Страница 57 из 59 ПерваяПервая ... 7475556575859 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 585

Тема: Ностальгический конкурс! (прием работ)

Я никогда не думала, что многое в жизни зависит от мелочей. Твоё настроение, славные минуты, дни, проведённые с улыбкой. Привязанность...Эти тринадцать букв играют немаловажную роль в жизни человека. Сколько счастливых моментов дарит она людям. Если бы они ни к чему и не к кому не привязывались, жизнь была бы скучновата. Согласитесь? Но ведь привязаться можно не только к чему-то живовому, но и к тому, что по-настоящему интересно?

Моя история началась около двух лет назад, когда столь популярная игра "Пара па: Город танцев" совсем недавно поселилась на просторах Интернета. Дело было вечером, делать было не чего. Я сидела и слушала радио. Прозвучала не знакомая мне песня, понравилась. Я включила компьютер, дабы найти её. Всё время напевала эти простые однотипные слоги "па па ра па пара па". После того, как ввела эти слоги в поисковик, мне выдало несколько ссылок, на одной из которых увидела online игру "пара Па". Но что online игра делает в задачке о музыке? Моему любопытству не было придела. Проверим, что это за игра. Последовал щелчок компьютерной мышки и смена белого поискового окна Яндекс на красочный сайт игры. Я стала читать, какие-то Новости, Форум, сверху менялись всякие картинки с нарисованными человечками. Ничего не понятно. А вот и Регистрация. "Щёлк!"-снова пропищала компьютерная мышь и я стала думать над своим логином на форуме.
    Наконец-то! После долгих минут мучения я прошла регистрацию. Но.. О Боже! Скачивать два дня!. "Ну, конечно... Никак не могут мне интернет на нормальный поменять. Тьфу..."-вздохнув, сказала я и нажала на "Скачать".

Спустя два дня.
    Я уже спала и видела, как создаю персонажа в игре. Как уже бегаю по улице города и общаюсь с новыми людьми. И вот, то утро настало. Я встала с кровати, быстро умылась и скорее побежала к компьютеру. Там меня уже ждал новенький скаченный и обновлённый клиент игры. на моей физианомии проскочила дурацкая улыбка и я тыкнула "играть". "Дождалась"-подумала я и с недоумением смотрела на загрузочный экран. Выбрала сервер "Russia" (или Russia 1. уже не помню, как называлось) и стала ломать голову над ником. Всё-таки я его сделала. "Вперёд, Саша, Город Танцев ждёт тебя!"-усмехнулась я и стала ждать пока пройдёт загрузка.
    Город. Широкая дорога убегает лентой вдаль. Странные разноцветные звёздочки на палочках стояли по бокам и глядели вверх. "Тык"-персонаж побежал вперёд по дорожке. "Тык"-персонаж побежал дальше по дорожке. Другие персонажи стояли ничего не делая, или сидели на Торговых Точках. Маленькие панельки в уголочках экрана, кнопочки, иконки... Чего с ними делать? Непонятно... И...*барабанная дробь* Всемогущий Метод Тыка спешит на помощь! Тыкаем сюда-инфо, тыкаем сюда-карта города. Ясно, здесь можно посмотреть свои данные, уровень и сменить подпись... А отсюда можно пойти в разные уголки города! Интересно. Вроде всё просто и понятно. Ну... Пойдём в школу. Тут меня ожидает первый танец.
    Школа. В уголочке кнопочка "танец". Нажимаем. Выбираем настройки... Всё просто! "Какая я молодец. Всё сразу поняла!-ухмельнулась я и начала танец,-Ой, что это, почему выдаёт "мимо"? Может Интер нажимать? Нет. А может ещё что-нибудь?"-и давай тыкать на все кнопки. Но позже до меня всё-таки дошло, что нужно жать пробел, когда шарик попадает в белую зону. Со временем я смогла нормально танцевать, постепенно поднимала бит.
    Игроки общаются между собой, танцуют. Кто-то кому-то что-то пытается объяснить, кричит. А вот этот мило беседует с этим. "Тоже так хочу, чем я хуже их? Надо подругу тащить сюда!"-радость то какая, в голову светлая идея пришла, гиб гиб, ура!

Ну, а дальше телефонный звонок, я рассказываю про игру, бла бла бла. Всё как обычно. Но дальше...
    Прошел день после того телефонного звонка. Она скачала игру, готова зайти. Мы договорились о сервере и локации. Вместе вдвоём веселее стало. Всё-таки есть с кем пообщаться, поделиться впечатлениями, да и просто весело провести время. Каждый день мы вместе ходили по локациям, дурачились, пугали всех, превращая в мертвецов, какашек, ударяя молотками и чем только можно. Играли и танцевали вместе, состязались и побеждали. Столько всего делали вместе... Участвовали в конкурсах и просто заходили в игру, чтобы поболтать. "Два малеьких, бешанных нубика, бегающих по солнечному мегаполису...(с)"
    Открытие нового мира было для всех большим сюрпризом. некоторые перешли туда, остальные не бросили свой дом родной и остались. Нам стало интересно и мы тоже ушли на новый мир. Нас там ждали много разных красочных подарков, море улыбок! Новый персонаж, новые люди...

