Гитара\Арфиана
Здравствуйте уважаемая редакция воспоминаний, прочитав ваше объявление, я решил написать вам свою историю. Думаю сначала мне нужно представиться, меня зовут Алекс Бакер. Эта история случилась 15 лет назад. Думаю не надо бросать слова на ветер просто так, начнём.
Мне было 17 лет. Я каждый день, кроме воскресения ходил в школу танцев. Был жаркий июнь и наша команда тренировалась перед ответственным концертом. Каждый день проходил одинаково, тренировка ,после тренировки мы болтали и уходили домой или по своим делам. И всё бы шло как обычно, если бы как-то раз, по дороге домой, я не заглянул в соседний зал. Там была девушка. Я смотрел, и наслаждался её танцем. А она оглянулась, как будто почувствовала мой взгляд и мило улыбнулась мне. В голове сразу возникли слова «Она чудесна». Но я побоялся подойти и поэтому быстро зашагал к двери. Следующие дни я долго не решался к ней подойти и познакомиться. Вместе с командой я тренировался, выкладывался, как могу, но мысли были только о ней. Порою, даже движения забывал.
Как-то раз, на перерыве, я услышал, как один парень из моей команды, обсуждает девушку Джейн и говорит о ней так, будто она его вещь, собственность, что она будет его, если он этого пожелает. Это был Кевин, он около 4 месяцев в нашей группе, но уже возомнил о себе невесть, что и успел надоесть мне. И тогда я встал, и ушёл в зал, где занималась она. Я вежливо дождался, когда она закончит танец, и подошёл к ней. И сказал:
- «Ты очень красиво танцуешь, как тебя зовут?» – пробормотал я, смотря в её небесного цвета глаза.
- «Спасибо, Джейн, а тебя как?» – ответила она, улыбаясь.
- «Алекс» – неловко улыбнувшись, сказал я.
Так и началось наше знакомство.
После долгих разговоров, я предложил Джейн прогуляться. Мы вышли на улицу, гуляли по парку. Всё было прекрасно. Но ближе к вечеру ей позвонили, после разговора она выглядела встревоженной. Она быстро ушла.
На следующий день мы встретились в зале. После своей тренировки, я пошёл к ней, чтобы дождаться её и предложить прогуляться. Но она почему-то была сильно взволнована, то и дело сбивалась с ритма. Я не стал её отвлекать, и решил молча постоять в дверном проёме, посмотреть и дождаться когда она закончит танцевать. Вдруг мимо меня прошёл Кевин, толкнув меня плечом, направился к Джейн. Лицо у него было злое. Я испугался за Джейн и хотел пойти за ним и заступиться за девушку, но не успел.
Дальше я ничего не помню. Помню лишь её крик… « Нет Кевин, не надо! Я тебя не люблю, за что ты так со мной и с ним? Он ничего не сделал!» и звук бьющегося стекла…
Через пару дней я очнулся в больнице. Родители сидели около моей постели. Я спрашивал их, где Джейн, но в ответ они лишь молча ушли из палаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Я очень долго смотрел в потолок, а в голове крутились мысли и вопросы без ответа. Всё что я помню, это цвет её небесных глаз, и лучезарную улыбку. И её танец… Танец Ангела.… На этом мои воспоминания оборвались. Мне показалось, как будто не хватает каких-то фрагментов в моей голове, как в детстве ты почти собрал пазлы и понимаешь, что несколько деталей не хватает.
Пока я лежал в больнице я много думал о Джейн, о том, как мне найти её. Что мне оставалось делать? Книг и журналов у меня не было, родители не приходили, дабы не беспокоить меня. В палате я был один. Мою тишину редко разбавляла медсестра, которая приходила ко мне за анализами, поставить уколы или капельницу.
Прошло несколько недель.
Меня уже выписали. Родители стараются не разговаривать о случившемся, как я не пытался у них узнать, что со мной случилось, они молчали. Сейчас я пока не занимаюсь танцами, родители запрещают и врач. А я всё время думаю о ней, о Джейн. Мне так не хватает её лучезарной улыбки. В один прекрасный солнечный день я решил пойти прогуляться. Когда я стал одевать кроссовки, мама сразу же вышла из кухни со словами: « Алекс куда ты?»- её голос был обеспокоенным.
