Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 378

Тема: Следуйте за белым кроликом! (прием ответов)

Как Шляпник придумывал отмазу для Королевы х)

Три друга - Чеширский Кот, Валет Пик и Садовая Соня - сидели в красивом саду и пили вкусный чай с пышным печеньем, как вдруг в эту идиллию с криками ворвался Безумный Шляпник.
    - Вы должны мне помочь! - воскликнул Шляпник, глядя на своих друзей.
    - Чем? - удивились трое.
    - Сейчас узнаете, - принялся он вводить их в курс дела.
    - Ты все эти три дня сидел и пил чай?! - возмущалась Соня. - Ну что ж, мы поможем, - согласно кивнула она. - Только одно условие! Ты выпросишь у Королевы замечательные яблоки, которые растут лишь в её саду! Ведь так, ребята?
    - Конечно.
    Теперь уже четверо друзей сидели в саду и ломали голову над тем, что бы такого придумать.
    - Идея! - воскликнул Кот, спустя полчаса раздумий. - Мы должны сказать ей, что спасали мир!
    - А что, неплохая идея! - подхватил Валет Пик.
    - Но от чего мы его спасали? - спросил Безумный Шляпник.
    - Может, на мир напали гигантские пчёлы?
    - Или, может, на нас напал Кинг-Конг? - предположила Садовая Соня.
    Трое друзей, изумлённые идеей Сони, посмотрели на ту.
    - Неплохо! И мне как раз подходит! - воскликнул Шляпник. - Но нужно историю расписать, чтобы было правдоподобнее! Что же мы с ним сделали дальше?
    - Ну, он держал нас в своих огромных лапищах, не хотел возвращаться в зоопарк, в свою родную клетку, а мы очень долго, в течение трёх дней, уговаривали его вернуться! В конце концов он отпустил нас и ушёл в зоопарк.
    - По-моему, в этом что-то есть... - постучал пальцами по деревянному столу Безумный Шляпник.
    Затем Шляпник и его друзья отправились к Королеве.
    - О, моя Королева! Не велите казнить, велите помиловать! - дурачился Безумный Шляпник. - Я не сделал Вам шляпу!
    - Это ещё почему? - гневно сверкнула очами Королева.
    - Дело в том, что... - следующие десять минут Безумный и его друзья рассказывали Королеве то, что придумали в саду.
    Королева не очень-то и поверила Шляпнику, но сжалилась над ним: хоть он и жутко ленивый человек, всё же шляпы получаются у него отменные. Нигде таких больше не найти!
    - Тебе повезло, что я добрая, - кивнула Королева. - Даю тебе ещё один, ещё раз повторю - ОДИН день, чтобы ты сделал мне шляпку, иначе ты лишишься головы! - на том и порешили.

Кстати, Шляпник сдержал своё обещание, хоть и не совсем законным путём.
    Но об этом уже в следующей главе ;)
    Последний раз редактировалось Serena33; 13.08.2011 в 10:04.
    Серенка

Жила-была девочка с которой никто не дружил , и звали эту девочку не простым именем Маша или Марина а особенно Битиса. Так как она всегда играла сама с собой она придумала себе свой мир , мир где много цветов и зелени):) И обычным днём пошла гулять Битиса по красивым лесам собирать свои любимые цветы, которые были на редкость очень яркими, и на пути ей встретился человечек которого она испугалась, но он шёл с такими цветочками что Битиса не могла не спросить откуда он их взялю Битиса подошла и спросила:
    -А вы кто?
    А это быш Шляпник который нёс цветы своей королеве, вот он и говорит:
    - Позвольте представиться я Шлапник!! ( и делает поклон) . Битиса говорит:
    - А я вас тут раньше не видела.
    -Я бываю тут редко, когда только королева попросит.
    - А где ваша королева.
    -Она в самом красивом королевстве, если хочешь идём со мной но нам нужно быть очень осторожными.
    Вот и пошли они и наткнулись на большой говорящий гриб, но он не давал им проходу сбрызгивал большие капли росы со шляпки. Но тут шляпник сказал:
    -Битиса не пугайся я ведь шляпник у мя есть шляпа с которой мы легко проберёмся.
    -Хорошо. Гриб проворчал:
    -ладно на этот раз я вас пропущу но обратно не пущу.
    Так и добрались они до королевства Битису пришлось одеть сначало как прислугу но вскоре познакомились с королевой и Битисе выделила чуточку своей зелени как она мечтала, где она будет проводить целые выходные) Ну вот и всё Шляпник сделал подвиг за 3 дня довёл Битису туда где она мечтала побывать):flower:

Скрин поясняет что в её уголок она приветствует всех)

ScreenSnapShot_0022.jpg
    [

Wink Кия!

фото на конкурс
    Изображения Изображения

Отмазка Безумного Шляпника!
    За три дня до бала, Королева приказала Шляпнику сделать дня нее головной убор. Шляпник что только и делает что пьет чай с Чеширским котом, не задумываясь о времени.
    Три дня до Бала...
    -Шляпник: Что ж... время до бала еще много и я успею все.
    -Чеширский кот: Мррр... И ты уже придумал искиз для головного убора Королевы?
    Или ты мечтаешь чтоб тебе снесли голову с плеч?
    -Шляпник: Да не беспокойся ты так об этом головном уборе. Все я успею сделать. *Попивает чай*
    -Чеширский кот: Зря...Шляпник...Зря... *скрылся*
    Два дня до бала
    Рано утром Шляпник обнаружил в чашке Садовую Соню, спящую комочком.
    -Шляпник: Садовая соня, просыпайся уже утром. Не хочешь ли ты попить со мной свежезаваренный чай?
    -Садовая Соня: Доброе утро, Шляпник. Пожалуй я не откажусь.
    Из тумана появился Чеширский кот.
    -Чешир: Шляпник,опять чаи попиваем? Ведь осталось всего два дня до бала Королевы.
    -Шляпник: чешир,зря ты думаешь что я нечего не сделал. Я нарисовал искиз будущего головного убора. Но тебе я не покажу.
    Чешир скрылся в тумане.
    За один день до Бала.
    Шляпник совсем забыл о времени и не знал какой бы головной убор ему придумать. Он просил о помощи у Садовой Сони и Чеширского кота.
    -Шляпник: Дорогой Кот и Соня, помогите пожалуйста мне с головным убором для королевы, иначе не видать головы.
    Кот и Соня не долго думая решили помочь Шляпнику. Так как друга терять не охота из за какого то головного убора.
    Втроем они начали думать искиз. Наконец придумали. Шляпник с огромной радостью побежал шить скорее головной убор. Головной убор он шил всю ночь, чтоб угодить королеве.
    День бала.
    Пришел Валет Пик к Шляпнику за готовым головным убором для Королевы. Шляпник не спав всю ночь вышел и отдал сшитый головной убор.
    Валет пик поблагодарил Шляпника за головной убор и скрылся. Бал прошел на ура. Королева была лучше всех на балу. Все удивлялись и хвалили её головной убор.
    Вот и сказки конец :D

Распивая чай, Шляпник понимал, что его ожидает взбучка от королевы. Нужно было срочно искать способ оправдать себя перед королевой. Он метался от идее к идее, пришлось попросить чеширского кота и лесную соню о помощи. Они конечно же не отказались. Решили они пройтись. Вдруг увидели, плачащего вальта пик. Он был возле водопада. - Что случилось? - спросил Шляпник. - Кто - то засорил водопад. Вода грязная и еле капает, - навзрыд сказал валет. Посмотрел Шляпник в глаза вальту и решил убить двух зайцев: и вальту помочь и заработать алиби перед королевой. Но всё оказалось не так просто. Водопад оказался засорён у основания. Первый день казался адом для бедной команды. Они все устали, и им хотелось очень жестоко наказать негодяев. Второй день был легче, но соне всё равно было тяжело. На третий день друзья уже заканчивали работу. Чеширский кот даже внёс капельку волшебства в воду - прекрасное сияние озарило водопад. Но вот пришло время визита к королеве. - Ну и чем ты занимался все эти дни? - властно спросила королева. - Мы с моими друзьями очистили водопады, и озарили светом воду. - Пойду - ка я посмотрю. По прибытии на место королева ахнула! - Вот это да! Это намного лучше, чем дурацкие шляпки! Хорошо, что вы правильно распределяете время. С тех пор, красивые девушки могут любовться водой.[ATTACH]56989:wub::wub::wub:[/ATTACH]
    Изображения Изображения

Все так и было, можете мне верить!