Скоро у подруги пропал интерес к игре. Она совсем редко заходила в игру, мало времени уделяла нашим играм и веселью. Потом и вовсе перестала заходить. Ушла, оставив меня одну в этом огромном городе танцев. И вот я снова одна. Теперь уже было скучно танцевать одной, бегать одной по городу. Обновление за обновлением, скидки, распродажи, всё это тоже наскучило. Я не переставала делать для себя новых открытий, познавала этот мир, учиться новым выражениям и понятиям.
    Конечно, между этим всем промелькивали лица, кланы, снова лица, мелкие расстройства, глупая улыбка, где-то обида.

Но в один прекрасный день меня уговорили придти в один клан. [Heroes].В котором я и по сей день нахожусь. Конец моим скитаниям. Этот заряд позитива, ударил мне в лицо, как огромный кулак. Каждый день тонуть в океане флуда, теряться в в густом лесу актива, путаться в зарослях общения...Здорово! Эти заводные ребята, перевернули мою игровую жизнь с ног на голову. И я этому очень рада. Ведь так приятно понимать, что в жизни зажглась новая звезда, яркая, которая, надеюсь, никогда не погаснет...

С момента моей регистрации изменилось многое. Как игра так и её обитатели. На мой взляд стало как-то печальнее смотреть на всё происходящее. Все стали такими важными, крутыми. Как уже писалось в чьём-то рассказе, на сообщение с просьбой о помощи столько много агрессии. Раньше Город танцев был другим, со мной согласятся многие. И многие подтвердят, что он был лучше. А давайте не будем зазнаваться?

Вот и подошла к концу моя история. Нельзя сказать, что этот проект для меня просто игра, нечто большее. Она как реальная жизнь. Свои чувства, эмоции, слова и мысли... Выражения недовольства, страха, боли... Белая полоса, черная полоса, снова белая. Но она опять будет длиться не долго и на смену ей придёт черная, как ночь, полоска. Всё равно. Чёрно-белое кино...

[Сейчас меня в игре держат только воспоминания...]

Последний раз редактировалось catty2010; 30.06.2011 в 22:14.
    Волк - это символ бесстрашия.

Коротко о моем рассказе.
    Ну как всегда,в самый последний день только решила принять участие в конкурсе :D
    Целую поэму уж не буду писать ,напишу то ,что вспомню.А помню все ,что было ,это никогда не забудется Конечно хотелось бы показать скрины тех моих первых дней начала в игре ,но они на ноуте,а он не дома короче:D.Мои самый первый день в игре был юмористическим так скажем:D

Об игре услышала от подруг на маил.ру.Там у меня была своя жизнь,свой персонаж,свой клан .Ну вот в конфе девчонки все разговаривали о Пара Па .Спрашивали друг друга :"Когда зайдешь ,пошли поиграем"Точных фраз я не помню конечно :D.Ну мое любопытство как всегда лопнуло (а так всегда:D)И я спросила :"Что такое Пара Па?"
    Ну девчонки начали рассказывать что это танцевальная онлайн-игра,в которую играют реальные люди .Подробно они описывать не стали.Сразу посоветовали набрать в поисковике "Пара Па -Город Танцев"
    Ну я набрала ,нашла этот сайт зашла.Тут то и все и началось:D . Как я поняла на сайте нужна была регистрация .Ну сразу решила мой ник на сайте игры будет Geralib.Так звали моего персонажа на маил. ру
    Ну ввожу ник,пароль ну все остальное.Не подходит пароль.Ну другой ввела.Опять не то.Вводила раз 5 не подходило.Мое лицо уже стало ,как помидор.Ну тут мои силы сдали и я попросила свою подругу Настьку(по совместительству Укроп:DP.S.ну а я Кекс,как полагается :D) зарегистрировать меня.Дата регистрации 17.08.2010.
    Ну потом как полагаеться надо игру скачивать.Посмотрела.Е-мое!Больше гига!Ну че поделать .Игра требует жертв!
    Скачала.Зашла.
    Долго выбирала ник персонажа .Думала ,думала,а в голову долбилось имя Эльвария .Незнаю почему.Ну ладно,Эльвария,так Эльвария.
    Сразу для обучения попала в Парамаунт.Первые стрелки давались не так-то легко.Ну потом я как-то освоилась, а танцевать уже надоело.А прекратить танец не могу !Незнаю как,куда жать то?Брал псих уже ,ну потом до меня доперло все таки нажать на кнопочку"танец"и завершить.
    Вышла в город.Реакция:
    "ВАААААУУУУУУ"Красота.Я еще сразу посмотрела наверх и увидела жирафов.Первая мысль:"А че тут зимой жирафы делают?"Тогда еще в Пара Па зима была.Зимнее обновление.Блин вобще!Люди такие красивые ,на мотиках великах .На каких-то штуках с табличками и молотками лежали;D(торговые точки)
    Разобралась с интерфейсом.Нашла какое то ТЦ.Побежала туды.
    Глаза выкатились из орбит!Такое разнообразие одежды!Стала все примеря .Думала куплю.Ага ,щас!Оказалось вещи за мнт ,а у меня их нет .Ну ладно че
    Потом побегала по локам ,все осмотрела.Какая -то девушка предложила вступить в клан "Zayshki"Ну как всегда меня поприветствовали ну и все.
    Я была в гавани.Какой -то сумасшедший начинает меня дубасить молотками,превращать в каки ,мертвяков.Ни с того ни с сего .На мою защите встала девченка ник _Мифутка_(Вроде так писалось)Ну мы в конце концов разобрались с ним.Что с этим парнем дальше было ,не помню.То ли он просто ушел,то ли потом вступил со мной в клан._Мифутка_(Маша) пригласила меня в с клан"Dance" ,я согласилась .В нем я задержалась надолго.Новые друзья,море общения,веселья.Я подружилась с ними.Но потом по каким то причинам клан распался.Очень жаль .
    Моей первой парой,которую я нашла или в 1 ,или во 2 день(не помню точно)был Батон:D.Я его кинула сразу же на следующий день .Сначала меняла парней как перчатки ,потом нет:D.
    Позже я вступила в клан "SunUP"Я его не забуду .

