Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: [Приём работ] История одного НПС

1. Мариссия
    2. Гитара
    3. Женский
    4.
    Это был обычный осенний вечер. Звезды ярко горели на темном небе, ветер гонял в воздухе редкие капли так и не начавшегося дождя и чуть развевал светлые волосы молодого мужчины, идущего домой с работы. На лице его царила задумчивость, он то и дело прятал нос в шарф, но затем вытаскивал его обратно, чтобы вдохнуть свежий воздух. Эти медленные прогулки от дома до мастерской и обратно стали привычной, но все же любимой частью его буднего дня.
    Внезапно ткань пальто неприятно впилась в плечо, заставляя Соула развернуться. На него заинтересованно смотрела маленькая девочка.
    - Господин Соул, это Вы?
    - Я, - холодно ответил мужчина, поёжившись.
    - О, я Ваша большая поклонница! Вы делаете прекрасные украшения, мне на день рождения подарили Ваше колечко, - девочка широко улыбнулась, показывая крошечные пальчики. Соул прищурился, разглядывая свою работу. Это было незамысловатое, тоненькое, словно золотая нить, кольцо с крошечным сапфиром. Красиво. В такие вещи он всегда старался вкладывать душу. Что-что, а громоздкие украшения Соул не любил.
    - Мне так нравится!
    - Я очень рад, - кивнул ювелир и уже собрался развернуться, но тонкие пальцы все еще держали его за рукав.
    - Что-то еще?
    - Вообще-то, это не все, что я хотела Вам сказать, - смущенно пролепетала девочка, голос ее поднялся на несколько тонов, носик сморщился, точно вот-вот заплачет. - Пожалуйста, помогите мне, я потерялась и не знаю, куда идти.
    Соул уже хотел раздраженно закатить глаза и отказать этой девочке, но ее глаза так ярко и доверчиво сверкали, что он невольно залюбовался ими. Такие большие, красивые, голубые. Небесные.
    - А где ты живешь? - тихо поинтересовался он. Щеки девочки порозовели, губы растянулись в улыбке, и она радостно схватила Соула за руку, назвав адрес. Он примерно представлял, где находится ее дом, поэтому бездумно сжал ее ладонь и повел по улице.
    Рот девчонки не закрывался ни на секунду, она рассказывала ему про все, о чем думала.
    - ...а когда я вырасту, то обязательно стану знаменитой танцовщицей, каждый житель нашего города будет знать мое имя! - увлеченно щебетала она. Соул скосил на нее глаза, слушая в пол уха. Да, конечно. Так думает каждая девочка в ее возрасте. Всё кажется таким простым... Но сколько таких девочек остаются ни с чем, а сколько выбиваются в свет?
    - Ну, и как зовут будущую звезду танцевального города? - шутливо поинтересовался он.
    - Харт, - гордо поведала девочка, не замечая перемен на лице провожатого. Соул затормозил так резко, что малышка споткнулась.
    - Что случилось?
    Ее взволнованный голос словно эхом достиг ушей ювелира. Он стоял как громом пораженный и смотрел на свою спутницу с таким изумлением, будто его удивлял сам факт ее существования. Через пару секунд он тряхнул головой, и улыбка вернулась на его лицо. Он медленно продолжил идти.
    - Вам не нравится мое имя? Я знаю, оно некрасивое, мне самой не нравилось сначала... - залепетал ребенок.
    - Нет, все в порядке. У тебя красивое имя. Просто я уже встречал в своей жизни девочку по имени Харт.
    - Вот здорово! И как вы познакомились? С чего всё началось?
    Действительно, с чего всё началось? Всё началось с его собственного имени - Соул. Такое редкое и такое странное. Окружающих его детей называли обычными именами, а его назвали Соулом. И он чувствовал себя каким-то чужим в их обществе. Его постоянно дразнили, обзывали, над ним смеялись и делали из него посмешище. Соул ненавидел это. Именно из-за таких детей он стал замкнутым и молчаливым. Он боялся людей. Он не хотел с ними общаться. Ему очень долго приходилось быть одному, но всё же так случилось, что он познакомился с одной девочкой... Ну, как познакомился? Она перешла к нему в класс из другой школы и сразу привлекла его внимание. Она никогда не относилась к людям предвзято, казалось, с ней вообще невозможно поругаться. Его очаровала ее простота в общении. К ней его тянуло как магнитом. Девочка не была слепой и заметила это, но не возражала. Так они и сблизились.
    Ее звали Харт. Именно она стала самым первым и лучшим другом Соула. Время шло, он стал заниматься украшениями. А Харт перестала быть ему просто подругой... Он не сразу сообразил, что любит ее. Сначала все казалось каким-то странным, словно она стала ему еще ближе, хотя, вроде бы, ближе уже некуда. Она была уже не просто солнцем в его жизни, она затмила блеск любых украшений из его мастерской. Такого сильного чувства Соул не испытывал никогда. И он совершенно не знал, как ухаживать за ней. Конечно, он мог дарить ей свои украшения и даже подарил как-то кольцо, но Харт вовсе не любила драгоценности. Чувства душили его изнутри, он не понимал, как должен себя вести, и, в конечном счете, это вылезло наружу. Харт заволновалась. Её волнение и вопросы лишь делали Соулу еще больнее. Через силу он выдавил из себя, что влюблен. В это же мгновение со стороны девушки посыпались вопросы о том, кто же его возлюбленная... Что прикажете делать бедному парню? Он не знал, что ответить. Ему, конечно же, пришлось все рассказать. Нельзя врать. Он признался ей.
    Тут-то всё и закончилось. Она, как оказалось, любила другого и не ответила на его чувства. Лишь извинилась, понимая, какую боль ему причиняет. С того момента она больше не могла смотреть ему в глаза, а он просто не знал, как с этим жить. Спустя год Соул уехал в Город Танцев. Он знал, что Харт вышла замуж.
    - Так нечестно! У любой любовной истории должен быть счастливый конец, - заныла малышка, и Соул удивленно распахнул глаза. Он, что, только что рассказал ей все это?
    - Почему? Меня конец устраивает.
    - А меня нет, - буркнула малютка, отвернувшись. Но спустя пару мгновений она вновь повернулась.
    - А что за кольцо Вы ей подарили?
    - Кольцо? - призадумался Соул, и губы его тронула улыбка. - Оно было красивым. Не такое красивое, как у тебя, но тоже ничего.
    - А какой в нем был камешек? - не унималась девочка.
    - Сапфир. Под цвет ее глаз.
    И ювелир сделал вид, что не заметил, как малышка восхищенно выдохнула и сжала в ладошке свое сапфировое колечко.

