Казнь
- Шляпник: Но королева, Всея всего Страны Чудес, последний шанс вы дайте мне сказать историю свою, ну чтоб хотя бы каплю оправдаться.
- Королева: Ну так и быть. Палач, не возноси топор!
- Шляпник: Спасибо Вам, прекрасная королева, теперь могу поведать я историю свою. Все было как сейчас, я помню это время. Садитесь лучше придворные и Королева, и слушайте историю мою.
День первый
Было все обычно, как всегда. Попивая чай с моими товарищами: Чеширом и сонной мышкой Соней, задумывался я: "А не доделать шляпку для моей прекрасной Королевы?". И Встал я сам со стула и ринулся я в мастерскую. И начал я трудится над шляпкой Королевы, трудился я как пчелка, которая нектар приносит в улей свой. Сидел я и непокладая рук трудился над шедевром, хотелось чтобы эта шляпа была любимой Королевы. Но вдруг заснул я за работой.
День второй
Проснувшись, обнаружил, что моего шедевра нет! Я был в сметенье. "Что же делать?!", думал я. Мои труды напрасны, но вдруг я обнаружил прекрасный шелковый кусок от шляпки, а дальше перышко одно, а следом и другое. И вышел я на след. И что я вижу, это же Гусеница Шелкопряд! Ну что случилось, спросил я с удивлением. В ответ услышал я звук дыма, да и только. Переспросил еще раз я: "Ну что случилось же с тобой, следы ведут к тебе и только, и мой шедевр больше чем уверен у тебя! Ответь же на вопрос: "Ну почему?"". С агрессией ответил Гусеница мне: "Что спросишь ты с меня, Безумный Шляпник? Сиди и попивай свой чай, бездельник. Да мастери часы для точности времен. Философ из тебя уж точно никакой, поэтому прошу: не портить отдых мне!". Задумался я: "Да неужели гусеница стала злой, насколько помню я её, она перчить мне не смела...". А шляпу мне так и не отдала. Но что же стало, почему же мой шедевр забрал именно он? И вдруг увидел я свою подружку Соню, да неужели ли она стянула мою шляпу? Спросил её: "Моя ты дорогая, не уж-то ты стащила мою шляпу?". "Нет что ты, что ты" - услышал я в ответ. "Все эти вредоносные грибы, они уже захватили разум Гусеницы и думаю захватят Королевство, пора спешить и надо вооружиться, грибы не дремлят, а с помощью гусеницы у них все больше козырей", проговорила Соня и помчалась собирать армию свою. Собрала человек она немного: Верного пса, мартовского зайца и чешира. И устремились вчетвером в поля грибные, спасать от злобных грибов Родину свою. И в стороне я не стоял. Мы воевали день и ночь.
День третий
И наконец мы истребили злостные грибы, и гусеница стала говорить советы, да кое-что по делу. Не стала не грубить - не оскорблять. А шляпу так и не вернула, потому что съела, но как винить то существо, что под воздействием было. Он не виноват, а виноватыми грибы остались, которые мы истребили. И воевал Чешир и мышка Соня, мои отважные друзья. И пес в сторонке не стоял, а действовал и воевал. У грибов была задача такова: рассорить всю Страну Чудес и властвовать самим, но у них так и ничего не вышло, благодаря моим друзьям и самому мне. Вот так прошли вот эти 3 денька, хотя и не были короткими, но что прошло, то прошло.
Казнь
- Шляпник: вот так прошли короткие три дня и шляпы не вернуть. Но подтвердите же мои слова, товарищи мои!
- Чешир: Конечно.. мррраауу... Все так и было, воевали до последнего и одержали победу...
- Соня: Мы воевали как солдаты на войне! Ни чутки не сломились, хоть и количество наше было и мало!
- Пес: Все правда, Ваше Высочество. Все было так как сказал Безумный Шляпник, но как вы видите и не так уж он безумен, что постоял за Родину свою.
- Королева: Ну чтож... Я верю вам, мои защитники, но впредь Шляпник, знай, урон меня в сто раз сильнее будет, чем от грибов, если не выполнишь заказ к полуночи. И мой ты дорогой Валет Пикей, будь добр, освободи гостей ты наших.
- Валет Пик: Конечно Королева, я слушаюсь и повинуюсь!
- Королева: Ах да, Безумный Шляпник, не забудь, чтоб был заказ к полуночи готов! Теперь ступай и преступай к работе!
Количество знаков c пробелами: 3911