Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: [Taste of Life] [66] — Секретные материалы

Цитата Сообщение от Lera_777 Посмотреть сообщение
    не переживайте, выпуск уже готов. Осталось дождаться окончания праздников!
    Смысл ждать окончания праздников, если выпуск готов?
    Чет я не догоняю, походу.

за всеми ошибками невозможно уследить с таким объемом текста.
    Лол, кек, чебурек. Уследить можно абсолютно за всем, если несколько раз статью просмотрят несколько редакторов, начиная от новичка и заканчивая опытным.
    V K | T W E E T
    я не помню ни твой голос,
    ни твои слова

loqiemean - лоботомия

Если глава журнала действительно проверяет каждый материал от и до, то у меня вопрос - как из выпуска в выпуск можно было не заметить копипаста рубрик из интернета?

Ну про количество журналистов я, пожалуй, соглашусь с Олей. Если вы думаете, что должно быть 1 рубрика = 1 журналист, то это очень плохо.

А про "у нас 3 опытных журналиста" бред какой-то. Пятерых (исключая Цунадочку) из текущего выпуска я видела уже минимум в 3-4 выпусках, т.е. ИС у них давно закончился. Если из этих 5 сотрудников только трое опытные, то, опять же, вопрос - зачем нужны остальные?

Диана там писала про ошибки, до сих пор глава журнала правит посты. )))

Lera_777 вне форума 94 Ветеран Taste Of Life
    Руководитель года — 2015
    Титул "Интересный собеседник" дается за 50 голосов
    Dream_Queen, каждую рубрику и готовый материал проверяет не один редактор, а каждый, включая меня. И такое бывает, что даже 3 редактора не заметят одну и ту же ошибку, но мы работаем над этим. Будем усилять редакторский состав. (:

Насчет выпуска. Не все так просто! Хоть он и готов, но администрация сейчас, как и вся Россия, на праздниках, следовательно, выложиться мы не можем. Так как мы официальное издание проекта, все наши действия контролируются свыше.

Ascxentectic, мы стараемся следить за копипастом и рубрики переписываются, если он на самом деле присутствует. Можете показать, где был выявлен копипаст?
    За 1 журналистом у нас закреплено 3 рубрики, а не одна, но по личным обстоятельствам журналисты иногда не могут написать свои рубрики (всегда имеет место человеческий фактор, не стоит забывать об этом). Больше 3-х рубрик — для многих непосильно. Поэтому не стоит делать непроверенные выводы о якобы наших раздумьях.

Цитата Сообщение от Ascxentectic
    А про "у нас 3 опытных журналиста" бред какой-то. Пятерых (исключая Цунадочку) из текущего выпуска я видела уже минимум в 3-4 выпусках, т.е. ИС у них давно закончился. Если из этих 5 сотрудников только трое опытные, то, опять же, вопрос - зачем нужны остальные?
    Хорошо, уточню. У нас 3 журналиста — Weleesa, Wife_Pryn1k и Tsunado4ka. Это касаемо опытных. С некоторых еще не сняли краску, но в коллективе «Taste Of Life» их нет с 66 выпуска. Плюс буквально несколько дней назад у нас прибавилось 3 новичка в числе журналистов. Постараемся больше не задерживаться! (:

when you're ready to quit, you’re closer than you think

Lera_777, я верю (ещё пока). Ждём-с, не дождём-с.

Ascxentectic, мы стараемся следить за копипастом и рубрики переписываются, если он на самом деле присутствует. Можете показать, где был выявлен копипаст?
    Сразу в пруфы:

(модераторы, если подобные ссылки противоречат правилам форума, пожалуйста, напишите, я уберу)

1) https://geektimes.ru/post/257030/
    2) https://www.kinopoisk.ru/film/841/
    3) https://baskino.club/films/boeviki/69...tti-galor.html
    4) https://www.kinopoisk.ru/film/104901/ (ничосе, аж целое слово убрали в 1 предложении)
    5) https://www.vokrug.tv/product/show/tr...ndera_keidzha/

Резюмируя 2-5 пункт:
    в чём смысл рубрики, если вы просто копируете с других сайтов? С тем же успехом можно просто ссылки публиковать, но никак не выдавать написанное за свой труд.
    Пример, как должны писаться подобные рубрики: https://www.kommersant.ru/doc/3171364 (можно ещё найти на коммерсанте и в других СМИ). Для общеобразовательных целей предлагаю загуглить текст коммерсанта, посмотреть, ведёт ли первое предложение слово в слово на кинопоиск.

Рецепты, ладно, вроде, научились не копипастить под ноль. Осталось в реальные, а не в постановочные фото суметь.

