Итак, сначала немного расскажу, как происходит судейство. На этот раз я привлекла коллегу, и мы вместе с ней постепенно просмотрели все ролики. По ходу просмотра я, как и всегда делаю при разборе конкурса, "откладываю" понравившиеся ролики в отдельное окно браузера. Это как бы "отборочный этап".
После него, когда мы сверили наши результаты, у меня в этом окне было 18 вкладок, каждая - отдельный видеоролик. Выглядит вот так.
Далее - "финальный этап". На нем я еще раз просматриваю все отобранные работы, сравниваю между собой и передвигаю вкладки вверх или вниз в зависимости от изменяющегося впечатления. таким образом, составляется своеобразный "чарт" работ. Кто оказался вверху - получает призовые места, столько, сколько у меня есть лимит на них.
Комментировать работы я начну с поощрительных призов.
Работа emkacool на трек Mr. Saxobeat привлекла внимание хорошей синхронизацией танца и музыки - как будто и в самом деле снимался клип под музыку, на площадке и т.п. Еще понравилась девушка-саксофонистка и то, что танцы снимались в нескольких разных комплектах костюмов, в нескольких локациях. В общем, налицо серьезное отношение к конкурсу, продуманность. Клип получился яркий, с идеей.
Работа Dushkanchik "Одиночество" - хороший сюжетный клип с танцами и драматическими этюдами. Частично видео иллюстрирует слова песни - хорошо подобрано. Интересное использование фильтров. К сожалению, действия и сюжета на всю длину песни не хватило, что и помешало этой работе попасть в призеры.
Клип на песню "Город тихо спит" от Xanny__11 отличается красивыми крупными планами, умелым применением эффектов. Настроение песни и сюжет переданы хорошо. Очень пронзительная работа.
Клип Vitaminika на песню Inna - Love имеет уникальную черту - текст песни, своеобразное "караоке". Текст красиво оформлен и синхронизирован с музыкой. Отличная работа. Видеоряд очень приятный, в целом получился настоящий музыкальный клип, запросто могу представить его на Муз-Тв :)
Работа tolly_07 "I love you so babe" - по-летнему яркая, цветная и танцевальная. Видеоряд отлично иллюстрирует песню, хороши и крупные, и общие планы, красиво смотрится город. Как клип это очень удачная работа.
One Million от Saharosheshek понравился идеей и тем, как показано развитие отношений. Красиво снят массовый танец, к тому же он не просто "вишенка на торте", но и часть сюжета.
Работа Mikkkey_69 на трек "Satisfaction" наиболее удачно пародирует оригинальный клип, что довольно непросто сделать в условиях игры.
Клип valleriya на песню "Forever Tango". по мнению жюри, безусловный фаворит в конкурсе. Очень интересные, красивые съемки, нестандартность буквально бросается в глаза. А какое соло на балалайке! А гармонисты на горящем шоссе! Это незабываемо.
Всех авторов хочется попросить прислать исходники видео для размещения ролика на нашем официальном канале на Youtube.