Стася на страже порядка хД
Стася на страже порядка хД
Правильная подпись.
19февраля.
Сегодня 2 юбилейных праздника.Это манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости и всемирный день китов.Первому празднику, точнее манифесту исполняется 150лет, а второму 25.
Справка:
3нaмeнaтeльный мaнифecт oб ocвoбoждeнии кpecтьян oт кpeпocтнoй зaвиcимocти был cocтaвлeн, пo жeлaнию гocyдapя, митpoпoлитoм Mocкoвcким Филapeтoм. B нaчaлe мaнифecтa гoвopилocь o тex oбщиx ocнoвaнияx, нa кoтopыx пpoизвoдилocь ocвoбoждeниe кpecтьян. 3aкaнчивaлcя мaнифecт 19 фeвpaля выcoкoтpoгaтeльными cлoвaми, кoтopыe вcякий pyccкий чeлoвeк дoлжeн вceгдa пoмнить: «Oceни ceбя кpecтным знaмeниeм, пpaвocлaвный нapoд, и пpизoви Бoжиe блaгocлoвeниe нa твoй cвoбoдный тpyд, зaлoг твoeгo дoмaшнeгo блaгoпoлyчия и блaгa oбщecтвeннoгo».
19 февраля отмечается Всемирный день кита, который также считается днем защиты всех других морских млекопитающих.
Всемирный день кита отмечается с 1986 года, когда Международная китобойная комиссия (МКК) ввела запрет на китовый промысел. В настоящее время разрешен только аборигенный промысел китов исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения, а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств - членов МКК.
Так что пусть киты размножаются :bravo:
Для всех хочу сказать, что может быть, мне просто в голову моча ударила, или просто делать нечего...Поэтому и пишу.Историей очень увлеклась в начальной школе, ведь как нельзя знать таких знаменательных дат, имён тех людей, которые боролись за наши жизни, а мы их просто не замечаем и игнорим...
В общем, если кому-то интересно, буду писать о всех датах в подробностях...Может найду себе какое-то занятие хотя бы на форуме.)
[Nilveon]
ахах, кто что)
я раньше каждый день песенки пела новые, а теперь увлечемся историей)
пиши, пиши) мне даже очень интересно ;)
оО.
Переходим на новые темки х)
[Nilveon]
ога) чем бы заняться..
сижу в скайпе, а мой муж смотрит ужасные видео с чьей-то смертью :eye:
я теперь не засну)
Очаруй его, закружитесь в вальсе, и он уснет оО Наверно.
А я второй день заснуть не могу...
[Nilveon]
ну да, после такого ему еще и вальс :D
почему?
Не знаю...
Просто лежу, а заснуть не могу...Сегодня даже и не пыталась ложиться.
[Nilveon]
хм, ну попей успокоительного)
валерьяночки, например)
а вообще, лучше лечь и представить себе что-то очень очень хорошее.. и обычно быстрее засыпается)
хотя, я сегодня слишком мечтательная какая то)