Спасибо всем участникам.
Прием Работ на IV этап завершен!
Спасибо всем участникам.
Прием Работ на IV этап завершен!
Никогда — не сдавайся!
Победа предопределена. ©victorious
Как вы думаете, пещеры живые? Если нет, то вы глубоко заблуждаетесь!
Я - волшебная пещера, простоявшая на одном месте 5 000 лет, смогла задержать двух убийц. Как? Сейчас вы и узнаете...
Ровно 5 000 лет назад я как любое живое существо появилась на свет. Росла я, наверное, лет 700. Когда мою мать разрушили эти глупые строители, на её месте простроили огромную виллу, в которую в скором времени переехал жить магнат и его семья.
Магнат был человек с характером, и врагов у него, мне кажется, было достаточно. Жена его всегда во всём слушалась и всюду ходила за ним. Не смотря на такое неравноправие в семье, они делали вид, что живут счастливо. У них было трое детей – дочка Мила и два близнеца – Джим и Уильям. Я только слышала о них, но никогда не видела, потому что родители предпочли всегда оставлять их дома.
Об этой семье знали многое и многие, но никто никогда не видел прекрасную диадему, которая была одна на весь этот маленький затерявшийся городок. Кто-то говорил, что всё это только слухи и никакой диадемы у них нет, а кто-то - только и думал о ней, мечтая увидеть. Однажды, магнат наконец-таки устроил торжественный приём, в центре которого и была эта диадема. Она находилась около виллы, на улице и охранялась пятью охранниками. На самом пике приёма, когда охранники куда-то отошли, неизвестная девушка в чёрном похитила диадему и убила супругов. В метрах 900 от виллы девушку поджидал какой-то парень, с которым они вскоре начали обсуждать, куда же спрятать диадему. Поскольку я была всего лишь в двух шагах от них, их мысли безусловно сошлись на одной ноте – спрятать диадему в пещеру. Целых 6 дней они провели во мне, 5 из которых они пытались из меня выбраться. Никогда не думала, что умею ощущать запахи, но от них чем-то воняло, так обычно пахнут летучие мыши. Хотя, получается, что к этому я привыкла.
Режим убийц или как не дать выбраться из пещеры:
• Ночью они разжигали костёр и постоянно что-то бормотали себе под нос так быстро, что я ничего не могла разобрать. Уже утром второго дня они захотели из меня выбраться, но моя сообразительность опередила их.
• Около входа в пещеру я подложила камушки и веточки. Удивлена, что они смогли похитить диадему, если даже не могут выбраться из-за какой-то кучки.
• Пол дня они пытались перерезать меня ножиком. Как можно не понимать, что мне тоже больно?! Я же живая!
• Следующий - третий день. Всё было достаточно просто, ночью я положила бежевую блестящую тряпку на макушку горы, чтобы им казалось, что это солнце и выбраться можно, забравшись в эту щель. Два дня напролёт, без остановок они пытались зацепить верёвку в ту самую "щель" наверху. Какими же нужно быть недотёпами, если действительно верить, что солнце светит целых два дня без перерыва. Яркий свет уже давно бы сменился на тёмный! Один раз им всё-таки удалось забраться туда, но из-за того, что они начали между собой делить, кто же первый окажется снаружи - они снова упали.
• Около 5 часов они лежали без сознания. Когда они очнулись, было уже утро пятого дня. На этот раз я позвала своих друзей попугать их. А поскольку друзей у меня было много, я позвала самых страшных - пещерных людей. Не удивляйтесь, такие ещё остались. Они взяли с собой толстые ветви дерева, чтобы побить их, но я остановила неандертальцев, потому что одного их появления было бы уже достаточно. Эти люди послужили убийцам будильником, сделав дудки из веток и песка и "продудев" в них. Те сначала даже не подали виду, что они что-то слышат. (Вот засони!)
{Продолжение пишется :3}
Последний раз редактировалось Strunca_2009; 29.03.2012 в 13:34.
После жестокого убийства нефтяного магната, его семьи и гостей, а так же похищения самой бесценной диадемы в мире Рена и Кристиан поспешили скрыться с места преступления. Это не составило для них никакого труда. Неподалёку от шикарной виллы находилась пещера Боа - Голле, о которой ходило множество жутких легенд, но постепенно о них забывали, люди перестали верить в эти глупые сказочки для детей…
На улице полная мгла, сквозь мрачные тучи проглядывал мертвенно бледный свет луны. Шоссе, которое обрамляли склоны к морю, было тёмным и пустым, лишь изредка мелькавшие фонари не позволяли мрачной темноте поглотить несущуюся под 150км\ч машину, которая взбудораживала тишину своим неистовым рёвом.
