Даже не знаю, стоит ли мечтать о своей очередной победе, чтоб сильно не расстраиваться, но в любом случае мне есть что вспомнить…
Многие пишут сладкие истории о препровождении в Пара Па, но, на мой взгляд, как и в жизни всего поровну, поэтому моя ностальгия подобна шахматной доске, где одинаково черных и белых клеток и останешься ли ты в пешках или окажешься в дамках зависит только от тебя и твоего восприятия.
Что было толчком? Все очень даже банально, бессонница, не больше и не меньше, так и вертятся эти простые строчки из своей работы в другом конкурсе…
Начало истории этой давно,
На улице Сочи – знойное лето,
Ночами не спится от дикой жары,
Сидишь в интернете в куче всякой бурды,
На Tube был ролик о Пара Пе,
Возник интерес вот к этой игре,
Скачала, поставила, вся в предвкушении
Двойной щелчок старта в большом нетерпении
О регистрации и обучалке не осталось ярких воспоминаний, помню точно одно - выбор шарда и сервера, Гитара/Красный, где я обитаю и по сей день, сработало ассоциативное мышление как обладательницы красного Washburn’a, на котором училась играть.
Я начала проводить ночи в игре, изначально казалось все диким. Дело даже не в игровом процессе, а в людях. Казалось, чрезмерная пафосность лезет из всех щелей, если ты не умеешь танцевать, у тебя одежда за очки, твоя компания по командному шагу продувает или ты спросил совета, на тебя тут же найдется «стая чаек» с воплями «нубка», «чо стоишь, танцуй» и парочкой проклятий в придачу.
Второй вещью вызвавшей полное негодование вызвала одержимость парами, вечно разрывающийся суперфон просто сводил с ума, особенно с указанием конкретных критериев в виде лвл или мнт. Я не планировала искать любовь в Городе Танцев, поэтому двенадцатилетние мальчишки, зовущие в пару, заставляли себя чувствовать крайне неловко.
Отсюда и вытекает негодование номер три, критерии возраста в игре, чудилось, что тут просто нет моих ровесников, не говоря уже о людях старшего возраста.
Потом повалили бесчисленные приглашения в кланы, и ситуация с разнообразием людей в игре начала прояснятся, но клан, пожалуй, действительно должен быть семьей, поэтому очень долго не могла найти себе то, что было бы по душе. Появляются друзья, и каждый из них хочет видеть тебя в своем клане. Я решила наслаждаться общением без рамок клана, ибо побывав в паре-тройке их, начинались то склоки, то ревнивая жена лидера клана просила устроить зачистку, то наезды за вклад.
Ну, вот добрались и до денежных средств, даже и мысли не возникало пускать свои кровные на что-либо из пикселей, но порой жутко хотелось. Первой вещью за монеты были парик, шорты и топ, подаренные парой моих друзей на мой день рождения, который был примерно через месяц после регистрации. Помню, визжала от радости, когда они же без повода прислали гитару, даааа! Красная гитара - это, пожалуй, вещь, которая сводила меня с ума в игре, из-за обладания подобной в реальности.
Перетекаем на светлое поле…
Отдельное слово об этих ребятах, Андрей и Лана, хотя они мне годятся в родители, и их игровой сын и соклан Миша, именно они заставили меня полюбить эту игру, что она стала для меня чем-то большим, чем просто досуг. Они мои первые настоящие друзья, приобретенные здесь, которые изменили многое, имея почти всё, они никогда не отличались пафосностью и жадностью, порой было не удобно принимать от них подарки.
Они разрушили стереотип о возрасте, доказав что могут быть порой как дети, когда ругаются или влюбляться как 16летние подростки, тоже и с ребятами младшего возраста, которые бывают крайне адекватными и смышлеными.
Они стали и первыми учителями, с которыми я научилась брать недоступный на то время бит 120 и шаффл. Они объясняли, как вставить первый камень, который выпал из перевернутой карточки, и которые станут мой слабостью потом.
В клан к ним я так и не пошла из-за устоявшегося принципа, видимо…
И они подарили мне встречу с человечком, изменившему мою жизнь в корне, с которым я прошла сложный путь длиной в 10 месяцев почти, они утешали меня, когда этот маленький засранец не мог разобраться с предыдущими отношениями. Фраза «хоббит в сети, пойдем, познакомишься», заставит в дальнейшем сменить подпись на «в паре не нуждаюсь, я здесь ради него», я действительно не искала любви в он-лайн мире, но после встречи с ним я поняла, что у меня должна быть пара один раз и навсегда.
Отношения… Это было что-то… Они навсегда оставили свой неизгладимый след, наполненный такой сложностью, что даже Андрей с Ланой говорили бросить это дело, но не будем углубляться.
Скоро годовщина моего участия в данном проекте и уже много раз, я косвенно касалась истории о своей судьбе в Городе Танцев, выражая ее и в стихах, и в комиксах, но во всех работах ранее центральной фигурой этого мироздания были наши с Сашей отношения, да они, пожалуй, навсегда ей и останутся…
Самого близкого мне человека подарила именно ролевая он-лайн игра с танцевальной тематикой, год назад я не смогла представить себе подобного. Казалось бы, что может заставить человека на двадцать первом году вполне полноценной жизни оказаться в этом далеком цифровом мире? И можно ли представить, что пачка файлов в 2 гигабайта способна повернуть твою судьбу в совершенно новое русло?
Почти год… Приобретены игровые навыки, разрушены стереотипы, создан свой клан - маленькая семья с близкими людьми без погони за лвл и локацией, личный вклад появился, форум, конкурсы, победы и разочарования, другие разности приятные и не очень…
Друзья, особенно те, которых мне посчастливилось обнять в реальности и Он, самый родной и любимый, который всегда рядом…
Когда чат перетекает в разговоры и реальный смех, а простой интерактив - в объятия в действительности с людьми из цифрового мира – это больше чем игра, и находясь рядом вы будете вспоминать именно ее, с которой все и началось… Спасибо тебе, Пара Па!