В зале суда наступила мёртвая тишина. Сейчас последнее слово должен сказать подсудимый. Это был юноша 20 лет. Его осуждали за воровство. Его имя было Никита.
- О, судьи! Вы можете меня судить, но я сделал это. Всё началось с того, что я поступил в институт. Я пришел в свой новый класс и сел за свободную парту, на удивление почти все сидели на последних партах. Я достал ручку с тетрадкой, но тут ко мне подошла девушка и попросила пересесть, потому что это было ее место. Она была не красива, и я со своим невыносимым характером сказал ей не очень приятные слова и она удалилась. Вскоре в класс вошла Наташка. Она была девушкой легкого поведения, даже ее наряд раскрывал все черты ее тела. Наташку я знал с детства – она была продажной на нашем районе и моя былая страсть к ней давно уже утихла. Наташа села возле меня, изгибалась, пытаясь меня соблазнить, но мне было не до этого – я смотрел на ту девчонку, которая попросила пересесть.
После этого дня я проводил время в институте исключительно в компании Наташки и ее дешевых подруг. Меня эта компания мало волновала, но она была единственным человеком, которого я давно знаю. На следующий день я обнаружил записку у себя на парте с предложением дружить, она была от Оли (девушки, которая просила пересесть). Я подумал, что можно некоторое время побыть в ее компании, узнать получше человека, и принял ее дружбу. Оля боялась, что кто-нибудь узнает о нашей дружбе, и, как могла, скрывала ее.
Однажды в день ее рождения, я пригласил ее на танец, но она покраснела и убежала. Я пошел вслед за ней. Оля попросила не сердится и сказала, что очень любит меня. Я был счастлив, ведь за это время я безумно полюбил эту девушку.
Так же я заметил, что Наташка стала ко мне относиться как-то по-другому, может, ревновала.
Примерно через месяц после этого мы с Олей возвращались домой из кино и встретили Наташу, когда почти подошли к дому моей любимой. Наташа попросила меня отойти, якобы ей надо со мной поговорить. Она сказала, что беременна от меня и если я не найду деньги на аборт, она сдаст меня в милицию. Для меня это было потрясением, ведь я не занимался с ней сексом. Я знал, что она просто использует меня, но мне не хотелось садиться в тюрьму, ведь мы с Олей только начали планировать будущее. Наташа сказала, что я должен напоить Олю и украсть у нее деньги и разные драгоценности. Я, конечно, отказался это делать, но она показала мне фотку, где я обнимаю ее за живот. Не спорю, фотка эта настоящая, но я тогда лишь шутил насчет ее «пуза». У меня не было выбора и я напоил Олю у нее дома. Когда она уснула, я забрал все деньги, что были у нее в шкафу, но я не думал, что всё зайдет так далеко. Откуда не возьмись появилась Наташка с яркими от жажды денег глазами и парой милиционеров.
И вот я здесь, использованный предатель, вор, преступник. В отделении я узнал, что Оля серьёзно отравилась тем вином, что дала мне Наташа, и сейчас она в реанимации.
Я виновен, но я не мог поступить иначе. Мама, мне осталось жить всего 10 минут. Мама! Ты должна простить меня и пережить это! Я принял сильнейшую дозу яда, ведь мои чувства, моя личность, моя жизнь – всё потеряно – Оля никогда меня не простит. Прощай мама, передай Оле, что я ее безумно люблю. Это было его последнее слово. На глазах у всех появились слёзы. Седая бабушка, мать Никиты, бросилась к сыну:
- Никита! Никита! Проснись…