Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: [Прием работ]История одного танцора

Dazzdropermma вне форума 201 Второй выживший в битве
    Мой клан — моя гордость!
    Помощник Феи
    Безвозмездно — то есть даром
    -Вот что было с тобой Алекс-радостно сказала я.
    -Спасибо большое Лена, я всё вспомнил, ты можешь идти, а я вспомню эту картину ещё разок.

..Утро, я шёл на шафл, немного потанцевав, я начал уставать, чтобы не мучать себя решил прогуляться на пляж. После того как дошёл до пляжа, я сел за столик в летнем кафе у моря и заказал коктейль. Мне принесли заказанный мною напиток, медленно пив из трубочки я смотрел на морское побережье.
    Вдруг я увидел женский силуэт, танцующий над водой, она грациозно двигалась, очень плавно и мелодично. Я присмотрелся к ней и начал рассматривать девушку. У неё были золотые, переливающиеся на солнце волосы, лёгкое летнее платье.

Смотрев на неё поэтические мысли забивали моё воображение, в голове крутились слова "роза, любовь, луна" .В кармане у меня лежал блокнотик, к счастью нашлась и ручка, смотря на неё я начал писать стих. В результате получилось очень красивое произведение:

«АЛАЯ РОЗА ЛЮБВИ»
    («Нежная страсть»)

… Заря вечерняя вновь пламенем взмывает…
    А на устах пылает… жаркий поцелуй…
    И роза алая в сердечке расцветает...
    Её бутончик уж согласен… полыхнуть…

А в лепестках бутона томно дремлет тайна…
    Огонь безумия… бушующей любви…
    Быть может, благостный.… А может быть, фатальный…
    Но… столь желанный.… Не спешащий… отступить…

Он, источая аромат медово–сладкий,
    Воспламеняет наши чувства до высот,
    Где безрассудство достигает силы страсти,
    Подобной вихрю… миллиона алых роз…

… И вот… бутон любви пылающей раскрылся!!!
    И начал изверженье грёз…
    И ураган желаний страстных раскалился,
    Стихией огненной обрушившись на мир…

Нас закружило… в этом смерче бурной страсти
    И искушений для томящихся сердец…
    И мы в сжигающем огне любви… пропали…
    И не успели нашу розу… разглядеть…

… Луна, лаская серебристыми лучами,
    Нас осветила в отрезвившей темноте…
    И, светом огненный цветок наш озаряя,
    Ему позволила… звездою… заблестеть…

А звёзды… с явным любопытством наблюдали
    За нашим танцем необузданных страстей…
    Слегка завидуя амурным возгораньям…
    Ведь не дано им тем огнём любви… гореть…

… С тех пор мы каждое мгновенье пребываем
    В потоке радости божественной любви!!!
    Где розы алые для нас благоухают…
    Где вместо слов для нас… лишь музыка звучит…

И мы безропотно уже принять готовы
    Всё, что судьбе угодно будет даровать…
    Ведь мы познали вкус столь чувственной любови,
    Её прекрасной розы нежный аромат!!!

Её волшебные, магические чары…
    Её чарующих страстей призывный взгляд…
    И пусть судьба её… обречена… на драму,
    Слезами счастья капли в лепестках блестят!!

День подходил к вечеру, солнце начало уходить за горизонт. Я решил подойти к девушке поближе.
    Встав со стула, ко мне резко подбежал мой друг и напугал меня. Я поприветствовал его, он сел ко мне за столик. Посмотрев на море, я не обнаружил той прелестной девушки. Несколько минут мы посидели с другом за столиком, потом решили подойти к морю. Закат был очень красивый, небо было розово-голубое , последние лучики солнца согревали моё тело. Мы подошли к берегу, друг сразу же куда-то побежал, а я остался стоять у голубого моря. Из-за ветерка по морю были небольшие волны, лучики солнца переливались в воде, как миллион маленьких алмазов светилась вода.
    Повернув свою голову, я увидел ту самую девушку. Она стояла, смотрела на закат, лёгкий ветерок обдувал её волосы, они как будто летели по воздуху. Стало прохладно. На мне была лёгкая кофта, и поэтому было не холодно. Девушка скрестила и положила ладони на плечи. Ей явно было прохладно, я решил подойти к ней и дать свою кофту. Как только девушка увидела, что я приближаюсь к ней, она резко начала уходить от меня. Шаг её был грациозный, плавный, шла она по земле как лебедь по воде. Я засмотрелся на неё, но вскоре она пропала из моего взора...
    Я пошёл к другу, посмотреть, что он там делает. Подойдя к нему я увидел что он роется в земле. "Снимай на видео! Скоро я покажу тебе археологическою раскопку!"-сказал мой друг Коля. Я достал телефон и начал снимать, Коля копал около 2х минут, вдруг он достал немного земли, провёл её над металлоискателем и тот запищал. "Ура!!» - с восторгом сказал Коля-"Ура, я нашёл её!, Это старинная монета Ивана Грозного!"
    -А где ты взял металлоискатель? - задумавшись спросил я.
    -Около какого-то домика рядом с мусором, коробками и прочего хлама стоял металлоискатель, он в отличном состоянии просто надо было подправить кое-что, а хозяева решили выкинуть, я подправил дну деталь и он заработал, надо вернуть хозяевам.
    Коля пошёл и поставил этот прибор на место.
    -Мне пора.
    -пока Коль, завтра увидимся.
    -конечно.
    Я подошёл к берегу, прилёг на песок и начал смотреть на небо. Я не заметил, как заснул. Проснувшись солнце ослепило мне глаза, голова очень болела, похоже, я получил солнечный удар, из-за этого забыл вчерашний вечер.