-«Маааам, не волнуйся я всего лишь, пойду, подышу свежим воздухом », - протянул я, открыв дверь. Когда я вышел с дома на меня подул такой тёплый ветер. Во дворе играли дети, на скамейке сидели бабушки и говорили обо всё на свете. Я решил пойти, как говорится, куда ноги приведут. Привели они меня к моей танцевальной студии. Я медленно толкнул дверь, она нехотя отворилась со скрипом, я направился в помещение, где мы всегда репетировали со своей командой, мне столько всего хотелось узнать. Открыв дверь и войдя в помещение, я увидел своих друзей. Увидев меня, они подбежали ко мне и стали обнимать, они говорили, как им не хватало меня, а я всё не решался спросить.
-«Алекс, как мы тебя рады видеть, без тебя наш номер уже не тот, жаль, что тебе пока нельзя танцевать» - произнесла Александра одновременно с радостью и грустью.
-«Я тоже очень рад вас всех видеть. Но и без меня номер тоже хорош. Меня вот интересует, что случилось? Из-за чего я попал в больницу? И где Джейн?» - спросил я, надеясь получить ответы на свои вопросы.
Ребята взглянули на меня с печалью на глазах. Тони кивнул мне на скамейку, говоря, мол, садись. Я покорно сел и готов был выслушать всё, что он скажет. Мы долго сидели молча, видимо Тони собирался с мыслями, чтобы всё мне рассказать. Но вот Тони заговорил: «Знаешь, мы сами мало, что знаем и половину не понимаем, но я расскажу всё, что я знаю. Когда после тренировки ты быстро ушёл к Джейн, мы все остались, тут и Элизабет предложила попить чай, мы все были за, так как не которые не успели дома поесть, а упасть в обморок на улице, мало кому захотелось бы. И где-то через минут 10-15 произошло вот что. Мы услышали звуки, которые смахивали на небольшой взрыв. Все сразу же сорвались со своих мест и побежали к источнику взрыва. Но некого кроме тебя, мы не увидели ни одной души. Ты лежал на осколках разбитого оконного стекла. Мы сразу же вызвали скорую и полицию. Тебя забрала скорая, а полиция не чего кроме не скольких красных обёрток с надписью динамит не нашла. На следующий день мы не видели Джейн, но наш Кевин решил забрать документы, объяснив нам это, тем, что он переезжает с мамой в другой городок. Нам показалось это подозрительным. Ну, вот всё, что мы все знаем» - с глубоким вздохом произнёс последнее предложение Тони.
-« Да, не многое, но всё равно спасибо большое, теперь есть хоть какая-то зацепка»- сказал я и решил остаться, посмотреть подготовленный номер нашей группы. Он оказался восхитительным. Вскоре я попрощался со всеми и решил пойти домой, чтобы мама не беспокоилась, где я столько пропадаю. На следующий день я решил сходить к директору, к мистеру Аддерли. Увидев меня, он радостно засиял и попросил свою секретаршу приготовить нам 2 чашечки чая.
Собравшись с мыслями, я заговорил: «Мистер Аддерли можно попросить у вас посмотреть папки с информацией о Джейн Эйдриан и Кевина Бенсона. Я понимаю, это запрещено правилами, но всё же это вопрос жизни и смерти».
-«Да, не ожидал я это от тебя услышать, но всё же услышал. Я не кому не разрешаю посмотреть эти папки, да что там увидеть их! Но объясни, зачем они тебе? Возможно, я сумею тебе помочь»
Я всё рассказал Мистеру Аддерли, он ни разу меня не перебил и всё время кивал. Потом наступило молчание, через минуту он сказал всего 1 слово: « Помогу». У меня на лице засеяла улыбка. Следующие 2 часа мы читали папки с информацией о Кевине и Джейн. Мы пытались найти хоть что-то, что нам поможет. Но не чего кроме старого адреса Кевина и Джейн мы не нашли. Вечером мы пошли по домам, но решили, что завтра я съезжу до дома Кевина и Джейн.
Раннее утро.