•День первый•

День не задался с утра.
    Обдумывая фасон новой шляпки, я с Мартовским зайцем блаженно попивал чай.
    Вдруг со всех ног к нам вбежал Валет Пик.
    Поведал он, что пока Королева Червей уехала на турнир по крикету, Король задумал к её приезду обустроить сад.
    Шестерки и Девятки весь день сажали и удобряли королевские розы.
    А к вечеру выяснилось, что придворный флорист спутал белые и красные саженцы.

Заручившись поддержкой Чеширского кота, я сразу же поспешил в придворный сад.
    Слуги в хаосе носились по всей территории дворца, некоторые из них так боялись гнева Королевы, что, не дожидаясь её приезда, скрылись в лесах Страны чудес.

Я попросил совета у Чешира, и у того, как всегда нашелся выход из трудной ситуации.
    Оказалось, чтобы белые розы приобрели красный цвет, нужно танцевать возле них по парам.
    Совершая идеальные «па» цвет розы окрашивается сначала в нежно-розовый, а после и красный цвет.

Незамедлительно Валеты подхватили Дам, и пустились в пляс вокруг бутонов роз.
    И к вечеру, стерев подошвы до дыр, все розы были окрашены в нужный цвет.

•День второй•

В слезах ко мне обратилась Дама Бубен.
    Наводя порядок в покоях Королевы, она невольно уронила в щель половиц ключ от королевского гардероба.
    Самостоятельно достать заветный ключик не удалось.
    Несколько часов мы ломали голову над тем, кто же сможет нам помочь.
    Кто-то небольших размеров, кто запросто сможет втиснуться в небольшую щель в полу и с легкостью поднести к нам ближе ключ.

Выход из ситуации не заставил себя ждать - помочь с дилеммой вызвалась Садовая Соня.
    Чтобы Соня не уснула в поисках ключа, я по обычаю капнул ей на нос сладкий чай.

Весь вечер Садовая Соня бродила в полах дворца в поисках ключа.
    На пути ей встречались пауки и крысы, которые мало того, что никак не хотели помочь бедняжке в поисках, так еще и запугивали бедного зверька.
    В такой кромешной темноте она уже и не надеялась отыскать ключик, но, ковыляя из стороны в сторону, теряя последние силы, Соне всё же удалось нащупать ключ.
    Пыхтя, она поспешила на свет и вот, заветная головка ключа показалась из щели.

На радостях Дама Бубен предложила отплатить за помощь особым королевским чаем, и мы, как истинные ценители столь изысканного напитка не смогли устоять перед предложением.

День третий

Но третий день оказался самым трудным.
    До меня дошли слухи о том, что у всех жителей Страны чудес стали пропадать самые дорогие сердцу вещи.
    Впопыхах я залез под стол, и пришел в ужас от представшей перед моими глазами картиной.
    У меня пропала вся заварка! Моя чудесная заварка!

Дело не терпело отлагательств.
    Одному мне было не справиться, поэтому пришлось собрать всех пострадавших и восстановить справедливость!

Самым первым на встречу поспешил Чешир, у которого пропал любимый клубок шерсти.
    За ним Мартовский заяц, из дома которого пропали обожаемые часы в виде зайца.
    Дальше, неспешно приползла Синяя гусеница, у которой как вы уже наверно догадались, пропал кальян.
    А верхом на ней спокойно посапывала Садовая Соня, которая просто не могла упустить шанс поучаствовать в разгадке тайны.

