Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: [Конкурс] Японский язык и Пара Па. Приём работ.

Блуждая по квартире в поисках предмета для истязаний на конкурс, я обнаружил зарядку для аккумуляторов... Она одиноко лежала на столе и заряжала... Путей к отступлению не было - красные огни-индикаторы по бокам выдавали ее с головой...

Осторожно разобрав несчастную зарядку на части, я разложил ее на столе...

И вырезал в верхней крышке квадратную дырку...

Из коробки от компакт-диска, вырезал квадратное окно в размер проделанной в крышке дырки и вклеил его... Клея не пожалел...

Далее действия развивались по стандартному сценарию - обработка напильником) Заровнял всё начисто)

Ну и как всегда, отечественные лаки и краски - самые лаки и краски в мире) Разъели и пластик коробки от диска и корпус зарядки) В итоге обработка напильником себя не оправдала) Зато работа перешла в следующую стадию - по нанесенной краске выцарапал резцом иероглиф...

И, наконец-таки, завершающий этап. Сборка и подключение)

Уж и не знаю, захотелось ли моей зарядке танцевать после нанесения иероглифа, но аккумуляторы заряжает исправно)

Материалы и инструменты:
    Зарядка аккумуляторная A4 Tech USB - 1 шт.
    Резец по дереву - 1 шт.
    Коробка от компакт-диска - 1 шт.
    Изолента - 10 см.
    Напильник - 1 шт.
    Брусок шлифовальный - 1 шт.
    Клей эпоксидный - 4 капли.
    Морилка "Эбеновое дерево" неводная - 1 пробка.

П.С. Забыл добавить мотив работы) Зарядись энергией и танцуй) О как!) Жаль, не хватило мне ума вставить в зарядку энерджайзер или дурасел)
    Последний раз редактировалось Dimebucker; 15.06.2011 в 08:11.

Последняя работа афигенная. Желаю удачи *-*
    Когда кто-то маленький узнает смысл жизни, он становится взрослым.
    Cake:love:

Материалы для работы:
    -Пластилин(белый)
    -Картон(жёлтый)
    -Карандаш(простой)
    -Стек(1)
    -Бусинки среднего размера(черные)

Процесс работы:
    Для начала,я нарисовала простым карандашом на картоне,иероглиф и подпись.

Потом,с помощью стека и белого пластилина,делала каждую деталь иероглифа.

Вот что получилось когда я закончила облепливать иероглиф пластилином.

Затем,используя чёрные бусинки,я начала их прилепливать к пластилиновому иероглифу.

И наконец,после последнего шага,мы видим готовую работу.

Рада была поучаствовать,спасибо:)

Материалы:Карандашики,точи лка,линейка
    Мы в 3ем классе с подругой просто обожали "опилки" от грифеля карандашей.Серьёзно,не знаю как это назвать ещё.Мусором разве что.И вообщем именно из этих "опилок" я решила сделать работу.И во время работы у меня возникла проблема,а точнее после.Когда я доделала работу и всё уже убрала,вспомнила,что надо было авторство подтвердить.Поэтому всё что я смогла сделать,так это сделать фотографию с авторством около материала.Думаю вряд ли у кого-то будут точно такие же карандашики и точилка.И в правилах вроде не сказанно о том,чтобы обязательно у самой работы.Уж надеюсь пойдёт то,что сделала.>o<
    карандашики

опилочки

все опилочки вместе

итог

момент,когда я вспомнила что надо было сделать бумажку с авторством.

извиняюсь,если кривая,но с этим "материалом" очень сложно работать.
    So open your eyes

Ну сначала не хотела участвовать , а потом что- то захотелось.Сначала думала, из чего сделать иероглиф, но долго думать не пришлось.Я вспомнила про банку с монетками , которая стоит на моей полке.Монеток там много , девать все равно некуда , ну не пропадать же даром, вот и пригодились.)
    1.Десятикопеечные монеты
    2.К сожалею про фото хода процесса работы забыла.Не прочитала анкету заполнения приема работ.(есть только фото ,когда работа была закончена но еще без подписи ну и подтверждение авторства .
    Ну описание словами.
    Я выбрала из банки все десятикопеечные монетки разложила их на полу, принесла большой лист белой бумаги.Ну и работа пошла.Сначала выложила основную линию посередине которая, потом верхние и нижние детали иероглифа, что- подправила , что- то оставила.Ну и потом внизу для подтверждения авторства написала:Ник на форуме Geralib_00001.

3.Ну а вот и готовая работа.
    Последний раз редактировалось Geralib_00001; 20.06.2011 в 00:38.

успела

https://www.youtube.com/watch?v=8f1X7r92kfE

Приём работ завершён. Результаты в скором времени.
    До Нового Года 16 дней!

Предисловие:

Япония, какая же эта все таки прекрасная страна. В первую очередь она привлекла меня своей культурой, людьми и конечно же природой. Когда вы слышите "Япония" что первое приходит вам на ум? Не знаю как вам, но мне пришла на ум японская вишня-сакура. Это дерево и послужило моим вдохновением для создания работы.