Вот я всё и вспомнил-подумал про себя Алекс-Спасибо Джемиме и Лене за то что помогли вспомнить вчерашний вечер:)

4 этап

Вторник. Утро :
    Пение птиц и лучи солнца заставили меня проснуться.
    Скоро начнётся вечеринка на пляже,нужно подготовиться.
    Алекс отправилсяна пляж, чтобы станцевать шаффл.
    Сегодня отличная погода. Солнце,море и песок...
    Вдруг моё сердце окаменело,я застыл,будто вкопанный в песок.
    Я увидел девушку неземной красоты...

Её золотые волосы блестели на солнце, голубые глаза смотрели в высь не замечая меня...
    Балерина, как кажется, бросает вызов земному притяжению, работая на пределах ее возможностей.

Я немогу отвести взгляд от неё...Я стараюсь не моргать, но с каждой секундой глаза болят всё сильнее и сильнее.Боль дошла до предела и я не сдержался...
    Ещё секунда, и девушки нет.
    Может быть мне показалось? Куда она могла уйти?
    Я задаю себе тяжелые вопросы, на которые не в силах ответить...

- Алекс! Эй,Алекс! Иди сюда!
    Это были мои друзья. Я нехотя улыбнулся, и сделав вид, что всё хорошо пошёл на вечеринку.

На вечеринке :
    Все танцуют, и веселятся, но мне не до этого. В моём сердце только воспоминания о златовласой девушке...и вопросы, на которые я не могу ответить...
    Друзья просили меня выпить и отбросить все мысли прочь, но мне казалось, что я порчу всем окружающим настроение...
    Я решил отойти от клуба.
    Неподалёку от клуба, я сел на окаменелый шар. Слышна грустная песня, которая напоминает о ней...

Растают краски дня, и суета умчится вдаль,
    И мягкий лунный свет невольную прольёт печаль,
    Пусть встречи нашей миг напомнит мне забытый сон,
    Я знаю, вечер повторится, я увижу ваши лица,
    Этот сон, далёкий сон.

Припев: Я люблю вас, девочки,
    Я люблю вас, мальчики,
    Так жаль, что в этот вечер
    Звёздный тает снег.
    Но не растает снег
    От ваших глаз, и нет
    Желаний скучных,
    Будем вместе много лет.

Проигрыш

Усталый зимний день приносит в ночь чудесных грёз,
    Мне дарит дождь огней воздушный танец ваших роз,
    Я очень долго ждал зовущий царства песен час,
    Они звучат для вас, как прежде, и сбываются надежды,
    Снова здесь я вижу вас!

Кажется,она осталась в моих воспоминаниях навсегда.

- Вот он где! Алекс ты зачем ушёл?

Я повернулся и увидел моих друзей. Я нехотел говорить им, что случилось и просто промолчал.
    - Алекс, на чём ты сидишь? Это же яйца динозавров!
    Раздался громкий смех,на который сбежались все ребята с клуба.
    Один из моих знакомых начал снимать нашу находку на
    видео.

Через 15 минут:
    Всё утихло, мы опять пришли в клуб. Друзья предлагают мне выпить...
    - Может это и к лучшему...

Среда.Утро :
    - Что вчера было? Я помню только образ златовласой девушки...

-Лина,ты прекрасно танцуешь!-восхищенно сказал парень,сидящий на пляжном песке.
    -Спасибо,Фил,я люблю танцевать!
    Девушка улыбнулась своей белоснежной улыбкой и продолжила танцевать плавными движениями.
    -Но меня кое-что смущает,-Фил слегка нахмурил брови.
    -Что же?Укладка не очень?-испуганно спросила Лина,остановившись.
    -Нет,что ты!Ты как всегда очаровательна!Меня смущает вон тот тип,который подозрительно за тобой наблюдает.Кажется,ты ему нравишься.
    -Да брось ты!-улыбнулась Лина и осторожно подсела к Филу.-Он,наверное,прежде не видел златовласых девушек,танцующих над водной гладью.

-Нет,я вижу какими глазами он на тебя смотрит,-все так же слегка нахмурив брови,произнес Фил.-Я ревную.
    Девушка улыбнулась.
    -Пусть смотрит,раз ему так хочется.Кстати,где твои друзья,Фил?Пусть они что-нибудь сыграют,а ты мне споешь.У тебя прекрасный голос.Я хочу послушать.
    Фил,долго не думая,позвал своих друзей,которые сидели в летнем кафе,и те послушно подбежали.Им нравилось петь людям,поэтому они никогда не упускали момента.
    Парни достали из белого фургона свои инструменты-незаменимых друзей,поставили их на песок и заиграли.Мелодия была очень красивой и нежной,Фил быстро вошел во вкус и начал петь.Петь любимую песню Лины.
    Говорят любовь - это роза
    И надежды им хороши,
    Нет неправда, любовь - это слёзы,
    Это крик заболевшей души

Это не сон я хочу тебе признаться в том,
    Что в тебя ужасно сильно, как ребёнок влюблён.
    Ты в моих мечтах летаешь, словно птица в облаках,
    Как первый снег растаешь на моих руках,
    Как принцесса ты красива, недоступна, словно в сказке.
    Сводят с ума твои зелёные чарующие глазки.
    Скажу тебе без отмазки, не скрывая,
    Ты лучше всех на свете сто процентов знаю,
    Тебе я своё сердце беззаветно доверяю на сохранение
    И то, что ты его не потеряешь, верю.
    Свою любовь я даже океаном не измерю,
    Врачи сказали, безнадёжно я тобой болею,
    Но хорошо бывает часто только в детских сказках,
    А в жизни всё порой не так уж весело и классно,
    Но пройдём все беды, нам горы по колено
    И будем вместе мы с тобою непременно.....

