Скорее всего, моя история игры началась довольно банально.
Это был пасмурный и холодный августовский вечер. Сидя на диване, я осваивала новый ноутбук. Исследуя просторы глобальной сети с помощью этой чудо-машины, я случайно попала на один из известных всем фото-хостингов. И тут мое внимание привлекла интересная и яркая реклама онлайн-игры. Она гласила, что это первая игра, где можно танцевать онлайн! Не долго думая, я нажала на баннер и перешла на сайт игры. Розовый цвет меня не смутил. Сначала я запуталась: никак не могла найти «обучалку». Но вскоре я нашла нужную ссылку и увидела мужского персонажа на пляже и появляющиеся стрелки. Минут пять я раз за разом проходила это обучающее пособие и потом решилась скачать игру. Нажав на «скачать» я была немного огорчена скоростью скачивания. Я так была поглощена новой игрушкой, что даже с первого раза не услышала голос мамы:
-Сонь, ты меня слышишь или как? – сердито спросила она. – В конце концов, оторвись ты от этой проклятой штуковины и иди, помоги мне на кухне.
-Да мам, - ответила я. – иду.
Мама готовила на кухне. Всегда поражалась ее способности готовить рыбу в маринаде и суп одновременно. Возможно, это приходит с возрастом. Для супа не хватало картошки и недолго думая, мама вручила мне несколько купюр и сказала:
- Купи килограмм и пару лимонов не забудь.
На улице моросил мелкий дождик. Было прохладно и не очень приятно. Я шла и думала о том, что когда я приду, игра уже скачается и я зарегистрируюсь. Мои мысли занял вопрос о выборе подходящего логина. Я никогда не любила логины типа «Anglochhheeeeek29480». Были разные варианты, и я остановилась на «Rollka».
В магазине оказалась приличная очередь и так я убила полчаса. В предвкушении скорого начала игры, я пришла домой с килограммом картофеля и парочкой лимонов.
Мои ожидания были оправданы и игра уже скачалась к моему приходу.
Пока она устанавливалась на мой ноутбук, я решила зарегистрироваться.
- Так… Логин. Р-о-л-л-к-а. - произнесла я по буквам. – Замечательно. Теперь осталось зайти.
С игровым ником долго билась. Очень хотелось на латинице, но система не принимала. Перебрала все: "Соул", "Роллка", "Ролладия", "Rollka", "Soul" - ничего не подходило.. Тогда я вспомнила старый ник моей подруги в ICQ, Карелла. Он и стал красоваться над головой моего персонажа. Многие называют меня в шутку попугайчиком. (:
Как и все новички, я немного растерялась, когда увидела кучу народа у столбиков со звездочками, всякие системные сообщения, беспорядочный смех в общий чат. Мне было очень лениво разбираться что да как, но мое больное любопытство пересилило и я шагнула в этот мир.
Сначала, я думала, что можно передвигаться кнопками «w», «a», «s», и «d». Поначалу было неудобно, но привыкнув к передвижению мышкой, я приступила к дальнейшему изучению интерфейса.
На самом деле, я не помню, что было дальше. Сколько раз не пыталась, все тщетно.
Помню, как я каждый вечер набивала по четыре уровня и была довольна собой, когда в локации «Школа» в рейтинге танцующих я была первой. Еще я помню свой первый клан. В него я вступила 30.08.09. Ровно через два дня, после моей регистрации. Клан назывался «ФОРТУНА». Первый уровень, но на удивление общительный коллектив. Клану было всего несколько дней, и лидер только-только начал набирать народ. Как обычно, это были новички или, как говорят на игровом сленге, «нубы». В клане я проявила себя как общительный и позитивный человек.
Помню трех девочек-новичков, которые пригласили меня в команду потанцевать и так мы танцевали каждый вечер. Ники, к сожалению, не помню.
Первые полтора-два месяца я удивлялась тому, какие крылья есть у «крутых» игроков, которые были на 30 или 40 уровней выше меня. Тогда еще была мода на белое.
Еще помню случай, когда после очередного проигранного соревнования, я стояла в локации «Парамаунт» и заметила группу игроков, сидящих за одним столом. То были две девушки и парень. На одном была шляпа ведьмы, на другой странное платье, а третью девушку я не запомнила. Они о чем-то оживленно разговаривали, и я включилась в разговор. Через некоторое время, парень предложил мне пару. От него я узнала, что такое локация «Бездна» и как пользоваться трюками. В паре мы были не очень долго.
В клане я встретила свою вторую пару. Его звали Дима и жил он в моем районе. Наши отношения продлились полтора месяца от силы.
Никогда не забуду свою первую вылазку на форум. Пользователь под ником «EmAnSi», устраивал праздник в честь не очень популярного в России праздника – Хэллоуина. Не знаю зачем, но я согласилась помочь.
Так я познакомилась с моей будущей и реальной, и виртуальной подругой, Аленой. По началу я очень боялась ей писать, ибо я была новичком, а она уже почти полгода провела в игре и мне казалось, что она с "нубом" общаться не будет, но я ей написала и не зря. (: Я ей очень благодарна. Сколько мы ни ссорились, сколько мы ни ругались, мы все равно мирились и вот уже почти два года общаемся.
Помню свои первые скриншоты на еженедельный конкурс. Призом за лучший скриншот была белая лама на ограниченный срок. Я грезила этой ламой, но ее я так и не выиграла
Из клана "ФОРТУНА" я ушла после Нового Года. Там начались ссоры, смена лидера, вице-лидеров и мне это не нравилось. Не помню, сколько еще кланов я поменяла, но на данный момент я состою в клане «Nilveon». В этом клане я состою уже больше полугода и очень их люблю. Пользуясь случаем, я скажу спасибо СтасеФедоровой. Она то меня в клан и привела.
Мой первый донат я помню отчетливо. Это был ноябрь и я – нуб 12го уровня. Как я радовалась, когда я с телефона пополнила свой счет. Я купила себе белые штаны на 7 дней и белую маечку. Как вы и догадываетесь, я на этом не остановилась.
Вскоре появились крылья, первый питомец, которого я окрестила Шашлычком, транспорт. У меня был приличный уровень уже и я, как и все, любила посидеть в церкви, посмеяться и иногда даже попадались интересные особи мужского пола, с которыми что-либо длительное у меня не получалось, так как это игра, не больше и не меньше.
Никогда не забуду, когда я била очки банды ночами напролет в режиме группового танца. Было весело ;D.
В моей игровой жизни я встречала множество разных людей. С кем-то дружила, с кем-то враждовала, с кем-то флиртовала. Никогда не забуду одного очень хорошего человека, который помог мне разрешить несколько жизненных ситуаций. Это Меллоуни (Лера). К сожалению, мы уже не общаемся. Помню Pyatnicco_13, Юльку, форумного флудера. Никогда мне не забыть прошлое лето. Dream_Queen, бывший "офицер" модной полиции. Эти люди тоже оставили, а некоторые еще и оставляют, следы в моей жизни и в моем сердце.
Я могу очень долго вспоминать мои первые моменты в игре. Первые друзья, первый танец, первое выигранное соревнование, которое я точно не помню. Мой рассказ может длиться час, два, три, день, неделю, год… Ведь никто не знает, когда закончится моя другая, виртуальная жизнь, с виртуальными людьми.
Хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые поддерживают меня как и в игре, так и в реале. Отдельное спасибо любимому клану. Не знаю, чтобы я без них сейчас делала.