1.Ник в игре\мир
СашкО_Трэф_эМо l Контрабас.
2.Наминация(ии)
Рассказ.
3.Работ(а\ы)
Жизнь не вечна. Так же как и всё на Земле. Мы же ведь только гости в этом бренном мире. Жизнь даётся лишь один раз и рано или поздно её придётся отдать назад., потеряв всё, что было у тебя. Но никто не знает, когда ты покинешь этот суетливый мир. Вечная борьба за счастье и погоня за благополучием не даёт нам обрести покой и спокойствие в душе и наяву. Что случиться через секунду, минуту, час? Даже малый промежуток времени может изменить судьбу. Будущее – слово-загадка для всех живых…
Простор. Как легко дышится на свежем воздухе. Чистое голубое небо, слепящее глаза солнце, мягкая трава под ногами, душа поёт. Что может быть лучше? Мягкий ветер дует в лицо и шаловливо забегает под кофту. Максим медленно шел по занесённой пылью тропинке и думал о чём-то своём. Он сделал глубокий вздох и остановился. Поднял голову к небу и лениво потянулся. Макс окинул взором всю эту поляну. Его внимание привлекло яркое синее сияние в густой траве. Он с каждым шагом был всё ближе и ближе к этому таинственному сиянию.
Но что же это?! Цветок, не цветок? Что-то внеземное? Что-то между этим. Макс наклонился и стал разглядывать столь чудное явление. Один единственный цветок среди пустынного поля, заросшего густой длинной травой. Большой-большой бутон держался на крохотном, тоненьком стебле, едва не переломившемся от тяжести цветка. От лепестков исходило странное синее сияние и необыкновенный аромат. Самые дорогие духи из Англии не сравняться с этим благоуханием. Максим лёг рядом и стал смотреть на облака, наслаждаясь запахом.
День близился к концу, уже темнело. Пора вставать и идти домой. Макс ещё раз пристально посмотрел на цветок и побрёл по той самой тропинке к дому.
Ночь. Максим ворочался в своей кровати. Ласковый голос звал его к себе. Он очутился на той поляне, где отдыхал сегодня днём. Только было очень темно, мальчик еле-еле разобрался, где он находится. Снова тот манящий свет. Тот же самый цветок. Он что-то шептал непонятно, называя мальчика по имени. В конце концов Макс понял, что шепчет это растение и немного удивился. «Спаси, помоги…» - без остановки твердил цветок. Но спасти от чего? Чем помочь? Он снова лёг рядом с цветком и заснул.
Во сне заснул, наяву проснулся. Светало. Комнату озарил солнечный свет. Максим открыл глаза и впал в раздумья. «Это был сон? Просто сон, ничего особенного. Но может быть стоит задуматься над ним?»-прокрутил у себя в голове мальчик. Он встал с кровати, позавтракал, умылся и помчался на ту поляну.
Солнце светило по-прежнему ярко. Где-то неподалёку пели соловьи. Трава колыхалась от малейшего дуновения ветерка. Послышался нежный женский голос, такой же как был во сне.
-Я тут, Максим.
-Где? Я не вижу тебя!
-Я тут…
Голос становился всё слабее и слабее. Мальчик быстро вертел головой, оглядывая поляну.
-Я вижу тебя, иду!
-Мне одиноко… Помоги!
Голос был тихим и сильно дрожал, как - будто тому, кто говорит очень холодно.
-Не молчи! Почему ты замолчала?
Ответа мальчик не услышал. С самого утра до поздней ночи он провёл время на той поляне, он разговаривал с этим загадочным синим цветком, рассказывал ему все интересные моменты, любовался небом и делился впечатлениями… Жаль цветок ничего ему больше не ответил.
И так дни пролетали незаметно. Каждую ночь Максиму снился сон, что он общается с цветком. Это чудесное явление заставляло мальчика радоваться каждому прожитому дню, улыбаться каждому сну.
Этот город спит. Звёзды зажигают свечи. Глубокая ночь. Вот только Максиму не спалось. Он оделся, выбежал на улицу и направился в сторону поляны, где находился цветок. Вдруг послышался громкий выстрел. Испуганные птицы взмыли ввысь. Мальчик насторожился. Послышался ещё один выстрел, но уже ближе. Максим испуганно стал метаться из стороны в сторону. Его посетила мысль спрятаться в кустах. Мальчик протиснулся сквозь толстые ветви кустов. Ещё один выстрел. Отчаянный крик донёсся из кустов. Пронзительный детский вопль заставил стрелявшего остановиться и узнать, откуда доносился крик.
Мужчина подошел к кустам. Его глаза чуть ли не полезли на лоб. В кустах лежал мальчик, истекающий кровью. На лице мужчины появились капли пота. Он судорожно сглотнул. Он бросил охотничье ружьё и помчался без оглядки, куда глаза глядят.
Снова послышался нежный женский голос цветка:
-Я тебя никогда не забуду, не забуду…
Незабудка… Верный, преданный цветок.