Ты у меня одна, как на небе в свете звёзд луна.
    Окутываешь словно тайна,
    То что встретились с тобой это не случайно.
    Я влюблён в тебя реально,
    Может быть, мои слова звучат чуть-чуть банально,
    Но я знаю, любовь дана нам свыше,
    Слышишь, словно дождь стучит по крыше,
    Это моё сердце дышит и колышет.
    Моё дыхание, мы с тобой достигли понимания.
    Откроем книгу и начнём новое повествование.
    Из чистого листа, надеюсь, есть место,
    В твоём сердце для меня, признаюсь честно.

Но их небольшое выступление прервал тот самый парень,который так непрестанно смотрел на златовласую девушку.
    -Прошу прощения,-тихо произнес он и посмотрел на Лину.-Не могли бы вы мне помочь,прекрасная леди?
    -Чем могу быть полезна?
    -Мы с моим другом сейчас будем искать клад,и нам нужно,чтобы кто-нибудь заснял это на видео.Ах да,забыл представиться.Я Алекс.
    -Лина,-улыбнулась девушка.- А это мой молодой человек.Фил.
    -Очень приятно,-спокойно произнес Алекс и обратился к Филу,-Уважаемый,не разрешите украсть на некоторое время вашу очаровательную спутницу?Обещаю,верну в целости и сохранности.
    -Ну,а почему бы и нет,-равнодушно произнес Фил.-Но только пальцем ее тронь,убью.
    -Обязательно,-усмехнулся Алекс.-Ну что,идем?
    -Идем,-улыбнулась Лина.
    Алекс,вместе с молодой танцовщицей,поспешил к своему другу,который,видимо,уже начал раскопки.
    -Тод,познакомься.Это Лина.Она будет снимать наши раскопки.
    -О,привет!-радостно воскликнул Тод и протянул Лине старую камеру.-Пользоваться умеешь?
    -Конечно,-улыбнулась златовласая красотка и включила камеру.
    Парни начали раскопки.Они долго что-то копали,то и дело могли ругнуться.Но,внезапно, металлоискатель запищал.Тод внимательно осмотрел кусок земли и обнаружил там старую монетку,которая в наше время очень ценна.Он дал ее Алексу.
    -Денежка?
    -Денежка!-Радостно ответил Алекс.-Думаю,на сегодня все.Лин,можешь выключить камеру.
    Танцовщица послушно выключила камеру,нажав на одну из черных кнопок.
    Находка
    Алекс подошел к ней.
    -Спасибо тебе,-он легонько взял ее руку и хотел поцеловать,но вместо этого он упал на землю он сильного удара в челюсть.
    -Фил!Что ты наделал!-закричала златовласая очаровашка.
    -Я его предупреждал,и все же он дотронулся до тебя!А я свои слова держу!
    Тут приехала скорая и начала приводить Алекса в чувства.Заметив,что он начал приходить в себя,Фил твердо заявил:
    -Завтра уезжаем из этого города!
    -Как скажешь,Фил,-спокойно произнесла Лина,-Дай только я попрощаюсь с ним..
    Она тихонько подсела к Алексу и погладила его по щеке.
    -Извини меня за Фила, и выздоравливай.Прощай..
    -Прощай,-шепотом произнес Алекс,-Я никогда не забуду твой образ…
    Реконструкция рая,вашу мать..

Ранним утром ты вышел из дома,собираясь пойти на Шаффл, но на улице была жаркая погода, желание танцевать пропало.Яркие лучи солнца заставляли тебя зажмурить глаза. В такую жару всегда хочется охладится,например,выпить чего-нибудь прохладного. Недолго раздумывая,ты пошёл в кафе. Подойдя к барной стойке,ты заказал у бармена стакан освежающего яблочного сока.
    Струи прохладного воздуха исходили от кондиционера. Сзади тебя за столиком сидела компания,бурно обсуждающая нахождение клада. Тебя это заинтересовало, допив сок, ты подошёл к ним и спросил, о чём они беседуют. Это не было секретом, парни любезно всё тебе расскали. Оказалось, в лесу, недалеко от этого кафе, якобы хранится сундук с сокровищами. Они как раз собрались туда идти,тебя это заинтриговало, ты решил пресоединиться к ним. Немного позже,вы вышли из кафе и пошли туда,где по рассказам хранится сундук.
    Весь день вы провели в поисках и лишь к вечеру вы смогли найти какой-то ящик. Сначала он не поддавался вашим попыткам открыть его,но позже сдался. Вы с любопытством открыли его,вам нетерпелось узнать, ради чего вы весь день лазали в лесу. Но внутри оказалась лишь земля и старый кусок засохшей кожи. Ожидали вы,конечно же,большего. Поэтому, слегка огорчась найденным,все начали прощаться,а после разошлись. Пусть сокровище ты и не нашёл,зато отлично провёл день и познакомился с хорошими людьми. Уставший,ты медленно побрёл к пляжу,чтобы отдохнуть и полюбоваться закатом. Деревьев становилось всё меньше, уже виднелся морской берег.
    Вскоре ты дошёл до него и уселся на песок передохнуть. Ты посмотрел на горизонт, но твоё внимание привлек не закат, а девушка, которая в танце парила над водой. Ты не поверил своим глазам,такое же просто невозможно! Ты огляделся по сторонам,протёр глаза. Нет,это не было сном. Ты стал смотреть на эту прекрасную деву. Она танцевала божественно, от неё просто невозможно было оторвать взгляд. При этом она что-то пела. Наверняка ты помнишь слова именно этой песни. Через несколько минут девушка перестала танцевать, она обернулась,посмотрев на тебя. Она не была удивлена, на её лице была улыбка. Она начала плавно подходить к тебе. Маленькими шагами она шла по воде к берегу. От шагов на воде шли круги. Вскоре она подошла к тебе и,ещё сильнее улыбнувшись, наклонилась к тебе и прошептала тебе на ухо:"Забудь,ты ничего не видел. Это сон. Спи."- после этого у тебя медленно начали закрываться глаза,а таинственная незнакомка лишь стояла рядом с тобой и улыбалась.

