Мир:Гитара
Ник:Кузьманя
Мне всегда нравилось выражение «Мой дом — моя крепость». Всегда хотелось, чтобы дом, в котором я живу, был уютным, мебель была красивой и практичной, удобно расположенной. И главное, мне всегда хотелось иметь дома свою личную комнату — пространство, на котором все было бы расположено так, как хочу я, как удобно мне. В прошлом году моя мечта сбылась — наша семья переехала в свой дом. Раньше мы жили в многоэтажном доме одного из спальных районов нашего большого города. Говоря об этой квартире, сразу вспоминаю любимый всеми фильм «Ирония судьбы». Помните: однотипность квартир и даже целых микрорайонов, интерьера квартир, в которых живут люди. Все это сослужило хорошую службу героям фильма, но в жизни такое однообразие, конечно же, утомляет. Поэтому мои родители и решили переехать в свой дом.
Наша семья состоит из пяти человек (бабушка, папа, мама, я и мой старший брат) и к обсуждению вопроса планировки и расстановки мебели были привлечены все члены семьи. При этом каждый высказал свою точку зрения и открылось очень много доселе неизвестного. Например, оказалось, что бабушка, проживающая в общей комнате, давно молча страдала из-за соседства в одном помещении телевизора и дивана, на котором она спит: ведь мы с братом привыкли смотреть передачи допоздна. Еще, к моей великой радости, выяснилось, что и брату стало неудобно и неуютно в нашей общей крошечной комнате. Одним словом, открытий оказалось множество, и все мы с энтузиазмом принялись планировать наш будущий дом. И в итоге, когда через полгода мы переехали, оказалось, что наши усилия не пропали даром, — это был дом нашей мечты!