Проблема-то актуальна, однако мне самой довелось быть лидером клана и я знаю, настолько порой тяжело набрать в него людей с приличным донатом и перспективами к развитию. Большинство новичков либо сражу же по заходу в игры получают инвайты по 10 штук, как было описано в первом сообщении, и практически не играют долгое время по присоединению, а люди, зарекомендовавшие себя в игре, уже нашли свой клан и покидать его для нового клана 1-2го лвла никак не намерены.
Проблема не в инвайтах и навязывании присоединения, а в том, что кланов в игре стало слишком уж много, и заинтересовать чем-либо игрока очень сложно. У нас был клан почти 2го лвла, с массой игроков, частыми эвентами и конкурсами, однако все равно никто не хотел идти в слаборазвитый клан в силу тех небольших перспектив, которые он дает. Все хотят достичь желанного 20го лвла и попасть в максимально развитый клан, неважно, интересен он им или нет. Вот в итоге и получается, что даже самые сильные кланы с умным руководством терпят поражения и уходят в историю, и никакие "привет, как дела, хочешь в клан" тебя от этого не спасут. Имхо, нужно переоформить систему создания клана и сократить количество уже имеющихся (включая мертвые), а некоторые развившиеся и вовсе переформировать в силу их медленного "подгнивания". Тогда людям будет интересен клан, и тогда каждый из них будет уникален.
Ник в игре:: Элсель
Лвл:: 43+
Сервер:: Желтый
-=You are all that you losing=-