и только скажи после этого,что ты не вспомнил)
    йоу

Вторник .Утро.
    Алекс открыл глаза его будто разбудила неземная сила...
    Он встал оделся,отыскал бейсболку и решил двинуться на пляж.
    На пляже он подошел к открытому ресторанчику и заказал у бармена легкий ,освежающий коктейль .Когда Алекс допил напиток вместе утренней зарядки он решил потанцевать шаффл.
    Когда заиграла музыка к берегу подошла девушка . Сделав несколько шагов вперед(к воде) она начала танцевать.Её златовласые волосы плавно развивались вместе с каждым её движением.
    У неё был пронзительный взгляд и великолепная улыбка.
    Алекс застыл на месте и не сводил глаз с девушки .Он долго наслаждался её танцем...
    Девушка заметила Алекса и загадочно улыбнувшись подошла к нему.
    Они долго молчали смотря друг ну друга.Тут девушка взяла его за руку и рассказала Алексу замечательный стих...

Смотри – вот роза, символ Мира,
    Покоя и любви.
    Она – прекрасная богиня,
    Среди цветов Земли.

Она – дитя творенья Бога
    И плод его любви.
    Она – вселенной озаренье
    Для всех людей Земли.

Мы любим розы аромат
    И нежность лепестков.
    В сиянье лунном – капли дождевые,
    В душе – любовь, восторг!

Алекс смотрел на девушку не отрываясь.Спустя 5 минут молчания девушка представилась ему Розой.Они долго разговаривали на разные темы,но девушка почти не говорила о себе

Вторник .День
    Нарушив их беседу к Алексу подошли его закадычные друзья:Джон,Кэтти и Миша.
    Они предложили Розе и Алексу прогуляться.Роза всю дорогу загадочно молчала.
    Тут все товарищи услышали звонкий голос Кэтти она что-то отыскала возле берега...Это был детский дневник .Они сняли всё происходящие на камеру :
    https://www.youtube.com/watch?v=FVD8as7ylRI
    Молодежь долго не могла понять как этот дневник оказался на берегу пляжа и строили разные догадки.
    Вторник.Вечер.
    Темнело...
    Кэтти собралась домой её вызвался проводить Миша,Джон за компанию пошел с ними.Все разошлись,лишь Алекс с Розой молча гуляли по пляжу.
    Вскоре они присели на песок и наслаждались закатом.Роза встала с песка и вновь начала грациозно танцевать...Она просто заворожила парня...
    Последние часы дня Алекс любовался танцем этой загадочной девушки...

На утро Алекс проснулся в недопонимании он не мог ясно вспомнить , что произошло вчера,У парня был растерянный и грустный вид там он и познакомился с Джемимой.Похоже он заснул прямо на пляже.Куда же пропала очаровательная Роза?Это останется загадкой...
    Последний раз редактировалось Melanni12008; 05.09.2010 в 15:32. Причина: ошибка
    Я - Фея! Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого
    New York

В это серое субботнее утро Алекса разбудил телефонный звонок.Телефонная трубка уже минуту настойчиво звенела в гостиной, не давая возможности ему вновь заснуть.
    "Ну, кто там ещё?! Я вроде не жду звонка. " - раздражённо подумал он, вскочил с постели и, забыв надеть тапочки, побрёл в гостиную. К его удивлению, в трубке раздался приятный женский голос. Этот голос он слышал впервые, да, точно впервые, услышав его единожды, забыть невозможно.От сна не осталось и следа.
    -Доброе утро, можно к телефону Алекса ? - к его удивлению он услышал своё имя."Что же от меня нужно этой прекрасной незнакомке?.."
    -Я Вас слушаю.
    -Здравствуйте, меня зовут Вероника,Вас должны были предупредить о моём звонке.Мне посоветовали Вас как хорошего специалиста в области портретной фотографии.
    *Кто? Я ? Фотограф?! - подумал молодой человек. - Да за всю жизнь я почти что и не держал в руках фотоаппарата. Хм…это что розыгрыш?! Девушка назвала моё имя…Быть может, ошиблась номером. Но такое совпадение почти невозможно.Надо всё выяснить.
    За эти несколько секунд он решил для себя, что сейчас представится тем самым Алексом - фотографом, потому что, во что бы то ни стало он должен увидеть обладательницу этого голоса ,а потом..что будет потом, он не думал, а просто верил в то, что ничто на свете не случайно. И упустить такую возможность просто не мог, и он ответил:
    -Да, я занимаюсь этим.Чем могу Вам помочь?)
    -Я бы хотела сделать серию портретных фотографий. Для такого профессионала как Вы, это, наверное ,будет незатруднительно)
    -Да, конечно. Сегодня во вторую половину дня у меня найдётся свободное время.14:00,кафе *Золотой рассвет* на побережье вас устроит ?Там и обговорим все детали фотосессии.
    -Отлично) А как я Вас узнаю?
    -Ну, это просто. В руках у меня Вы увидите фотоаппарат.
    -Хорошо, я запомню. До встречи )
    Раздались гудки…А Алекс всё ещё стоял, держа трубку в руках. Он был одурманен звонкими нотками Её голоса, очарован его красотой…Сам не зная, почему, сейчас он чувствовал прилив нежности. неужели простой телефонный звонок способен на это..?!
    Циферблат часов показывал 10 часов утра.4 часа до встречи с Ней.
    "Нужно произвести впечатление…И стряхнуть пыль со своего фотоаппарата."

