АХАХХАХАХАХАХАХАХАХА
Вот тут уже низко
Если хочешь быть КП, то личная неприязнь должна остаться на втором плане и оценивать ты должна нормально
Мда
Вика, ты все равно победитель
Работа оценивалась в соответствии с критериями.
Связь с игрой (2): Т.к. мы оцениваем саму соц. сеть, связь с игрой тут страдает. Из того, что связывает интерфейс с ПараПа - только название самой соц. сети - RADANCE и небольшой элемент - "57+ памятных скриншотов". Такие функции как "Профиль", "Друзья", "Новости", "Сообщения", "Настройки" - есть во всех обычных соц. сетях. Эта же соц. сеть могла бы использоваться в любой другой игре или могла бы быть общедоступной как вк.
Тут я оценивала саму социальную сеть, о которой было написано в условиях, а не те фотографии, которые она в эту соц. сеть выкладывает. Если выложить фотографии и скриншоты ПараПы в Твиттер (соц. сеть), например, то сам твиттер (соц. сеть) никак не будет от этого связан с игрой.
А, смотря на эту работу, создается ощущение, что я просто зашла в обычную соц. сеть и нашла там страничку какого-то фаната ПараПа.
В "Что нового" и "Популярное" с легкостью могли бы расположиться новости о футболе, например.
Единственное, что еще хоть косвенно может намекнуть на ПараПа - это "Карта", однако и эта функция есть во всех соц. сетях.
Для сравнения - оценка связи с игрой работы Kalmar62rus:
Связь с игрой (5): свойственные только для Города Танцев кнопки - Идеалы, Танцы, Танцуй со мной;
отображается информация, свойственная только Городу Танцев: "Часто в локациях". Данная соц. сеть уникальна и может быть использовала только для Города Танцев (за исключением некоторых танцевальных игр).
Последний раз редактировалось cvetysenka; 01.06.2016 в 13:26.
Шейкер-шейкер :Д
окей
спасибо
всем всё понятно
надеюсь, после таких конкурсов участников в них только прибавится
Не в обиду Але и Яне, но в том же самом "Что нового" и "Популярное" связь с ПП есть. Появился титул или ещё какие-либо новости. Это новости именно связанные с ПП, никак не с футболом или чем-то другим.
Ну да ладно, решение жюри.
Вика, работа лучше, сама знаешь.
Аля, поздравляю)
Господи, если бы не бесполезные призы, я бы учавствовала в конкурсах и побеждала. А так, ради какого то приза со сроком вообще стараться не хочется. В пп не играю 90 дней подряд, раз в месяц захожу. Продам выигрушную идею за 150 реблей на киви, и помогу составить вам дизайн. Торопитесь!:3 в случае не выигрыша вся сумма возвращается<з
АПДЕЙТ. Блин конкурс кончился уже. Ладно, попробую заработатьна другом конкурсе с бесполезным призом. Поздравляю победителей, пойду полистаю тему и оценю по своему
АПДЕЙТ. Посмотрела тему, ребят всего две работы, лоооол. У меня идеяконечно гораздо круче, так что яснова уверена в победе если бы учавствовала. Но БЛИН РАДИ ТАКОГО ПРИЗА!? Даже пальцем не пошевелю. Первая работа в теме гораздо более крутая. Легкая, такая. А вторая слишком нагруженная и цвет оформения слишком темный. И ни одна соц сеть не будет писать свое название в таком стиле. Короче было бы из чего выбирать, я бы вообще остановила конкурс или продлила. Придумайте форумных уведомлял - людей, которые уведомляют многих творческих ребят, что на форуме конкурс.
Последний раз редактировалось DonHell; 01.06.2016 в 16:41.
DonHell, если вещи из ТЦ на сумму 1000 монет в конкурсе такси - это бесполезный приз, то я - балерина.
Но кое-кто и там не участвовал. О чем это говорит, Кристина? Когда-то ты была готова работать за идею, а сейчас, судя по твоим постам, тебе лишь бы подзаработать. Обидно немного.
#10лет
Просто будь
Я пока в пп два года не играла, в тц НИЧЕГО не изменилось за два года. Да и вещей у меня в шкафу на три страницы верха как минимум :/ Я наоборот не очень жадная, но все равно раньше на форумх призы были лучше. Единороги, клавитары за 4к мнт. Хочу сказать, что я ушла с форума, как только администрация решила сделать призы со сроками. До сих пор остались вечные призы, и мне приятно вспоминать о каждой победе. А щас.... Очень грустно, если честно! Клянусь, был бы титул на вечно, участвовала, чтоб пополнить коллекцию. Я же не миллионер, и не учавствую в донатских ивентах на титулы. :3
А насчет подзаработать - ну так то, все художники в сети рисую за денюшки. Я с парапашников например вообше беру шмот с колеса за рисунок их персонажа/клана. Так что ничего плохого не вижу, они мне - я им. Это обмен :з также и с идеями. Мож кто сильно победить хочет, продам идею - выиграю в конкурсе и поимею деньги. Что плохого то.
DonHell, сама и ответила на свой вопрос. Раньше было раньше, потом призы вечные отменили. Мы ничего с этим сделать не можем, увы. Нашли небольшой выход, как видишь, реализуем. Но титулов вечных нам не видать.
Плохо то, что я также ностальгирую, и помню времена, когда всё делалось из-за простого желания творить.
#10лет
Просто будь
Итак, чуть ниже я расскажу идею своего детища.
Сразу скажу, что я знаю, где я делала что-то, лишь бы там что-то было, знаю и вижу, где косячки.