Я встал очень рано. Глаза еле-еле открылись, но как я вспомнил, что я сегодня собираюсь сделать, то тут же подскочил и тихонько босиком, не издавая ни одного звука, я вышел и закрыл дверь на ключ. Я прекрасно понимал, что мне влетит от родителей, но что делать. На вокзале я купил утреннею газету и кофе у автомата. Поесть я не успел дома. Через полчаса пришла нужная мне электричка. Сев в неё я сразу уставился в окно и стал думать, что делать. Вот приеду я к дому Кевина, а вдруг его там не будет? Ладно, будь, что будет и я стал смотреть на силуэты в окне, на деревья, быстро промелькивающие мимо моего окна и на людей окружающих меня. На очередной станции ко мне подсела женщина с ребёнком. У ребёнка была игрушка спайдер мэн. Я смотрел на этого ребёнка, мне было даже немного завидно, что он маленький, у него нету ни каких проблем, он может спокойно себе играть. Наконец поезд стал подъезжать к станции, на которой мне нужно было выходить. Через 10 минут я уже вовсю искал нужную мне улицу, я ходил по разным местам, что привело в итоге к тому, что я заблудился и просто сел на скамейку и стал смотреть куда-то вдаль. Ко мне подошла старушка, у неё был добрый взгляд. Внезапно старушка спросила громким голосом, я от неожиданности вздрогнул: «Потерялся? Давай помогу, мне всё равно делать не чего в такую рань». В такую рань? Уже часов 8-9 не меньше, произнёс я эти слова про себя. Но тут же протянул листок, на нём были написаны 2 адреса моим корявеньким почерком, я указал на 1. Она сказала, что это недалеко. Пока мы шли, она рассказала про себя, что живёт она с кошкой, родственников нет. Ну а я тоже поддержал беседу и рассказал про себя, про танцы и про происшествие. Незаметно мы подошли к нужному дому. Попрощавшись с новой знакомой, я зашёл в дом и стал искать нужную квартиру. Когда я нашёл нужную дверь, я нажал на звонок, заиграла мелодия очень приятная на слух. И дверь мне открыла женщина, средних лет, как я понял его мать. Выглядела она прилично, но у неё был грустный взгляд. Я спросил, дома ли Кевин? Он с ужасом на меня глянула, но всё-таки предложила зайти.
Квартира Кевина.
-«Здравствуй, меня зовут Натали, я мама Кевина. Простите, что я так отреагировала на ваш вопрос, просто он уже 4 месяца дома не появлялся. Мобильник не отвечает, я уверена, он сменил сим-карту. Я только знаю, что он уже точно не в этом городе живёт. Чаю не хотите? Я как раз пирожков напекла, а есть и не кому » - сказала Натали.
-«Меня зовут Алекс. Я сам его ищу»- я всё рассказал ей – «Надеялся, тут может, его найду, в школе танцев, он сказал, что уезжает вам жить в другое место. Нет спасибо, чая не хочу. Ну, вот единственная ниточка оборвалась» - со вздохом произнёс я, последние слова.
-« Стой, у Кевина есть друг он все тайны ему доверяет, даже больше чем мне. Вот держи его номер телефона. Договорись встретиться с ним. Надеюсь, ты найдёшь моего сына».
Я попрощался с мамой Кевина и ушёл. На улице набрав нужный номер телефона, после долгих гудков, услышал спокойный голос: «Алло, Даниель слушает»
«Привет, тебя беспокоит Алекс, друг Кевина» - соврал я, чтобы выманить его – « меня попросил Кевин поведать тебя, да и рассказать, что у него нового».
-«О! Буду рад встречи, давай встретимся в кафе Оливия, буду ждать тебя там, в 14:00, за 7 столиком. Пока!»- произнёс он и бросил трубку.
Кафе Оливия.
Ох, всё сам же и решил. Ладно, у меня есть ещё 2 часа. В указанное время я уже был на месте. Ко мне подсел молодой человек, одетый в мятую майку и джинсы. Волосы у него были средней длины.
«Ну, что давай рассказывай, как там дела у Кевина? Я знаю, он уехал в Нью-Йорк город мечты со своей девушкой, как её зовут, то.. А вспомнил Джейн. Правда у них тяжелые отношения, но как говорится счастье молодым! А что всё я рассказываю, давай теперь ты» - быстро произнёс он.