Материалы:

Нажелатининая ткань белого цвета (шелк)
    ПВ-клей
    Проволка
    Креповая бумага (предварительно разрезанная на длинные ленты)
    Ножницы
    Нитки (желтого цвета)
    Карандаш (простой)
    Инструмент для драпировки ткани
    Вата
    Манка(окрашенная в желтый цвет)*
    Трафарет цветка(большой и маленький)
    Чернила красного цвета
    инструмент для обработки цветов(булька)

Процесс изготовления материала для цветов:

Для того чтобы из обычной ткани сделать нажелатининую нам понадобится:
    •Пищевой желатин
    •Ткань (в данной работе зеленого и белого цветов)
    •Щетка
    •Небольшая кастрюлька

Ставим на подогретую плиту кастрюльку с водой и высыпаем в неё пищевой желатин. Непрерывно помешиваем, пока весь желатин не раствориться. Затем, когда наш желатин приготовился можно снимать кастрюльку с плиты. Даем ей немного остыть, и подготавливаем ткань для обработки. Расстилаем ткань на столе, предварительно обрезав её на небольшие квадраты. Обрабатываем каждый квадратик в отдельности. Расстелив ткань, обмакиваем щетку в наш приготовленный желатин и щеткой покрываем нашу ткань раствором желатина. Когда вся ткань будет пропитана желатином можно оставлять её сушиться. Желательно подвешивать её на прищепках, но если таковой возможности нету то просто положить на батарею (ткань ни в коем случае не окрасит батарею, так что по этому поводу можно даже не переживать).
    После того как наша ткань высохла и затвердела нужным образом,можно приступать к изготовлению цветов.

Процесс изготовления:

Для начала приготовим все необходимые материалы и инструменты.

Затем возьмем трафарет цветка и обведем его на ткани.

Вырезаем.

Так как цветки сакуры розового цвета, то тут нам пригодятся чернила красного цвета, чтобы окрасить ткань.*

После окраски дадим цветкам высохнуть и отложим их в сторону. Пока займемся тычинками цветка.

После окрашивания. Сравните как изменился цвет цветка.

Процесс изготовления тычинок цветка:

Для начала нарежем проволку определенной длины. Желательно не слишком длинную не слишком короткую делать тычинку, лучше среднюю(потому что в дальнейшем цветы можно собрать в ветку*)

Затем обкрутим проволку креповой бумагой по касательной,так чтобы у нас получилось идеально ровные тычинки цветка. Обкручивать желательно плотно, чтобы не была видна проволка. Можно начало проволки смазать ПВ-клеем для прочности.

После того как все проволки обкручены можно приступить к созданию серцевинок цветка. Здесь нам понадобиться вата.

Для начала возьмем небольшой кусочек ваты, рассчитывайте кусочек так, чтобы в итоге получилась "шишечка" на цветке совсем небольших размеров. Берем нашу тычинку, смазываем кончик клеем и начинаем накручивать на стебелек вату, чтобы образовалась "шишечка". Тут стоит быть аккуратным и не торопиться, так как изготовление цветов-это ювелирная работа и не терпит спешки, а так же плохого настроения. После того как шишечка будет намотана, смажьте её клеем. Чтобы её поверхность было ровной.

Проделаем тоже самое со всеми стебельками.

Но если вы хоть раз приглядывались к цветкам сакуры вы могли заметить, что цветок состоит из серцевинки и отходящих от неё "ворсинок". Так вот для создания ворсинок нам понадобятся нитки.

Накручиваем нитки на два пальца, сжатых между собой. Это указательный и средний пальцы. Накручиваем нитки до образования такого уже приличного слоя. Затем отрезаем нитку, идущую от катушки. После этого разрезаем нашу намотку на две части. Сначала по полам, складываем два конца вместе и с другой стороны вновь разрезаем по полам. У нас получились коротенькие ворсинки. Теперь возьмем наши тычинки уже с шишечками, и приложим ворсинки к шишечке так, чтобы ворсинки окружали шишечку со всех сторон, т.е. по кругу. Привязываем и сразу же смажем клеем для прочности. Отрезаем все лишнее и в итоге у нас получится такая тычинка. Кончики ворсинок смажем аккуратно клеем и обмакнем в манку. Если ворсинки склеились, то можно аккуратно их разделить иголкой или булавкой.

Но это еще не все. Чтобы наша тычинка имела более презентабельный вид, нам стоит обкрутить еще раз стебелек креповой бумагой. Бумага закроет нитки и тем самым стебелек будет еще краше.
    Сравните:

На этом обработка и сборка тычинок цветка завершена. Вернемся к нашим цветкам.

Обработка цветков:

Начнем с того, что обработка цветка относится к горячей обработке, т.к. необходимый инструмент для обработки непосредственно нагревается на плитке. А вот как же им обработать цветок сейчас мы узнаем.