Я пробыла с этим кланом долго ,очень долго.До этого я встретила Женьку ,притащила его к нам в клан .Мы встретились 14 февраля этого года,а разошлись в мае .Я никогда его не забуду..Первые дни в игре я освоилась,подкачала лвл,нашла друзей.Играю до сих пор .И бросать не собираюсь .Был конечно большой перерыв с сентября по январь,но это неважно .
    Сейчас я 38 уровня,состою в клане "MegaStar"
    Меня окружает много друзей ,дружелюбный клан.(покидать даже не собираюсь,и не думайте:р)
    Ну вот мой рассказ и подошел к концу.
    Передаю привет всему клану "MegaStar"и друзьям
    В игру пока зайти не могу,но очень по вам соскучилась .
    Последний раз редактировалось Geralib_00001; 30.06.2011 в 01:09.

9 сентября 2011 - год в игре.

10 месяцев не так уж и много. Но их вполне достаточно, чтобы за это время понять, насколько в мою жизнь влилась эта «игра», насколько «игра» стала жизнью. В реальном мире – за пределами монитора за почти год мало что изменилось, в общем то мир не стоит на месте, что-то приходит, что-то уходит, некоторые вещи остаются неизменными, но людям свойственно не замечать небольшие перемены, они просто принимают их, продолжая жить с ними, ведь если мы будем обращать свое внимание даже на самые маленькие и незначительные события, то, пожалуй, жизнь станет невыносимой, состоящей лишь из одних переживаний и нервов, поэтому для нас привычно не замечать мелкие изменения, не считаться с ними.

В какой-то момент Пара Па стала для меня несколько большим, чем просто игра, она стала для меня той частью жизни, которая в состоянии внести изменения в иногда невыносимо тоскливые будни. В мире Пара Па все кажется каким то ускоренным, время летит быстрее, а осень сменяется зимой так стремительно, что не успеваешь и глазом моргнуть. Да и воспринимается все в ней немного по-другому, более чутко, ярко! Именно поэтому, я с уверенностью могу сказать, что прожила в Городе Танцев уже целую жизнь: за спиной история, полная взлетов и падений, моментов счастья и разочарований, впереди же у нас с вами еще целая вечность, и что будет с нами дальше в Пара Па и в реальной жизни никто не знает, именно поэтому многих пугает будущее, почти так же, как смерть – во всем этом пугает неизвестность. Но человек может вспоминать: пусть это будет нечто светлое, прекрасное или же что-то, заставляющее нас рыдать, без прошлого нет будущего. Люди учатся на ошибках своего прошлого, на ошибках других людей, ведь очень много ценного мы можем взять из нашей истории, не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.

