«Здравствуй, Дорогой! Как ты там? Все хорошо? Я тоже неплохо, правда соскучилась сильно. У Лёльки все хорошо. Вот в этом году в первый класс пошла. Все свои пятерки тебе отдает, чтобы ты гордился ей. Лучше всех в классе читает – твоя заслуга!
Каждый день к тебе ходим, хотя зачем я это говорю, ты и так все видишь. Лёлька для тебя самые лучшие лилии ищет, уже все магазины цветочные знает. Я радуюсь за нее, что она у нас с тобой такая добрая растет, нас радует. Подружек у нее много, все ее любят, учителя хвалят, прямо золото, а не ребенок! Правда иногда бывает, сны ей эти снятся, плачет сильно, кричит, тебя зовёт. Успокаиваю ее, не получается. У самой комок к горлу подступает.
Знаешь, так это необычно… до сих пор привыкнуть не могу. Просыпаюсь, а тебя нет. Нет твоих бутербродов с малиновым вареньем, измазанной мордашки Лёльки… все не то… тебя не хватает… Прошло уже более года, а я до сих пор люблю тебя, верю, что вот щелкнет замок, опустится ручка двери… и вот он ты, несешь мне очередную пятерку из университета, расскажешь, что там у Коли с Машей… Но нет, этого всего нет. Не привычно. Скучаю. По вечерам, когда Лёлька спит, беру твою фотографию и целую. Ты мне кажешься таким теплым, живым… Смотришь на меня своими голубыми глазами и нежным взглядом, ямочки весело играют на твоих щеках. Я счастлива. Из глаз бегут слезы, но стараюсь не плакать, Лёлька услышит. Беру следующую фотографию, где ты на меня мороженое уронил. Помнишь? Конечно помнишь. Мы такие счастливые тут. Смотрю и улыбаюсь.
Вчера Лёля поехала погостить к твоей маме. Они так любят друг друга, как родные. Хотя почему «как родные», у Лёльки роднее сейчас никого не может быть. Представляешь, Лёлька ее даже мамой иногда называет, та светится от счастья! Я так рада, им очень хорошо вместе, как нам на той фотографии.
Пока Лёльки нет, решила тебе все накипевшее рассказать, да попробовать свои силы в конкурсе в «ПараПа», ты же не обидишься, если я это всем покажу? Кстати, до сих пор играю за твоего персонажа, и клан не бросаю, который ты создал.
Сейчас уже поздно, на часах 2:25. Но я не могу спать, мне опять снится этот кошмар! Авария… кровь… мне очень страшно… Я НЕ ХОЧУ ЭТО ВСПОМИНАТЬ! Но оно стоит у меня перед глазами… очень страшно… крики… кровь… много крови… вы с Лёлькой без сознания… я метаюсь между вами… Потом эта мерзкая ухмылка. Гул мотора и скрежет машинных шин. Этот звук заполонил все вокруг. Он не остался, он не помог! Он просто улыбнулся и поехал дальше. Мне стало от этого еще больнее… тебя нет… он на свободе… у Лёльки нарушена психика и до сих пор проблемы с позвоночником… а он… он на свободе! Что-то в груди гложет, рвет… несправедливость… постоянно это слово в голове… Я билась и до сих пор бьюсь, чтобы его посадили, но у него деньги, связи… а у нас стипендия, да зарплата уборщицы в институте… Мне очень тяжело… Кроме твоей мамы никого у нас нет, некому поплакаться, рассказать. Но и ей все знать нельзя, она сильно болеет, небольшую часть денег присылаем ей на лекарства, вскоре думаем вернуться к ней обратно, чтобы ухаживать. Но денег на все не хватает, поэтому пойду работать с 17 числа курьером. Буду ездить на твоем скутере, тебя вспоминать, чувствовать тепло, которым скутер пропитан от тебя.
Паш, очень тяжело и плохо без тебя. Пока Лёлька уехала, полегче. Работаю на «дневных работах», чтобы наконец купить ей отдельную кровать, а то ту продали, спим вместе на диване.
Кстати, Лёлька рисует и летом отдает свои рисунки дяде Мише, он их на тропе продает. Так что она у нас тоже маленький добытчик.
Пишу сейчас тебе, вспоминаю снова твою улыбку, ямочки… Сова слезы на глазах. На часах 3:42, но спать не могу… этот сон… Но я уверена, что ты сидишь сейчас на облачке, ножки свесил и смотришь на меня таким добрым – добрым взглядом и шепчешь мне: «Иди спи, Солнышко. Не волнуйся, у меня все хорошо. Люблю тебя, Роднушка.» И я все слышу. Так тепло – тепло становится, хорошо - хорошо. Слезы отступают, комок в горле проходит. Ведь я знаю, что ты любишь меня, а я люблю тебя. И мы оба любим друг друга. Улыбаюсь.
А знаешь, я все еще иногда вдыхаю твой запах, честно – честно. Я помню и чувствую запах твоего одеколона. Он немного сладкий с каким – то растянутым запахом свежести.
Я соскучилась по тебе ужасно! Так хочется обнять, поцеловать тебя… но мне нельзя к тебе, мне еще Лёльку растить. Обещала ее в Москву свозить, так что теперь коплю. Из Москвы привезу тебе ярко – белых и пахучих лилий, как ты любишь. Будешь сидеть на облачке, лилии нюхать, смотреть на меня вниз. А я приду к тебе, поцелую твою фотографию, сяду на лавочку и буду смотреть высоко – высоко в небо… И я уверена, что когда – нибудь наши взгляды встретятся!
С любовью, Солнышко!
26.04.12