Все пятеро отправились на поиски пропавших ценностей.
    До самого утра компания обчесывала каждый угол, каждый куст, дупло и нору.
    Потеряв было уже надежду отыскать свои вещи, они наткнулись на следы.

«Здесь, похоже, наследил фламинго» - сквозь сон пробурчала Соня.
    И правда, это были следы фламинго, которых Червовая Королева использовала в качестве клюшек для крикета.

Поспешив на место для королевских игр, мы обнаружили десятки дыр в земле.
    Не дожидаясь и слова, Соня отправилась обследовать дыры, и уже через несколько минут раздался глухой звук из земли - «Нашлись!»

Чуть позже мы разыскали проказника фламинго.
    Оказалось, Королева не взяла его на турнир, поэтому он решил напакостить всем жителям страны.
    Узнав об этом, мы решили отпустить несчастного, но с условием, что он извинится и вернет все вещи своим владельцам.

3904 симв.
    Последний раз редактировалось Sayoko; 12.08.2011 в 21:40.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

-Шляпника ко мнее! – прогремело на весь Замок.
    -Да, моя Королева…
    Спустя минуту, неразлучный со своей командой, горе-мастер уже стоял у трона.
    -Где моя шляпа? – тихо спросила дама. –Где моя шляпа!? – спустя секунду закричала она.
    -О, м-моя Королева…это печальная история… - медленно проговорил мастер, на ходу сочиняя историю поправдоподобнее.
    -Понимаешь ли ты, что, если у тебя нет достойного оправдания, мои стражники снесут тебе голову с плеч! Я даю тебе две минуты!
    Шляпник изменился в лице, а потом быстро заговорил…
    -Ваше превосходительство, всенепременно Вы согласитесь, что такую Большую Мудрую голову может украшать лишь убор неземной красоты. Чтобы сделать вечер незабываемым, нужна красивейшая шляпа, под стать Королеве. Но изготовить такое украшение Вашей Большой головы можно лишь из самых редких тканей, которые, по чистой случайности, у меня имеются. Но этого мало, мало! Нужно больше! – глаза Шляпника загорелись. – Нужен цветок! Большой! Редкий! Самый необыкновенный цветок! – вопил он дальше.
    -А что, что может быть прекраснее Усатого Блдыха, а!? – окинул он взглядом всех присутствующих, затем, немного успокоившись, продолжил.
    -Мы отправились на его поиски, моя Королева. В это опасное, долгое путешествие. Больше суток мы брели, пытаясь отыскать чудо-цветок… - Шляпник запнулся и хотел было «нехотя» продолжить, но…
    -Мои стражи видели, как вы пьете чай! Все дни вы были на территории королевства! – закричала Королева.
    -Вздор! Безумие! Безумие! - недоумевал Шляпник.
    -Безумие! – подхватила Сонная Соня
    -Этого никак не могло быть! – продолжил Шляпник. – Мы отчаянно искали Усатого Блдыха. Больше суток, сквозь непогоду: холод, ветер! Не поверите! – глаза мастера как будто остекленели, он упал на колени и тихо пробормотал: не поверите…
    Королева чуть смягчилась, но нетерпеливо стучала каблучками, дожидаясь продолжения.
    Шляпник выпрямился и гордо сказал:
    -Я держал его в руках! Вот этими руками (он подался вперед, чтобы наглядно продемонстрировать объекты, но стража умерила его пыл) я нес его в Ваше Королевство! Спустя двое суток мы, наконец, нашли его! Сонная Соня учуяла тонкий аромат цветка и буквально рванула вперед, сшибая все на своем пути! – Шляпник отчаянно пытался повторить маневры шустрой мышки, надеясь сделать рассказ более красочным, а Соня в то время гордо выпрямилась и чуть подалась вперед.
    - Мы были уже совсем близко, когда Валет вдруг резко нас остановил и показал на горизонт. Там было целое войско! Не поверите, не поверите! – опять заладил мастер.
    -Так и было, Ваш личество! – поклонился Валет.
    - Мы готовы были сражаться за Ваше Королевство даже с Драконом, который парил перед войском! Но тут произошло невообразимое…
    - Невообразимое, невообразимое! – опять подхватила Соня.
    - Так и есть! – невозмутимо добавил Валет.
    - Всенепременно – подал голос Чешир.
    Шляпник выпрямился:
    - Моя Королева… в наших головах одновременно пронеслась безумная мысль: стать огромными воинами и расквитаться с Темной Армией, буквально раздавив их! В то же мгновение дивный цветок буквально вырвался из моих рук, поднялся над нашими головами, а затем лопнул, оставляя после себя тысячи искр. Спустя мгновение мы стали такими огромными, что без труда справились не только с войском, но и с Драконом! Враг был повержен! И как только исчез последний солдат, магия цветка разрушилась, и мы вновь оказались самими собой, добравшись до Вашего Королевства. – команда почтительно поклонилась, а Шляпник смотрел на Королеву с надеждой: казнит или помилует?
    Последний раз редактировалось Nanakio; 13.08.2011 в 13:54.
    Во тьме ночной, При свете дня
    Злу не укрыться от меня.
    Те, злые мысли в ком царят,
    Страшитесь света Фонаря!