Длина текста - 5902;
    Длина без пробелов - 4959.
    Последний раз редактировалось Marriika; 17.03.2014 в 17:29.

1. _Айси_
    2. Контрабас
    3. Женский
    4.

Жека.

Я подошла к нему в очередной раз, что бы услышать ещё одну фантастическую историю. В этот раз он мне рассказал ту, которую я уже слышала. Но почему он это делает? Почему изо дня в день он рассказывает истории всем прохожим? Откуда он знает так много? Я решила выяснить.

-Где ты берешь всё эти истории?, - спросила я, - ты их придумываешь?
    -Нет, - Жека задумался, - я рассказываю лишь о том, что реально произошло со мной.
    -Окей. Ты хочешь сказать, что действительно жил в гнезде огромного орла размером с пятиэтажный дом, летал на свинье и спал в кувшинке?
    -Да. Знаешь ли, в кувшинке спать очень удобно! Да и запах приятный на всю ночь.
    -Но, Жень, тебе не кажется, что кувшинка на много меньше по размеру, чем ты?
    - Обычная - да, моя же была такая большая, что в неё бы поместилось трое людей. Представляешь?
    И тут он рассказал мне свою историю. Я была шокирована услышанным.

Женя с детства был необычным ребенком, вернее рос в необычных условиях. Его отец - ученный - фанатик, который занимался скрещиванием растений и животных, выведением новых пород и сортов.
    Матери, к сожалению, у него не было.
    Отец всё время хотел открыть что-то новое; доказать, что растения и животные изучены не до конца.

