БОльк
Гитара
Дом для нас.
Начнем. Думаю описать наш дом можно, только рассказав про жизнь, которая ежедневно в нем течет. А карнизы, лепнина, укладка - это просто внешность, которая никогда не покажет весь комфорт и счастье, которое происходит в этом доме или будет происходить.
У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо,
на котором отражается их внутренняя сущность.
Александр Дюма (отец)
Вот я возвращаюсь с дочкой из парка домой. Она пришаркивает сандалиями, держа на поводке нашего добермана Зевса, который рвется всеми силами домой и не понимает, что может затянуть за собой мою маленькую доню. Но моя дочка не из робких и крепко держит поводок, не отдавая его мне.
Ладно, а вот собственно и наш дом, милый дом. Внешне дом как дом, тот же газон, что у соседей, тот же фасад, та же крыша, но детали тут все меняют. Будка Зевса, например, которую мой муж делал своими руками, когда Зевс еще был щенком. Кстати, мы всей семьей ее разукрашивали и вот то желтое пятно - солнышко, запомните. Под окнами моя клумба, ну или то что от нее осталось, да да… На ней уже не так много цветов, потому что Зевс решил как-то закопать косточку… По краю газона растет шиповник и пару кустов с черной, красной смородиной и крыжовником. Это моя мама приезжала к нам и решила сделать подарок нашей семье, муж потом очень ворчал, потому что он хотел сделать там баскетбольное кольцо. Но вышло очень красиво и полезно (ну правильно, я же накатаю банок с сиропом и вареньем, а зимой кормлю им и блинами мужа). Еще у нас в дворе есть две яблони, а между ними гамак, очень успокаивает после рабочего дня, на нем поваляться и почитать книжку.
Ну ладно. Зевс уже ведет дочку, а не она его, и они кубарем залетают в прихожую. Тут у нас висят картины, подаренные нам друзьями и наша семейная фотография. Половичек с надписью «Home, sweet home», разбросанная обувь по прихожей… Зевс уронил вешалку, вот уже и разбросанные шляпы по прихожей.... Дочка, глянув на меня, сообразила, что еще пару таких моментов и Зевс будет спать на улице, и повела его в ванную мыть. Убравшись в прихожей и улыбнувшись себе в зеркало, я пошла в гостиную.
Тут у нас, обитель нашего папы. В углу стоит компьютерный стол заваленный папками, дисками, диаграммами и т.д. Эх, после пары моих уборок его стола и криков мужа по утрам: «Дорогая, ты не видела черную папку?» и долгих поисков этой папки по утрам. Я поняла, что этот творческий беспорядок лучше не трогать. По всей комнате мы разместили настенные светильники, чтобы вечером было удобно почитать книгу на диване, и свет не мешал мужу работать. А в всю стенку стоит моя гордость и радость, стенка вмещающая в себе книжный шкаф, проем для телевизора и муз. центра и невидимое кол-во всяких полочек, ящичков и маленькое отделение для сервиза. После свадьбы накопилось куча подарков в виде постельного белья, фарфоровых статуэток, хрустальных ваз, бокалов, и все это надо было, куда-то девать. И на первые деньги, подаренные нам, мы купили этот шкаф, там поместило все. И сейчас в шкафу стоит наши книги, моя маленькая коллекция стеклянных знаков зодиака, большой плоский телевизор, наши фотографии в рамках, рисунок дочки, занявший первое место в детском саду, тоже тут стоит в большой стеклянной рамке. В общем очень удобная вещь эта стенка. По середине комнаты стоит наш большой диван с кучей подушек и игрушек, рядом с диваном стоит кресло с мишкой и подстилка для Зевса. Так же здесь стоят гантели мужа, мольберт для рисования, лошадь качалка дочки, а мужа нет. Удивившись, что его нет в гостиной, я пошла на странный звук с кухни.
Почему странный? Ну, если вы привыкли, что на кухне кроме вас никто не шумит, то звук чего-то готовящегося на кухне, вас удивит, если не напугает.
Пройдя на кухню, я увидела апокалипсис. Ну, или я его так себе представляю. Весь кухонный стол, чем-то заляпан, гора грязной посуды. Нет, вы не подумайте, моя кухня обычно очень чистая, уютная, везде висят прихватки, вязаные салфетки подаренные мамой, полный набор поварешек, сушилок и т.д. Плита не жирная и не желтая, а белая и чистая… И в центре этого хауса стоял мой муж, да мой муж решил сготовить ужин. Он был такой счастливый, что у меня слов не нашлось, чтобы сказать ему, что-то в укор. Ну да, пока я смотрела на этот хаус, я не сразу заметила сюрприз, а обернувшись, увидела накрытый стол с красивым ужином, фруктами и вином, а для дочки стояли блинчики с моим вареньем. Даже Зевку в миске лежал кусок мяса, хоть и пережаренного. Кстати кухня у нас совмещена со столовой и во всю стенку у нас большие окна и при закате, все очень красиво выглядело. Ну ладно помою все, ведь он так старался…
И на этот романтичном моменте, пробегает мокрый весь в пене Зевс, обрызгивая все вокруг. Хватая его за ошейник, я веду его в ванную, думая, куда делась дочка. Ответ не заставил себя долго ждать. Ванна у нас не такая уж и большая, все скромненько и ничем не выделяется, кроме ванных штор, которые выкрашены в яркий желтый цвет с рисунком утят. И в этой самой ванной я увидела свою ненаглядную дочурку, которая вместо Зевса уже купалась сама. При этом вылив мои французские духи ванную (как позже выяснилось, чтобы Зевс вкусно пахнул, как мама). Глубоко вздохнув, я вымыла Зевса и дочку, высушила полотенцем и отправила дочку в детскую одеваться в пижаму.
Наконец, все вместе поужинав, мы с дочкой, пошли укладываться спать.
Детская и наша спальня с мужем находятся на втором этаже. Пока поднимаешься по лестнице можно увидеть всю историю нашей семьи в фотографиях в рамках, на стенках.
Детская у нас вся завешана рисунками дочери, окно выходит на наш ночной город, повсюду разброшены игрушки, в углу стоит кукольный домик и маленький мольберт, в другом углу книжная полка со сказками и рабочий стол с ноутбуком и всеми письменными принадлежностями. На потолке мы прикрепили маленькие светильники виде звезд, в темноте они зажигаются как настоящие, очень красиво и увлекательно. Кроватку нам подарили родители мужа, она в виде маленького замка, по краям кровати - башни, рядом с кроватью стоит тумбочка с лампой и кресло-качалка с торшером, чтобы удобно было читать сказки, и свет ребенку не мешал. Рассказав пару сказок и объяснив, что: «Нехорошо выливать мамины духи Зевсу в ванную и купаться вместе с ним», я уложила дочку спать.
Уставшая, зевая на ходу, но счастливая, что этот бурный день закончился, я проследовала в нашу спальню, где уже улегшись, довольный в кровати, муж печатал в ноутбуке. Спальня у нас небольшая, всю площадь в основном занимает двуспальная кровать, правда по краям, все же осталось место для тумбочек с лампами. И в углу поместился шкаф с нашими вещами, даже места хватает для моего столика с косметикой. Ну ладно спальня не такая уж и небольшая. Над кроватью висит полка с нашими фотографиями и другими мелочами. Мило, уютно и скромно. Отняв у мужа ноутбук с заявлением: «Иначе подарка за ужин не получишь!» Дом погрузился во тьму.
Вот так собственно я представляю свой домик для влюбленных.
Нет места милее родного дома.
Цицерон
полная длина текста 6944
длина без пробелов 5791
количество строк 29