Слов: 475
Знаков (Без пробелов) : 2 522
Знаков (С пробелами) :3000
«Рассказы моего друга»
Жители танцевального мегаполиса «Пара Па» каждый день перешептываются о каком-то неизведанном месте, все называют это место «Грёзы». Говорят, ночью там всё оживает, будто в волшебном сне. Один мой знакомый эльф захотел убедиться в правоте этих рассказов, но никто не знал, где находятся грёзы и он понятия не имел, как туда попасть. Долго думал эльф об этом и наконец, он вспомнил, что его покойный дедушка, будучи предводителем рода всех волшебных эльфов, оставил ему в наследство волшебный клубочек, который приведёт тебя в любое место, ты только скажи куда. Взял эльф в руки этот клубочек и сказал ему:
- Отведи меня клубочек в неизведанное место под названием «Грёзы». После этих слов клубочек начал разматываться, указывая эльфу путь. Успел мой друг взять с собой только сумку с едой, кто знает, сколько ему придётся ждать чудес. Бежал эльф за клубочком долго, успел прийти только к закату. Как только он начал подходить к этому волшебному месту, откуда-то зазвучала красивая нежная мелодия. Это чудесное место оказалось маленьким хрустальным замком. Вокруг замка, всё засажено красивыми пёстрыми цветами и большими зелёными деревьями. Вход в замок был украшен красными и синими розами. И вот, эльф, наконец, вошёл внутрь. Как же там было красиво! Внутри он совсем не такой как снаружи. Безграничное космическое пространство было повсюду. В середине замка стоял хрустальный рояль, который сам по себе играл красивую и мелодичную песню. Огромный интерес у эльфа вызвал букет разнообразных растений, который до этого момента он даже и в книжках не видел. Красный, лиловый, голубой …. Каких только красок он не встретил. Там был небольшой прудик с кристально чистой водой, а в середине этого прудика росло высокое дерево с большими синими цветами и с огромными тёмно- зелеными листьями. В этот момент эльфу послышались звуки, будто кто-то идёт по мраморному полу не торопясь, стуча каблучками. Эльф решил спрятаться, чтобы его никто не увидел, и тут он заметил большой голубой кристалл. Мой друг, недолго думая быстро вскочил и поспешил спрятаться за этот кристалл. Только он сел как в его кругозоре показалась какая-то милая девушка. У неё были ярко рыжие, длинные и блестящие волосы, красивые зелёные глаза, будто как у кошки, а одета она была в длинное розовое платье с красивым белоснежным шлейфом, голова её была украшена желтой короной с большими белыми камнями. Следом за ней, перебирая своими маленькими ножками, шли два гномика, совсем не похожие друг на друга. Об одном гноме сразу можно было сказать то, что он всегда радуется жизни, на его лице ты редко сможешь увидеть грусть. Этот гномик шел, перепрыгивая с одной ноги на другую и напевая весёлую песенку. О втором же гномики такого не скажешь. Он был каким-то хмурым. Шёл с опущенной головой и что-то непонятливо бурчал про себя. В этот момент эльф он чихнул и его заметили. Королева подошла к нему и сказала:
- Я отпущу тебя, но обещай, все, что ты видел, останется секретом.
Теперь это и наш секрет. Вы же никому не расскажите?
__________________________________________________ _______
Картинка специально размыта, хотела сделать некий эффект воспоминаний.:)