Как Шляпник придумывал отмазу для Королевы х)
Три друга - Чеширский Кот, Валет Пик и Садовая Соня - сидели в красивом саду и пили вкусный чай с пышным печеньем, как вдруг в эту идиллию с криками ворвался Безумный Шляпник.
- Вы должны мне помочь! - воскликнул Шляпник, глядя на своих друзей.
- Чем? - удивились трое.
- Сейчас узнаете, - принялся он вводить их в курс дела.
- Ты все эти три дня сидел и пил чай?! - возмущалась Соня. - Ну что ж, мы поможем, - согласно кивнула она. - Только одно условие! Ты выпросишь у Королевы замечательные яблоки, которые растут лишь в её саду! Ведь так, ребята?
- Конечно.
Теперь уже четверо друзей сидели в саду и ломали голову над тем, что бы такого придумать.
- Идея! - воскликнул Кот, спустя полчаса раздумий. - Мы должны сказать ей, что спасали мир!
- А что, неплохая идея! - подхватил Валет Пик.
- Но от чего мы его спасали? - спросил Безумный Шляпник.
- Может, на мир напали гигантские пчёлы?
- Или, может, на нас напал Кинг-Конг? - предположила Садовая Соня.
Трое друзей, изумлённые идеей Сони, посмотрели на ту.
- Неплохо! И мне как раз подходит! - воскликнул Шляпник. - Но нужно историю расписать, чтобы было правдоподобнее! Что же мы с ним сделали дальше?
- Ну, он держал нас в своих огромных лапищах, не хотел возвращаться в зоопарк, в свою родную клетку, а мы очень долго, в течение трёх дней, уговаривали его вернуться! В конце концов он отпустил нас и ушёл в зоопарк.
- По-моему, в этом что-то есть... - постучал пальцами по деревянному столу Безумный Шляпник.
Затем Шляпник и его друзья отправились к Королеве.
- О, моя Королева! Не велите казнить, велите помиловать! - дурачился Безумный Шляпник. - Я не сделал Вам шляпу!
- Это ещё почему? - гневно сверкнула очами Королева.
- Дело в том, что... - следующие десять минут Безумный и его друзья рассказывали Королеве то, что придумали в саду.
Королева не очень-то и поверила Шляпнику, но сжалилась над ним: хоть он и жутко ленивый человек, всё же шляпы получаются у него отменные. Нигде таких больше не найти!
- Тебе повезло, что я добрая, - кивнула Королева. - Даю тебе ещё один, ещё раз повторю - ОДИН день, чтобы ты сделал мне шляпку, иначе ты лишишься головы! - на том и порешили.
Кстати, Шляпник сдержал своё обещание, хоть и не совсем законным путём.
Но об этом уже в следующей главе ;)