Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 301

Тема: [Конкурс фотографий] Лето уже с нами.

Цитата Сообщение от Pionchik Посмотреть сообщение
    Ваш приз. Что хотите, то и делайте. Только предупредите Lil_Fairy о замене так сказать:)
    ок, тогда позвольте мне написать несколько слов о работах, авось поможет авторам понять фотографию лучше и улучшить свои умения :) Всю непонятную терминологию можно пробить в гугле.

Your_Mell, к сожалению Ваш объектив очень плохо держит контровый свет. На 2м снимке завален горизонт.

lady_stepler, первый снимок интересен, портит впечатление наличие провалов в белое и черное - почитайте в интернете про HDR

KsenlO4ka, к сожалению фотографировать солнце без наличия приличного аппарата с большой матрицей (как минимум базовые зеркалки) и наличия ND-фильтров - неблагодарное дело. Это белое пятно все испортило.

Ekaterina5555555555, извините, цифрощелк. Никакой идейной нагрузки снимки не несут.

naruko, первый снимок имеет потенциал, но при условии серьезной доработки в графических редакторах.

Angel56, кузнечик слишком мелко смотрится на фоне цветка. Попробуйте снимать макро объекты так, что бы за ними было много пространства - это размоет задний план и акцентирует внимание на кузнечике.

AnnaSt, мало контраста и насыщенности цвета. В солнечный день фотографировали? ;) Доработка в фотошопе архинужна. Плюс отсутствие композиции.

superkris94, не ставьте человека в центр кадра. Именно это часто отличает "художественный портрет" от "я был/была тута"
    Пейзажи интересны, но им не хватает ширины - угол снимка шире! :rolleyes:

Shauma_NaYt, цифрощелк, извините. Что вижу, то и щелкну.

Stasy_b, ящерица нравится, хочется ближе :) Пейзаж, о котором я упоминал 2 страницы назад - жестоко засвеченное небо, а это треть кадра коту под хвост и оставшиеся две трети под впечатлением первой трети...

_elixir_, я тебе потом в скайпе расскажу...

Uki_Doll, прочитайте 10 строчек назад о макро.

MisS_PaFaS, зело не хватает резкости, попробуйте action Косенко

Real_Princess, в скайпе уже рассказал :)

Emilinnnnnna, не фотографируйте в солнечный день природу - проклятое дело. Фотоаппарат воспринимает свет не так как человеческий глаз. Если интересно - почитайте про "динамический диапазон"

Kristella4ka, 15 строк назад написано о макро

alex1289, 1й и 3й снимок очень приятны, 2й - ни о чем как бы. На третьем пострадала композиция.

SuperVishenka, темный передний план на первом снимке смотрится неестественно. 2й - я вообще не понял, что это за пюре на дереве, зачем оно там надо и зачем это надо снимать :)

Juleanka, в начале поста совет по съемке портретов.

MarusyaStrifova, ребенок изумительный. Момент, композиция - все на высоте. 3й пейзаж - зачет, правда не уверен в оправданности цветокоррекции а ля ломо кросс процесс.

HellGirl, коняка - да!!! :bravo: Если бы снимали в RAW, а не Jpeg, то мог бы помочь облагородить этот снимок до "фото в рамочку на стенку"

Ideas_for_lif, совет по съемке портретов читайте выше :)

waswaswas, изврат в цветах, но щас так типа модно. Немного не понравилось то, что не вся бабочка в фокусе. Неплохо было бы прижать диафрагму и скомпенсировать повышенным ИСО, но ладно, пускай будет как есть - уверенная "четверка"

dasha_1F, съемка природы в солнечную погоду требует ОЧЕНЬ высоких навыков. Фотоаппарату не хватает динамического диапазона

Angelinkaaa, 2й снимок имеет потенциал, если бабочку кадрировать. 80% кадра, заполненные ветками в урну, от них никакой пользы.

Angelochek_8, 5й снимок - добавьте контраста, резкости и насыщенности цветов в фотошопе :)

YourGirlBaby, в кадре с клубникой, ИМХО, неправильное кадрирование и неправильный ракурс - надо было бы чутка пониже присесть и фотографировать это сбоку, а не сверху :)

tanya9725, на 1м снимке добавьте резкости и насыщенности цветов. 2й - в урну, цифрощелк.

Animmeta
    , у Вас зеркальная камера, не так ли? Вроде глубина резкости такая, какая мыльницам не снилась - почитайте статьи о композиции кадра.. Пока что ничего кроме показать возможности камеры (я знаю, что кенон 550 д и не так умеет) я не увидел.

Mashashorohova, первый кадр у меня не открылся. Раки - вот чего-то не хватает, не могу понять, чего именно....пива наверное...

waswaswas, испорченная перспектива, а не снимай панорамы паршивим китовым объективом. Не жлобись и купи уже тот цейссовский ширик - 2я вспышка подождет.

yukadizzi, тот же совет, что и для Animmeta.