После того как инструмент прогрелся хорошо, можно начинать обработку. Приготовим цветок развернем края, ибо в моем случае ткань сворачивалась по краям, и от кончика к серединке цветка проведем инструментом.

Затем перевернем цветок и специальным инструментом изогнем его и одновременно сделаем дырку в серединке.

В итоге у нас получится вот такая заготовка цветка:

Проделаем тоже самое со всеми цветками.

Когда все цветочки будут обработаны можно приступить к сборке самого цветка сакуры.

Сборка цветов:

Цветок состоит из двух деталей. Одна большая вторая маленькая. В серединке цветка делается дырка и смазывается клеем, затем нанизывается снизу вверх на стебелек.

После того как все цветы будут собраны можно приступать к сборке иероглифа.

Цветы между собой скрепляются, обкручиваясь друг вокруг друга, благодаря проволке и выкладываются на ковре(в данном случае). Закрепить положение цветов можно с помощью булавок.
    В итоге у нас получится вот такая красота:

Чуть приближенный вариант:

Как крепится проволка:

Примечание:

*Манка желтого цвета. Как же окрасить манку в желтый цвет? Тут нам понадобиться пищевой краситель желтого цвета. Его нужно совсем немного, буквально столовую ложку на баночку манки. Кол-во красителя зависит и от того какое кол-во вы хотите окрасить.

* Окрашивание ткани. Для окрашивания ткани необходимы чернила(в данном случае красного цвета). Готовим две глубокие тарелки или же можно взять пластмассовые ведерки. Наливаем в оба ведерка небольшое количество воды. Одно ведерко оставляем с чистой водой, а во второе наливаем немного чернила. Разбавим немного. И проверим какой цвет у нас получился. Чтобы это сделать нужно взять кусочек вашей ткани, из которой состоят ваши цветы, обмакиваем в начале в простую чистую воду на пару секунд, а затем в воду с чернилами. Если получившийся цвет вас устраивает, то можно окрашивать все цветы. Долго держать ткань в воде не стоит, иначе сойдет желатин. После окраски оставьте ваши цветы сушиться на газетной бумаге или же обычной. Желательно вовремя их переворачивать, ибо цветы могут прилипнуть к ткани. Если же вы захотите сделать оттенок, как в моем случае, то просто в отдельной крышечке добавьте чернила и слегка разведите водой, чтобы цвет был ярче основного. И с помощью кисточки нарисуйте оттенок по краям.

*Ветка цветов. Её можно сделать в том случае, если вы не хотите, чтобы ваши цветы были в простом букете. Цветы скрепляются между собой и привязываются на так называемую основную ветвь. И цветам еще можно добавить листики, чтобы как-то разнообразить ветку. К примеру может получится вот такая ветвь:

Вот так с помощью такой техники можно воплотить японский иероглиф. Можете брать другие цветы, разные формы, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.:smile:

И небольшой бонус.:wink:

А знаете ли вы, что:

• на изготовление цветов ушло полметра шелковой ткани
    • на изготовление всех цветов и стебельков ушло 52 часа
    • кружок "Декоративный цветок" единственный в городе Минске
    • всего было сделано 130 цветов
    • было вырезано 270 деталей
    • на иероглиф ушло 96 цветов

Спасибо за внимание.
    Творческих вам успехов!:smile:
    Последний раз редактировалось Kristin4ik_; 20.06.2011 в 16:14.
    [Его Величество Царь Бублик]

[Алохавская Жувка]

:wub:Сашка‹3

https://vkontakte.ru/photo88620747_262968929
    Надеюсь нормально^^Ник:ХХХименраХХ

Моя работа покажется простой,но делалась она 2 дня.
    1 день ушел на наброски иероглифа в черновике.
    2 день ушел на то,что-бы перерисовать иероглиф на чистый лист без всяких недостатков.

Материалы:
    чистый лист бумаги А4
    простой карандаш
    красный фломастер
    тюбик с белой краской
    кисточка (ПОНИ №2)
    ластик

Процесс работы:

• Рисуем иероглиф на листке бумаги,лишнии линии стираем ластиком:

• Раскрашиваем наш иероглиф красным фломастером:

Если хотите,чтобы Ваш иероглиф был красивым,раскрашивайте аккуратнее и не торопитесь,главное терпение.

• Теперь мы должны выдавить немного краски из тюбика:

Выдавливаем немного,потому что краски нужно не так уж и много.

• Красим некоторые места иероглифа кисточкой:

Дам вам совет,если Вы не хотите что бы при закрашивании некоторых мест на иероглифе вы не заезжали за края,то лучше красить той кисточкой,у которой та часть,которая отмечена на рисунке ниже была жесткой,острой и не растрепанной.

Всё!Моя работа выполнена!

Спасибо за внимание ;)
    Надеюсь Вам понравилось!
    Думаю моя работа не удостоится победы,но все же я поучаствовала :)
    Последний раз редактировалось Kasilda; 21.06.2011 в 16:02.
    Все кончилось.

Ваши права