МеланхОлия
Вечеринка моей мечты
На конверте лишь красовалось «For L.» Дрожащей на весу рукой, девушка старалась не испортить последний конверт, который выделила для письма. Закончив, она отложила конверт на край стола, сосредоточившись на самом тексте. В руках был листок бумаги, уже, так сказать, не в самом хорошем виде. Она часто его комкала и снова пыталась привести в прежнее состояние, расправляя концы.
И вот, спустя некоторое время, письмо таки было готово.
«Привет, L.
Ты ведь знаешь, я не люблю вечеринки. Шумные места вовсе не для меня. Я не чувствую, что все это для меня. Зачем мне там появляться? Ты наверно скажешь, мол, мне надо расслабиться. Я могу.. Могу ли?
Недавно мне приснился очень интересный сон. Вечеринка моей мечты. Ты же помнишь, дорогой L, что я очень люблю музыку. В этом сне я выступала на сцене. Я больше не боялась раскрыться людям.
Возможно, ты считаешь, что глубоко в душе я очень храбрая. Может быть ты и прав. Тогда я была не одна, рядом со мной стояла другая девушка. Мы выступали вместе. Я, честно признаться, вовсе не знала ее раньше, но рядом с ней мне было спокойно. До сих пор не покидает это чувство.
Совсем скоро я побываю на одной из самых масштабных вечеринок этого года. День рождения нашего города. Будешь ли ты там? Конечно нет. Я помню, что ты тоже не любитель шумных мест. Сейчас, прочитав это предложение, возможно, ты подумал: «Какой я вижу идеальную вечеринку?». Потом ты вспомнишь, как я описывала свой сон, усмехнешься и поспешишь зачеркнуть последние строчки. Я отвечу тебе, что для меня важную роль играет не количество человек. Мне бы хотелось, чтобы на вечеринке были близкие мне люди. Возможно тогда я не почувствую себя одинокой. Если бы ты пришел на ту вечеринку, я была бы на седьмом небе. И даже самая скучная вечеринка может стать лучше, если рядом с тобой будет близкий друг.
Сейчас ты возможно улыбнешься, думая : «Неужели вечеринка в честь день рождения города будет скучной?»
Конечно же нет. Но я настаиваю на твоем присутствии.
Может быть, я даже буду готова забыть о своих страхах.
Сейчас, я могу описать тебе вечеринку моей мечты. Как я и писала ранее, хотелось бы видеть там близких людей. Мне бы хотелось познакомиться и с новыми людьми, безусловно. Я бы с удовольствием понаблюдала за мероприятиями, конкурсами. Посмеялась бы от души над участниками, сама бы поучаствовала, разумеется. Как сказала моя любимая актриса: «Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.»
Именно такую атмосферу мне хотелось бы почувствовать на вечеринке. Атмосферу веселья.
И, возможно, мое желание сбудется. И среди толпы я замечу тебя. Я увижу знакомую рубашку, до боли знакомую. Улыбку, которую я так сильно люблю. Твою прическу, которую терпеть не могу, и твои голубые глаза, заглянув в них, я вмиг забуду о твоей прическе, L.
И если задуматься о том, какой я вижу Вечеринку в честь дня рождения проекта, могу сказать, что лишних там точно не будет. Ведь мы все – одна большая семья.
Верно, L?
PS Только, пожалуйста, не забудь хорошее настроение.»
С любовью.
Она отложила ручку и перечитала письмо ещё раз. Губы растянулись в улыбке, глаза загорелись пламенем надежды.