Суперакция от Зеленого Фонаря. Спешите!!!
    Уникальное летнее событие. Успей принять участие!

"Лень Шляпник"

Красная Королева-Где Шляпник!?
    Валета Пик
    -Сейчас приведём.

спустя пару минут привели шляпника...

Красная Королева-Ну здравствуй!Через 3 дня будет бал,мне нужна новая шляпа.
    Шляпник-И что же мне дадут если,я вам сошью новую шляпу?
    Красная Королева-Если сошьёшь отпущу,а если ты всё таки поленишься то тебе обезглавлят
    Шляпник-Ладно,ладно я согласен.

1 день
    Шляпник-Чего то я сегодня устал,пойду попью чаю,а уже завтро я сошью шляпу...
    Чеширский кот-Прравильно говоришь,прравильно.
    Соня-Шляпник возьмись за ум!Ты должен сшить шляпу!
    Шляпник-В этом мире все не в своём уме

2 день
    Соня-Шляпник когда же ты начнёшь шить шляпу?
    Шляпник-Сейчас вот только с Чеширом чай допьём

3 день
    Шляпник так и не сшил шляпу,его привели к королеве.

Красная Королева-Голову ему с плечей!
    Шляпник-Прошу дайте мне ещё 1 день!!
    Красная Королева-Ладно только 1 день!

Шляпник всё таки сшил шляпу для королевы.Королева была очень давольна своей новой шляпой

34071-1920x1200.jpg
    Ник-ПлАкСа
    Лвл-50
    Клан-JIVE:heart:
    Мир-Контрабас
    Шард-Золото