А через 2 часа Алекс должен быть в парке.Ведь сегодня большой день в этом приморском городишке.В 12 часов начало ежегодного фестиваля *Новая волна*, на который съезжаются танцоры шаффла со всего региона.Одними из первых выступают друзья Алекса - Мэри и Макс.Им сейчас необходима его поддержка, да и время скоротать перед встречей в кафе не помешает.
    И собравшись, наконец , с мыслями, он отправился собираться.

После посещения фестиваля, Алекс был полон положительных эмоций, запланированное выступление прошло успешно.
    Теперь ничто не препятствовало ему отправиться в кафе на встречу.
    До 2-х часов 15 минут…Пора.
    С трепетом в душе он перешагнул через порог кафе, окинул взглядом помещение и тут же смесь разочарования и испуга нахлынула на него. Кафе было пусто, не считая, кошки мирно спящей на стойке бара, бармена, и мужчины преклонных лет, потягивающего из трубочки сок. Выбрав место у окошка и заказав кофе со сливками, он устроился в ожидании девушки.
    5 минут.
    10 минут.
    15 минут.
    По радио заиграла мелодия - 14 часов ровно.
    Как же утомляет ожидание...
    "А если Она поняла, что я не тот, за кого себя выдаю"-думал он с волнением.
    "Нельзя себя так изводить..Надо отвлечься."
    И Алекс стал вслушиваться в мелодию, текст песни, играющей по радио:

О роза, что тебе до песни соловья! -
    Твой мир - язык цветов, объятья света!..
    О дева, что тебе любовь моя,
    Страданья тайные несчастного поэта!
    О роза, что тебе до песни соловья!

В ночи поёт влюблённый соловей:
    О дальних звёздах, ласковой луне...
    Но ты его не видишь средь ветвей
    И ясным днём не помнишь обо мне!
    В ночи поёт влюблённый соловей...

Ему даже удалось отвлечься, как тут зазвенел дверной колокольчик , кто-то вошёл.
    Алекс почувствовал, что это Вероника…
    Вся красота окружающего мира меркла в сравнении с ней.Лучи солнца отражались в Её блестящих зелёных глазах, и русые локоны развевались на ветру.От Её смуглой кожи веяло морем.Летящей походкой Она вошла в кофейню, и сразу стало светлее.
    Её любопытный взгляд остановился на Алексе.Грациозно подойдя к столику, за которым он сидел, Она смущенно спросила:
    -Вы, Алекс? Здравствуйте)
    Ещё толком не очнувшись от потрясения, Алекс пробормотал:
    -Здравствуйте, Вероника)
    -Извините за опоздание.
    -Ничего страшного.Всё в порядке.)Присаживайтесь, пожалуйста. - Алекс встал и по-джентельменски предложил девушке стул.
    И так, поедая мороженое, они начали обсуждать детали фотосессии. Вероника оказалось очень приятной девушкой, а Алекс..Алекс не терял времени даром, и за время разговора он, к своему удивлению, открыл в себе способности фотографа.И так они проболтали около 2х часов, совершенно забыв о времени, растворившись в друг друге и позабыв обо всём.Заметив, что стало темнеть, Алекс посмотрел на часы, так не хотелось прерывать эту идиллию, но цель, для которой они оба пришли сюда, была фотографией. Корректно напомнив об этом, Алекс предложил девушке выйти на свежий воздух, и прогуляться по пляжу, в поисках наилучшего места для фото.
    Город окутывал вечер, лёгкий ветерок навевал аромат моря.
    Они побрели в сторону пляжа, разморенные лучами заходящего солнца.
    Приметив подходящее место, Алекс приготовил фотоаппарат и, дав нужные указания девушке, приготовился снимать.
    Вероника же, внимая каждому слову Алекса, вошла в воду и начала танцевать..
    Её плавные движения в танце, изгибы тела заставляли учащенно биться сердце Алекса, в то время как он неумело держал фотоаппарат. В эти моменты девушка была самой настоящей Повелительницей моря.
    Кадры получились великолепные, фотосессия закончена.
    А дальше…?
    Дальше они отправились гулять по пляжу, очарованные видом заката, сохранявшего романтику этого вечера.
    В темноте Алекс обо что-то споткнулся, нагнувшись и внимательно рассмотрев
    предмет, он распознал в нём кусочек метеорита, который был очень красив. И Алекс, подумав, решил подарить его Веронике, как сувенир и напоминание об этом вечере.
    Нежно попрощавшись, и пообещав друг другу, что обязательно встретятся ещё, они разошлись.
    Придя домой, Алекс без памяти упал на постель и заснул спокойным сном..

Без пробелов и знаков препинания - 4997. Уложилась =D

Очередное воскресенье. Вроде обычный день, как всегда можно увидеть танцующих, играющих, отдыхающих парней и девчонок на пляже. И только один парень не вписывался в эту картину. Он сидел за столиком под навесом и грустно смотрел в сторону моря, будто ожидая чего-то.
    - Здравствуйте, Алекс. - Поздоровалась Лань. - У меня из головы не выходит ваша проблема, вчера весь вечер думала о том, что же могло произойти с вами. Послушай мой вариант дня, который выпал у вас из памяти.
    ----------------------------------
    Утро не предвещало ничего интересно. Алекс пришел на очередной шаффл, на очередной пляж, на очередную победу. Состязания ему казались уже обыденным делом и что-то нового в танцах увидеть ему казалось нереальным. Но всегда может случиться "но"... Выполнив трюк, Алекс бросил взгляд в сторону моря и увидел небесной красоты девушку танцующую у самой воды. Он видел много профессиональных танцовщиц, но эта... Она не просто грациозно танцевала под музыку доносившуюся из ближайшего кафе, она будто жила этой музыкой. Но что особенно привлекало внимания, ее движения будто повторяли движения птицы, купавшейся невдалеке. Было ощущение, еще миг и девушка сама взлетит как птица.

