Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: [Приём работ] A message to the Past

• СашкО_Трэф_эМо
    • Контрабас
    •женский
    • Так, опять же заметка. "Для тех,кто в танке: Холат-Сяхыл, или гибель группы Дятлова (википдия)

-Знаков без пробелов: 6.610
    -Знаков с пробелами: 8.036

Здравствуй, дорогая Мария…

И вот, я пишу тебе «привет». Хоть и знаю, что ты мне не ответишь…
    Я не могу привыкнуть, смириться с тем, что меня терзает изнури чувство вины и стыда. Мне нет прощенья. И если бы осталась жива после этого, то ты бы меня не простила. Никогда. Даже бы если бы я сделала для тебя все что было бы угодно. В этой жизни не все проступки можно простить. Ведь как после чего-то очень серьезного ужиться с этим человеком? Лично бы я, оказавшись на твоем месте, отвергла бы себя и больше никогда не пожелала увидеться со мной. Это было бы правильное решение. Такой хороший человек как ты не заслуживает таких друзей, как я.

Я помню, как тебя тянуло к высоте. Как ты любила покорять вершины, смотреть на мир свысока и улыбаться небу. И ради этого ты стала геологом, чтобы группами подниматься высоко в горы, исследовать их. Я была так рада, что ты сделала большой шаг на пути к своей мечте, ведь ты единственный друг в моей жизни, самый понимающий меня человек. Я так редко говорила тебе о том, как сильно я люблю тебя, свою дорогую подругу. А теперь уже поздно что-то менять. Поздно думать о чём-то несовершенном ранее, ведь ошибки прошлого теперь не исправишь. Остались только теплые воспоминания о днях, проведенных с тобою вместе. И даже бы если я хотела бы их забыть, не забыла…

В твоей смерти я виню себя. За неумение выражать мысль четко. За то, что так просто отпустила тебя туда, не поведав тебе о том месте прежде, чем ты уехала. А ведь знала я о нём совсем не много, но если бы я смогла объяснить тебе все, что было в моей голове, ты бы поняла, я знаю. Поняла бы, как сильно я переживала за тебя…
    Как, кстати, то место называлось?.. Холат-Сяхыл? Да-да, точно оно. Та злосчастная гора, которая отняла тебя у меня. Я даже не понимаю, почему ты захотела подняться именно на её вершину. На данный момент я знаю о ней больше, чем прежде. Если бы кто-нибудь из твоей группы знал, что Холат-Сяхыл переводится как «Гора мертвецов», то может быть, проблем можно было избежать. К слову, отыскала я такую заметку об этой горе, что в 1959 году группа студентов из какого-то института отправилась на эту гору. Их было девять человек, как и вас, и они были убиты. Причем нашли такие же признаки как у тебя… Разорванные палатки, страх на каменных лицах. Господи, я как представлю себе эту картину, меня начинает трясти мелкой дрожью. Не объяснить как страшно. Словно я переживаю тот ужас, который в свое время пережила ты. Будто я оказалась на твоем месте…
    После твоей группы, Маш, отправилась следующая, кстати, тоже было девять человек. И они тоже погибли, на том месте, где и вы. Вывеска в нашей газете гласит, что у некоторых людей были сломаны ребра или были обнаружены трещины в черепе. А у некой девушки отсутствовал язык. Я сразу поняла, что эта девушка – ты. У всех замечена кожа фиолетового оттенка, ещё рыжая. Я не представляю, что тебе пришлось увидеть… После этих историй с экспедициями, эту гору называют «Холат –Сяхыл, проклятие девяти».

Я не поленилась и узнала, откуда появилось то мрачное название «Гора мертвецов». Оказывается, что на ней когда-то были убиты девять «манси» (возможно какой-то народ, племя там, сама не знаю даже). И местные жители передавали это сказание из поколения в поколение, которое дошло до наших дней и теперь витает в
    округе.

Теперь никто не решается взойти на эту гору. Нет больше смельчаков…
    Если бы эта история приключилась не с тобой, то ты бы не побоялась отправиться туда и расследовать это дело, я то тебя знаю. Ты самая смелая и настойчивая. А я бы отправилась с тобой. Умирать? Так вместе!