Я начала играть как раз во время начала учебного года и, следовательно, не могла уделять этому много времени, да и в общем то мне хватало. Тогда даже понижающаяся активность меня не волновала. Однако с каждым днем легкая заинтересованность игрой все больше напоминала уже ярое увлечение оной. Очень хорошо помню тот день, когда я первый раз положила в игру деньги, нет, дело не в том, что я наконец-то купила вещи за монеты и очень уж радовалась, такие моменты не стоят описаний, ведь есть вещи гораздо более значимые. Для меня в тот день не первая покупка была важным событием, а вступление в клан. Я вышла из ТЦ и буквально наугад ткнула на карту – итог Пляж 2. Я стояла у входа в локацию, с интересом изучая табличку, на ней были указаны хозяева локации. Никто ничего в тот момент не ожидал. Просто так случилось, что я случайно оказалась в этом месте и так же случайно именно в тот момент в эту локацию вошла вице-лидер клана [One_Step] Фрэнзи. Просто пробегая мимо, она кинула мне приглашение в клан, я же была совершенно не против. Там я была достаточно давно, но запомнила его кажется навсегда, ведь это был мой первый клан. Стоит мне оказаться в Заливе Манила, как начинаю рефлекторно бегать глазами из угла в угол, высматривая над головами игроков название клана, не знаю зачем я это делаю, но просто вдруг это стало для меня привычкой. Особо ярких воспоминаний нет, тогда я почти ни с кем не общалась, почти никого не знала, из–за чего на тот момент в клане меня считали молчаливой. Спустя время я вдруг взяла и просмотрела состав клана, и не обнаружила ни одного знакомого человека: не было тех людей, которых я помнила со дня вступления в клан. И знаете, стало как-то тоскливо, я мало общалась с теми ребятами, а все больше «слушала». Но все-таки они, как оказалось, были для меня важны, просто когда кто-то рядом не осознаешь, что он тебе важен или необходим, но стоит ему уйти, как разом осознание утраты сваливается на тебя. Ппринятие того факта, что я не заметила как все ушли было неприятно удручающим. Когда я поняла, что в клане меня ничто не держит, просто взяла и ушла. Да, клан оказался для меня одним из первых ярких воспоминаний, и пусть сейчас никто из нынешнего состава не является моим другом или хотя бы знакомым, я навсегда запомню тот [One Step], который для меня навсегда остался таким, каким был тогда, в день моего вступления. Клан очень долго шел к 4 уровню, и получил его совсем недавно. Я очень рада за тех ребят, которые сейчас продолжают поднимать клан, а особенно за новичков, которым непременно повезет, если они свой путь в этом мире начнут в [One Step], может быть для них он станет чем-то большим, не останется лишь теплым воспоминанием. [absent] и [ORIGINAL] – нахождение в этих кланах, пожалуй, подарило мне самое важное - лучших друзей. [Стервы™] – клан, созданный моей неугомонной, смешливой и крайне очаровательной подругой, клан-шутка, оставивший столько эмоций и воспоминаний. В клане было 2 человека, мы бегали по городу, смеялись, шутили, приглашали в клан. Как сейчас я помню, как встав на мою спину в интерактиве скейт, она кричала буквально на весь город о наборе в клан, казалось ее заразительный смехом пропиталось все вокруг, а я просто улыбылась,не в силах сдержать свое счастье. Тогда мы совершенно не думали о том, что мы творим и так нам было весело и хорошо! Сколько же мы пережили в нашем клане… Сейчас его уже нет, мне действительно очень жаль, но у меня осталось столько воспоминаний, что, пожалуй, можно сказать, что мы извлекли для себя все, что могли, даже немного больше. Кто знает, что было бы, если бы мы не потеряли наших Стерв, но что случилось, то случилось. В любом случае я могу с уверенностью сказать, что ни о чем не жалею. С начала апреля и до сей поры я в клане [n1ce]. Сейчас жизнь в Пара Па без этого клана мне представляется весьма туманной. Не знаю, что будет, если мне придется его покинуть, но пока я в [n1ce], и мне не хочется чтобы что-то менялось, ведь это именно тот клан, в котором я хочу сейчас находиться, тот клан, с которым, я надеюсь, будет связано мое будущее в этой игре. Безусловно, были моменты, когда даже хотелось уйти, но стоило лишь вспомнить все, что было пройдено вместе, подумать о том, сколько еще всего может произойти в дальнейшем, и такая мысль сразу отлетала в сторону, ведь клан, в котором хочется быть до конца, найти очень тяжело, и пусть это было случайностью, я рада, что вступила в [n1ce], и в то же время надеюсь, что мне не придется его покинуть.

Знаете, я не буду говорить о любви. Начиная играть, я не ставила перед собой цели: "Найти пару". Как бы смешно это не звучало, у меня никогда не хватало на все это времени. У меня есть друзья и мы немало времени проводим за разговорами и танцами, есть такой привычный уже и любимый клан, а значит есть обязанность бить долю, в конце концов общение с сколановцами, пусть не всегда приятное, но все-таки является частью моего дня. И за всей этой будничной суетой не замечаешь как стремительно пролетает день. Вообще я часто вижу людей, которые целые дни проводят в церкви, и играют лишь для того, чтобы найти свою любовь. Но в этих упорных, а иногда даже маниакльных поисках, они часто забывают о других радостях жизни, и это довольно печально, нет я никого не осуждаю, что вы, просто если слишком увлечься, переборщить, можно потерять все, ранее приобретенное. Да, безусловно, у меня тоже были пары, но боюсь мне уже и не вспомнить даже их ники. Разве что одно имя я не забуду уже, пожалуй, никогда – Рёфу_Хосен, ведь она просто не даст о себе забыть, в городе Пара Па она стала для меня самым близким человеком, тем другом, на которого можно положиться, который обязательно поможет. Я благодарна ей за все. За все наши ссоры, за наш смех, за [Стервы™] и кстати в этой паре была любовь - любовь к другу. (: Просто для меня она Друг с большой буквы, и этот Друг, я уверена, останется моим Другом надолго и в игре и, я надеюсь, когда-нибудь в реальном мире. Я нашла тут друзей, я нашла тех, с кем просто приятно провести время, тут я нашла себя и мне этого достаточно, нет, я вовсе не собираюсь останавливаться, не хочу, чтобы жизнь застопорилась, но просто надо уметь ловить момент, научиться получать от настоящего все, что оно сейчас может тебе дать. Очень много еще хочется тут написать, но, чтобы рассказать все не хватило бы и целой жизни, я просто вспомнила то, что мне кажется очень важным, то, что останется со мной навсегда. Воспоминаний много, иногда действительно приятно немного понастальгировать, но все-таки надо жить настоящим – здесь и сейчас, чтобы было о чем вспоминать в будущем, ведь как бы это не отрицали, рано или поздно все остается в истории – люди, поступки. Ничто не будет всегда, но кто знает, сколько еще впереди времени, сколько еще будет этих воспоминаний - счастливых и не очень, порой так необходимых нам, и это незнание открывает перед нами дорогу в вечность…

Последний раз редактировалось Antre_; 30.06.2011 в 04:10.
    Контрабас
    111 lvl
    [n1ce]