__________________________________________________ ____

теперь один совет на всех. Обычно между "вай как красиво!" и "посмотрите, какой красивый снимок сделал/а тот или иной форумчанин" очень много лежит мысли и работы. Если Вы неуверены, насколько хорош или плох Ваш снимок, закройте глаза, отгоните все мысли, а потом посмотрите на снимок еще раз, но не как на свой, а как на снимок абстрактного Васи Петрова из Мухосранска - понравился ли бы Вам этот снимок если бы он был сделан не Вами, а кем-то другим, абсолютно Вам не знакомым. И если снимок Вам все так же нравится - он того достоин. если же нет, то сами понимаете.

__________________________________________________ ___

А свой приз как приз зрительской симпатии я отдаю: HellGirl
    за снимок лошади.

Обратитесь к администратору Lil_Fairy, пускай у Вас будет 2 розы, одна на 30 дней на Ваше усмотрение, одна от меня, белая навечно.

Для подтверждения добровольной отдачи моего приза Вам, подкрепите свой ЛС администратору ссылкой на мое это сообщение :)

Всем удачи :)
    Законная оппозиция

Всех грац)))
    А Косяк, балда.

waswaswas спасибо, мне стало не так обидно, просто моему дорогому человеку понравилось то дерево, как вы выразились "пюре" хоть таких мыслей назвать так фотографию и не вызникало. Вот я и подумала, ах! божественно! я это кину и моя работа окажется вместе с победителями :D.. но, есть такие люди которые не просто так гуляя по городу как я и фотографируя на сотовый 2.5 пикс, и без програм ФШ кроме паинт, действительно живут там где растут маки(мне приглянулась эта работа), там где лошадей можно в воду загнать:D, там где не обычные капустницы, а шикарные бабочки. Того сложней в обыденной городской атмосфере сфотографировать что то шедевральное. Некоторые работы взяла на обои в том числе и у waswaswas.
    Простите за ошибки :D
    ЛерусьКо|82+|ЗамужемFreyd|Шальn Ые|Вице|Красный
    Скажи как мне жить, если нет стимула? (с)

Цитата Сообщение от waswaswas Посмотреть сообщение

HellGirl, коняка - да!!! :bravo: Если бы снимали в RAW, а не Jpeg, то мог бы помочь облагородить этот снимок до "фото в рамочку на стенку"
    __________________________________________________ _

А свой приз как приз зрительской симпатии я отдаю: HellGirl
    за снимок лошади.

Обратитесь к администратору Lil_Fairy, пускай у Вас будет 2 розы, одна на 30 дней на Ваше усмотрение, одна от меня, белая навечно.

Для подтверждения добровольной отдачи моего приза Вам, подкрепите свой ЛС администратору ссылкой на мое это сообщение :)

Всем удачи :)
    Благодарю за отзывы, рада что Вам понравилась работа.
    За розу неудобно, чувствую теперь себя Вам обязанной.

Поздравляю победителей.)
    Правильная подпись.

Цитата Сообщение от waswaswas Посмотреть сообщение

Angelinkaaa, 2й снимок имеет потенциал, если бабочку кадрировать. 80% кадра, заполненные ветками в урну, от них никакой пользы.

Спасибо за замечание ;)
    В будущем буду стараться улучшать свои навыки)
    Ну и конечно буду учиться обработке изображения :)

Грац, ребят *_*
    Ух, рада. Давно что-то не выигрывала ^^
    Размазывая по губам тёплую кровь - вкус плавил мозг, не уступая рому

эх((( а я только сделала новые снимки
    кстати waswaswas снимки сделаны на мобильный телефон т.к. цифровика нет ( вот устроилась на работу,отработаю получу 6000 и куплю фотик ладно выложу фото сейчас хотя б) не зря ж делала)

1.
    2.
    3.
    а этой фотке год и авторство доказать бы не вышло никак.но мне она очень нравится
    4.
    Последний раз редактировалось Your_Mell; 21.06.2011 в 17:43.
    Всему своя цена. (с) Файм.

Цитата Сообщение от Your_Mell Посмотреть сообщение
    эх((( а я только сделала новые снимки
    кстати waswaswas снимки сделаны на мобильный телефон т.к. цифровика нет ( вот устроилась на работу,отработаю получу 6000 и куплю фотик ладно выложу фото сейчас хотя б) не зря ж делала)

1.
    2.
    3.
    а этой фотке год и авторство доказать бы не вышло никак.но мне она очень нравится
    Растянула форум ._______________.
    1 фотка не очень. Перевёрнутый цветок,акцент на здание сзади идёт(не комментировать,я еще толком в этом не понимаю) ^^
    Последний раз редактировалось Angelinkaaa; 21.06.2011 в 17:45.

Цитата Сообщение от Angelinkaaa Посмотреть сообщение
    Растянула форум ._______________.
    1 фотка не очень. Перевёрнутый цветок,акцент на здание сзади идёт(не комментировать,я еще толком в это не понимаю) ^^
    я щас уберу) я редактирую)
    мне понравилась лилия,могу показать в другом ракурсе
    Всему своя цена. (с) Файм.

Ваши права