на нем широкоугольная насадка. Впринципе от фишайа не отличается)...
    фотографии моего друга, ходящего под псевдонимом Деникс (беру для ознакомления)

Но. Тут я вынужден предупредить. Сейчас начнется соль. Исходя из Вашего вопроса насчет светосильного полтинника несколько страниц назад я сделаю вывод, что понятия о технике съемки у Вас если и имеется, то его неумолимо мало. Фишай достаточно сложный в использовании объектив, требующий многих предосторожностей при съемке (перспектива, хроматические аберрации, "зайцы" он хватает круче любого другого объектива). Не прыгайте от одного к другому в поисках себя. Это "я" пока что еще не существует...если Вам повезет, то это "я" сейчас находится в зародыше, который сам не умеет ходить, дышать и так далее. Если Вы ищете новизну в фишае так, как люди тыкают в рандомные кнопки в фотошопе что бы из убогого снимка сделать что-то менее разборчивое, темное и низкокачественное, но скрыть убогость изначальной криворукости - пока фишай трогать не стоит. Познайте свой базовый объектив. Поверьте, шедевры можно снять и им!!! Приведу примеры своего голословия:

Работа Caras Ionut (взято для ознакомления):

Работа Алексея Новикова(взято для ознакомления):

Отсюда сделаю маленький постскриптум. Да, важно чем снимать, но без знания СОТЕН!!! технических аспектов, комбинаций пережитого опыта, осознания ошибок и желания тратить часы, дни, месяцы а то и годы для того, что бы ошибки исправить, снать хорошо можно только наугад :) Есть и меня одна знакомая с нашего форума, не буду тыкать пальцами..обзавелась она собственно зеркалкой и просит дать соеты...ну я же не скотина, дал книжки хорошие почитать, стараюсь помочь советом. Но заметил, что продвижения 0, без палочки...спросил, прочитала ли книги? Есть ли какие-то вопросы по книгам? Как выяснилось книги даже не тронуты...ну и ладно, буду по тихоньку получать очередные порции трешовых фотографий по скайпу, удалять и бубнить что-то невразумительное :)

Совет: учите мат.часть :) И не по разглагольствованиям современников, которые и зеркалку первый раз в жизни держали два года назад (как я :D ), a почитайте книги, их писали умные люди :)
    Последний раз редактировалось waswaswas; 12.01.2012 в 14:29.
    Законная оппозиция

Вот, вернемся к теме с фишайем, а то мы ушли в абстрактную сторону.
    Сейчас я буду проявлять смекалку, а вы меня остановите в том моменте, когда я неправ или перехожу линию.

Angelinkaaa, исходя из этого:

я сделаю вывод. У Вас точно не фуллфрейм камера, у вас однозначно что-то из низовых тушек никон...например 3000, 5000, 3100, 5100. Разница между ними для нашего вопроса неважна. У Вас матрица формата АPS-C, eще ее называют кропнутой. Все цифры фокусного расстояния на объективе умножаются на 1.5, следовательно Зенитар станет 24мм-объективом... Приведу примеры того, как ведет себя объектив 16мм на кропнутой матрице:

Угол обзора достаточно широк, но в пределах естественного.

a вот примеры снимков на той же матрице, но с объективом 12 мм (соврал...объектив тот же, но на нем широкоугольная насадка. Впринципе от фишайа не отличается)...
    фотографии моего друга, ходящего под псевдонимом Деникс (беру для ознакомления)

Но. Тут я вынужден предупредить. Сейчас начнется соль. Исходя из Вашего вопроса насчет светосильного полтинника несколько страниц назад я сделаю вывод, что понятия о технике съемки у Вас если и имеется, то его неумолимо мало. Фишай достаточно сложный в использовании объектив, требующий многих предосторожностей при съемке (перспектива, хроматические аберрации, "зайцы" он хватает круче любого другого объектива). Не прыгайте от одного к другому в поисках себя. Это "я" пока что еще не существует...если Вам повезет, то это "я" сейчас находится в зародыше, который сам не умеет ходить, дышать и так далее. Если Вы ищете новизну в фишае так, как люди тыкают в рандомные кнопки в фотошопе что бы из убогого снимка сделать что-то менее разборчивое, темное и низкокачественное, но скрыть убогость изначальной криворукости - пока фишай трогать не стоит. Познайте свой базовый объектив. Поверьте, шедевры можно снять и им!!! Приведу примеры своего голословия:

Работа Caras Ionut (взято для ознакомления):

Работа Алексея Новикова(взято для ознакомления):

Отсюда сделаю маленький постскриптум. Да, важно чем снимать, но без знания СОТЕН!!! технических аспектов, комбинаций пережитого опыта, осознания ошибок и желания тратить часы, дни, месяцы а то и годы для того, что бы ошибки исправить, снать хорошо можно только наугад :) Есть и меня одна знакомая с нашего форума, не буду тыкать пальцами..обзавелась она собственно зеркалкой и просит дать соеты...ну я же не скотина, дал книжки хорошие почитать, стараюсь помочь советом. Но заметил, что продвижения 0, без палочки...спросил, прочитала ли книги? Есть ли какие-то вопросы по книгам? Как выяснилось книги даже не тронуты...ну и ладно, буду по тихоньку получать очередные порции трешовых фотографий по скайпу, удалять и бубнить что-то невразумительное :)

Совет: учите мат.часть :) И не по разглагольствованиям современников, которые и зеркалку первый раз в жизни держали два года назад (как я :D ), a почитайте книги, их писали умные люди :)
    Ух ты, спасибо :)
    А не могли бы вы мне посоветовать какие-нибудь книги?
    На данный момент читатаю Майкл Фриман дао цифровой фотографии)
    Но большую часть книги не понимаю толком)

рекомендую почитать Ли Фроста....если надо, можно в ЛС узнать мой скайп и я дам нужные книги в pdf формате :)
    Законная оппозиция

рекомендую почитать Ли Фроста....если надо, можно в ЛС узнать мой скайп и я дам нужные книги в pdf формате :)
    ух ты,ух ты!
    нужно будет поискать)

Простэ фоткэ моего котэ :D
    Аля не "Смотрите как я круто фотографирую" а "смотрите какая няшка же!"

Цитата Сообщение от DonHell Посмотреть сообщение
    Простэ фоткэ моего котэ :D

оО
    лысыеееееее египетскиееее
    боюсь их)

Простэ фоткэ моего котэ
    какой котяра :D
    классный :rolleyes:
    жаль в живую таких не видела =ъ
    ПуФфыСтаЯ_ЗайКа
    Вованяя:heart:
    [FallinG™]:love:

Цитата Сообщение от Olka1806 Посмотреть сообщение

мой друг,талантливее просто не встречала, хирург)
    только доучивается,последний год интернатуры.
    так замечательно детей фотографирует)не знаю,как он это делает. он находит такие моменты и так это преподносит, что остается только смотреть,разинув рот)
    возьму на себя смелость и наглость и скину сюда пару фотографий.

а эта самая любимая)
    снимки старые, но если будет интересно - я могу еще поискать)
    Потрясающие фотографии!)):bravo::bravo:

Пусть зебра нашей жизни станет альбиносом...

Вот такие зимы в Калининградской области :)

Ваши права