Северная столица России, город-сказка, Санкт-Петербург
    Я приоткрыла глаза. Господи как же болит голова. Держась за больную конечность я села. Что мы имеем? Яркое солнце, светлый город, незнакомые люди вокруг. Поборов себя я встала. На мне топик, мини-юбка и кеды. Мда, по-моему я как то по другому должна выглядеть. Виски кольнула острая боль.
    Пока я страдала, рядом появилась девушка. Прозрачная туника, шортики, туфельки. Фея? Открыв рот я рассматривала это чудо и не заметила, что она со мной заговорила.
    -Прости задумалась – извинилась я, - повтори пожалуйста.
    -Пошли танцевать? – повторила девушка.
    Я согласилась и мы пошли в некую Школу. Я открыв рот наблюдала за танцующими людьми.
    -Не спи, - подтолкнула меня моя знакомая и махнула рукой налево, – Проходи вон туда под деревья.
    Я по стеночке просеменила в указанную сторону. Девушка начала танцевать, я же старалась повторить её движения. Получалось очень плохо. И вдруг она просто пропала. В растерянности я замерла. Повертев головой я отошла и присела. Надо вспомнить хоть что-нибудь. Как же меня зовут? Но боль мешала сосредоточиться.
    -Ведьмачка! – вслух выкрикнула я , радуясь даже такой мелочи.
    -Очень приятно, а я Максим, - раздался рядом приятный голос. Я подпрыгнула.
    Рядом стоял молодой человек. На нем были джинсы и белая футболка, на ногах непонятная доска с колесиками.
    -Не хочешь к нам в клан? – протянув мне руку спросил он.
    -Хочу, но я совсем не умею танцевать, - я приняла его руку и встала.
    -Да без проблем – в его глазах сверкали смешинки, - Научим.
    Так я попала в клан WE_FIRST. Моими друзьями стали Максим и Кирилл. Как-то постепенно я узнавала людей в клане, как проходит жизнь в городе, училась танцевать. Как то незаметно я стала мамочкой ребят. Помогала всем чем могла, защищала. Я чувствовала себя нужной.
    Первый бк: не сговариваясь ребята пришли во всем черном. Шутки, смех. Свадьбы, парочки, расставания. Помню мою первую пару БОБи. Дни просто пролетали в суматохе.
    Но увы не все гладко. Начались ссоры и раздоры. И вот после одного такого ушли почти все. Но я осталась с ребятами. Они же были моими друзьями. Как можно их покинуть? Мы начали набирать людей по новому. Ушел Кирилл, за ним Макс. Стало все не так. Светом в оконце стал Сережа.
    Узнав об открытии нового мира мы решили пойти туда. Сережа создал свой клан, Black, и набрал людей. О это была самая бесшабашная семейка. Каждый был кому то сыном, внуком, папой, мамой, дедушкой и т.д. Рейды за розами, тематические вечера Ранеток, ругань. Но мы всегда оставались вместе.
    Донечка Настя, сынО Рикко, доня Таня, зятек Бейн, внучка Оля.
    Было и расставание с Сережей, но мы смогли продержаться лишь три дня и снова стали парой. Сыграли свадьбы на обоих мирах.
    Память, увы, так и не вернулась, но как-то и не хочется вспоминать. У меня есть все, что нужно: любимый муж, с которым мы вместе уже один год и шесть месяцев, и дорогие мне друзья.
    И только ночами во снах я вижу себя на поле брани. В моих руках меч или же посох. Я убиваю монстров, исследую мир. И, почему-то, просыпаясь после таких снов я чувствую пустоту в груди.
    Последний раз редактировалось Vedmachka; 30.06.2011 в 01:26.
    Если ты видишь цель и не видишь препятствий, возможно еще просто не загрузились текстуры

Больше, чем игра

«Воспоминая – это рай, из которого нас не в силах изгнать» (с)
    Оноре де Бальзак

Посвящается Саше (ГринДжоу), Андрею (КамХант), Лане (КентуккИ), Мише (и_т_а_ч_и) и всем тем, кто стал частью этого рая

Даже не знаю, стоит ли мечтать о своей очередной победе, чтоб сильно не расстраиваться, но в любом случае мне есть что вспомнить…

Многие пишут сладкие истории о препровождении в Пара Па, но, на мой взгляд, как и в жизни всего поровну, поэтому моя ностальгия подобна шахматной доске, где одинаково черных и белых клеток и останешься ли ты в пешках или окажешься в дамках зависит только от тебя и твоего восприятия.

Что было толчком? Все очень даже банально, бессонница, не больше и не меньше, так и вертятся эти простые строчки из своей работы в другом конкурсе…

Начало истории этой давно,
    На улице Сочи – знойное лето,
    Ночами не спится от дикой жары,
    Сидишь в интернете в куче всякой бурды,

На Tube был ролик о Пара Пе,
    Возник интерес вот к этой игре,
    Скачала, поставила, вся в предвкушении
    Двойной щелчок старта в большом нетерпении
    О регистрации и обучалке не осталось ярких воспоминаний, помню точно одно - выбор шарда и сервера, Гитара/Красный, где я обитаю и по сей день, сработало ассоциативное мышление как обладательницы красного Washburn’a, на котором училась играть.

Я начала проводить ночи в игре, изначально казалось все диким. Дело даже не в игровом процессе, а в людях. Казалось, чрезмерная пафосность лезет из всех щелей, если ты не умеешь танцевать, у тебя одежда за очки, твоя компания по командному шагу продувает или ты спросил совета, на тебя тут же найдется «стая чаек» с воплями «нубка», «чо стоишь, танцуй» и парочкой проклятий в придачу.

Второй вещью вызвавшей полное негодование вызвала одержимость парами, вечно разрывающийся суперфон просто сводил с ума, особенно с указанием конкретных критериев в виде лвл или мнт. Я не планировала искать любовь в Городе Танцев, поэтому двенадцатилетние мальчишки, зовущие в пару, заставляли себя чувствовать крайне неловко.