Думаю, кто [I]компетентен[/I] в этом вопросе тоже всё это видит.
Но сначала распишу, как я вижу и другую работу, и собственно сравню её со своей так, словно я бы оценивала 2 абсолютно нейтральные для меня работы.
[B][COLOR=#ff0000]|[/COLOR] А что вообще такое социальная сеть?[/B]
[B]Социальная сеть[/B] – это онлайн сервис или же веб-сайт, предназначенный [I]для создания, организации всестороннего общения [/I]между реальными людьми в интернете.
Как и светусенька я сделаю акцент только на [B]одном критерии — [U]связь с игрой[/U][/B].
[B][COLOR=#ff0000]|[/COLOR] Считаем элементы второй работы[/B]
Светусенька выделила 2 пункта в работе #1 — кнопочки и элемент «часто в локациях». Но всё это один элемент — кнопочки. (1)
Я бы добавила сюда основную информацию о персонаже + его местоположение (2), цветовую гамму (3) и функцию «танцуй со мной» (4), хоть для меня абсолютно непонятно её назначение, то ли это приглашение в танцевальную команду / соревнование, то ли это кнопка запуска игры, но ок, это можно было бы засчитать, как отдельный элемент, и название социальной сети, которое я так и не смогла прочитать (5).
Возвращаясь к определению социальной сети, элемент для общения — 1, что тоже не оч хорошо, как никак конкурс создать именно полноценную социальную сеть, а не просто страничку с кратким инфо о персонаже. Как таковых функций именно [I]социальной сети[/I] в работе нет.
[B][COLOR=#ff0000]|[/COLOR] Идея моей работы[/B]
Вообще, идея была в интегрированной социальной сети, которую можно открывать непосредственно из игры, а не через отдельный сайт. Если кто знает о существовании «Портала» у одного проекта мэйл.ру, который я не хочу рекламировать, то, вот, суть такая же.
[B][COLOR=#ff0000]|[/COLOR] Считаем элементы и поясняем их[/B]
Себе я тоже записываю цветовую гамму, она сделана под форум, на котором мы все находимся, сделан цветовой акцент на меню (1).
Моё любимое — местоположение персонажа (карта возле аватара — это оно и есть). Как можно понять из облачка, данная функция не только бы указывала точное местоположение персонажа на локации, но и визуально демонстрировала бы, где персонажа искать, как, например, в моём случае — фонтан, карта. Удобно? Удобно! (2)
Основная, полная и своевременно обновляющаяся информация о персонаже: ник, клан, уровень, форумный ник для связи, памятные скриншоты и текущее местоположение, получилось чуть больше, чем во второй работе, но это всё тоже элементы. (3)
Название социальной сети. (4)
Кнопочки, сюда я включаю: друзья, все боковое и верхнее меню (обратим внимание, что мои кнопочки интуитивно понятны, остальные же подписаны), поиск. (5)
[I]Посмотрим на макет. У нас открыта страница пользователя, его профиль, а не общая лента, как в ВК. Соответственно, каждый элемент относится к странице, очень печально, если это трудно понять.
[/I]
«Что нового?»: нет, это не новости со всего мира, нет, это не футбол. Это блок обновлений персонажа, проще говоря, что у него сейчас происходит. Видимо, это очень трудно понять по примеру. В этом блоке появляются все обновления, которые мы видим у себя в системном чате красными буквами. Та же самая функция, только представлена графически и с наглядным изображением и кратким пояснение, чтобы понимать, что это не просто скриншот. (вспоминаем портал, если видели) Это один из элементов, который отражает именно [B]возможности нашей игры[/B]. (6)
Блок «популярное»: смотрим на макет, читаем подчёркнутый текст выше и понимаем — это самое популярное изображение (а если ещё включить логику, то это тот самый скриншот из «57+ памятных скриншотов») у пользователя, то, что чаще всего смотрели, запрашивали в поиске, комментировали. Так получилось, что это скриншот очень древний, смотрим, как нам оставила комментарий Крайса, там же можно с ней пообщаться и что-то прокомментировать в ответ. (7)
Элементы общения — 2 (напоминаю, это блок популярное и функция обмена сообщениями (кнопочка на боковом меню)).
[B][COLOR=#ff0000]|[/COLOR] Подводим итог
[/B]
В условиях нет обязательного пункта «описание работы», но у нас есть определённые требования к работе — это должна быть полноценная социальная сеть, а не её мобильная версия.
Если включить математику, то получается следующее: пять элементов «связи с игрой» против семи. Один элемент общения (опираемся на определение и на описание конкурса) против двух. Очевидно, что семь и два больше, но, видимо, мы живём где-то в другой вселенной, где не действуют подобные законы, а где есть что-то другое, что видят все, кроме организатора, который просто не может в этом признаться. Удивительно, что, оценивая работы, напрочь забыли о том, что это и должна быть социальная сеть. Если организатор сейчас мне пишет, что это социальная сеть, как и десятки других, уже существующих, значит я всё сделала правильно. Да и тот критерий, который приводится выше, сам организатор так и не понял. В первой работе не отражена ни одна игровая возможность, за исключением кнопки с непонятным назначением. Понятно, что итоговые баллы могут отличаться, но, увы, не в 3 балла с другими членами судейства — это слишком большая разница. Собственно, согласиться с аргументами постами выше очень сложно, как и именно с таким числовым значением критерия. Из всего этого можно сделать вывод, что кто-то некомпетентен в том, что оценивал, ну а кто это был, каждый, кто ознакомился с результатами, видит сам.
Последний раз редактировалось Amortentia; 01.06.2016 в 17:16.