ок, тогда позвольте мне написать несколько слов о работах, авось поможет авторам понять фотографию лучше и улучшить свои умения :) Всю непонятную терминологию можно пробить в гугле.
Your_Mell, к сожалению Ваш объектив очень плохо держит контровый свет. На 2м снимке завален горизонт.
lady_stepler, первый снимок интересен, портит впечатление наличие провалов в белое и черное - почитайте в интернете про HDR
KsenlO4ka, к сожалению фотографировать солнце без наличия приличного аппарата с большой матрицей (как минимум базовые зеркалки) и наличия ND-фильтров - неблагодарное дело. Это белое пятно все испортило.
Ekaterina5555555555, извините, цифрощелк. Никакой идейной нагрузки снимки не несут.
naruko, первый снимок имеет потенциал, но при условии серьезной доработки в графических редакторах.
Angel56, кузнечик слишком мелко смотрится на фоне цветка. Попробуйте снимать макро объекты так, что бы за ними было много пространства - это размоет задний план и акцентирует внимание на кузнечике.
AnnaSt, мало контраста и насыщенности цвета. В солнечный день фотографировали? ;) Доработка в фотошопе архинужна. Плюс отсутствие композиции.
superkris94, не ставьте человека в центр кадра. Именно это часто отличает "художественный портрет" от "я был/была тута"
Пейзажи интересны, но им не хватает ширины - угол снимка шире! :rolleyes:
Shauma_NaYt, цифрощелк, извините. Что вижу, то и щелкну.
Stasy_b, ящерица нравится, хочется ближе :) Пейзаж, о котором я упоминал 2 страницы назад - жестоко засвеченное небо, а это треть кадра коту под хвост и оставшиеся две трети под впечатлением первой трети...
_elixir_, я тебе потом в скайпе расскажу...
Uki_Doll, прочитайте 10 строчек назад о макро.
MisS_PaFaS, зело не хватает резкости, попробуйте action Косенко
Real_Princess, в скайпе уже рассказал :)
Emilinnnnnna, не фотографируйте в солнечный день природу - проклятое дело. Фотоаппарат воспринимает свет не так как человеческий глаз. Если интересно - почитайте про "динамический диапазон"
Kristella4ka, 15 строк назад написано о макро
alex1289, 1й и 3й снимок очень приятны, 2й - ни о чем как бы. На третьем пострадала композиция.
SuperVishenka, темный передний план на первом снимке смотрится неестественно. 2й - я вообще не понял, что это за пюре на дереве, зачем оно там надо и зачем это надо снимать :)
Juleanka, в начале поста совет по съемке портретов.
MarusyaStrifova, ребенок изумительный. Момент, композиция - все на высоте. 3й пейзаж - зачет, правда не уверен в оправданности цветокоррекции а ля ломо кросс процесс.
HellGirl, коняка - да!!! :bravo: Если бы снимали в RAW, а не Jpeg, то мог бы помочь облагородить этот снимок до "фото в рамочку на стенку"
Ideas_for_lif, совет по съемке портретов читайте выше :)
waswaswas, изврат в цветах, но щас так типа модно. Немного не понравилось то, что не вся бабочка в фокусе. Неплохо было бы прижать диафрагму и скомпенсировать повышенным ИСО, но ладно, пускай будет как есть - уверенная "четверка"
dasha_1F, съемка природы в солнечную погоду требует ОЧЕНЬ высоких навыков. Фотоаппарату не хватает динамического диапазона
Angelinkaaa, 2й снимок имеет потенциал, если бабочку кадрировать. 80% кадра, заполненные ветками в урну, от них никакой пользы.
Angelochek_8, 5й снимок - добавьте контраста, резкости и насыщенности цветов в фотошопе :)
YourGirlBaby, в кадре с клубникой, ИМХО, неправильное кадрирование и неправильный ракурс - надо было бы чутка пониже присесть и фотографировать это сбоку, а не сверху :)
tanya9725, на 1м снимке добавьте резкости и насыщенности цветов. 2й - в урну, цифрощелк.
Animmeta, у Вас зеркальная камера, не так ли? Вроде глубина резкости такая, какая мыльницам не снилась - почитайте статьи о композиции кадра.. Пока что ничего кроме показать возможности камеры (я знаю, что кенон 550 д и не так умеет) я не увидел.
Mashashorohova, первый кадр у меня не открылся. Раки - вот чего-то не хватает, не могу понять, чего именно....пива наверное...
waswaswas, испорченная перспектива, а не снимай панорамы паршивим китовым объективом. Не жлобись и купи уже тот цейссовский ширик - 2я вспышка подождет.
yukadizzi, тот же совет, что и для Animmeta.
__________________________________________________ ____
теперь один совет на всех. Обычно между "вай как красиво!" и "посмотрите, какой красивый снимок сделал/а тот или иной форумчанин" очень много лежит мысли и работы. Если Вы неуверены, насколько хорош или плох Ваш снимок, закройте глаза, отгоните все мысли, а потом посмотрите на снимок еще раз, но не как на свой, а как на снимок абстрактного Васи Петрова из Мухосранска - понравился ли бы Вам этот снимок если бы он был сделан не Вами, а кем-то другим, абсолютно Вам не знакомым. И если снимок Вам все так же нравится - он того достоин. если же нет, то сами понимаете.
__________________________________________________ ___
А свой приз как приз зрительской симпатии я отдаю: HellGirl
за снимок лошади.
Обратитесь к администратору Lil_Fairy, пускай у Вас будет 2 розы, одна на 30 дней на Ваше усмотрение, одна от меня, белая навечно.
Для подтверждения добровольной отдачи моего приза Вам, подкрепите свой ЛС администратору ссылкой на мое это сообщение :)
Всем удачи :)