Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 248

Тема: Тьма в Городе Танцев

Дождаться бы уже ответов! Спасибо за разминку для мозгов ^^

К первому заданию ключ - понятие относительное, мне кажется. Есть известные методы шифрования с уже известными наборами ключей для именно этих методов.
    Лично для меня самым сложным был поиск по форуму, тут тысячи сообщений, тем, пользователей. Только истинные асы знают как всем этим пользоваться быстро (= А ты тупишь, время идет. Хотя первая форумная викторина для меня прошла лучше, чем первые задания еженедельной. Что в первый раз с книгами не всё поняла, что вновь песни не поддались расшифровке.
    [SECURITY]
    To be continued...

NobodyHasBecome вне форума 523
    Редиска года — 2013
    Бука года — 2016
    С миру по нитке
    Эскапист года — 2017

По умолчанию Результаты!

Спасибо всем, кто принял участие в этом квесте.
    Сегодня мы необычно долго решали загадки, но призовые места все-таки нашли своих обладателей.

1 место, медаль на форуме и титул “Повелитель тьмы”, а также любые крылья из представленных в игре и титул “Я приношу счастье” сроком на год получает IRISKAZ. Также, ей достается 25 баллов в системе еженедельной викторины.

2 место, любые крылья из представленных в игре и титул “Я приношу счастье” сроком на полгода получает AlEn_4iK. Кроме этих замечательных призов ей достается 20 баллов в системе еженедельной викторины.

3 место, любые крылья из представленных в игре и титул “Я приношу счастье” сроком на три месяца получает Murmyska. И, конечно же, 15 баллов в системе еженедельной викторины также достаются ей.

Поощрительными призами в виде букетов из ста лилий награждаются: Glynda, LadyWhite, miss_stasya, Uzen1982, mimimama3, angel180592, _gornely_.

5 баллов в копилку получают: Glynda, Millz_Stone, marchenkosashenka, Weleesa, nastysha9494, LadyWhite, Chigaura, lisaverseverr, shaTenKoO, lapunia123, Mia_Blonde, miss_stasya, Uzen1982, mimimama3, barfire, lorenyshka, angel180592, _gornely_, __Bunny_, LoveMeOne.

Поздравляем победителей!
    Чтобы получить свои призы, свяжитесь с администратором Spring_Ferny.
    Укажите свой ник, сервер, пол, точное название предмета, который вы выбрали, если вы в тройке лидеров.
    Обязательно приложите ссылку на пост с результатами к своему сообщению.

Если вы получили только баллы викторины, то ни с кем связываться не нужно.

А теперь, пришло время решения.

I Этап.

Решение первого этапа лежало на поверхности. Думаю, все сразу догадались, то это шифр, но какой? Перепробовав все возможные варианты многие поняли, что нужно искать шифр с ключом, а именно - Шифр Виженера. Ключем к разгадке было слово “Тьма”, на которое указывала фраза “Наверное, ничто кроме Тьмы не сможет открыть эту чертову книгу.”. Использовава это мы получили вполне логичные слова: “На этих страницах хранятся знания синеглазок. Лишь тот, кто состоит в братстве сможет получить силы, сокрытые внутри.”

Что мы имеем? Синеглазки - кто они такие? Что за братство?
    Прозорливые участники быстро догадались, что речь идет об игровых модераторах, но это не вся разгадка. Где хранятся их знания? Правильно, на сайте в разделе “модерация в игре”. Именно там и был спрятан второй этап.

II Этап.

Что мы имеем во втором этапе? Какие-то золотые башни, старейшин, и очень важная информация - четыре года назад.
    Как мы уже выяснили, речь идет о модераторах. Следовательно, старейшина - один из администраторов, которые возглавляли их. Пораскинув мозгами и сложив 2 и 2 вспоминаем. что давненько, примерно четыре года назад был у нас такой ГМ - Steelr. Вы идете искать и находите его профиль, где в подписи скрывается следующее задание.

III Этап.

Итак, отбросим всю мишуру и обратим внимание на песню. Да, это измененная тема из Короля Шаманов. Изменена она не просто так. Первая строка - “Взгляни вокруг, оглянись назад”, намекает нам. что мы должны расширить свой кругозор и заглянуть в прошлое. Тем самым прошлым должен был стать вчерашний день - День защиты детей, на что намекала последняя строка песни. Но где искать? Ответ был в речи старейшины, когда он говорит, что спрятал послание, чтобы Синеглазки его не отыскали. Из этого следует, что он спрятал его сам, что приводит нас к истории его сообщений, где находим его пост в теме “День защиты детей” за 2012 год.
    Именно там и была следующая загадка.

IV Этап.

В этом этапе вам предстояла непростая задача - разгадать название книги, чтобы открыть ее. Да, может быть зацепок было дано слишком мало, но в итоге, используя подсказки, многие смогли дойти до финального задания.
    Ответ на этот этап таков:
    Есть фраза - “Держать эту книгу в руках, буквально, тоже самое, что держать Тьму”. Она тут не просто так, ведь название книги - “Darkhold”, что в переводе означает “Держать тьму”. Был и несколько иной путь - прочитать имя ее создателя задом-наперед, что дало бы нам настоящее имя самого могущественного и древнего бога, создателя самой тьмы Хтона(Хтоном). В его биографии на любом ресурсе указывается, что именно он является создателем этой книги.
    Вставляем получившееся название книги в поле буфера обмена и попадаем на финальный этап - алтарь.
    https://parapa.mail.ru/announce/darkhold

V Этап.

В этом этапе не нужно было решать никакие загадки, а просто сделать одно фото и 2 скриншота и отправить их в специальную форму, ссылка на которую также указана на странице.
    Написать “Пара Па”, а именно так называется проклятый мир, нужно было на темной поверхности в реальном мире, а вот выкрикнуть заклинание в центре города уже в игре. Объяснять третий дар, думаю, не нужно.
    Дальше победители определялись по очередности отправки полностью корректного ответа.

Вот и все. с:

Weleesa вне форума 2118 Легенда форума и креатива
    Ветеран Taste Of Life
    Альтруистка года — 2017
    Хранительница года — 2018
    Титул "Любимец публики" дается за 1000 голосов
    Поздравляю!
    Ты и я, дом, зима
    Твой плейлист на всю громкость
    Обнимай, не дыша
    Мы с тобой — невесомость

[Правила форума | Тех. поддержка]

Спасибо!^_~
    Гитара
    Ник: Катюшааа
    Из королевской семьи [L'unico]

Поздравляю победителей! Поощрительный приз весьма неплох, спасибо!
    [SECURITY]
    To be continued...

ура! господи, какая же я тупица, все было так просто..

всех поздравляю :люблю такое!:

Mia_Blonde вне форума 826 Старший модератор форума
    Хранитель знаний

Снежный ангел — 2019
    Сгинь, нечистая сила!
    Помогу безвозмездно
    Солнышко года — 2019

Интересно, мне одной больно наблюдать, что я не там эту злосчастную цифру 4 использовала |)
    Искала сообщения Стилра за 1-3 июня 2013 года, ведь это было почти четыре года назад. Умора, короче.
    Ещё раз спасибо за квест!

Ира, Дашуля, поздравляю вас!
    Лол, титул тоже на ггод, а я так рвалась его получить. Тогда еще больше рада за победительниц!
    Пошла читать ответы

Поощрительный приз удивил и порадовал, спасибо за викторину.

Ваши права