Убедительный совет начинающим журналистам. Если Вы не уверены в том, как пишется то или иное слово, как грамотно расставить знаки препинания и вообще, общая картина написанной статьи вызывает у Вас смутные сомненья, а изучать учебник Русского Языка за пятый класс неохота – откройте программу Word на компьютере, исправьте все подчеркнутые красным слова/словосочетания/предложения и только потом демонстрируйте свое произведение широкой публике.
С наилучшими пожеланиями, Nymphaea.
Последний раз редактировалось Real_Princess; 20.02.2011 в 11:47.
+1 к первому посту
Удачи)
Общага <3
Несколько раз - это 1? А может быть Вам стоит не искать у меня ошибки, и не обвинять других, априори более начитанных и грамотных людей (уж простите) в необразованости, а пойти и прямо сейчас перечитать классиков? Пушкина, Достоевского, Тургенева.. список богат. З.Ы. Вы так рьяно вступились за честь создателей сего "нетленного перла", что я невольно отнесла Вас к их числу. Пардон муа.
Не только я готова с Вами спорить :)Эммм....какбЭ...слово то не литературное, но в этом случае оно раздельно пишется. Ибо "Неохота" - это существительное...А вам явно нужен был глагол.
"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
НЕОХОТА - женский род нежелание, нерасположение, неготовность на что; отсутствие побуждения, хотения сделать чтолибо. Неохота мне ссориться с ним, не хочется, не хотелось бы. Неохота работать, да неволя велика. Он пошел с большой неохотой. Кому бы не охота, всякому хочется; здесь не относится к бы и не сливается с последующим. Такая на меня неохота напала, вялость и лень, скука, хандра. Неохотный, неохочий, нехотный, в ком нет к чему охоты или желания; неусердный, не готовый к делу, труду, услугам. Неохоча девка прясть, охоча плясать. Неохотное даяние горше отказа. Неохоча кобыла до хомута. Нехотный услужник. Неохотность данного согласия понятна по ходу дела. Неохоть, нехоть женский род неохота, нежелание; недостаток готовности, ревности, усердия; отсутствие радушия, услужливости; лень, вялость, косность во всем;
Данное слово в принципе не употребляется раздельно.
А в прочем, лучше было бы обратить внимание на суть поста, а не пытаться уличить меня в безграмотности :)
:D Омг.Моё мнение..
Журнал из одной части?о.О
Оформление-жестоко....
-.- Да и скрин..
внизу будь начеку, наверху смотри в оба