Гороскоп очень странный. Слишком штампованным языком написан, отчего текст кажется мёртвым. Меня, как читателя, одолевают сомнения, что фразы, вроде, «за гибкий ум, кипящую страсть к расчётам и умением вводить человека в лёгкий ступор» принадлежат именно журналисту, а не вычитаны где-то там и вставлены вот тут, потому что, вроде как, красиво звучит. Особенно, вот, кипящая страсть к расчётам. Я немного не догнала про какие расчёты идёт речь. Но раз до этого говорилось об интеллектуальных способностях... то ли журналист имел в виду, что весы умеют и обожают умножать в уме столбиком пятизначные числа, то ли занимаются расчётом, т.е. анализом каких-либо событий.

Если посмотреть по прошлым выпускам, ситуация будет такая же печальная. Часто копипаст в рубриках про факты, не помню, как она там называется. Про всякие достопримечательности вы там рассказываете. Ещё добавлю про 1 ссылку: я понимаю, что рассказать про технические вещи, особенно если ты не разбираешься в них, своим языком очень сложно. Но зачем их брать тогда? Наверняка, можно найти вещи проще и рассказать о них гораздо интереснее. А тут даже последовательность инструментов точно такая же. Ну нельзя быть такими ленивыми, менять слова-то надо.

Ну и бонус, если всё ещё не прочтено: https://www.parapa.mail.ru/forums/sh...64#post3584964
    Больше я такой благотворительность заниматься не собираюсь. Аргументированной критики (лично от меня) уже было вагонами, но никаких изменений я не наблюдаю. Сами должны знать свои изъяны, а не пруфы просить, чтоб люди тож самое по 20 раз писали. Издевательство, да и только. :)

Weleesa вне форума 2124 Легенда форума и креатива
    Ветеран Taste Of Life
    Альтруистка года — 2017
    Хранительница года — 2018
    Титул "Любимец публики" дается за 1000 голосов
    Ascxentectic, фраза, как и весь гороскоп, была взята из головы, а не скопирована из интернет-ресурса. Мне очень приятно, что она оценена тобой именно так.
    А под «кипящей страстью к расчетам» имелась в виду способность к математическим вычислениям. Спасибо за замечание, буду внимательнее к конкретизированию написанных мною слов.)
    Последний раз редактировалось Weleesa; 25.02.2017 в 18:14.
    Ты и я, дом, зима
    Твой плейлист на всю громкость
    Обнимай, не дыша
    Мы с тобой — невесомость

[Правила форума | Тех. поддержка]

Lera_777 вне форума 94 Ветеран Taste Of Life
    Руководитель года — 2015
    Титул "Интересный собеседник" дается за 50 голосов
    Ascxentectic, в следующем выпуске проследим за копипастом внимательнее.

P.S. Если вам это так трудно, то никто и не заставлял искать данный копипаст, а потом все подробно расписывать. Достаточно было указать рубрики, где он был замечен. Ну и у вас всегда есть выбор отвечать или же нет, тоже самое про отзывы. Мы никого насильно не просим это делать. (:

Но большое спасибо за такую благотворительность.

when you're ready to quit, you’re closer than you think

Lera_777, вы сами должны знать, где и что у вас копируют. Когда тексты читаете, не видите, что ли, что стиль совершенно отличается от того, как пишет журналист в свободном общении? А ты, Лера, как глава, должна наизусть уже знать старых работников. Я, при желании, могу с легкостью назвать имена работников, которые так или иначе постоянно используют копипаст. Это при том, что я даже не читаю сам журнал на 100%, только пару рубрик. Это, по-моему, о чём-то да говорит.

Договоритесь между собой, нужны ли вам пруфы или достаточно указаний, где искать ошибки. А то напишешь, что вот там-то у вас недочёт, ошибки есть, так работники сразу пишут что-то вроде: "вы не смогли в аргументированную критику, раз не можете указать точно, значит не пишите".

И да, я действительно считаю, что это благотворительность. Я трачу много времени на то, чтоб понятно и доходчиво объяснить, где и что у вас не так. Обратной какой-то реакции, как нет, так и не будет, по всей видимости. У меня вообще складывается впечатление, что вам лишь бы на форум опубликоваться, а дальнейшая судьба выпуска не волнует. Выпустились же. Я более чем уверена, что этот выпуск уйдёт в "Архив" с неисправленными ошибками в оформлении текста, о которых тут писали и которые можно заметить, если вечером спокойно сесть и вдумчиво прочитать весь журнал.

Lera_777, уже 28 число, завтра 1 марта. Хде выпуск, товарищ руководитель?

NobodyHasBecome вне форума 523
    Редиска года — 2013
    Бука года — 2016
    С миру по нитке
    Эскапист года — 2017
    Lera_777, боюсь, что я вам не по карману. Когда договоритесь о сумме индивидуального вознаграждения, которая меня будет устраивать, тогда и обсудим. с:

Ваши права