Шляпник и Шляпа Всевластия.
«Ой, кажется, я опоздал» – подумал шляпник, видя гневный взгляд Королевы – «Во всем виноват слишком сладкий чай». Теребя в руках шляпу, он начал свой рассказ…
Часть 1. Все началось 3 дня назад. Я собирался сшить Вам самую великолепную шляпку. Открою Вам секрет своего успеха – у меня есть волшебная игла, которая помогает создавать невообразимые шляпы. Ее использовали самые великие Шляпники королевства! А мне она досталась от моего учителя, Великого Кепони. Ну так вот, проснувшись утром, я, в старой бабушкиной шкатулки, вместо иглы обнаружил записку.
«О Нет!» - подумал Я – «Шляпа Всевластия – это самая шляпная шляпа среди всех шляп, она делает своего обладателя самым прелестным человеком на свете, и все ему начинают подчинятся. Но вот беда, ее у меня нет. Когда-то давно мой учитель рассказывал, что она существовала, но в целях безопасности ее разделили на 3 части: шелковую ленту, павлинье перо и старую черную лакированную шляпу, и спрятали в королевстве. Только собрав все части вместе эта шляпа обретает силу». Я стал думать, как бы мне достать все эти части… Но мои размышления были прерваны стуком в дверь. Оказывается, ко мне на чай заглянул мой старый друг – Валет Пик. Я рассказал ему что случилось. «Хм… Лента… Кажется я ее где-то видел…» - промолвил Валет – «Аааа, вспомнил!!! По пути к тебе я столкнулся с Соней, и мое внимание привлек ослепительно красивый бантик на ее шее. Может эта та шелковая лента, которую ты ищешь?» Не теряя ни минуты, мы поспешили к Садовой Соне. Но путь был не близок. Она жила на другом конце королевства. Добравшись поздно ночью, поведав историю Соне, она любезно согласилась отдать свою ленточку и впустить друзей на ночлег.
Часть 2. На следующее утро, расстроенный, я сидел на лавочке в саду и причитал - «Где мне найти старую шляпу?…». Вдруг, откуда не возьмись, появилась широкая усмехающаяся улыбка. Это был Чеширский кот. «Я слышал, ты искал старую шляпу?» - поинтересовался он – «Это не та ли шляпа, что носит Мартовский заяц?». И как же я сам не догадался! Точно! Я давно замечал, что это весьма необычная шляпа! Ведь в просьбе попить чаю Зайцу никто не может отказать! Я был уверен – это она. Попрощавшись с друзьями, я поторопился к Мартовскому зайцу. Он жил в старой норе на опушке сказочного леса. Увидев меня, Заяц обрадовался, - «Старый друг! Как хорошо, что ты пришел, желаешь чайку?». Я почувствовал на себе действие этой волшебной шляпы – не смог отказать. После двух кружек чая я осмелился попросить отдать Зайца свою шляпу. На что он мне ответил – «Какой хитрый! Эта необычная шляпа. Я тебе ее отдам только при одном условии – если ты выпьешь 5 кружек чая с пятью ложками сахара». Так как выхода у меня не было, мне пришлось его пить. Чай был настолько сладкий, что наше чаепитие затянулось на целый день. Поздно вечером я пришел домой, и, уставший, лег спать.
Часть 3. Проснувшись, я вспомнил, что сегодня должен прийти похититель, а у меня не собрана волшебная шляпа! Не хватает последней части – павлиньего пера. В панике я начал бегать по дому и искать, может я найду что-нибудь похожее… Устав и отчаявшись, я присел отдохнуть. И увидев свое отражение в зеркале, закричал – «Так вот же оно!!!». Оказывается, все это время перо было у меня, оно было частью моей самой любимой шляпы! Шляпа собрана. Но ведь не стоит доверять Шляпу Всевластия злодею… Я стал думать, как можно помешать злодею ей воспользоваться. И тут мне пришла идея – а если я заменю павлинье перо другим? Выдернув из первой попавшейся шляпки перо, я закончил шляпу. Вдруг, откуда не возьмись, появился Гном. Потребовав свою волшебную иглу назад, я отдал шляпу. Гном захотел убедиться, что это именно Шляпа Всевластия и надел ее. Я, не успев испугаться, обнаружил, что Гном исчез вместе со шляпой… Остается только догадываться куда…
Знаков (с пробелами) 3896
Знаков (без пробелов) 3247