Рена так сильно давила на газ, что Кристиан невольно впал в панику.
- Рена, что ты творишь?! Убавь газу!! Всё вышло на ура, но я не хочу потерять жизнь из-за дорожного столба! – вскрикнул он.
- А я считаю, что нам нужно скрыться как можно быстрее, пока не приехала полиция или ещё что похуже! – пытаясь скрыть дрожь в голосе, ответила Рена.
- Да?! И где ты предлагаешь это сделать?
- Думаю пещера Боа – Голле то, что нужно. Там никто не догадается нас искать.
- Ты что с ума сошла?? Ты знаешь что про неё рассказывали?! От туда никто не возвращается…
- Очнись недотёпа! Ты веришь в этот бред про нечистую силу?? А может это тайное логово инопланетян? Ты как хочешь, а я укроюсь вместе с диадемой в пещере, пока всё не уладиться.
- Как ты можешь отрицать легенды? Знаешь, не хочу на себе проверять их достоверность!
- Да ты просто сыкун!
- Если ты моя сестра, это не значит, что можешь командовать и распоряжаться мной, как тебе вздумается!
- Да? Правда?? А я как раз так и думаю, с самого твоего рождения!
- Ещё одно оскорбление и я за себя не ручаюсь! – не выдержал Кристиан и
накинулся на сестру.
- Ай! Хватит! Щекотно!! Ахаха, прекрати! – взвизгнула Рена и чуть не выронила руль.
- Притормози, кажется пещера уже близко. – с торжествующим видом кинул Кристиан.
И правда, проехав ещё десяток метров, Рена и Кристиан увидели небольшую гору, всю покрытую странными белыми пятнами, как будто в отдельных местах она состояла из мела. Внизу горы виднелся вход в пещеру. Оставив машину свободно нестись навстречу холодным волнам, брат и сестра направились к пещере, держа друг друга за руки и скрывая своё беспокойство. Они пробрели ещё немного и оказались у входа внутрь. Рена решительно ступила вперёд, а Кристиан сам того не заметя, задрожал.
- Может всё - таки поищем более благоприятное место перекантоваться? – спросил он с большой надеждой, что сестра одумается.
- Нет. Мы уже всё решили, да и без машины, ночью, ничего лучше мы не найдём. – с уверенность ответила Рена.
Она сделала ещё шаг, стала вглядываться в пустоту, затем сделала знак рукой, чтобы Кристиан последовал за ней. Он скорчил мину полного негодования, но других вариантов не было, пришлось послушаться. Рена стала искать походную зажигалку в сумке и тут Кристиан завопил так, что её барабанные перепонки едва выдержали.
- О боже, что ты так орёшь! Что там??
- Кажется а… я .. я .. я, кажется, видел что-то страшное.
- Да о чём ты?
- Какое-то странное мерцание было там, вдалеке! Оно сильно горело ярко-красным цветом, но потом резко исчезло. Давай уйдём пока не поздно!
- Ты наверно переутомился за сегодня, нелегко убить целую ораву людей и спокойно после этого заниматься своими делами, но, думаю, тебе стоит успокоиться, это всё игра твоего воображения.
- Я так не думаю.
- Остынь, я же с тобой! – улыбнулась Рена в темноте.
Она зажгла зажигалку и двинулась дальше, вглубь пещеры. Кристиан не отпускал её руку, он весь покрылся потом, но всё – таки немного успокоился. На первый взгляд в пещере не было ничего необычного. Рена и Кристиан шли около 15 минут, как вдруг наткнулись на чрезвычайно странное место. Пещера неожиданно расширялась, перед преступниками открылось необычайное чудо: круглое помещение было увешано картинами, на полу лежали нежные меховые ковры, по среди «зала» стояла большая кровать, завешанная балдахинами, стояли тумбы из белого золота, на них лежали прикрытые блюда, от которых пахло просто божественно. Аромат жареной курочки пронзил лёгкие убийц и вскружил им голову.
- Что за чертовщина… - глаза у обоих чуть не вышли из орбит.
- Не знаю, но это как раз то, что нам сейчас нужно, наслаждайся! – воскликнула Рена. Она накинулась на первое попавшееся блюдо.
- По - моему мы сошли с ума.. – в полном шоке прохрипел Кристиан.
- Глупости! Мы это заслужили! Бери скорей, а то ничего не останется! – смеясь и радуясь, Рена жадно поглощала кусочек за кусочком.
- Что ж… Выхода как всегда нет, посторонись подруга! – Кристиан с горящими глазами накинулся на халявные угощения.
Объевшись от души оба завалились на кровать.
- Как же мягко, я просто таю! – заявила Рена с лицом, полным удовольствия.