...За очередной кружкой чая, Шляпник понял, что время поджимает, и бал уже совсем близко.
    И если же он не придумает правдоподобную историю, то уж точно лишится своей головы. Тем более необходима история,
    подтверждённа словами других. Если же он будет рассказывать её один, без чьей-либо поддержки, то Королева вряд ли ему
    поверит. Поэтому он позвал друзей - Чеширского кота, и Садовую Соню. Вместе, за ещё одной кружкой сладкого чая, они начали сочинять...
    Начал сочинять Шляпник - На Страну Чудес надвинулась ужасная беда... И звали её Ужасные Лаги! Их было трое... Первого
    Звали - Лаг младший, второго - Лаг Средний, третий именовался - Лагом Старшим...
    -Нет, Шляпник, такие имена им не подойдут, уж слишком они простые, вряд ли в Королева поверит таким именам.
    Думаю лучше их будет назвать Лаг Вещей, Лаг танца, и самый старший из них будет Лаг Авторизации! - Сказал Чеширский кот.
    -Да, ты прав, так будет лучше! - Согласился Шляпник. И продолжил - Они угрожали всей Стране Чудес и грозились прекратить её существование!
    Мы узнали о них позавчера, когда они нежданно нагрянули в среду, после очередной профилактики.
    Долго думали, как с их сразить! Думали весь день и всю ночь. На утро следующего дня, Садовой Соне в голову пришла грандиозная мысль:
    -А давайте заточим их в цветы! Так они не смогут нанести вреда никому, а станут как раз наоборот - стражниками страны чудес!
    -Да, это гениально! - Согласился Шляпник - Так и и поступим! Только нам необходима помощь! Ведь когда мы заточим их в цветы,
    У них пропадёт память, и им необходимо будет обьяснить, что теперь они охранники, и как надо охранять нашу Страну!
    -Я знаю, кто нам поможет! - Воскликнул Кот - Нам нужен Пиковый Валет! Я сейчас его приведу! - И исчез, оставив в воздухе свою улыбку.
    Долго он искал Вальта, привёл его на следующий день к Шляпнику.
    -Валет, нам необходима твоя помощь в борьбе с Ужасными Лагами! - Сказал Шляпник.
    -Против кого?! - Удивился Валет.
    -Против Лагов! - Повторила слова Шляпника Соня, и поведала ему кто это такие, и зачем им необходим сам Валет.
    -Да, это действительно страшные парни. Надеюсь у вас получится воплотить свой план с цветами. Ну а я в свою очередь
    сделаю свою часть плана.
    И пошли они вызывать на бой Лаги.
    Встретили они их как раз в лесной чаще, где они бесчинствовали, мешая волшебным зверькам спокойно отдыхать.
    Вызвал их на бой именно Шляпник! Сказав, что они никто и ничто, по сравнению с ним. И они одновременно стали на него надвигаться.
    Кота и Сони небыло рядом со Шляпником, так как они ждали своего момента... Так же отсутсвовал и Пиковый Валет, ибо он ждал в засаде своего часа...
    И вот, когда они приблизились к Шляпнику, он подал знак Коту, который отвлёк Лаг Вещей на себя, появившись у того за спиной из воздуха.
    И отвёл его к первому цветку.
    Шляпник подал знак Вальту, тот выскочил из-за дерева, и со всей силы наступил на ногу Лагу танца, тот отвлёкся от Шляпника,
    И последовал догонять Вальта. Валет подвёл его ко второму цветку.
    В свою очередь шляпник, пользуясь тем, что самый ужасный Лаг - Лаг Авторизации был просто громилой - проскочил у него меж ног, и пустился что есть
    мочи к третьему цветку.
    И вот, когда все три Лага были около волшебных роз, Шляпник подал сигнал Соне, которая спрыгнула с ветвей дерева сначала на одну розу,
    заставив её накрыть первый лаг, и поглотить его. Затем на вторую, и на третью. В итоге - все необходимые розы накрыли всех троих, и поглотили.
    Валет быстро обучил их делу ратному, сказал что ему необходимо к Королеве и скрылся за ближайшим грибом.
    А Ужасные лаги теперь являются стражниками Страны Чудес, и неустанно охраняют вход в неё.
    -Это я и расскажу Королеве! - Воскликнул Шляпник, допивая чашку чая - И вы, друзья мои,
    надеюсь поддержите меня.
    -Конечно поддержим! - Согласился Пиковый Валет - Ведь пока мы сочиняли эту историю, она вышла такой правдоподобной,
    что мне на секунду показалось, что так оно и было!
    Великолепно! - Сказал Шляпник - В таком случае, предлогаю выдвигаться на бал!...

Последний раз редактировалось Sun47kns; 12.08.2011 в 22:40.
    Случайностей не бывает. Всё что происходит - лишь неизбежности.

