Самуэль, у тебя задание, срочно ко мне! - прочитал я в телефоне.
«Что же ему не спится с утра пораньше! Ух,что ж поделать, надо идти.
А то в холодильнике пусто, да и эту хрущевку как–то обустраивать надо.» – одевая халат и направляясь на кухню, мямлил я недовольно.
«Итак, вот твоя жертва» – кидая на стол, кучу бумаг и фотографий сказал шеф.
Хотя шеф - это очень сильно сказано. Точнее друг, который работает в преступном мире, а я подрабатываю у него, когда совсем на мели.
Зовут его Петькой, 23 года, вроде молодой, а занимается такими делами, что в дрожь берёт.
У него есть жена, которая тоже работает в области преступности - она воровка.
Да ещё какая,ух. Таких искать и искать!
Десять минут раздумий...
Эх, сейчас выполняю за кем-то грязную работу, а ведь когда-то мечтал о престижной работе, хорошей учебе и девушке.
Хотя если подумать, то девушка есть у меня, но не сказать, что очень хорошая...таак, девушка по вызову.
Но мне с ней хорошо, а ей со мной, а больше нечего не надо.
Сейчас бы нормальную работу найти, и подзаработать, ведь у неё скоро Юбилей - 20 лет!
«Проснись!!!» - ударив пачкой бумаг о стол, крикнул Петя.
«Ты чего так пугаешь? Я чуть в обморок от грохота не упал!»
«Нечего ворон ловить. Я ему задание растолковываю, а он мечтает, стоит».
«Не, ну а что? Помечтать нельзя?» – скорчив грустную мордашку, произнёс я.
«Нет, вы только посмотрите на него, я ему работу предлагаю, а он как неповинный смотрит на меня так, что аж плакать хочется!»
«Ладно, рассказывай, давай, слушаю внимательно!» - сказав это, я выкинул лишние мысли из головы и стал вникать в дело.
Задание.
«Итак, ты все понял?» - после долгого рассказа о своей жизни и задании, спросил Петя.
«Да» - зевая, произнес я.
«Эй,ты не вздумай спать на работе! Лучше расскажи суть задания»
«Ну, лааадно», – я начал говорить о том, что понял из задания.
А состояло оно,вот в чём :
Мне нужно встретиться с жертвой в баре «Алая роза», заговорить с ней и попытаться соблазнить.
После этого увести её в тихий район, где специально для этого дела будет снята квартира, и напоить снотворным.
Как она уснёт влить ей яд для крыс в стакан и уйти.
«Вроде всё просто, но ведь нужно быть уверенным, что она выпьет яд!» - вдруг вскрикнул я во время рассказа, сам усомнившись в своих словах.
«Зачем проверять? Ты думаешь, после долгого сна она не захочет пить?» - сделав милую ухмылку, произнёс входящий с коробкой в руках Ментос.
Кто же такое Ментос? Ментос – это служащий Пети, а так же мой напарник.
Он не отличается преданностью к людям и особым умением логически размышлять, поэтому, как напарника, я его не воспринимаю.
«А если нет? Что тогда? Все задание пойдёт «коту под хвост»?» - ударив по коробке Ментоса, выкрикнул я.
Коробка выпала из его рук.
Если поразмышлять, то чего я кипячусь?
Да, конечно деньги необходимы, но придираться с начальством и напарниками – это не лучший способ в моём банкротском положении.
«Что это?» - посмотрев на то, что вывалилось из коробки, спросил я у Ментоса.
На полу лежали какие-то железяки, ручки, ботинки и что-то похожее на блокнот.
«Ты с ума сошел?! Это же твои гаджеты для задания, они единственные во всей нашей фирме!!!» -закричал Ментос, и ударив дверью удалился от нас.
Мне же пришлось собирать все, что я уронил.
«Может, ты расскажешь, что это за гаджеты и для чего они мне?» - подняв свой взгляд на Петю, я спросил у него.
После долгих объяснений я направился в бар.
Он оказался не так плох, как я считал.
Просмотрев ещё раз фотографию, я стал искать жертву.
Ах,да вот и она, танцует.
Дело началось.
Я заказал два виски и подошел к Анне, так звали танцовщицу.
«Привет, красотка, хочешь со мной выпить?»
«Хай, амиго
*, конечно подождешь, пока моя смена закончится?»
«Конечно, как такую красавицу и не подождать!» - с этими словами я сел на уютный диван и стал пить свой виски.
Я всё пил, пил и пил, и к тому времени, когда пришла Анна, я был пьян.
«Оуу,красавец, тебе домой не пора? Ты красный, как рак!» - приложив руку к моему лбу, произнесла Анна.
По моему телу пробежала дрожь, и я просто не мог сдержаться, чтоб не поцеловать её.
Прикоснувшись к её губам, я почувствовал запах алкоголя и дорогих духов.
Она была пьяна, и не отталкивалась от поцелуев.
Мы сидели до закрытия бара, потом я предложил поехать ко мне и она согласилась.
Квартира.
Мы приехали на такси и сразу увалились в кровать. У
меня так болела голова, что думать о задании я просто не мог.
На какое-то время, я уснул.
Проснувшись, я открыл глаза и увидел, что Анна лежит без дыхания я попытался «разбудить» её, но ничего не получалось.
И тут я увидел пустую бутылку с ядом, а рядом записка:
Слушай, я решила попробовать напиток, который лежал у тебя в сумке, мне понравилось.
Как проснёшься, разбуди меня и расскажи, что это.
Разбудить и сказать что это, я так и не смог.
Прошел год.
Я сдался полиции и признался, что покушался на жизнь Анны, меня посадили. Посадили на три года.
Моя девушка, для которой я старался заработать денег, даже не пришла в суд.
Компанию Пети закрыли, а его поставили на учёт.
Ментос женился.
У всех все хорошо, только я страдаю по моей первой, настоящей любви – Анне!
* "Амиго"-по исп. -друг.