Когда-то пять лет назад… Ты взялась расследовать дело о «краденной» собаке нашего соседа дяди Володи. Как маленький Шерлок в юбке, а я была твоим помощником доктором Ватсоном. Вдвоем искали улики, допрашивали всех наших соседей и знакомых в округе. Было забавно, но в то же время неловко ходить по квартирам и опрашивать всех. Но ты ничего не боялась! А я вместе с тобой… Неразлучные подружки, ведь так? До сих пор я так считаю… А в конце всей этой путаницы оказалось, что собака от страха перед грозой залезла в подвал и не выходила. Вот смеху-то было!

Помнишь, как мы всегда с тобой вместе ходили? Ездили на море и искали там приключения. Нас всегда тянуло куда-то к загадочным местам. И мы с тобой представляли, что когда мы вырастем, то будем известными на весь мир искателями приключений. Будем только вдвоем разгадывать разные загадки, и помогать всем. А в итоге вот что вышло…

Вспомнила такую забавную историю… Когда я тебя затащила в онлайн-игру «Пара Па», а она тебе не понравилась. Но ты все равно заходила и общалась со мной, целыми днями напролет. Конечно, ведь только там меня можно было найти. В том виртуальном мире… Сейчас я уже туда не часто захожу. Вся в делах. В подготовке к очень важному событию. Не до игр.

У нас когда-то зашёл разговор о смерти. И ты говорила мне, что ты хочешь, чтобы тебя похоронили вместе с твоими друзьями где-то в далеком красивом месте. Я не пожалела денег и сделала тебе маленький подарок. Так сказать, исполнила твою маленькую мечту. Я отдала почти все свои сбережения, но зато теперь твоя могила располагается рядом с Холат-Сяхыл. Не спорю, то место очень завораживающее, спокойное и тихое. В честь вас воздвигнули, все там же, мемориал, а на нем выгравирована надпись «Их было девять…». Я верю, что ты сейчас счастлива, что я сделала все так, как ты и хотела и твоя улыбка сияет на лице.
    Помню, как ты тогда говорила, что мы будем жить с тобой долго и счастливо. И умрем в один день, как принц с принцессой, только две подружки. А я соглашалась. Ведь я тоже этого хотела. Что в самой старости, когда мы уже будем девяностолетними бабульками, сидящими у подъезда и собирающими сплетни о внучке нашей однокурсницы, будем все такими же молодыми в душе. И наша дружба никогда не уйдет из наших сердец. Вечноулыбающихся, веселых сердец…

Я всегда желала для тебя лучшего будущего. А ты для меня, знаю. Машка, я была так счастлива, честно-честно, когда тебя первый раз взяли на экспедицию в горы, и ты прыгала от счастья. Ведь это был твой первый раз. Я переживала всё то, что ты тогда. Волнение, радость, страх… Ведь ты же моя лучшая подруга! Лучшая подруга, только одна в моей жизни…

А ты помнишь, как от меня все отвернулись, и только ты помогала мне в те тяжелые времена? Я хочу тебе спасибо сказать за все то, что ты тогда делала для меня. С такой искренностью… и тогда даже никто не подозревал, что ты станешь для меня таким важным человеком. Даже не представляю, как я теперь без тебя буду. Кто поддержит в трудную минуту? Посоветует, когда нужно будет выбирать?.. Вот пишу я тебе, а у меня слезы ручьем по щекам струятся. И носом шмыгаю. Так обидно становится. А главное то обжигающее душу ощущение… Его ни с чем не сравнить. Потерять самого-самого дорого тебе человека?.. Даже врагу такой участи не пожелаешь. Если бы я могла что-то изменить, исправить! Я бы не задумывалась ни на секунду. Ни на миг…

А вот я уже выбрала для себя жизненный путь. Я хочу осуществить вторую, но теперь уже нашу с тобой общую мечту, мечту детства, стать великими искателями приключений и разгадывать тайны. Но теперь я буду делать это в одиночку. Ведь я никому не смогу теперь довериться. Я всегда буду полагаться только на тебя и обращаться к тебе, ведь я знаю, что ты смотришь на меня, откуда-то свысока… С небес, к которым ты так стремилась всю свою жизнь. Жизнь, которая ещё только начиналась…

Скоро уже подъедет машина, чтобы отвезти меня в аэропорт. Я отправляюсь на Холат-Сяхыл, чтобы во всем разобраться. Понять, что это все-таки за проклятье девяти. И если я умру, то мы встретимся. И заживем с тобою, Машка, счастливо, как раньше. В далекие-далекие времена.

