Плэк говорила, что всё началось с Кэтрин, всё ею и закончится, поэтому её так легко "победили". На самом деле нет. Они просто ад разрушили и хозяина ада лишили силы этого места (ну а теория, как это сделать, у них гораздо раньше появилась). Кэтрин от этого не ушла в астрал. Вообще никто не ушёл, они в какой-то другой "мир" переместились, который и не ад, и не рай.
Навеки ваши мне серия ниоч зашла, я думала чот новенькое услышу или увижу, а новые были ток последние 10 секунд, где они конец съёмок отметили.
Нина снималась всего 5 дней, этого мало, поэтому её общий хронометраж в серии не более 7-10 минут. Вернули чисто для фанатов. Ещё чет был какой-то намёк на спин-офф и, я надеюсь, на переезд хотя бы временных некоторых персонажей в НО. Но это будет видно только когда сезон первородных начнётся.
Ну а сама концовка.. ну не знаю, не скажу, что мне прям понравилось или не понравилось. Она, наверно, такая, какая должна быть, если бы Нина не ушла из каста. По сути все остальные сезоны для такого финала даже не нужны.