Алекс забыл обо всем. В этот момент существовала только музыка и девушка у кромки вода. А шаффл?... Да что шаффл, пусть мальчишка радуется неожиданной победы, Алексу с этого времени была нужна победа в другом.
    Оставив танцующих, он пошел к девушке и поддавшись музыке присоединился к ней. "Птица" не должна улететь, она должна остаться с ним. Девушка не возражала "вторжению" незнакомца, она продолжила танцевать с закрытыми глазами.
    Когда музыка стихла и девушка открыла глаза, Алекс осмелился рассказать об своих чувствах. Но она лишь только прошептала:
    - Не надо слов, танец уже все рассказал. Сейчас мне некогда, надо помочь младшей сестренке с выступлением. Можешь остаться ее послушать, а после будет вечеринка - предложила девушка и убежала в сторону сцены.
    И Алекс остался один у кромки воды, недовольный собой за то что даже ее имя спросить не успел. Но уже было поздно и он решил что вечером на вечеринке обязательно отыщет ее, а пока послушает ее сестренку.
    Заняв один из столиков он стал смотреть только начавшийся концерт. Там и пели, и танцевали, и пародировали, но больше всего ему запомнился стих девчушки в кружевном платьице.

Ты дремлешь
    Никто не в силах предсказать,
    Что может ждать наш впереди,
    Нам и не нужно это знать;
    Ты дремлешь на моей груди,
    Проснувшись с утренней зарей,
    Когда луна любви ушла,
    Ласкаю взглядом я тебя:
    "О боже, как ты хороша…"
    Так безмятежен и глубок
    Тот сон, что ныне видишь ты.
    Как нежной розы лепестки,
    Лица прекрасные черты.
    Зачем гадать нам наперед,
    Что предназначено судьбой,
    Любовь всегда ведет вперед;
    За ней идем и мы с тобой.
    Та ночь, что вылилась дождем,
    Открыла мир чудесный нам,
    Где все прекрасные мечты
    Подобны легким облакам.
    Там есть Желания моря
    И океаны Наслажденья,
    Бескрайние поля Любви,
    Зеленые леса Забвенья.
    Всё это нам принадлежит,
    До той поры, пока мы вместе.
    Давай хранить наш чистый мир,
    Где места нет ли лжи, ни лести.
    Его создали мы вдвоем,
    Дождь мерно вторил за окном,
    В такт барабаня по стеклу,
    Попасть желал, наверно, в дом.
    Дождь любопытен был и молод,
    Хотел покинуть ночи холод;
    Попасть туда, где кто-то стонет.
    Входи, ты не мешаешь нам,
    Тебя никто здесь не прогонит,
    Окно открыто, видишь сам…

После концерта началась вечеринка. Все веселились и только Алекс искал среди толпы ту самую девушку. Уже отчаявшись ее найти, он заметил группу молодых людей отдыхающих на песке. "У них еще не спрашивал, может они ее видели" - подумал он и пошел к ним.
    Подойдя к ним, он успел услышать только "Вот они наши драгоценные кладики...". https://www.youtube.com/watch?v=CM-soRDnk4A
    Следующее что он почувствовал, это удар по голове... Да, люди порой идут на крайности, лишь бы не делиться сокровищами.

----------------------------------
    Договорив Лань подняла на него взгляд. Алекс улыбался, но не от того что этот рассказ ему как-то помог. Он смотрел за спину рассказчицы...

P.S. Знаю это жестоко, но надо же как-то было оправдать потерю памяти ^^
    Количество букв без учета знаков и пробелов: 3155

История Алекса.
    Ранним утром Алекс проснулся в ожидании соревнований по шаффлу, в которых он должен был участвовать. Они должны были пройти вечером, после которых намечалась грандиозная пляжная вечеринка. С настроем на победу Алекс решил еще раз потренироваться, и с утра отправился на пляж, расположенный не далеко от дома. Итак, придя на пляж, он одел наушники, включил плеер, и начал танцевать. Танец захватил его полностью, и он не заметил как пролетели часы, как заполнился пляж отдыхающими, и как рядом с ним присела очаровательная незнакомка с волосами цвета золота. При взгляде на неё он перестал слышать музыку и видеть других. Только она. Она читала книжку, и, почувствовав его взгляд она подняла голову и улыбнулась. Алекс подошел к ней.
    -Привет. Меня зовут Алекс. А тебя прекрасная незнакомка?
    -Меня зовут Жанна. Я давно за тобой наблюдаю и ты очень хорошо танцуешь.
    -Спасибо, может потанцуем вместе? – И Алекс протянул ей руку чтобы помочь встать.
    -Я была бы рада - Сказала Жанна, схватив его руку.
    И они начали танцевать. Жанна танцевала не хуже Алекса. В танце они слились как одно целое, они танцевали душой и сердцем, но тут Алекс остановился. Жанна так увлеклась танцем, что перешла танцевать в воду.
    Брызги воды, солнечные блики, красивая девушка с золотыми волосами - все это было так красиво, это так зачаровывало , что Алекс, не в силах танцевать, просто стоял и любовался. Жанна была грациозна, двигалась она ритмично и плавно. Вдруг, зазвенел телефон. Жанна остановилась, и начала судорожно собираться.
    -Прости Алекс, но мне пора бежать. Я надеюсь что мы скоро встретимся.
    Не успел Алекс ответить, как она убежала. В растерянности он смотрел в след убегающей девушке и не мог собрать свои чувства в едино. В замешательстве он посмотрел на место, где впервые её увидел, и заметил книгу, которую оставила Жанна. Это был сборник стихов Александра Блока. Он быстро перелистал книжку, и заметил что на одной страничке угол загнут. На ней было стихотворение «Дума»:
    Одиноко плыла по лазури луна,
    Освещая тенистую даль,
    И душа, непонятной тревогой полна.
    Повлекла за любовью печаль.