P.S.: Это письмо я положу на твою могилу. Хоть и знаю, что ты мне не ответишь. Но я все равно буду надеяться, что мы встретимся там, в твоем мире. Мире, где нет забот и печали. Мире, где царит гармония…
    А теперь прости, я уезжаю. Пусть земля тебе будет пухом, любимая подруга.

Жди меня.
    С любовью, твоя Сашка.
    06.05.2012
    Последний раз редактировалось catty2010; 07.05.2012 в 20:19.
    Волк - это символ бесстрашия.

1. Куколку_Вампир
    2. Гитара
    3. Женский

Молчи, скрывайся и таи
    И чувства и мечты свои
    Любуйся ими - и молчи

1. Люцифиэль
    2. Гитара, Синий
    3. Женский.
    4.
    Дорогому Кириллу.

Наверное, Гринпис ополчится на меня, потому что никогда ещё я не тратила столько бумаги. Всё написанное становится либо слишком дотошным, либо слишком жалобным, либо совершенно никаким. В голове неторопливо выстраиваются тысячи предположений, по которым у нас с тобой всё поломалось. Хотя, поломалось, это громко сказано, ведь наши корабли неофициально расходились уже ровно 4 раза: из которых два раза на конфликт шла я сама из забавы, а вот остальные два мы сами подстроили. После месяца, что мы не общались, услышать твой голос вновь было для меня неземным чудом. В последний раз, когда мы возобновили общение, до меня дошла прискорбная истина: ты стал для меня чужим, и я уже не могла разговаривать с тобой как раньше, нервируя и забавляя тебя своими красноречивыми изречениями.

После той ссоры искать тебя и всепрощения я не пыталась. Действительно, а зачем? Всё, что мы с тобой пережили за эти пять лет, было глупой шуткой, а наши сценарии жизни были составлены каким-то молодым неумелым кукловодом, который давно сошёл с ума. Вспоминаю все чудные моменты: и как ты намеренно высыпал таблетки на пол из разных баночек, а после начал их собирать по цвету, затем перемешивая, обратно разделять по банкам, которые я потом благополучно утилизировала; и как по ночам рассказывал небылицы о скорбных звёздах, которых в нашем бедном городе практически не бывает.

Ты считал, сколько раз мы могли всё изменить в выигрышную для нас ситуацию? Хотя, о чём это я... Это ведь я, я всегда извлекаю выгоду из любых ситуаций. Как говорил кто-то из людей посвященных: ”Не всегда мы получаем то, что хотим”. Быть может, я стала требовать от тебя многого. Ты любил пустить в ход свой чёрный юмор, что меня всегда выводило из себя. В тот день, когда ты вылетел из квартиры, весь разъярённый и готовый прихлопнуть невинную букашку... В этот день я чувствовала себя спокойно. Я была уверена, что ты вернёшься. Через день. Через неделю. Через месяц. Но ты, к моему великому сожалению и удивлению, так и не появлялся. Спустя две недели я стала сходить с ума в буквальном смысле: мне мерещился твой голос, хотелось лезть на стену и выть. Пронзительно выть, рыдать, плюя на соседей и их детей. Это был первый раз, когда ты заставил меня рыдать по-настоящему - пронзительно, с противными соплями, распухшим носом и красными глазами.