- Давай спать, думаю силы нам весьма пригодятся.
- Окей, серр! – протараторила Рена, поцеловала брата в щёку и сразу же уснула.
Кристиан тоже не успел погрузиться в философию и провалился в глубокий сон.
Рано утром ужасный визг прервал его блаженство.
- А! Что! Где! – задыхаясь, он стал прыгать взглядом по комнате.
- Кристиан, ты бы знал, какой ужас мне приснился! – простонала Рена.
- И что же в нём было?
- Там было много крови… очень много, по всюду… целое море! И в этом море тонула диадема… Что мы натворили!! Нам надо срочно выбираться отсюда!
Они быстро оделись и поторопились к тому месту, откуда попали в этот лже рай. После всего, что произошло, не очень-то неожиданным было то, что выход исчез, однако Рена и Кристиан просто потеряли дар речи. Они молча стояли и пялились на огромную стену пещеры, перекрывавшую выход. На стене висел огромный портрет, с которого злорадной улыбкой ворам улыбались несколько человек, очень похожих на людей с торжественного приёма, которые не так давно были убиты этими самыми ворами. Ну что им оставалось делать? После того как шок и столбняк прошли, Рена зарыдала, чуть не до истерики, а Кристиан стал бешено колотить стену, надеясь что она окажется не такой непробиваемой. Но ничего не вышло. Он в отчаянье приникнул к плечу сестры и тоже хотел было зарыдать крокодильими слезами, как вдруг послышалась слабая музыка. Он резко повернул голову на противоположную стену, и увидел там небольшую щель. Соскочив со всех ног, Кристиан принялся раскапывать её. Когда он раскопал достаточно, позвал Рену и потянул за собой внутрь. Не успели они перебраться как снова исчезли малейшие признаки света, они вновь не могли разглядеть даже друг друга. На этот раз фонарём послужила обычная зажигалка. Летучие мыши, накинувшиеся из темноты, были не главной проблемой. Стены были покрыты какой то странной слизью. У Рены начался приступ тошноты (от мерзкого запаха и такого же непривлекательного вида).
- Что нам теперь делать?..
- Не волнуйся, мы выберемся отсюда!
Опять странная музыка. Зловещая… Она как будто создана, чтобы посылать горе, смерть. Кристиан решил двинуться дальше. Они шли маленькими аккуратными шажками до того самого момента, пока не услышали грозное рычание невиданной ужасной твари. После этого, недолго думая, они сиганули чуть ли не на перегонки. Когда они устали бежать, просто упали на землю. В жилах застыла кровь – было ощущение, что бешеный зверь сейчас поймает и разорвёт их в клочья. Тут Рена встала и долбанула брата кулаком, из всех оставшихся сил.
- Ты что, сдурела! Что происходит!?
- Не подходи ко мне! Что тебе от меня нужно! Если хочешь сожрать меня, где- то неподалёку бегает мой брат, он жирнее и нежнее меня, прошу только не я! - пятясь бешено кричала обезумевшая Рена.
- Ах вот ты как? Решила избавиться от меня и оставить диадему себе?! Как хочешь, дорогая, но у тебя ничего не выйдет! Если выживет только один из нас, то это буду Я!!!! – Кристиан накинулся на сестру, на этот раз уже не с щекоткой.
- Отвали мерзкая пакость! На, получи!!
- Слабый пол на то и слабый, будешь знать своё место!
Рена вырвалась из-под кулаков и бросилась бежать, Кристиан последовал за ней. Они оба бежали со скоростью, с какой обычно ходят пешком, но для них это было о-о-о-очень быстро. Рена сначала выронила диадему где-то по дороге, затем пробежав ещё пару миль упала в обморок и больше не проснулась. Кристиан бежал, как ему казалось по её следу, но так и не наткнулся на сестру-преступницу. Он уже шёл пешком, тут земля из-под его ног провалилась и он оказался заточённым, хотя он был им уже давно. Щель захватила Кристиана в тески и сдавливала его всё сильнее и сильнее. Он просто задохнулся, быстро, практически безболезненно…
Отряд «Кролики», разбиравший это дело, пытались найти улики и поймать преступников, но им так ничего и не удалось. Мерзкие воры сами угодили в ловушку, из которой им не суждено было выбраться. Что касается волшебной диадемы, её тайна так и осталась нераскрытой, никто о ней больше ничего не слышал. Если вы обладаете какой-то информацией о её местонахождении сообщите «Кроликам», им не страшны любые препятствия!
https://gyazo.com/e029b8808e8ad24574b39217366e3509
Последний раз редактировалось alenka10096; 29.03.2012 в 23:32. Причина: Чуть поправила.
Trollface спешит на помощь.