-Однажды, - говорит Жека,- папа позвал меня к себе в лабораторию. Он хотел показать мне своё новое открытие. Его глаза светились от радости. Отец немного помолчал, а затем резко сдернул завесу. Я потерял дар речи, в клетке сидела маленькая свинка с крылышками. Она немного похрюкала и попыталась взлететь, но упала. Отец сказал, что она ещё слишком мала для полетов. Это, несомненно, было самое милое животное, которое мне приходилось видеть.

Профессор сделал немало открытий. На его счету огромные кувшинки, летающие свинки, пегасы и даже единороги.

-Помню как однажды папа разрешил мне погулять по лаборатории. Она была огромная, ведь в ней жило очень много животных. Я дошел до небольшого озера и замер. Недалеко от меня стояла лошадь, она махала хвостом и пила воду. Но потом я понял, что это не просто лошадь. Животное подняло голову, и я увидел рог. Это был единорог. Он был прекрасен : бело-сиреневая краска, роскошная грива, полноватые копыта и огромные глаза. Я ходил в лабораторию несколько дней подряд, пока единорог ко мне не привык. Со временем он позволил мне его оседлать. Мы мчались по хрустящей траве, ветерок раздувал волосы. Я слышал щебетание птиц и звук водопада. Это необыкновенное место!

Жека рассказал мне ещё кучу историй, которых я не слышала ранее. Теперь мы было всё понятно. Но почему же он здесь?

-Мой отец погиб. Однажды мы сидели с ним на полянке в лаборатории и разговаривали о будущем. Папа хотел, что бы я занял его место, когда выучусь и сдам экзамены. Вдруг я услышал что-то в кустах. Я побоялся, но всё равно обернулся. Передо мной стоял гигантский журавль. Он кричал и размахивал клювом. "Жека, беги! - крикнул отец, -он очень зол. Я не хотел тебе рассказывать об этом животном. Видимо журавль прогрыз свою ограду и вылез из клетки". Я побежал куда глаза глядят. Обернулся лишь на секунду и увидел, как журавль проглотил отца. Мне чудом удалось спастись.
    -Мне очень жаль. И что же случилось далее? Почему ты оказался здесь?
    -Лабораторию пришлось закрыть. К нам приехало сотни ученных, которые с ужасом и одновременно восторгом смотрели на всё, что там есть. Животных, которые, по мнению ученных, представляют угрозу для людей, перевезли в закрытые вольеры секретных организаций ООН, а остальных привезли в Пара Па. Именно сюда потому, что ещё при жизни этот город выписывал отцу премии за летающих свинок, гигантские кувшинки, огромные летающие розы и прочее. Я рассказываю эти истории, что бы жители не забывали о моем отце и верили в то, что всё возможно.
    -Это очень увлекательно. Жаль, что я не могу рассказать что-то интересное о своем отце.
    -Совсем не важно, космонавт твой отец или строитель. Можно всегда найти повод для гордости.
    Помни о том, кто ты есть и не забывай о тех, кто помогает тебе стать собой!

Иногда
    нужно сделать немного больше,
    чем ничего.

. . . . . . . . . .

Amortentia Guest
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    [CENTER][COLOR="Black"]1. Лонесса.
    2. Гитара.
    3. Женский.
    4.

Суета. Люди постоянно куда-то торопятся. Торопятся успеть сделать все задания, получить свои награды, повысить уровень и добиться успехов. Мой обыденный день это суета. Сотни танцоров раз за разом бросают мне вызов, и раз за разом я отдаю им свои ценные подарки, запас которых, кстати говоря, уже близится к нулю. Они никогда не задумываются, откуда они у меня, их волнуют лишь волшебные питомцы, которых они получают оттуда. [B]Питомцы, которые становятся их друзьями.[/B]

Пару лет назад я не знал ничего этого. Обычный человек в необычном Городе Танцев. К тому времени я уже окончил школу, а после и Академию Врачевания. Впереди меня ждали только жалобы на разорванные связки, на растянутые мышцы, а если и повезет, то и на серьезные травмы. Именно тогда, когда не ждешь ничего нового, в моей обыденной жизни произошел коренной переворот. Я обнаружил письмо в своем почтовом ящике. Мой далекий друг Саша предлагал отправиться мне в путешествие по самым необъятным местам нашего мира. Я дал согласие на следующий день. Во-первых, мне было нечего терять, во-вторых, всегда хотелось повидать мир, я всегда тянулся к знаниям, тайному и неизведанному.

