Я ни разу не читала вашу газету, каюсь...Хотя, почему каюсь...Я думаю, что я не много потеряла, увы.
Во-первых, уберите "Ленту новостей", если человек добрался до вашего журнала, значит, он в состоянии зайти на форум и на стартовой странице увидеть всё, что ему нужно.
Во-вторых, перечитывайте по 100 раз то, что вы пишите. Потому что половина из того, что я прочитала - бред, даже больше половины. Предложения не связаны между собой, множество повторений и словосочетаний, которых в природе не существует. Кстати, да, мне очень нравятся "соревнования на велосипедах".
В-третьих, скриншоты ужасного качества, и есть ляпы в оформлении, например, белые пиксели там, где их быть не должно.
Удачи вам и процветания, запомните, на ошибках учатся. И да, страничек маловато, креативьте.
#10лет
Просто будь
Smile_In_Love
Спасибо за критику. Но почему же Вы не пишете, что следует сделать для того, чтобы улучшить газету? Нам недостаточно критики, нам нужны советы. Насчёт соревнований на велосипедах - неужели стоит придираться ко всем мелочам? Больше почему-то на это никто не указал. Скриншоты были изначально такого качества, к тому же их только два. Если бы основной частью газеты были скриншоты, то да, это была бы достаточно большая проблема.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Впредь я всё-таки всех прошу, чтобы после критики, вы подсказывали нам, как
улучшить газету и давали хотя бы небольшие, но весомые и нужные советы ^^
Strunca_2009, я привела лишь пример из огромного количества не менее забавных словосочетаний) Я описала, что нужно изменить) Больше мне добавить нечего, тем более, что писать вам рук-во по улучшению вашей газеты никто не будет, это ваши заботы)
#10лет
Просто будь
Ну раз тут все так раскритиковались, я, пожалуй, сделаю тоже самое :)
1. Мне непонятно название газеты. Что оно означает? Просветите меня, а то я себя отсталой чувствую :)
2. Мне не нравится вёрстка. Сам дизайн газеты скучноват, очень много "висячих" строк, отсутствие абзацев.
Дизайн колонтитула у страницы точно такой же, как и название - это недопустимо.
Название рубрики не заметно, нужно сделать так, чтобы он выделялся в колонтитуле.
Авторские подписи сделаны таким же размером, как и сам материал, это так же недопустимо.
На последней странице не указывается её номер.
В номере странице не стоит писать слово "страница", выглядит не очень.
3. Рассказ на последней странице - он вообще к чему? В идеале его стоило включить в отдельную рубрику.
4. Многочисленные ошибки в текстах.
5. Скриншоты можно бы было сделать намного получше.
6. Страниц маловато, нужно расширяться :)
Вот так, раскритиковала в пух и прах, так что вы уж извините. Надеюсь, что я смогу принести в эту газету что-то новенькое и интересное ;)
Спасибо за критику.
Почему недопустимо?) Что за глупости-то?) Разве есть какие-то руководства по созданию газет, где жирным шрифтом выделено, что это недопустимо?Дизайн колонтитула у страницы точно такой же, как и название - это недопустимо.
Почему недопустимо?) Что за глупости-то?) Разве есть какие-то руководства по созданию газет, где жирным шрифтом выделено, что это недопустимо? [2]Авторские подписи сделаны таким же размером, как и сам материал, это так же недопустимо.
Это уже всё-таки нам решать - что допустимо, а что нет)
И вы не в пух и прах раскритиковали, в принципе, большинство, из того, что Вы написали - нам уже достаточно давно стало известно из прошлых постов.
Ладно уж, раз Вы меня на "Вы", буду и я тоже :)
Вы занимались журналистикой? Видимо,что нет. Просто существуют самые банальные правила вёрстки, которые, видимо, редакторам этой газеты неизвестны ... Могу покидать свои конспекты, может пригодятся ...
Извините, если обидела.
Мне кажется, на многие ошибки уже указывали выше. Но уже если так угодно ...
Несколько примеров, так сказать ...
А разве существует такое слово?
Запятая лишняя.
По поводу второго ... Что за бред? Вы же не такую газету делаете, которые бесплатно по почтовым ящикам раскидывают.
Посмотрите на журнал "Paradise". Стали бы их так увлечённо читать, если бы журналисты не так серьёзно относились к нему? Если не хотите вкладываться в работу по максимум, зачем тогда было вообще создавать эту газету? Чтобы все дружно её критиковали?
Полностью согласна.
П.С.: Меня вроде как сюда взяли, но если вы так относитесь к этому делу, то не вижу смысла мне тут находиться. Делать эту газету и говорить, что это всего лишь форум - глупо. На "всего лишь форуме" не создают газет и журналов.
Очень не хочу с Вами ругаться, но это моё мнение.
Последний раз редактировалось Forever_Silence; 06.08.2012 в 20:58.
Кстати, да, мы оставили такое же количество страниц, но зато сделали больше сами страницы, а значит и информации больше. Я думаю, это лучше. У нас не журнал, чтобы делать много страниц, бывают тонкие газеты, если уже судить по реальной жизни. И ещё, Forever_Silence, не надо так ко всему серьёзно относиться, не забывайте, что это всего лишь форум игры, а не реальная жизнь)
Мне не нужны Ваши конспекты, надо всё-таки проще относиться)
Я занималась журналистикой, но только то, в какой именно сфере журналистики я занималась, Вам наверное, покажется смешным. Я каждую неделю, по-моему, ещё в начальной школе писала статьи для классного уголка. Ну, а так, я уже несколько лет пишу рассказы, но на журналиста, пожалуй, поступать не собираюсь. Мне хватает того, что я имею на данный момент. Ещё раз напомню - не связываайте так сильно реальную жизнь с форумом игры.
Если у вас так мало страниц по этой причине, то это печально. А вы сделайте так, чтобы было интересно читать, добавьте изюминку, придумайте такие рубрики, от которых будет захватывать дух) Если вы взялись за такой сложный труд, то вы должны делать такую газету, чтобы читатель с нетерпением ждал следующего выпуска, а статьи перечитывал по несколько раз)
#10лет
Просто будь