Сейчас я успокоилась. Ушла в эту чудную игра Пара Па, приобрела новых знакомых. Не скрою, поначалу я искала твой прототип. Но вскоре поняла, что занимаюсь ерундой. Таких глупых людей как ты больше нет на Планете. Когда-нибудь ты наткнёшься на это письмо. Я не буду конкретизировать, ты сам всё поймёшь и посмеёшься надо мной, мол, что я совсем опустилась. Но знай, каждый раз, когда я ложусь спать, я постоянно опасаюсь того, что когда-нибудь проснувшись, я пойму, что люблю тебя. Тогда всей моей воле и сдержанности придёт конец.

Последний раз редактировалось Williel; 07.05.2012 в 04:10.
    20

1. _АСАТРА_
    2. Гитара
    3. Жо.
    4.
    Привет!
    Не забудь теплые носки...

С любовью житель Города Танцев
    Наполеону Бонапарту

_Kadr_ вне форума 211 Краевед сахарной долины
    Первый Вице-Мистер Пара Па — 2020

Помощник Феи

Жду кучу негатива в свой адрес.Но мне пофиг.
    Твои звёзды посыпались с неба.

Мелоун
    Гитара, синий
    Жэ

Вааань, привет)) Это я, Катька, которая провела с тобой самое незабываемое детство, пишу тебе.

Уже столько времени прошло с тех самых лучший пор, когда целые дни проводила с тобой напролет, когда у меня был самый близкий и верный друг, который никогда не предавал и всегда умел поддержать своим позитивным настроем. Годы летят, а память всё хранит тех девчонок, что посмеивались надо мной, ведь я вечно общались лишь с мальчиками и была не то что не такая как они, просто были немного другие интересы, а еще лучше помню их лица, когда ты начинал защищать меня от ихних беспочвенных нападок. Честно, сейчас не хватает той уверенности, что всегда найдется человек, который сможет защитить и поддержать в трудную минуту.
    А помнишь наши совместные мелкие пакости? Может они и банальные были, как самые обычные бросания пакетиков и яиц в прохожих с балкона, но было ведь действительно очень весело. А еще вспомнилось, что когда сидели до поздна у меня и родители не разрешали тебе оставаться с ночевкой, я залезала под стол в своей маленькой комнатке и плакала. Иногда это срабатывало, и тебе действительно разрешали остаться еще на день, а порой и нет.. Тогда было чувство одиночества что ли и в голове держалось лишь одно желание - поскорее лечь спать, что бы наступил завтрашний день и мы снова могли натворить что-нибудь безбашенное. Хотя такое желание меня порой посещает и по сей день, но уже просто лечь, заснуть и спрятаться во сне от всех вездесущих проблем...

Но все то, что было и происходило с нами - это просто потрясающие времена, которые невозможно передать ни в одном письме, и очень жаль, что сейчас нет возможности пообщаться и я даже не знаю где ты, как ты и вспоминаешь ли те моменты хоть изредка в моменты ностальгии.. Но зато точно знаю, что тебя окружают лишь добрые и отзывчивые люди, такие, как ты сам и что когда-нибудь наступит тот момент нашей долгожданной встречи, и я смогу разбежаться и крепко-крепко обнять тебя и сказать как же сильно скучала..
    А еще наверно нужно написать как живу сейчас. Ну что ж, жизнь идет. Дни летят почти незаметно. Увлечений сменилось масса с нашей последней встречи, от разных секций спортивных, танцев, рукоделий до онлайн игр. На последнем как раз и остановилось пока. В Пара Па играю уже 2 года как. Да, да, я и сама знаю, что это очень большая глупость и тупая трата времени, но ты еще не знаешь, сколько денег и нервов сюда ушло :D Хотя, может и к лучшему, что ты не владеешь пока этой информацией и подзатыльник мой за это откладывается еще на неопределенное время. Но зато эта игра, точнее форумноконкурсная часть её натолкнула меня написать это "письмо", с надеждой, что ты когда-нибудь его прочтешь.

Ванюш, я очень люблю тебя и безумно скучаю. Надеюсь, что через месяц, год, да хоть 20 лет, но наступит тот самый ожидаемый мною момент и я снова смогу находится рядом с тобой при любой возможности.

Вот и конец. С любовью, Твоя вечноскучающая Катя.
    Последний раз редактировалось Melown; 08.05.2012 в 00:31.

Ваши права