Наше путешествие носило исследовательский характер. Целью и задачей было обнаружить новые предметы, которые помогали бы танцорам стать более успешными. Группа наша была небольшой, всего-то 5 человек: Соул, Саша, Лорик, Валя и я — Ян. С этими ребятами я подружился очень быстро, а все путешествие казалось мне приятным времяпровождением.

Так оно и было. До поры до времени, как говорится. Проблемы начались уже через месяц, Соул, исследуя местность, обнаружил несколько необычных камней, которые обладали удивительными свойствами, и решил, что это именно то, что требовала экспедиция, а значит нужно остаться и исследовать их получше. Вот тут наши мнения и разошлись, никто не поддержал Соула и после многочисленных споров решили, что он останется с Лориком и продолжит исследования, а после они вместе вернутся в Город Танцев, а мы отправимся дальше.
    То, что мы видели дальше, было только лучше предыдущего. На нашем пути попадались и опытные танцоры, которые с радостью делились своими успехами и секретами. А однажды, прибыв в Город[B] N[/B], один из танцоров поведал, что залог успешного танца это верный товарищ. И показал нам небольшое существо, которое было обучено танцевать, и поддерживало своего хозяина в танцах, поэтому тот не знал никаких поражений. Более того, они были друзьями. Я был ошарашен этой информацией, то, что я узнал, было для меня чем-то новым, шокирующим и притягательным, поэтому я сразу же попросил подробностей. Как оказалось, такие питомцы есть почти у каждого танцора из Города [B]N[/B]. Я, конечно же, спросил, как их получить, на что получил загадочный ответ: «Вблизи нашего города есть место, туда каждую ночь приходит колония этих самых зверюшек. Они с радостью уедут с вами. Уж больно скучно им тут, ведь у всех нас уже есть такой друг».
    В ту же ночь мы отправились туда. Вы не поверите! Это все было действительно так! Эти милые зверюшки покорили мое сердце и сердца моих товарищей. На следующий день мы отправились домой. Позднее я подружился с каждым из питомцев, все были уникальны и чудесны. Я переучился на НПС и обосновался в Вегасе, вручая танцорам за каждую победу надо мной этих милых созданий. Соул и Лорик вернулись раньше нас. Соул стал ювелиром, посвятив свою жизнь любимому делу, а все свои секреты уникальных камней, которые узнал и исследовал, передал Лорику, который присоединился в Танцзал к своим друзьям: Саше и Вале. Лорик предложил друзьям поделиться своими умениям, Саша отказался полностью, а Валя попросил лишь научить его самой малости. Так Лорик стал одним из самых сильнейших соперников для любого танцора Города Танца.

На этом наше общее дело завершилось с успехом. Все мы стали хранителями необычного путешествия и посвятили себя любимому делу.

Ну а сейчас, я часто возвращаюсь к этим воспоминаниям, желая повторить эти приключения. Я уверен в одном, они обязательно еще будут.

[/COLOR][/CENTER]
    Последний раз редактировалось Amortentia; 16.03.2014 в 21:33.

КапризнаЯ_/ Гитара/ Женский
    Лера. От Капитолия до Золотой Сотни.

- Лера, Лерочка, солнышко! Беги домой, обед стынет,- кричала ей мама, но Лера не слышала.

Точнее слышала, но какой обед, когда завтра начинаются игры. Да, те
    самые, которые она ждет каждый год. Игры... Голодные игры.

Лера росла бесстрашной девочкой, она не была похожа на типичных пафосно разукрашенных девчонок Капитолия. Если это цвет, Лера выбирала черный, если парень, то это всегда самый сильный и самый смелый. В Лере никогда не было той мягкости и нежности, которая присуща девушкам. Она была упряма, резка и порой довольно жестока. Лера была без ума от действа, которое происходило на арене. Но нет, она не хотела быть участницей, она хотела творить, быть частью игр, в уголках своего подсознания она лелеяла надежду стать их распорядительницей.