История одного подвига

«Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
    Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.» (с)
    Alice in Wonderland

Есть страна, которую не отыскать на Земле, говорят, чтобы выжить там, нужно быть безумным как Шляпник, это собственно я и есть. Однажды, теплым летним днём, когда мартовские снега уже сошли с зелёных полей, открывая своё великолепие людскому взору, а яркое солнце ослепляло ночное небо, меня разбудил своим внезапным появлением мой хороший друг Чеширский кот.
    - Знаешь, не так давно я слышал разговор двух роз в королевском саду, - незатейливо заметил он, когда мы наслаждались очередной кружкой чая в компании Мартовского Зайца и длинной вереницы всей нашей посуды. – они поговаривают о том, что есть способ пробудить от сна Белую Королеву, и наконец-то избавиться от власти Червовой любительницы рубить головы с плеч. Заметив мой неподдельный интерес, Чеширский прохвост по привычке растворился в воздухе, возникнув совершенно с другой стороны, он предупредительно осмотрелся по сторонам и продолжил. – Я думаю, что об этом нам может поведать Абсолем

Недолго думая мы отправились в путешествие, решив для начала переговорить с синей гусеницей, курившей кальян, славящейся на всю страну своей мудростью и имевшей три дюйма росту, что по её собственному заявлению - прекрасный размер. Абсолем встретил нас неучтиво, не желая отвечать на вопросы и выдыхая клубы дыма, разбавляя тем самым повисшее молчание и наше нетерпение поскорее справиться с этим делом. Первый день нашего пути близился к концу, когда наконец-то он сжалился над нами.
    - Белую Королеву может пробудить вода из источника, который охраняет Пиковый Валет, по приказу своей Червовой госпожи, - лениво раскуривая кальян, гусеница выдохнула мне в лицо очередное кольцо дыма, - дорогу туда, может указать садовая мышь Соня, у неё свои счеты с червовой дамой, не думаю, что она откажет вам в помощи.

Абсолем ещё долго рассказывал нам о том, где найти садовую мышь, и как нам достигнуть цели, конечно более отвлекаясь на тайны бытия, скрытые в этом мире полном загадок и тайн. Лишь под утро, нам удалось улизнуть , чтобы наконец-то отправиться на поиски Сони, получившей своё имя не с проста. Ещё будучи обыкновенной безымянной мышью, она оказалась в тот неурочный час в саду, когда две королевы не поделили трон страны чудес и червовая дама не постыдилась наложить проклятье на свою младшую сестру. Лишь малая толика этого волшебства досталась Соне, не смертельно, но после этого бедная садовая жительница постоянно засыпала и не могла наслаждаться нашими чаепитиями. Как и ожидалось, мы нашли её на опушке леса, под огромной раскидистой елью, бормотавшей сквозь чуткий сон всякие небылицы. Узнав о цели нашего путешествия, садовая мышь рассказала нам, где найти озеро, и поспешила проводить в нужном направлении.
    К началу третьего дня нашего путешествия мы оказались в заброшенной части серого леса, перед мостом через пропасть, выложенным из игральных карт. Мост охранял Пиковый Валет, словно цепной пес он должен был стоять на страже этого пути, не пропуская мимо себя никого. В этот момент, на помощь пришел мой дорогой Чеширский друг. Появившись всего на половину, на лучшую свою половину, возле валета, он промурчал.
    - Добрый вечер, пес.
    - Ты в своём уме? – моментально отреагировал на его появление пиковый страж.
    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот.- Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
    - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросил валет.
    - Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказался?
    Запутанный совершенно неуместными вопросами кота, сам того не желая валет оступился и не минуемо провалился в пропасть, поглотившую его, со всеми повадками и думами. А нам открылась дорога к волшебному озеру, вода которого была целью нашего путешествия.

- Так всё и было? – червовая госпожа с недоверием смотрела на меня, с высоты своего королевского величия. – Палач, отрубить ему…
    Но договорить она не успела, так как в зал огромного замка ворвалась свита из карточных стражей, незамедлительно заковав червовую даму в кандалы. В след за ними шла Белая Королева, та кто должен был по праву занимать трон страны чудес...

Особая благодарность Английской Мяте в оказанной помощи :love:
    Последний раз редактировалось _Angelachka_; 13.08.2011 в 05:34.
    зэ ван - ван лав
    10.01.10-07.02.12

Ваши права