Стэйлора. Гитара. Оранжевый.
- И не забудьте самое главное: никакого флирта с вампирами, - сердито буркнула Аврора и отправилась в Сказку на сборы.
Аврора была сегодня нашей проводницей на Хэллоуинский Бал, который должен был вот-вот начаться...
Королевство, в котором я живу, называется Парапландия. Это место фей, вампиров, ведьм, оборотней и прочей нечисти.
Я, кстати, фея. Сегодня я и мои сестры отправляемся в Грезы на ежегодный бал, который представляет собой съезд различных существ. Я никогда не была на этом мероприятии, так что самое время это исправить.
- Стэйлора! Сколько можно ждать?! - послышалось из толпы девчонок, толкающих друг друга и пытающихся утрамбовать весь свой саквояж в карету. Я поспешила к транспорту, у которого уже топтались беленькие единороги.
Карета тронулась, и весь наш дружный взвод отправился на бал. Мимо наших взоров мелькали потрясающие пейзажи:
горные реки, поющие озера, журчащие водопады, живописные равнины, сверкающие в ночи от блеска ночных жителей леса и
множество других расчудесных видов. Небо было сине-сиреневого цвета, такое полумрачное, но в то же время еще удерживающее в себе остатки уходящих в сумрак лучей солнца, жадно хватающих последние клочки неба, до которых им только удавалось дотянуться...
Сказочные единороги домчали нас к Грезам довольно быстро, поэтому нам было немного жаль, что мы не успели рассмотреть мелькавшие мимо картины подробнее. Но наша предводительница сказала, что самое чудесное нас ожидает впереди.
По выходу из транспорта она еще раз напомнила нам о самом главном правиле - не общаться с вампирами.
В нашем королевстве феи и вампиры - это две враждующие и противоположные друг другу расы.
Первые - олицетворение Жизни, а вторые - Смерти. Поэтому любой союз между этими представителями рассматривался как предательство своего клана.
Итак, мы прибыли. Перед нашим взором предвстал потрясающего размера дворец, полностью сотворенный из прозрачных кораллов, который оплетали гигантские светящиеся лианы. Повсюду в воздухе висели горящие огни, отовсюду звучала музыка. Аврора провела нас вовнутрь, и мое сердце забилось в бешенном ритме. Бесконечное множество вальсирующих пар порхали словно бабочки синхронно и непринужденно, заражая своей легкостью и красотой движений.
Все присутствующие на балу были одеты в маски. На дамах красовались шикарные бальные платья, которые переливались от света летающих по залу светлячков, джентельмены были одеты в нарядные костюмы и ничем не уступали в красоте своим умопомрачительным барышням.
Все мои сестры разбежались, кто куда, а я предпочла смешаться с толпой и осмотреться.
Мне на глаза попался один симпатичный юноша недурной внешности, одиноко стоявший в стороне без спутницы.
Мимо него проходило много красивых девушек, но на их попытки завлечь его в свои сети он реагировал милыми улыбками и провожающим хитроватым взглядом. И хотя действия его были весьма безобидны, его глаза были мрачными и слегка озадаченными. Мне он напомнил хищника, который выискивает новую жертву для жестокой расправы.
Вспомнив слова Авроры о вампирах, я отвела взгляд и стала разглядывать танцующие пары.
- Прекрасный сегодня вечер, не правда ли? - донесся мелодичный голос из-за моей спины.
Это было весьма неожиданно, поэтому я тут же вздрогнула и развернулась.
Это был он. Тот странный паренек с мрачными глазами.
- Да, пожалуй, вы правы, - сказала я, задержав дыхание.
- Не окажете ли вы мне честь?.. - он протянул мне руку.
Я согласилась, глядя в его черные глаза, коварно сверлившие меня насквозь из-под маски,
хоть и не очень хорошо помню, как именно я это сделала.
Так или иначе мы провели вместе этот вечер. Разговоры были самые разные: о музыке, об искусстве, о литературе, о любви... Все это казалось бы достаточно банальным, если бы не его умение говорить. Он говорил так, будто бы прожил уже не одну жизнь, и знал больше любого из тех, кто был на этом балу.
Никогда раньше я не встречала таких людей. Что-то странное появилось в моей душе, что-то, чего раньше никогда не было...
- У меня есть для тебя подарок, - шепнул он мне на ухо, улыбаясь, - только фея смогла бы оценить его по достоинству.
Не успела я ничего ответить, как он повел меня за собой по огромной коралловой лестнице к самой вершине замка.
Он распахнул передо мной позолоченные врата, сверкавшие от огней вокруг замка, и я увидела огромные искрящиеся фиолетовые крылья, парящие в воздухе.
- Крылья Нимфалиды! - вскрикнула я, тут же прикрыв себе рот руками. О них мечтали все феи нашего королевства, включая и меня. Эти крылья считались самым мощным источником магии королевства и могли нанести ему существенный вред.
- Я знал, что ты оценишь, - он ухмыльнулся, - вампиры феям не враги, Стэйлора. Я хочу, чтобы ты приняла этот дар в знак моих благих намерений по отношению к тебе и твоему племени.
- Благодарю, Джеймс, я и не сомневалась в этом, - не скрывая своего счастья, я улыбнулась ему в ответ.
- А сейчас прими этот скромный дар, пожалуйста, - сказал вампир.
Я приблизилась к постаменту, над котором порхали крылья и протянула к ним руку.
Вдруг мерцающий свет пролился прямо на меня градом сверкающих лучей. Я поднялась над землей и стала парить в воздухе. Крылья легким движением прикоснулись к моей спине, и я почувствовала, что уже не ноги держат меня, а именно спина, и это странное ощущение легкости на ней.
Через секунду стекла в самой верхней комнате Грез лопнули и просыпались тысячами осколков вниз.
- Воровка! Воровка! - слышались крики разъяренной толпы.
- Что происходит, Джеймс? Что ты со мной сделал?!..
- Кажется, я разжег новую волну нападений, - довольно ухмыльнулся он, скинув маску на пол. Его мрачные глаза почернели еще сильнее и обрели кроваво-красный оттенок.
- Лжец...
- Теперь у тебя два пути. Или ты спустишься к ним и будешь разорвана на мелкие кусочки, или ты возглавишь нас и станешь Принцессой Вампиров.
Выбор за тобой...
Скриншот количества символов.