Годы шли, Лера взрослела, ее характер менялся вместе с внешностью. Она стала еще строже, упрямее и жестче, а внешность просто обрела обворожительные черты шикарной женщины.
    Друзья между собой называли ее «Хищницей» и говорили о том, что если эта женщина чего-то захочет, она ни перед чем не остановится. Так и случилось накануне 74-х Голодных Игр.
    Валерия присутствовала на одном важном приеме. Забыв обо всем, она одела свою дежурную улыбку «оскал пантеры» и вышла в зал.

- Вы адски красивы, - произнес Он.

- Я знаю,- ответила она, недолго думая.

- Сенека. Сенека Крейн. Распрорядитель 74-х Голодных Игр ,- сказал он, чуть прищурившись.

Он мог бы и не произносить имя, она итак его прекрасно знала. Знала и обожала. Она была его самой фанатичной поклонницей. Но как умная женщина, понимала, что говорить ему об этом не стоит.

- Лера. Валерия Уорстоун.

Что произошло между ними в тот вечер история умалчивает, но с того дня Лера стала правой рукой Сенеки и его самой преданной женщиной. Она умела находиться в тени, не затмевая его славы.
    Она была его генератором идей и неизменной музой на протяжении всех 74-х Игр. Лера была счастлива. Для нее, девушки которая всегда думала, что высшая мера счастья- это заставлять страдать других, мир открылся с другой стороны. Она была влюблена.
    Но случилось то, чего никто не ожидал. Игры закончились, а Сенека был отравлен морником. Лерин мир перестал существовать. Девушка была готова уничтожить всех и вся. Взорвать Капитолий. Она была вне себя от злости.
    Только Бог знает что могло произойти, если бы однажды вечером на Лерину электронку не пришло письмо от мэра... От мэра довольно знаменитого танцевального городка «Пара-Па».
    Сам Медведкин предложил Валерии работу стать распорядительницей Золотой Сотни (Самого жестокого танцевального соревнования этого города). Наверное это предложение стало судьбоносным для Леры. Ведь именно на этом посту она смогла прийти в себя и реализовать свою заветную мечту- стать пусть не распорядительницей Голодных Игр, а хозяйкой Золотой Сотни, что по-моему ничуть не хуже.
    Ты мой бардак в голове.

1. Апплаз.
    2. Гитара.
    3. Мужской
    4.

Бамбуча.

Гуляя по просторам города, решил я пойти на пляж, подумать о смысле жизни, поглядеть на закат солнца, в общем, побыть в одиночестве. Не подумайте, что я шизик, но иногда это очень полезно человеку, особенно мне. Ну так вот, перейдём к делу.
    Вот я уже на пляже, рассматриваю чудесную природу дикого места и тут мой взор упал на чернокожего мужчину лет 30. Спросив насмешливо: "Как работается?", получил ответ: "Проваливай!". Меня очень удивило, то, как человек обращается с посетителем пляжа, поэтому я решил разузнать у этого охранника - в чём же проблемы? Промолчав немного, Бамбуча (именно так звали грозного охранника) излил мне всю свою душу, чтобы объяснить, как несчастна его жизнь.
    Родился Бамбуча в тропиках, прямо под листом пальмы. Мать его была учителем географии в местной деревенской школе, а отец - военным, который, не пробыв недели дома, уезжал снова в командировку. После рождения Бамбучи, отец уехал на долгую командировку, поэтому его воспитанием занялась мать. Когда ему исполнилось 7 лет, родители перевезли его в Город Танцев для дальнейшего обучения в высших заведениях. Как ни странно, Бамбучи учился на одни "отлично", ведь его мать - учительница. Закончив школу, его отправили на службу в клан "Whisper", ведь в то время там была напряжённая обстановка с долей, а лишние руки всегда были нужны. Набив 10 тысяч доли, наш повзрослевший юноша готов был пойти в музыкальный вуз Города Танцев, но всё изменилось с приездом отца. Жестокий отец, не желающий принимать интересы своего сына, отправил его на долевую службу по контракту. Пока Бамбучи набивал 50 тысяч доли, за вполне хорошее вознаграждение, внутри него угасала мечта стать музыкантом, и с каждым днём милый юноша превращался в подобие своего отца. После того, как Бамбучи закончил свою службу, он начал искать работу. Сначала он подрабатывал охранником в местном клубе "Лилия", затем полтора года скитался в поисках работы и теперь стоит здесь. С утра до ночи стоит и скучает по тому, как мигом изменилась его жизнь и он сам.

