Прическа "Подарок Королевы"
1. Лестли/Гитара
2. Оборудование
Нам понадобятся: листок формата а1, карандаш, ластик, краски гуашь, 3 кисточки (совсем маленькая (для тонких линий), средняя (для коррекции), большая (для закрашивания больших областей))
3. Ход работы
Для начала нам конечно же надо придумать прическу, я взял за основу старые времена, средние века, так как тогда дамы были действительно дамами, ходили с роскошными прическами, в изящных и пыщнах платьях и никогда не позволяли себе показаться при людях в недостойном виде. Мне показалось это эталоном женственности, поэтому я придумал прическу именно тех времен.
Для начала нам надо нарисовать эскиз карандашом. (не надо слишком на него надавливать, так как если вы что-нибудь не так нарисуете, будет сложнее стереть, рисуйте "почти не нажимая")
Как нарисовали эскиз, приглядитесь к нему, все ли так как вы хотели, а то, если мы начнем его раскрашивать, то уже ничего изменить не получится.
Мы хорошо пригляделись, именно то, что нам нужно. Теперь закрашиваем большие однотонные места, у нас это почти вся прическа.
Далее мы начинаем детально украшать нашу прическу (если вам оно нужно) для начала делаем волнистые линии, так как наша прическая сделана из кудрявых волос (так называемого доширака). Далее мы переходим украшать розовую ленточку (обертку "подарка"). делаем красные полосочки по бокам, чтобы наша ленточка не выглядела скучно и не итересно. Потом переходим к цветам украшающим прическу. для них нам понадобятся 4 цвета: розовый, красный, оранжевый, фиолетовый. Делаем из этих цветов интересные и красочные цветочки. Тоже самое делаем с тропинкой из звездочек и цветочков. Еще нам надо украсить шелковые платочки которые висят на голове для маленькой изюминки. Создаем им тень, чтобы тоже смотрелись интересно. Наша прическа готова.
Фотографируем одну прическу чтобы были видны детали (кудряшки, цветочки, звездочки)
Теперь переходим к лицу, с помощью палитры делаем телесный цвет (немного бледноватый, аристократический бледный) аккуратненько закрашиваем лицо и часть шеи, делаем цвет глаз (у меня карие), губы и родинку (на ваше усмотрение), еще брови и ресницы.
Далее приступаем к платью. Так же закрашиваем однотонные области. Потом детали (пуговицы, воротник, пагоны, галстук). И получается у нас такое простенькое платьице тех времен.
И таким образом у нас получился целый комплект. Прическа, лио, платье. Лицо и платье делать необязательно, так как это конкурс причесок. Но чтобы все смотрелось красиво, я решил их дорисовать.
Готовый результат:
Работа сделана на листке формата А1
Телесный цвет: розовый, белый, желтый - пропорции - 1, 1, 0,5.
Цвет прически: желтый, цвет детской неожиданности (золотой), розовый - пропорции - 2, 2, 1.
Голубой цвет воротничка - синий, белый - 1, 1.
Розовый цвет ленточки - малиновый, белый - 1,1.
Общие данные:
1. Потрачено времени = 1 день
2. Потрачено нервов ~ много
Рисунок-проект
1. Кудряшки, как говорилось ранее, аля доширак.
2. Это так называемые крылья банта из волос, они огибаются вокруг всей прически и встречаются в конце и прячутся внутрь всей конструкции.
3. "Узел" банта из волос, это просто такой начесик который разделяет одну сплошную линию из волос на 2 части и получается бант.
4. Бантик розовых ленточек, получился не такой большой, как хотелось.
5. Сами розовые ленточки, делают собой угол прически ссази прячутся внутрь конструкции.
6. Клумбочка из цветов, настоящих. в этой клумбе находятся лилии, розы, хризантемы и гвоздики.
7. Шелковая тряпочка, украшение прически, крепится из нутри конструкции.
8. Тропинка из звездочек и цветов, цветы те же и плюс звездочки из пластмассы.
9. Заколки-цветы, украшение цветочно-звездочной тропинки.
10. Еще 2 тряпочки которые украшают прическу, крепятся из нутри крыльев банта.
11. Шпильки, поддерживают конструкцию.
12. Начес, из натуральных волос.
13. Кудри-трубочки, натуральные волосы. Они огибают шею, получается такой изогнутый вокруг шеи тоннель.
14. Брови. Да я не художник, брови Ашота.
15. Нос. Тоже кривой. Но не в лице же дело, а в прическе.
16. Губы. Тоже не самые идеальные. Оправдание выше.
17. Кудри трубочки №2. Просто свисают. Из натуральных волос.
18. Воротничок из шелка.
19. Галстук. Шелковый. Узел закреплен красным рубином.
20. Погоны, в те времена, их носили даже девушки (для красоты).
21. Золотые веревочки свисающие с погон.
22. Тряпочка шелковая, вылазит из-под рукава.
23. Пуговицы красные.
24. Шелковый пояс.
Лицо:
Да мужиковатое, да похоже на трансвистита, ну чтож поделать, опять же не оно главное.
Фигура:
Тоже не удалась, опять же не в ней дело.
Сама прическа:
Она стоит на каркасе и в ней много накладных волос, все должны быть кудрявыми.
Есть маленькие недостатки: это нет фона и ляпы краской, но если бы я это исправлял, то не учавствовал бы.
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось LunatikMishka; 23.06.2011 в 13:21.
Причина: Добавление текста
Все подруги когда приходят в гости, бутербродами давятся от злости((