Ароматная роза кивала с окна,
    Освещенная полной луной,
    И печально, печально смотрела она
    В освежающий сумрак ночной...

На востоке проснулся алеющий день,
    Но печальный и будто больной...
    Одинокая, бледная, робкая тень
    Промелькнула и скрылась за мной...

Я прошел под окно и, любовью горя,
    Я безумные речи шептал...
    Утро двигалось тихо, вставала заря,
    Ветерок по деревьям порхал...

Ни призыва, ни звука, ни шепота слов
    Не слыхал я в ночной тишине,
    Но в тенистом окошке звучала любовь..
    Или, может быть, грезилось мне?..

О, безумный! зачем ты под старым окном
    Ей, безумной, шептал в тишине,
    Если ночь провела она в чувстве одном,
    И в твоем опустевшем окне?!.

Днем мы холодно встретились... Пламень живой
    Погасил этот пасмурный день...
    Я не вспомнил про час одинокий ночной,
    Про ее быстрокрылую тень...
    Стихотворение было красивое и символичное. Закрыв книгу Алекс пошел на соревнования, изредка вглядываясь в толпу и пытаясь разглядеть Жанну. Но увы, её нигде не было. Соревнования прошли, и настало время вечеринки. Все друзья поздравляли его с победой, было много шампанского, радости и веселья. Но всё это время загадочная девушка не выходила из головы, и Алекс решил дойти до того места где он встретил её. Сев на песок, Алекс вспоминал их танец, её быстрый побег, и строчки из стихотворения Блока. Слова любовь, луна, розы, особенно чётко запечалились у Алекса в голове, и он, сидя на песке, машинально рыл руками ямку. Вдруг, его рука наткнулась на что-то металлическое. Алекс побежал за друзьями, которые помогли ему дорыть ямку, параллельно снимая видео на телефон (https://rutube.ru/tracks/3367757.html...31f9f331046f4c) , в которой он нашел золотую цепочку с крестиком. На цепочке было выгравировано имя: Жанна. Алекс спрятал находку в платок и положил её в карман. Друзья веселились, подшучивали над удачей Алекса, и все дружно выпивали за его успех.
    На утро Алекс проснулся на пляже, пытаясь вспомнить что произошло во вторник, но только редкие картинки с воспоминаниями появлялись у него в голове…

Финал.

ВСПОМНИТЬ ВСЁ...

Солненые зайчики весело резвились на лице Алекса. Вставать было не охота, но ждали друзья. Сегодня на пляже состоится турнир по шаффлу и Алекс не хотел подводить свою команду.
    По пути он зашёл в *лилию* выпить апельсиновый сок и окончательно прогнать сон.
    В этот ранний час жители ещё спали и только скрип *чёртова колеса* и доносившийся с моря крик чаек нарушал эту умиротворённость. Любимым местом Алекса был морской залив около мастера феерверков.
    И в этот раз он не смог пройти мимо и свернул полюбоваться пейзажем.
    Сегодня море было на удивление спокойно и приветливо. Лёгкая волна бережно омывала песчаный пляж, как бы играя с ним, задорно разбиваясь о пристань и превращаясь в сверкающие брызги.
    Алекс взглянул на горизонт и замер... Такого он ещё никогда не видел! Прекрасная девушка кружилась в танце над гладью воды. Всё в этом танце привлекало его взгляд...и грациозные движения, и стиль, и золотистые волосы в которых играли лучи солнца... Она завораживала - притягивала своим образом сказочной феи.
    Алекс сел на песок и закрыл глаза - наверно это привиделось - решил он. Девушка продолжала танцевать... Он не знал кто она ... как её зовут... Он уже не понимал сколько времени прошло, куда он шёл и как оказался здесь...
    Нежный ветерок играл с его волосами, на губах чувствовался солёный привкус моря... Алекс потихоньку приоткрыл сначала один, а потом и второй глаз - нет... это не видение и не сон. Девушка склонилась над ним. И вовсе не ветер, а её руки прикасались к его волосам, а солёный привкус на губах - оставил её поцелуй. Алекс взял её за руку и они пошли вдоль берега.
    Солнце уже садилось, а на небе стали появляться первые яркие звёздочки. Где-то в далеке раздалась музыка городского аркестра.
    Мелодия была настолько завораживающей, что пара единым порывом окунулась в страстный танец. Алекс невольно вслушивался в слова, обрывками доносившиеся до них: луна...любовь... роза...

Твой голос в душе раздается
    И сердце трепещет в груди
    И что мне еще остается
    Как тихо к тебе подойти…
    Обнимать руками нежно,
    О любви шептать небрежно
    И всюду быть с тобой всегда!
    Гляди, на небе полная ЛУНА,
    Она связала нас; вдвоем
    Навстречу свету мы идем
    По лунной тропке; в тишине
    Ты прижимаешься ко мне
    И слышу громкий сердца стук.
    Не бойся ничего, мой друг!
    ЛЮБОВЬ моя, ведь я с тобой,
    Ты слышишь? Ласково рукой
    Твое волненье укрощу
    И никогда не отпущу
    С дороги, трудного пути;
    Нам больше некуда идти
    И эти трепетные слёзы -
    Как лепестки прекрасной РОЗЫ...