После такого грустного рассказа, Бамбучи расплакался и мне пришлось его успокаивать. Мне действительно стало жалко зрелого охранника, но я ему дал шанс на счастливую жизнь, подарив ему мою старую, забытую гитару. С тех пор Бамбуча днями напролёт играл на подаренной гитаре, сочиняя новые мелодии и песни, и я рад, что помог человеку.

lorenyshka вне форума 466 Мозгъ
    Ветеран Taste Of Life
    True detective
    Гроза нечисти
    Рыбак тысячелетия

Конкурсант года — 2014
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    1. Крайса
    2. Гитара.
    3. Женский.

Я попытался открыть глаза, но мне в лицо ударил горячий, черный воздух. Он наполнял мои легкие и с каждой секундой мне становилось всё труднее дышать. Я думал, что я снова нахожусь в своем сне, который преследует меня на протяжении стольких лет.
    Во снах я видел пожар, я пытался убежать, но огонь догонял меня и бросался ко мне под ноги, пытаясь меня остановить.

Я чувствовал, как силы меня покидают; это не сон. Я вижу свет.
    Свет. Снова он. Я чувствую свои руки. Кто-то коснулся моего лба горячими губами. Я открыл глаза.

Поцеловав меня в лоб, она села на стул, который стоял рядом с моей койкой и принялась меня разглядывать.
    Я обвёл её взглядом с головы до ног. Она кого-то мне напоминала, хотя её образ был подобен миллионам других. По её виду было видно, что она носила траур: чёрное платье, чёрная сумка на перевес и в черные туфли(которые никак не сочетались с её образом). У неё были зелёные глаза, которые, казалось, выплакали ни мало слёз по кому-то очень дорогому.
    Она около десяти минут не сводила с меня взгляд и вдруг заговорила:
    - В то утро я встала намного позже, чем обычно; все ушли из дома, и я смогла включить на полную телевизор и открыть коробку с хлопьями, которые ты мне запрещал потому, что там было слишком много ГМО. Ты всегда так тщательно заботился о моём здоровье, Виталик.
    Когда я услышала в новостях, что твой самолёт разбился, то сразу же схватилась за телефон и принялась обзванивать все морги. Зачем начинать с больниц, когда можно сразу повесить руки, узнав о твоей кончине?
    Закончив обзванивать морги и больницы, я села на стул и моё сердце сжалось в маленький комок, который на мгновение перестал перекачивать кровь; я почувствовала, что тебя больше нет. На кухне стояла твоя фотография, и я отвернула её к стене. На следующий день я избавилась от всех твоих фотографий и от всего, что могло бы напомнить о тебе. Тогда я думала, что навсегда тебя потеряла. Я уже начала представлять, как стою на твоих похоронах, обнимая твою маму, успокаивая её и думая о том, что я ведь тебя просила бросить этот бизнес; ты такой упрямец.- она договорила и сделав глубокий вдох откинулась на спинку кушетки.

Я долгое время занимался бизнесом. Мы с друзьями крали шины и перепродавали их. Наша компания называлась: «Укради и выкати». У нас шины были намного дешевле рыночной стоимости и поэтому нас все давно хотели поджарить. Я даже не думал, что это произойдет во вторник, когда рядом с нашей планетой в смертельной близости пролетает комета. Я даже не думал, что это случится тогда, когда я буду в офисе разгружать шины.

Я с трудом дышал, но врачи не нашли ни единого ожога на моём теле. Я быстро шёл на поправку, но мне больше не хотелось заниматься этим. Я хотел начать всё с чистого листа и у меня это вышло.

Теперь, вы знаете меня, как Виталика, который стоит в городе и занимается рейтингом в игре. Эта работа мне нравится намного больше предыдущей, по крайне мере, лишь из-за того, что я теперь могу больше времени проводить со своей семьей.

Каждый день, проезжая мимо меня на своих машинах и скейтбордах, вы даже не задумывались о том, что у меня есть прошлое и история. Теперь вы всё знаете.
    Последний раз редактировалось lorenyshka; 18.03.2014 в 00:37.

Ваши права