1. Леди_лёд
2. Гитара.
3. Название пьесы: "Прекрасный сон". Жанр: трагедия.
Прекрасный сон.
Действующие лица: Элфи Смит, умная образованная девушка, которая закончила школу и решила посвятить свою жизнь танцам.
Лоуренс Рей, красивый молодой человек из снов Элфи.
Корнелия Смит, родная сестра Элфи, которая недавно приехала к кней в дом, что бы провести вместе с ней каникулы.
Действие 1. (Действие происходит в доме Элфи Смит. Во сне девушки).
Рассвет. Скоро взойдет солнце. В спальню Элфи проскользнул холодный ветерок, открыв входную дверь на распашку. В кровати спит прекрасная девушка с длинными светлыми волосами и бледной коже. Она тихо ерзает в кровати, изредка переворачиваясь на другой бок и всхлипывая от разочарования.
Лоуренс: Я ведь не исчезну из твоих снов...никогда. Не отпускай мою руку, прошу. (Он протягивают свою дрожащую руку и улыбается).
Элфи безрезультатно пытается зацепиться за своего друга из снова и теряется во тьме.
Элфи: Я так не хочу тебя отпускать.
Лоуренс снова пытается схватить бледную руку девушки, но после нескольких неудачных попыток, теряет надежду.
Элфи резко открывает глаза и понимает, что это был сон. Девушка растерянно оглядывается по сторонам и вытирая с щек слезы, тяжело вздыхает.
Действие 2. (Действие происходит в гостиной дома семьи Смит).
Корнелия села на диван. Она знала, что с родной сестрой что-то происходит. но боялась признаться в этом. В последнее время Элфи вела себя очень странно...много спала, мало ела. мысли Корнелии прервала ее сестра, которая незаметно вошла в гостиную.
Элфи: Доброе утро (Она садится рядом с родной сестрой и приобняв ее, отпустила).
Корнелия: Доброе. Я заметила, что ночью ты снова плакала. Что с тобой происходит?
Элфи опустилась на пол, на колени перед Корнелией и взяв ее руку в свои, задумчиво покачала головой.
Элфи: Меня мучают сны. Мне все время снится красивый незнакомец. Он еще не разу не приближался ко мне так близко, как сегодня. И я чувствую, он существует!
Корнелия: Что за чушь? (Корнелия выпускает свою руку).
Элфи: Я не шучу. Все это правда! (Она резко поднимается с пола и разводит руками).
Пауза.
Корнелия: Может быть, стоит обратиться к врачу?
Элфи: Не смешно! (Девушка вспылила. Слова сестры ее задели).
В комнату проникает солнечный свет, который быстро освещает пол гостиной комнаты. теплые лучи солнца стучатся в окно, отражаясь в многочисленных зеркалах. Но сестры будто бы не замечают этого. Они спорят, ругаются. Каждая стоит на своем.
Элфи: Ты никогда мне не верила! Спасибо, сестренка, помогла! (Девушка резко разворачивается и покидает гостиную).
Корнелия провожает ее своим ледяным взглядом, а где-то внутри себя, где-то внутри корила себя за то, что не прислушалась и не помогла.
Действие 3 (Действие происходит на улице, около дома семьи Смит).
Элфи решила прогуляться. Выпустить пар и остыть. Она не ожидала, что сестра не поверит ей. Девушка закрыла за собой железные ворота дома и пошла вперед, к парку, что бы освежиться. Неожиданно на соседней улице она сталкивается с красивым молодым человеком....человеком из ее снов...
Элфи: Это вы?! (Девушка в нерешительности отступает назад).
Молодой человек смерил ее своим надменным взглядом и неуверенно пожал плечами.
Лоуренс: Смотря о ком вы говорите.
Элфи не могла оторвать от него своего теплого взгляда. Он был настолько прекрасен, что на секунду она забылась.
Элфи: Извините, наверное, я вас с кем-то перепутала. (Девушка отходит еще дальше и быстро удаляется, боясь продолжения разговора).
Действие 4. (Действие происходит во сне Элфи).
Девушка неуверенно встает на ноги и видит незнакомца, который как всегда тепло улыбается ей.
Элфи: Я видела тебя. Сегодня днем я столкнулась с тобой на улице. Так кто же ты такой?
Лоуренс: Я не понимаю о чем ты говоришь (Она разводит руками и неуверенно пожимает плечами).
Элфи: Я видела тебя! Ты существует, я знаю!
Парень еле заметно улыбается, а потом подносит указательный палец к виску и крутит.
Лоуренс: Ты что, сошла с ума? Я всего лишь гость в твоих снах.
Элфи: Не правда! Я знаю, ты существуешь! Я верю! (Девушка пытается подбежать к нему, но он отталкивает ее от себя).
Лоуренс: Это чушь, Элфи!
Девушка делает шаг назад и вдруг падает вниз. В глубокую темноту.
Действие 5. (Действие разворачивается в спальне Элфи Смит).
Ночь. Холодная и очень темная. Элфи сидит в своей большой комнате одна и теребит в хрупких пальчиках одеяло. Она не понимает, что происходит, но чувствует, что скоро сойдет с ума. Она ощущает, как все ее нутро кипит, и как дрожит все бледное тело. Если все так будет продолжаться и дальше, то она окажется в больнице под особым контролем врачей...
Действие 6. (Действие разворачивается в саду за домом семьи Смит).
Корнелия и Элфи шли медленно. Корнелия не отрывала своего томного взгляда от сестры, а та в свою очередь пыталась не смотреть в сторону Корнелии.
Элфи: Корнелия, я схожу с ума. Вчера я встретила его на улице...сначала думала, что обозналась, а теперь уверенна. Это был он! (Девушка сорвала с куста прекрасную красную розу и начала теребить ее, не отрывая взгляда от ярких лепестков).
Корнелия: Я не знаю, Элфи. Я не знаю, что нам делать. Ты веришь в героя из своего сна...он даже кажется тебе в чужих для тебя людях! Это ведь не нормально!
Элфи: Корнелия, мне страшно. (Шипы розы укололи девушку в палец и она невольно выронила из руки цветок).
Корнелия: Я думаю, что это пройдет. Скоро этот человек исчезнет из твоих снов и все наладится.
Элфи: Мне так хочется в это верить...
Действие 7. (Действие разворачивается в спальне Элфи.)
Девушка вышла на балкон и лучи яркого солнца тут же коснулись ее нежной кожи. Элфи вздрогнула от странного чувства и вдруг услышала как резко кто-то тормозит у ее дома. Девушка немедленно выбежала на улицу, а за ней быстро проследовала родная сестра....
То, что увидели обе девушки, повергло их в шок...
Лоуренс Рей погиб под машиной прямо около дома семьи Смит. Человек из снов Элфи погиб....он был для нее мечтой, а став явью, умер...
Знаков c пробелами: 5914
Знаков без пробелов: 5035
Предложений: 134
Пробелов: 879
Запятых: 66
Слов: 926