Отсюда и вытекает негодование номер три, критерии возраста в игре, чудилось, что тут просто нет моих ровесников, не говоря уже о людях старшего возраста.

Потом повалили бесчисленные приглашения в кланы, и ситуация с разнообразием людей в игре начала прояснятся, но клан, пожалуй, действительно должен быть семьей, поэтому очень долго не могла найти себе то, что было бы по душе. Появляются друзья, и каждый из них хочет видеть тебя в своем клане. Я решила наслаждаться общением без рамок клана, ибо побывав в паре-тройке их, начинались то склоки, то ревнивая жена лидера клана просила устроить зачистку, то наезды за вклад.

Ну, вот добрались и до денежных средств, даже и мысли не возникало пускать свои кровные на что-либо из пикселей, но порой жутко хотелось. Первой вещью за монеты были парик, шорты и топ, подаренные парой моих друзей на мой день рождения, который был примерно через месяц после регистрации. Помню, визжала от радости, когда они же без повода прислали гитару, даааа! Красная гитара - это, пожалуй, вещь, которая сводила меня с ума в игре, из-за обладания подобной в реальности.

Перетекаем на светлое поле…

Отдельное слово об этих ребятах, Андрей и Лана, хотя они мне годятся в родители, и их игровой сын и соклан Миша, именно они заставили меня полюбить эту игру, что она стала для меня чем-то большим, чем просто досуг. Они мои первые настоящие друзья, приобретенные здесь, которые изменили многое, имея почти всё, они никогда не отличались пафосностью и жадностью, порой было не удобно принимать от них подарки.

Они разрушили стереотип о возрасте, доказав что могут быть порой как дети, когда ругаются или влюбляться как 16летние подростки, тоже и с ребятами младшего возраста, которые бывают крайне адекватными и смышлеными.

Они стали и первыми учителями, с которыми я научилась брать недоступный на то время бит 120 и шаффл. Они объясняли, как вставить первый камень, который выпал из перевернутой карточки, и которые станут мой слабостью потом.

В клан к ним я так и не пошла из-за устоявшегося принципа, видимо…

И они подарили мне встречу с человечком, изменившему мою жизнь в корне, с которым я прошла сложный путь длиной в 10 месяцев почти, они утешали меня, когда этот маленький засранец не мог разобраться с предыдущими отношениями. Фраза «хоббит в сети, пойдем, познакомишься», заставит в дальнейшем сменить подпись на «в паре не нуждаюсь, я здесь ради него», я действительно не искала любви в он-лайн мире, но после встречи с ним я поняла, что у меня должна быть пара один раз и навсегда.

Отношения… Это было что-то… Они навсегда оставили свой неизгладимый след, наполненный такой сложностью, что даже Андрей с Ланой говорили бросить это дело, но не будем углубляться.

Скоро годовщина моего участия в данном проекте и уже много раз, я косвенно касалась истории о своей судьбе в Городе Танцев, выражая ее и в стихах, и в комиксах, но во всех работах ранее центральной фигурой этого мироздания были наши с Сашей отношения, да они, пожалуй, навсегда ей и останутся…

Самого близкого мне человека подарила именно ролевая он-лайн игра с танцевальной тематикой, год назад я не смогла представить себе подобного. Казалось бы, что может заставить человека на двадцать первом году вполне полноценной жизни оказаться в этом далеком цифровом мире? И можно ли представить, что пачка файлов в 2 гигабайта способна повернуть твою судьбу в совершенно новое русло?

Почти год… Приобретены игровые навыки, разрушены стереотипы, создан свой клан - маленькая семья с близкими людьми без погони за лвл и локацией, личный вклад появился, форум, конкурсы, победы и разочарования, другие разности приятные и не очень…
    Друзья, особенно те, которых мне посчастливилось обнять в реальности и Он, самый родной и любимый, который всегда рядом…

Когда чат перетекает в разговоры и реальный смех, а простой интерактив - в объятия в действительности с людьми из цифрового мира – это больше чем игра, и находясь рядом вы будете вспоминать именно ее, с которой все и началось… Спасибо тебе, Пара Па!

Неизданное или пролог

Не могу не упомянуть, как только был опубликован конкурс, я сразу же вспомнила ностальгическую статью из Parapazzi, о том какой была Пара Па 2 года назад, это был бы просто идеальный материал к конкурсу.

И открывая тему конкурсных работ, когда жмешь на заголовок, вылетает страница рандомом, на которой я обнаружила рассказ Лили_Эванс, не скрою это единственное творение мной прочитанное в этой теме. Я начала читать, вовсе не потому что вспомнила, что она из команды этого журнала (а тронет меня именно эта часть). А потому что мне стало интересно, что может написать человек, кричавший в суперфон «Подавитесь своей ванилью!» на розовые сопли пар-однодневок, уж очень запомнилось в виду солидарности наверно.

После этого сразу вспомнилась прямота васвасвас, его скандальные сообщения на форуме, которые может высказать только человек, который твердо уверен в себе, такими людьми хочется гордиться за их невероятную непоколибимость, причем обоснованную.

Вспомниться очаровательная Марго, которая брала у нас с Сашей интервью для раздела «Модники и модницы» для номера, которого мы так ждали, не зная, что он окажется последним. И как Сашка просил ее отыскать меня в игре и попросить, чтоб я зашла в аську, потому что я злилась на этого маленького засранца из-за какой-то ерунды.