Я сидел, не зная, что мне делать. Вот, что-что, а такого поворота я не ожидал, думаю ехать до дома Джейн теперь бессмысленно. Надо что-то придумать, пока его дружок не заподозрил чего не ладное, а потом сдаст меня с потрохами Кевину.
«Ааа.. что? Кевин? Дела у него хорошо, вот ты считай, сам за меня всё сказал. Он ушёл танцевальной школы. Даже не захотел остаться и выступить на важном концерте с подготовленным номером» - Господи я уже не знаю, что говорить. Надо сматываться. –«Ммм… Ну ладно мне пора бежать. Скоро я уезжаю, нельзя опоздать на поезд» - произнёс я, оплатив счёт, встал и пошёл быстрым шагом, нелепо помахав рукой Даниелю. Сев в такси я быстро приехал на вокзал и побежал брать билет до Нью-Йорка, я уже понял, что домой, сегодня точно не приеду. Всю дорогу я сидел и думал, что же Кевин может сделать с бедной Джейн. Чем ему так девушка не угодила? Ревность? Он слишком жестокий.
Нью-Йорк.
Приехав в город мечты, я не знал, что дальше делать. Кевин мог поселить Джейн в отель. А что они могу вполне сойти за пару. Только в каком отеле и самое главное как? Джейн всяк может сопротивляться или кричать, что весь отель может услышать. Пошарив рукой в карманах, я понял я на мели. Надо искать работу. Только где? Ну, вот пойду в тот же отель носильщиком чемоданов. Сказано-сделано меня приняли на работу, даже не поинтересовавшись, где я учусь, кто я такой. Ладно, не буду заморачиваться. Тем более времени на это и нету. Мне уже нашли работёнку по «вкусу». Так прошли многие месяцы. Родители узнали всё, но возражать не стали, к моему удивлению. Я уже успел снять квартиру и имел средний достаток и стал подумывать, а не остаться мне тут? Так Алекс! Стоп! Ты зачем сюда приехал? Искать Джейн, вот и будем искать. Как-то я шёл на свою работу и заметил 2 попрошаек, но как я увидел, одному из них точно было плохо, я подошел, оказалось это были 2 девушки. Я подал им несколько бумажек и спросил: «Что это с твоей подругой? Она выглядит бледно?»
«Она уже так целый месяц, я нашла её 2 месяца назад возле отеля, она была испуганной и вялой. Она не чего не помнила, только постоянно твердила
«Он ничего не сделал!». Ну, я решила не бросать её, в 2 можно хоть как-то прожить» - Сказал мне девушка, сжимавшая мои деньги.
Я взглянул на больную девушку, Бог мой, мне знакомы эти глаза, эти слова, как же я мог забыть. Я быстро взял её на руки и не чего, не сказав побежал в больницу.
Нью-Йорк. Больница.
Я сидел и ждал, когда она очнётся. Я снова и снова вспоминал нашу первую встречу, мне жалко Джейн, за что так её? Это сделал Кевин? Это точно он! Но я не как уже его не найду. Господь его накажет. Как хорошо, что я её нашёл. Господи спасибо тебе, оказывается, в мире есть ещё чудо! Тут ко мне подошёл доктор и сказал: «Сожалею, но ваша знакомая не чего не помнит, сейчас её лучше не трогать. Вы вовремя подоспели, но как же найти её родственников? Она 1 не как не сможет вылечиться, ей нужен человек, которые будет рядом. Понимаете , скорее всего ей что-то вкалывали, у неё все руки в следах от иглы. Возможно, она всё забыла из-за шокового состояния, такое часто бывает. Кстати, а вы кто ей?»Не задумываясь, я произнёс: «Друг. Очень хороший друг. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь ей». Доктор понимающе кивнул и сказал, как она очнётся, он даст мне знать, об этом. Я сел в красное кожаное кресло и смотря через больничное окно на закат произнёс: «Я помню, этот цвет твоих небесных глаз, и лучезарную улыбку. И твой танец… Танец Ангела…»