1. МаРу
2. Гитара, Красный
3. Женский
4.
Письмо в прошлое
Наверное, не наткнись я на форуме Пара Па на этот конкурс, никогда бы не написала письмо в прошлое… Чего уж таить, не такой я и большой любитель писем.
Так странного его писать, но предложения, слова, буквы, будто сами по себе появляются на экране, интригуя меня и заставляя закончить его. Будто кто-то чужой пишет моими руками.
Здравствуй, мой дорогой (надеюсь ты простишь мне эту вольность- так тебя называть) Андрей Максимов. Человек, чьего лица я никогда не видела, но о чьё имя, словно споткнулась, проходя мимо. Может это судьба, и кто-то наверху уже давно предрешил, что тебя не станет, а кто-то всё ещё будет писать тебе письма.
Родись я раньше, возможно мы были бы знакомы, а может и нет: никому не известно как сложится судьба. Мы бы могли стать заклятыми врагами, друзьями или просто случайными прохожими, столкнувшимися нос к носу. Кто знает, как повернулась бы судьба?
Позволишь ли ты называть себя на ты? Мне почему-то кажется ты не любитель официоза, как, в общем, и я. Пусть это письмо ты никогда не прочтёшь, но оно останется в памяти, пускай только моей.
Ты метил сердцами любимых свои рапиры.Знаешь Андрей, за это время наш город изменился практически до неузнаваемости. И пройдись ты сейчас по улицам, точно бы их не узнал. Появилось множество многоэтажек, различных кафе, магазинов и бутиков- город словно зажил своим «завтра» забывая о прошлом. Многих памятников не стало: некоторые снесли власти, некоторые поломали разбушевавшиеся скинхеды ( что обидней всего). Но знаешь, пусть даже так, некоторые вещи не меняются. На углу Ленинского проспекта, всё так же продают молоко, как и раньше. Тёплое, парное, которые каждые выходные привозят из Аул. И как раньше на него выстраивается очередь из смешливых бабушек в разноцветных платках.
Ты топал ногами и бил головой о стены
Как Гитлер, который был тайно влюблен в Шекспира.
В Шекспира, который всю жизнь презирал систему.
А в воскресенье, рано утром всё ещё ходит старенький открытый трамвайчик, который весело бибикает, подъезжая к очередной остановки. И бодрый и добрый голос кондуктора сообщает следующую остановку, не забывая пожелать всем доброго утра и удачного дня. Как видишь ещё остались вещи, которые помнишь как ты, так и я.
За восемь минут до расстрела у старой башни:Я знаю, ты бы точно заметил (получи я той ответ на это письмо), что люди сильно изменились, забыли всё ради чего когда-то жил ты. Ради чего отдавались жизни и судьбы, ради чего ломались сотни тысяч человеческих судеб. Я не философ, Андрей, и отнюдь никогда им не была. Ни мне, наверное, судить других. Ведь по большей степени я на них похожа… Но речь не об этом. Не все забыли… « Никто не забыт, ничто не забыто»- такая вывеска, сколько себя помню, весит на мосту, как доказательство что помнить будут всегда. Пусть только по рассказам старших, но не забудут. И наш город, ты ведь веришь, никогда не сможет тебя забыть.
Последние восемь минут долгожданной славы.
Коль завтрашний день не наступит – живи вчерашним,
Где юный Шекспир не дробит эту жизнь на главы
Где Гитлер растет безразличным к своей ХимереБыл ли у тебя любимый человек? Писал ли тебе кто-нибудь письма, описывая наш город, как я сейчас? Я знаю что ты безумно его любил, ведь не могло быть иначе… Наш общий город и… свободу.
И там, где минуты для них ничего не значат.
Где Бог, все же, любит нас, пусть и не в равной мере.
Ах, если бы мир хоть чуть-чуть написать иначе…
Твоё имя и фамилия... Оно высечено чёрными буквами рядом с ещё сотней других имён на памятнике. Но почему-то именно за твоё мой взгляд зацепился. Словно кто-то приковал к тебе невидимыми цепями и я не удержавшись, всё же отважилась написать это письмо. Прости за нелепый его склад, ибо практики, как в общем я наверное уже упоминала, в его написании у меня так мало.
Прощай мой Знакомый Незнакомец…
Если ты веришь в жизни после смерти (а ты просто обязан в неё верить, мой друг), то возможно нам повезёт родиться в одной эпохе и прогуляться вместе по улочкам нашего дорогого города.
Ах, если б… но время пришло подводить итоги
Простуженным кашлем в унылую старую осень.
А там, за пределом, туман и его чертоги.
Но время пришло. Дежавю: без минуты восемь.
конкретизация: Андрей Максимов солдат 273 стрелковой дивизии погибший в Великой Отечественной Войне при взятии Аульского Плацдарма.
знаков с пробелами-4120
знаков без пробелов-3446
P.S- стих Саши Бес "Химера"