Подозрительно..
Может и были, но никому не говорят просто.
Я была как-то раз на кладбище искала могилу дедушки крестной, пока не нашли, а когда возвращались из этого кладбища на нас из неоткуда бежала стая собак (20 шт. где-то) большие, средние и маленькие. Но как рычали-страх..Пришлось недолго думая забежать прямо в склеп (в оградку могилки какой-то), а собаки окружили эту оградку, стоят и рычат...Пришлось обратится к покойнику той могилы, чтобы помог. Они ушли сразу. Поблагодарила конечно.
Я опасаюсь немного больших собак теперь...
Ок, тоже вспомнилась история про кладбище и собаку.
У нас за городом есть два кладбища - одно нормальное - ограждения, асфальт, церковь - как надо. А другое - чистое поле, и травы там мне по колено, может побольше, да, сейчас точно побольше (тк мне с моим 166, да и было это 2 года назад). Так вот - поехали мы с мамой, братом и бабушкой на могилу дедушки. Все как надо - цветы, еще там что-то и водка.
Ну мы стали уходить, я смотрю - около оградки стоит чёрная собака. Большая, и взгляд почти как у дедушки.
Я брата дёрнула, мол, смотри - ты тоже видишь собаку. Он только усмехнулся и сказал "Брось. Собака и собака, а тебе бы сказки сочинять, я уже представляю что ты себе навыдумывала".
Я его подтолкнула, чтобы двигался быстрее, и сама за ним пошла. Буквально через 3 шага оглянулась - собаки нету. Был ступор, честно говоря. Потому как до шоссе анриал ей добежать. В траве её тоже нету (была чёрная, как смола - сразу бы увидела), да и стояла она около оградки, а там вокруг еще 2 могилы, и травы на минимум, точнее - вообще нет. И куда делась она - загадка.
С тех пор в поле без головного убор не появляюсь - лёгкий юмор, ведь тогда жара дикая была. Мало ли что, но вряд ли нам бы с братом одинаково голову бы напекло.
А, и еще у меня около дома (через длинную дорожку, и если перейти шоссе) кладбище.
Боже, там так хорошо :з
Я не знаю почему, но хорошо так. Уютно чтоле. Летом часто там с друзьями гуляли. Ну так - на 3 минуты и идем нормально гулять.
Там какие-то заброшенные здания есть. Склепы, черт.. без понятия как правильно назвать.
Вообщем я прошедшим летом (сколько помню) тащилась от паранормальных ерундушек.
Хорошо, что сейчас не такая смелая - как то наигралась, и не перевариваю такую чепуху. Хотя забавляют истории про призраков, мертвецом и тд.
мама, когда я рядом с ним
я забываю где, я забываю кто я
Мне тоже как то вспомнилась история.Она произошла не со мной,я ее прочитала в одной группе вк. Кто знает может правда может нет.Но все же расскажу.
Одна девчонка любила пощекотать себе нервишки и ночью вставала и долго смотрела в зеркало которое стояло у нее в шкафу.Ей это нравилось т.к получались разные контуры,то свет так падал то еще что то.И вот очередная ночь,она как всегда встала и долго долго смотрела у нее получился довольно странный контур : глаза запали,рот был какой то большой.Ей понравилось и она решила сходить на кухню,и вот по дороге на кухню она еле сдержала крик...она вспомнила что зеркало её родители вынесли оттуда еще позавчера....кого она видела так сказать и не смогла...
P.S если это не правда,то тогда просто страшилка :D
Черная собака-символ одного древнегреческого божества, женщины по имени Геката. Богини смерти и мрака. Любит кладбища и заброшенные места. Гекату можно считать ночным коррелятом Артемиды; она тоже охотница, которую сопровождает свора собак, но ее охота — это мрачная, ночная охота среди мертвецов, могил и призраков.
Демонологи приносили ей в жертву мясо черной собаки, потому что именно её сопровождала она.
Геката олицетворяла греховную сторону женского начала, причину безумия, одержимости. Ведовство было женским делом. Поэтому Гекату можно считать предшественницей средневековых ведьм.
Насколько я еще знаю, к ведьмам в старости приходит черная собака и если пока ведьма не передаст свою силу наследнику, то она не умрёт и её будет преследовать эта собака.
В зеркале находится потусторонний мир, который никем пока не изучен. "Тонкий" мир находится в отражении зеркала. Возможно, если это правда, а не вымысел, то девочка увидела своё отражение в подсознание или насмотрелась в зеркале, а его там не было и она действительно что-то увидела.
В общем, это моё мнение.