Его сердце бешенно колотилось и казалось вырвется из груди. Никогда и ничего подобного он ещё не испытывал. Но он точно знал что это девушка вызвала в нём эту бурю эмоций, и имя этой бури - любовь!
    Танец прервал её поцелуй. В лунном свете девушка казалась ещё прекрасней и таинственней.
    Они пошли дальше, вдоль прибоя. Алекс рассказывал какие -то глупости, девушка то звонко смеялась, то застенчиво опускала взгляд...
    Неожиданно Алекс наступил на какойто предмет. Нащупав его рукой в темноте он удивился. Это были старинные песочные часы. Оттряхнув их Алекс заметил, что их основа блестит как новенькая, а стекло со временем совсем не помутнело. Крупные песчинки пересыпались из одной части колбы в другую. А перед Алексом стали возникать ведения незнакомых ему людей, отрвыки каких то событий... https://www.youtube.com/watch?v=oIhjiRcR8Tc
    Алекса прервали слова девушки:
    - Тебе повезло! Не каждому выпадает шанс найти эти часы времени!
    Теперь они содержут в себе и песчинку нашей с тобой встречи! И если ты ещё захочеш меня увидеть, или остаться со мной - просто переверни часы они начнут обратный отсчёт и устроят нашу встречу. Только не торопись ... подумай... и главное - не потеряй эти часы...
    Алекс хотел прервать её, сказать что время на раздумье ему не к чему, что хочет всегда быть рядом с ней но... девушка исчезла, а его сознание охватило забытьё...
    Алекс очнулся от яркого света. Солнце было уже в зените. Он поднялся, оглянулся: пляж, песок и вокруг ни души.
    Незаметно к нему подошла незнакомая девушка.
    - Привет, я Джемима.....

P. S. Алекс смотрел на ворох предметов найденных охотниками.
    Его взгляд привлекли старинные, но чудом отлично сохранившиеся песочные часы.
    Он загадочно повертел их в руках и перевернул. Песчинки одна за другой медленно посыпались...

------------------------------
    Клуб_Ника
    лвл 72+
    Контрабас Лазурь
    клан NeGaTiVe

...Был уже вечер...Вечеринка была ещё в самом разгаре...все вокруг смеялись, веселились танцевали, но Алекс скучал в шумной толпе...Он отправился один на берег к воде...Алекс сидел в тишине и о чём-то думал, как вдруг заметил, совсем не далеко от места, где он сидел, танцевала девушка...Её золотые волосы переливались в закате солнца...

Алекс удивлённо потёр глаза, думая что ему показалось, но девушка не исчезала...Казалось она плыла в танце лёгкая и невесомая...Алекс едва уловимо слышал, как друзья в беседке поют какой-то романс неизвестного автора и смеются...Постепенно слова эти начали всплывать в голове Алекса...

О,роза моя, краски дня отгорели,
    Так выйди скорей на балкон.
    Моя королева, примерно неделя
    Как я безнадёжно влюблен.

Я встретил тебя на мосту у канавы,
    Когда ты стояла бранясь
    С торговкой базарной, как ты величаво
    Её опрокинула в грязь.

О, Донна моя, с тех пор я страдаю
    И снова пою при луне.
    О, Донна, ты слышишь меня, дорогая,
    Так выйди скорее ко мне.

Я страстью горю, мне не будет покоя
    О, брось мне хотя бы цветок…
    О, Боже мой, что это? Снова помои
    Могучий и бурный поток…

О, Донна, за что, чем моя серенада
    Тебе не по вкусу пришлась?
    Так вот кабальеро за песню награда -
    На голову вылета грязь.

Я только цветок попросил, дорогая…
    О нет, не бросай.., пощади…
    Не надо в горшке, я и так умираю…
    Ведь сердце разбито в груди.

О, как ты прекрасна при лунном сиянии,
    Когда ты швыряешь горшком,
    Клянусь, ты сейчас одержима желаньем,
    Убить меня этим цветком.

Устрой передышку, наверное, жарко,
    А то всё бросаешь цветы…
    Любимым, действительно, дарят подарки,
    Но разве с такой высоты?

Ну что же, я больше торчать здесь не стану
    Топиться пойду вместо сна.
    Вот сцена: выходишь ты утром к фонтану,
    А я вдруг всплываю со дна.

Ну, ладно, прощай, ухожу, моя Донна,
    Ведь мне ещё надо успеть:
    К троим забежать постоять под балконом
    И всем серенады пропеть.

Алекс улыбнулся сам себе...Поднял глаза и увидел что девушка уже стоит рядом и улыбаясь смотрит на него...
    "- Привет,-сказала она. - Я Элла, а как твоё имя?"
    Алекс был немного удивлён и растерян...
    "- Я...я...Алекс. - едва слышно произнёс он."
    Девушка рассмеялась и присела рядом с ним. Её глаза сияли в вечернем свете, а волосы казалось источали едва видимое сияние...
    "- Я живу здесь не далеко. Во-о-он за тем мысом. А ты здешний?
    -Нет. -робко ответил Алекс. - Мы отдыхаем здесь с друзьями."
    Он не мог отвести взгляда от девушки. Элла не могла этого не заметить. Она подсела ближе и взяла его за руку. Алекс почувствовал необъяснимое спокойствие. Они ещё долго разговаривали о чём-то...
    "- Алекс...Алекс, проснись! - голос слышался как-то отдалённо."
    Алекс открыл глаза и увидел своих друзей...Оказалось, что он лежал всё там же на тёплом песке. Он тряхнул головой и попытался вспомнить что же с ним произошло...Друзья спросили, как он оказался здесь и почему он спал, но как бы он не старался, Алекс не мог ничего вспомнить...Друзья показали ему видео о своей находке неподалёку на автомойке...
    https://www.youtube.com/watch?v=1gXXaV-XLIA
    Алекс взглянул на находку, но лицо его не изменилось...Он сказал друзьям, что хочет побыть один и немного подумать перед отъездом домой. Всё разошлись, а он остался сидеть на писке и старался вспомнить что же произошло с ним тем вечером, когда он покинул вечеринку...

Надеюсь теперь Алекс всё вспомнит.

Ваши права