Вспомнится Отани-кун, о талантах которого все итак знают, с которым мне довелось отплясывать под 185 бит в командном шаге и приятно поболтать.

Я помню все эти мелочи, и читая концовку рассказа Лили_Эванс становится действительно горько почему-то, какого же человеку посвятившему этому делу часть своей жизни…

К чему все это, если я не имею к журналу прямого отношения, да потому что это был грандиозный проект с командой отличных профессионалов в своем деле, покоривший меня. И именно выпуски этого журналистского проекта являются дневником памяти всей игры, следовательно, и частью каждого из нас.

Последний раз редактировалось shirlee_holms; 30.06.2011 в 14:33.

вместе в реале

Не забуду мой первый день в игре никогда...

Я пришла к подруге в гости,она открыла свою папку с играми,и больше всего меня привлекла игра "Пара па-Город танцев"
    -Что это за игра?-сказала я
    -Пара па,там нужно танцевать развивать себя и много чего интересного!
    -Покажешь мне ее?
    -Конечно.
    Открыв ее,меня сразу привлекла начальная музыка,и смешные снеговички xD
    Приду домой я решила скачать ее.С первого раза не получилось...Мне почему то писали ошибку при регистрации(глупенькая была)Потом я уже зарег.,начала скачивать игру.Антивирус не пускал,но я набралась силы и скачала.И сама игра была без вирусов ^^ .Зайдя в игру,я сразу удивилась,что за контробас и гитара??Выбрала гитару,больше по душе была.Когда я зарегистрировала пользователя,я подумала что сделала ник Сонечка,а прошло 3 дня,и я заметила,что у меня ник Соечка xD .Потом когда я начала танцевать,я ничего не понимала!Нажала я стрелки правильно,а почему то пишет мимо!Еще мне дали наставника,только она подчти на мои вопросы не отвечала.По этому пришлось самой разбираться.Наконец дошло,что нужно нажимать пробел,когда белая полоска.На следующий день я сказала подруге а рег. в Пара па.У нее был 4 лвл,и я считала что это очень круто!Потом я встретила одного мальчика,он мне рассказал толк в игре,рассказал про трюки,про очки,дэнсы,мнт...И пригласил в его клан(В этом клане я и сейчас)Меня все там поддерживали,все были дружные.Еще помню,как я заходила школу и говорила "привет игрокам Пара па!" .Вскоре я узнала о состязаниях.И узнала о режиме "Хит"
    я говорю подруге:
    -Самый легкий режим это хит!-Сказала я.
    -А ты представь,раньше хита не было!
    -О ужас,как вы так могли танцевать???
    Если честно,мне даже как то смешно :D
    Нашла себе подруг,с которыми до сих пор я дружу.Они мне помогали,когда я ничего не понимала в игре.Скоро узнала о титулах.Я тааак хотела титул с сердечками!Когда мне подарили лилию,я захотела титул с нотками,и скоро он у меня стал :D .Узнала о камнях,когда выпал 1 камень в состязании,я былаа таак рада :D .Еще был для меня рекорд,когда я сделала трюк в кмн на бите 160 :D .
    Еще я всегда была рада помогать новичкам,которые ничего не понимали :)
    Вот и кончилась моя история,я очень рада,что есть такая игра,как Пара па!

Здравствуйте! "Пара Па Город Танцев",была моя первая компьютерная игра,все было вот так..Когда мне было 7 лет я обычно игралась с друзьями с утра до ночи,но потом как то в один день мне брат сказал что существует игра "Пара Па Город Танцев".Мой первый вопрос был в чем смысл игры.Он ответил :"Смысл игры покупать вещи но и самое главное танцевать!На танцах ты сможешь зарабатывать очки,денсы." - И в тот день началась моя вертуальная жизнь.Регистрация заняла у меня 4 часа и закачка 1 день. Когда я вошла в игру, мне как блестнуло что то в глазах.. И я конечно же сначала побежала в Торговый Центр и Салон.Мой первый парень был :"Илюшенька" А первое плохое событие когда я ишла в гавани (в тропиках) по ступенькам вниз ,меня внезапно превратили в мертвеца, я не знала как меня превратили и вообще больше не захотела ходить по тех ступеньках х) Потом и спросила что со мной тогда произошло, а оказывается что это меня превратили! Я не стала спрашивать почему,потому что оставалось время только убегать ;) Это были мои первые дни в это игре.

ПРЕДИСЛОВИЕ
    Тогда,вечером 24-ого января,за окном стоял мороз

в - 28 градусов. Сугробы на балкончике и причудливые снежинки разнообразной
    формы прилипающие к окну,забовляли меня. Я хотела поволятся
    в сугробах,слепить снеговика, или просто побаловаться со снегом.Но в такую метель,из дома даже самый плохой хозяин не выгонит собаку на улицу. А зачем выходить? Чтоб промёрзнуть до костей,и лежать с неделю дома? Дома? А что дома? Скукотень да и только! Делать было нечего. Всё время сидеть и пялится на метель не очень было интересно.Я решила посидеть за компьютером.

[B] ВОСПОМИНАНИЯ

[I]Оглядываясь по сторонам, пытаясь понять где я нахожусь я наткнулась на персонажа в костюме медведя. Сразу вспомнилась фраза из ролика : "Огромный покемон-медведь." Остальные были в ванильно - сопливых нарядах и как-то кокетливо болтали друг с другом.
    Потом,невзначай я тыкнула на карту. И зашла в непонятную тёмную локацию.
    Она мне определённо понравилась.Как позже выяснилось это локация назвалась 5 Улица.

