Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Печалька ещё не страшна, а вот пичалька... [или правила русского языка]

Больше склоняюсь к пичальке :D
    Разрешите мне поделиться с вами своим разочарованием.

пИчалька вртаь
    Прижимал к сарайчику двадцать первым пальчиком.

А я нкиак не считаю, т.к мне это слово ни к чему :)

печалька : DDDD
    Викtория

ПараПа-КОНТРАБАС (фиолет),Санкт-Петербург
    Скорее всего пЕчалька, тк Печалька от слова Печаль ;)

:rolleyes: Все-таки интересно стало происхождение этого знаменитого слова... Где-то откопал версию, что его придумали разработчики другой игры во время проведения эвента (конкурса), позже стали употреблять это слово в честь результата конкурса, наверное, результаты были настолько печальными, что зародилась "печалька"... Пролез я дальше в интернет и нашел слова (о Боже), похуже "печальки", а именно - "грустяшка, депресяшка"... Далее в той же теме (нашел я подобное на форуме) предлагаются следующие варианты "каверканья" слов, итак: огорчашка, авторишька, оленяжка (кстати, эти два слова стояли вместе), стисняшка, хасоляшка (типа, "хорошо"? :eye:), неваляшка (стоп, такое слово есть...). Надеюсь, подобные слова не войдут в речь наших танцоров и не будут придуманы еще более ужасные слова, иначе мне будет очень страшно...
    Еще одна из версий всеми любимой "печальки" - произошло от слова "печаль" методом добавления уменьшительного суффикса "ка"... А "пичалька" уже в конец исковерканное слово :)... Буду придерживаться этой версии...
    P.S.> Сам такое не употребляю... Мне больше "какойкашмар" нравится :rolleyes:

Цитата Сообщение от Calendar Посмотреть сообщение
    :rolleyes: Все-таки интересно стало происхождение этого знаменитого слова... Где-то откопал версию, что его придумали разработчики другой игры во время проведения эвента (конкурса), позже стали употреблять это слово в честь результата конкурса, наверное, результаты были настолько печальными, что зародилась "печалька"... Пролез я дальше в интернет и нашел слова (о Боже), похуже "печальки", а именно - "грустяшка, депресяшка"... Далее в той же теме (нашел я подобное на форуме) предлагаются следующие варианты "каверканья" слов, итак: огорчашка, авторишька, оленяжка (кстати, эти два слова стояли вместе), стисняшка, хасоляшка (типа, "хорошо"? :eye:), неваляшка (стоп, такое слово есть...). Надеюсь, подобные слова не войдут в речь наших танцоров и не будут придуманы еще более ужасные слова, иначе мне будет очень страшно...
    Еще одна из версий всеми любимой "печальки" - произошло от слова "печаль" методом добавления уменьшительного суффикса "ка"... А "пичалька" уже в конец исковерканное слово :)... Буду придерживаться этой версии...
    P.S.> Сам такое не употребляю... Мне больше "какойкашмар" нравится :rolleyes:
    Браво!
    Снимаю перед вами шляпу.
    Не лень было?
    Зы. Депресяшка это уже что-то из раздела "Ня, Кавай, Няшка"

Печалька.:D
    Меня не нужно понимать, меня нужно просто любить.

Цитата Сообщение от Pyatnicco13 Посмотреть сообщение
    Итак... Насколько знаете, по интернету бродит заразное слово "Пичалька" и\или "Печалька". Это слово добралось и до форума Пара Па, включая администрацию.
    В чем суть проблемы?
    Возник вопрос, все-таки "пичалька" или "печалька" ?
    Джемима (простите за конкретный пример), пользуясь правилами русского языка, подбирает проверочное слово "печаль", стало быть и "печалька".
    Но я говорю, что слово пичалька не является однокоренным словом к слову "Печаль" и слово идет как словарное, тобишь - для запоминания, но считаю, что слово печалька существует. Но пичалька печальнее печальки, а печалька менее страшна чем пичалька.
    А как считаете вы?:D
    Пичалька?Печёнка,печенька.. . Так,Пятницц?)
    V K | T W E E T
    я не помню ни твой голос,
    ни твои слова

loqiemean - лоботомия

Цитата Сообщение от Dream_Queen Посмотреть сообщение
    Пичалька?Печёнка,печенька.. . Так,Пятницц?)

Все может быть....

Ваши права