Страница 23 из 257 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 2570

Тема: Правила участия в викторине и список призов

Ох. Маялась-маялась со скриншотом и вдруг поняла, почему у меня не получается.
    Скажите, что делать людям, у кого разрешение экрана в пропорциях не 16:9, а 4:3? Из-за этой какашки часть локации в кадр не помещается, поэтому выглядит обрезанным. Будет ли отсутствие некоторых частей локации на скрине недочетом? Или, например, присутствие других частей локации на скрине (чтоб захватить все части, которые изображены на оригинальном скриншоте) - недочетом будет?
    Хороший ли я человек? Нет.
    Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет.

lorenyshka вне форума 466 Мозгъ
    Ветеран Taste Of Life
    True detective
    Гроза нечисти
    Рыбак тысячелетия

Конкурсант года — 2014
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    Millz_Stone, я тоже так сначала думала. Подбирала ракурс на каждый скриншот около 30-40 минут. Начинала искать отличия и понимала, что на сантиметр у меня неверно стоит елочка, а где-то лишний заборчик.
    Ваше разрешения экрана на это вообще никак не влияет...)))

lorenyshka, не думаю. Я подбираю четко по ориентирам. И выходит, что часть ориентиров (левая и центральная, например) у меня стоят точь-в-точь, как на оригинале, а справа, например, какая-то часть локации не влезла. И не помогает даже кое-что интересное.

Ветеран Taste Of Life
    True detective
    Гроза нечисти
    Рыбак тысячелетия

Конкурсант года — 2014
    Millz_Stone, но можно ведь встать подальше...и обрезать скриншот...
    Понимаете ли, у кого-то экран может быть квадратным (как у меня, например) и обычным (как правильно? такое у меня тоже имеется). И с того, и с другого все отлично выходит. Стоит просто приложить еще немного усилий. ^_~

lorenyshka, значит, не буду больше мучиться) сделаю как попало. Нервы дороже.

barfire вне форума 512 Лауреат кинопремии
    Большой летний охотник — 2017

Цитата Сообщение от Millz_Stone Посмотреть сообщение
    lorenyshka, значит, не буду больше мучиться) сделаю как попало. Нервы дороже.
    Я так же мучился, смотрел, подбирал, ломал голову косяк ли редактора или же все таки отличие. Забил, отправил все, что нашел. Теперь как камень с души)
    В тихом омуте вожусь я... Драсьти...

Цитата Сообщение от lorenyshka Посмотреть сообщение
    Sofi33, не поленилась и специально для вас посчитала, сколько у меня вышло пояснения — 35 строк. В чем проблема объяснить то, что вы выделили?

А вы думали, что форум превратится в инкубатор титулов и медалей, который можно получить за данный конкурс?
    Сложно поразмыслить своей головой над ответами или что?
    Причем раза 4 уже продублировали, что изменение цвета — это уже одно отличие.
    —\_( •_•)_/—
    Пояснить - не проблема, но тут вопрос ещё в том, как будет оцениваться. Т.е. если на самом деле это не будет считаться за отличие, будут ли снимать баллы за неправильное выделение и т.д.

Ну, на самом деле, было сказано, что изменение цвета - отличие, но меня волнует немного другое тут. Но, впрочем, может разобрались с этим.
    А там, где не различить, цвет ли поменялся, либо просто замазали? Мигающие локи, выбранные организатором?

Конечно, во всём виновата я, что не могу подумать головой. Бред. Я не прошу простые задания, я хочу, чтоб их составляли ГРАМОТНО, а не тяп-ляп, где не понимаешь, чего от тебя хотят. А, ну да, вместо того, чтоб просто сделать задание НАЙТИ и ВЫДЕЛИТЬ отличия, ты должен писать какие-то поэмы с разъяснениями, просто потому что есть моменты, как выше, которые кое-кто не предусмотрел.
    Последний раз редактировалось Sofi33; 10.03.2017 в 16:49.

Дополнительно их выделять? Или всё в это самое отличие по цвету скрина?
    + Непонятно кое-где, то ли это фильтр - отличие по цвету, которое можно сгрести в одно большое отличие, то ли вы там намазали что-то и не видно. Вот просто как в таких ситуациях поступать?
    Фильтр меняет только один цвет (синий, например, который многих смутил). Если изменился ещё какой-то цвет (красный, например) — это уже другое отличие, поэтому, конечно, его нужно выделить. Выделяйте всё, что Вам кажется изменённым, не забывайте про пояснения, если будет непонятно, что именно Вы выделили. Даже если Вы выделите больше, чем нужно, но при этом будут присутствовать все основные отличия — балл будет максимальным. За "перебор" баллы не снимаются.
    Но опять же предупреждаю, выделять КАЖДЫЙ пиксель как отличие, не нужно, тем более если не будет никакого пояснения к такому выделению.

Другой вопрос, будут ли сниматься по 0.5 баллов за ненайденные отличия?
    За каждое нет, конечно. Порог снятия зависит от того, как участники выполнили задание. Если большинство справилось, то порог для снятия баллов будет выше, если наоборот, то соответственно ниже (т.е. будет допустимо больше неточностей). К сожалению, точнее не могу сейчас сказать, потому что работы ещё не проверялись.

Будет ли отсутствие некоторых частей локации на скрине недочетом? Или, например, присутствие других частей локации на скрине (чтоб захватить все части, которые изображены на оригинальном скриншоте) - недочетом будет?
    1) Если в части, которая не войдёт, будет отличие, а Вы его никак не обозначите — будет недочёт.
    Я уже писала в теме, что можно прикреплять к ответу дополнительные скриншоты, если необходимо что-то пояснить. Максимальный повтор кадра не нужен при оценке работ, оцениваются найденные отличия, повтор кадра нужен для того, чтобы как раз таки их найти (о чём, в принципе, и написано в задании).

2) Нет, не будет.

P.S. Давно хочу себе широкоформатный монитор. Это намёк. *-)

Sofi33, почему цветокоррекция не может быть отличием? Никто не будет до миллиметра считать, каждое выделение отличия. Я уже в который раз повторяю, главное, чтоб оно было хоть как-то обозначено — в текстовом или графическом виде. Я понимаю, что многие привыкли к стандартным «найди отличия», тут несколько усложнённая версия. Но это никак не значит, что не предусмотрены условия, всё как раз наоборот. Участие в любом случае добровольное, за такие хорошие призы не должно быть всё легко и гуглиться, как верно выше отметили — будет инкубатор. :)

Ветеран Taste Of Life
    True detective
    Гроза нечисти
    Рыбак тысячелетия

Конкурсант года — 2014
    Прием до 17.00 или до 17.05?

Цитата Сообщение от lorenyshka Посмотреть сообщение
    Прием до 17.00 или до 17.05?
    Будут засчитаны все ответы, отправленные до 17:05 включительно))

Ваши права