Мой первый танец
    Моё первое знакомство
    Моя первая драка
    Мой первый поход в цт
    Мой первый транспорт
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ,И ЧТО ВЫ РЯДОМ. НИКОГДА НЕ ОСТАВИТЕ В БЕДЕ. И ПОДДЕРЖИТЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.
    Пара па,стала частью меня. Ведь благодаря ей. Я замужем и на 4-ом месяце беременности.
    Хочу сказать огромное спасибо модератору Ганемед, Серёжка, спасибо тебе большое что воспитал своим бч во мне человека :О Мне всегда нравилось то как ты с сарказмом относишься с моим "говорящим твинам" и матерным именам петов. Ведь на таких и строится всё.
    P/S:Сар,мы с тобой уже дружим пол года. Я тебя очень сильно люблю. Я всегда с тобой,хоть мы и живём друг от друга за 1000 км. Я всегда рядом и поддержу в трудную минуту :*

По умолчанию Рассказ про первый день в пара-па!

Помню этот день как вчера-
    Всё началось с маленькой кнопочки "СКАЧАТЬ ИГРУ",а продолжилось самой лучшей игрой в мире!
    Помню-танцевала как нубик,и одежда была не очень!Но потом всё изменилось-стала развиватся в игре всё лучше и лучше,одежда "текла ручейком)"
    Потом появился парень мы с ним долго засижывались в отелях,я играла с его питомцем!
    НО потом он ушел(:(
    Но это было даже к лучшему,после него у меня появилось куча монет и появилось один за одним всяких предметов:kiss:
    но а ровнов 19.07.11 исполнится 4 года как я играю в эту замечательную игру,и ни чуть не жалею что я узнала о ней)))):kissed:
    А я до сих пор ищу от тебя лекарство...

Ох, первый день в игре – как давно же это было. Но эти ощущения и восторг я помню как сейчас )Об игре я узнала по баннеру который выскочил у меня когда я искала какую-то музыку, но это сейчас не главное) Там была картинка где парень стоял на одной руке, - естественно для девушки это не очень занимательно. Но на тот момент мой любимый молодой человек он же Максим (_МаксиК_) занимался брейком (Break dance), поэтому я решила всё же нажать на этот баннер. Посмотрела фотографии игроков, скриншоты. Безумно понравился скриншот со свадьбой, именно он и подтолкнул скачать меня эту игру При входе в игру, сразу возник казус с созданием персонажа, но ещё больше я была удивлена, когда ник которым я хотела назвать своего персонажа был занят, поэтому приняла решение написать на «абум». Выбор серверов оказался невелик, всего 3. Нажала на самый заполненный, он же белый. Появилась в городе, по краям столько кнопок, куда жать?! Что делать?! По началу просто хотелось выйти и всё. Но после долгого кликанья по кнопкам я зашла в локацию школа. Все стояли такие красивые, нарядные. В углу стоял парнишка, не приметный такой, я почему-то сразу из всей толпы выделила именно его. Начала танцевать – это было ужасно! Жму стрелочку, а у меня мимо. Как так?! Тот парнишка подъехал ко мне и написал, - «Глупенькая, помимо стрелочек, нужно ещё и пробел нажимать, когда кружок доходит до вспышки на полоске». Я долго смотрела на это сообщение и не могла понять, - как он понял что я не понимала именно этого? В этот же день я докачала себя до 3 уровня, сломала свой шикарный маникюр, получила бурю эмоций. Вечером я стояла в городе и читала общий чат как ребята договаривались об обмене лилиями – это было очень забавно :) И тут сообщение, - «Привет, новичкам!» . Это сообщение было от того мальчика, который утром помог мне с танцем. Мы оказались с одного города, но когда я сказала свой адрес, он сказал, - «Мама не спит?» я немного не поняла о чём речь «Он что собирается приехать ко мне? Но у меня есть любимый парень» , но всё же я ответила ему, - «Нет, не спит». Спустя минуты 3-4 раздался звонок на домашний телефон, - «Как так?! Я всего лишь сказала свой адрес!». Немного нервничая я взяла трубку и услышала фразу – «Любимая моя, Машенька. Я понимаю что ты сейчас в таком же шоке как и я, но уже поздно, ложись отдыхай» . Вот так вот
    Естественно я не пошла спать, танцевала всю ночь, но в голове прокручивались его слова. Я не могла поверить, что мы так вот случайно встретились. Я танцевала без отдыха, а как же, мой любимый 17 уровня, а я всего 3, так не пойдёт :)

P.s. Хочу добавить. Спустя 2 года изменилась игра очень сильно. Не знаю хорошо это или плохо, но раньше мне нравилось гораздо больше. Всего 3 сервера, заходишь в игру и почти все тебя знают, несколько кланов и когда какой-нибудь клан повышался в уровне – радовались всем сервером. Не было цели задротить , быть хорошо одетым – как сейчас. Как-то легко и свободно проводили время. Хотелось бы вернуть эти 2 года в игре. Но увы, прогресс не стоит на месте [на дату регистрации не обращайте внимания т.к. пишу на форуме с твинка...]
    Последний раз редактировалось anomaliya20; 01.07.2011 в 10:14.
    [Лишь настоящее имеет смысл]

Ваши права