Яркое солнце ослепило меня даже сквозь сомкнутые веки. Что такое? Я вроде бы в тени засыпала. Недовольно открываю глаза и трясу головой. Видимо я уснула на скамейке и солнце напекло мне голову. Иначе как объяснить почему перед моими глазами вместо знакомой карусели возвышается огромный надувной батут?

-Ехууууу!!! Давай быстрей догоняй!!! – с криками и шутками мимо пронеслись пегасы и , о боже, танк!
Я ущипнула себя за руку глядя огромными глазами вслед ребятам. Бррр. Какие то странные галлюцинации. Для полной достоверности решила побиться об ствол ближайшей пальмы, но и здесь меня ожидал сюрприз: вместо пальм везде были…елки и березы. Я села прямо на асфальт.
-Ну и чего мы расселись? – рассмеялся кто-то за моей спиной. Боясь новых потрясений и падений я решила просто повернуться не вставая. На уровне моих глаз порхала девушка. Небольшой рост, за спиной прозрачные, почти невидимые крылья, белая туника и светящаяся палочка в руках.
-Фея? - с опаской спросила я.
-Нет, мать Тереза! – палочка ударила меня по кончику носа. – Подъём несчастная, ты хотела увидеть будущее? Я решила от скуки её исполнить!
-Я не мечтала о таком! – бурчу я поднимаясь на ноги.
-Да? – малышка сморщила носик. – Ай все равно, потом всем расскажешь и все будет чики-пуки!
-Так пойдем сразу подберем одежду заодно и вещи осмотришь. – на середине фразы Анати ударила меня палочкой по голове. В глазах запрыгали искры, но пока я приходила в себя мы уже стояли на огромном подиуме.
-Выбирай! – «добрая» фея подвела меня к какому-то прибору.
-Ты не могла бы меня больше не бить? – я потерла набухающую шишку. – Да и вообще не умею я этим пользоваться!
-Нельзя по-другому перенести! – усмехнулась Анати, хотя по глазам вижу что издевается. – А чтобы посмотреть вещи просто выбирай вот на этой панели пол, год выпуска одежды, модельера, сезон года, ну цену ставь любую.
Ради интереса я решила начать с того времени, в котором заснула на той треклятой скамейке. Из ниоткуда появились несколько вешалок и на них я увидела все те же самые вещи, что продавались и в мое время. Еще пара нажатий и вот уже передо мной мода нового века. Немного странная конечно: рваные юбки, кофты с разрезами на самых неожиданных местах, о а вот и юбка-шорты. Потрогав их я впала в прострацию. Они были металлические!!
-Почему они из металла? – я дергала злополучную одежку, обращаясь к Анати.
-Потому что они из раздела «Одежда для моего кибер-друга». – фея из воздуха достала спелое яблоко и смачно захрустела им.
Немного постояв в задумчивости и все таки решила взять вещи из моего времени.

-Так теперь зоомагазин! – снова удар по голове. Несколько секунд с чувством обругать малышку про себя и открыть глаза. Ох тыж! Кого здесь только не было - и знакомые мне животные и много новых. Вот змея быстро проползла, а за ней кукарекая на ходу пронесся огромный петух с уздечкой и седлом. С потолка на меня флегматично смотрит совенок, а чуть ниже из люстры, дергая ушками и хлопая сонными глазками, выглядывает лемур. В отдельном стойле стоят пегасы, единороги, обычные лошади, петухи, ослики. А в самом дальнем углу выстроились роботы.
-Вот это и есть кибер-друг. – Анати зависла рядом с одним из них. – Если тебе нужен заступник, то прошу на кассу. Он идеальный защитник.
Я мотаю головой. Зачем он мне? Все равно ведь обратно в свое время. Точнее надеюсь на это.
-Ну тогда прошу в автопарк. – я закрываю голову руками, но крошка хитра – ударила по носу.
Запах выхлопных газов ударил в ноздри. Вокруг множество агрегатов: машины, тракторы, уже виденные мной танки разных размеров и форм, висящие над землей доски, пушистые облачка, легкие паутинки, ковры, велосипеды ( причем тоже летающие). Я прогуливалась между ними и не верила своим глазам.
-Так, мы не успеваем! – Анати появилась уже на моем плече. – Поэтому сразу в танцзал, а затем в город.
-Ай!! – мой вопль разнесся на всю комнату. На меня с недоумением глядели танцоры. Причем не только с земли, но и с воздуха. Задрав голову я смотрела на парящие пары и даже забыла о мести.
-Это как? – я обернулась к Анати.
-Всего лишь специальный пояс. – фея полировала ноготки. – Одеваешь и танцуешь в воздухе. Нравится?
Я только кивнула. Конечно нравится. Не надо думать не наступишь ли на кого в танце, не толкнешь ли соседа. Да и самые обычные движения в воздухе становятся особенными.
-Так теперь обратно. – новый укол и вот мы стоим рядом со знакомой скамейкой. – Город то несильно поменялся. Хотя, устав летать или танцевать, можно вспомнить детство и попрыгать на батуте. Сразу скажу, что комнаты не изменились, на этом настояли жители. Лишь разрешили менять обои, ну и вид за окном. А уж про семейные дома ты слышала.
Анати болтала ножками сидя передо мной на облачке. Я погладила её пальцем по волосам
-Спасибо Фея! - я тепло улыбнулась.
-Обращайся. – улыбнулась вредина в ответ. А в следующий момент я стояла в центре школы и точно знала, что, уже завтра в новостях, жители узнают о будущем нашего солнечного городка.
Если ты видишь цель и не видишь препятствий, возможно еще просто не загрузились текстуры