Гибель воров.
......Гости начинали прибывать, кто на машине, кто своим ходом. Их было так много, что не сосчитать.
Собравшись в огромном, словно выстроенном по подобию сказки зале, гости застыли в изумлении: их взору предстала величавая лестница, которая расходилась с двух сторон, как в сказке, когда король и королева выходят к гостям.
......Спустя некоторое время, и без того потрясенные невероятным видом лестницы гости были ошарашены новостью: «Украдена Диадема Королевы Виктории», проскандировал голос распорядителя вечера. Все в панике начали перешептываться, строить свои догадки, но никто даже не подозревал, что Диадема была похищена задолго до званого ужина.
......Её выкрали трое горничных и дворецкий, когда супруги спали. Конечно, трудно было бы устоять, зная, что эту самую корону носила Королева Виктория. Их план был четкий, в нем не было слабых мест, одним словом – идеальный. Но одного они не продумали, где же спрятать Диадему?
......Довольно сложно, при тусклом свете луны искать место, где можно было бы организовать тайник. Воры оказались довольно упертыми, а дворецкий заранее нашел, где спрятать Диадему, но не сказал соучастницам, во избежание утечки информации. Это была пещера, в лагуне дворцового озера.
......Спрятав Диадему, они попытались покинуть пещеру, но, каким-то таинственным образом, она отказалась выпустить их.
......Проведя в пещере пару часов, они услышали шепот, который им говорил что-то невнятное. Не сумев разобрать, что им пытаются сказать, они пошли на голос. Пройдя вглубь пещеры, воришки увидели надпись на стене, написанные кровью. В надписи говорилось: «Это место – гибель воров! Найди раскаяние и получишь свободу!».
Поскольку прислуга никогда не славилась особой образованностью, и мало кто из её представителей обладал даже средним образованием, они ничего не поняли. Не найдя в себе раскаяния, воры скоропостижно скончались. Это было им своеобразным уроком.
......Через две недели Диадема была найдена в лагуне, вынесенная течением из пещеры. Хозяева были несказанно рады и закатили торжество шикарнее прежнего. Ну, а тела воришек и по сей день там…
Борщееец и Поддорожник спешат на помощь.
__
Глупые, совершенно необдуманные поступки… Жалкие люди, которые напрочь отказываются думать о последствиях. На всё это смешно смотреть. Особенно смешно видеть нарушающих закон, а потом в последние минуты пытающихся что-то предпринять. Дурачьё. Всё равно же им потом будет не до раздумий, которых не следовало избегать с самого начала. Вот и допрыгались. Сделал дело – гуляй смело. Ага, в тюрьме.
-Я никогда не мог подумать, что моя жизнь станет частью приключенческого фильма, с очень замысловатым сюжетом. Я самый обычный человек. Но очень любопытный. Мне всегда говорили, что моё любопытство меня погубит, что на деле, как раз-таки оправдалось.
Случилось это совсем недавно, когда мой давний друг детства, который являлся очень богатым и состоятельным человеком, пригласил меня на свой торжественный прием. Он посвящался демонстрации его новой «игрушки» - драгоценной Диадемы. Кто бы знал, во что выльется вся эта показуха.
Утро. Оно было таким солнечно-волшебным, что мне даже не хотелось вставать с моей мягкой кровати и ехать куда-то в душной машине. И почему именно сегодня? Я нехотя встал, надел свой праздничный смокинг и вышел на улицу к гаражу, где и стояла моя «ласточка». Добравшись до места назначения, то есть до виллы моего состоятельного друга, я был крайне удивлен. Настоящий светский торжественный прием! Всё по правилам. Красная ковровая дорожка, расстилающаяся от главных ворот до самого дома. Совсем неподалеку стояли столики с различными сладостями, вкусностями и напитками. К спинкам стула были привязаны воздушные шары. Издалека это смотрелось очень красиво, нужно было видеть собственными глазами. Небольшая сцена стояла в самом центре двора виллы. Там-то мой друг и выставлял на суд людской своё детище – диадему. Она была красива, не спорю, но ничего особенного в ней не было. По крайней мере, так посчитал я и моя подруга, нежели те воры, которые нагло сперли диадему и убили моего друга и его жену.
-Стоп. С момента о ворах поподробнее. Другие опрошенные гости не упомянули в своих показаниях воров.
-Потому что все были ошарашены тем, что произошло. Я сначала и сам ничего не понял. Видимо, потому, что воры оказались в списке приглашенных людей. Хороший план, однако: втереться в доверие другу, быть приглашенным на прием, а потом взять и украсть диадему…
-Ближе к делу, уважаемый.
-Ну, так вот. Мы смотрели презентацию так называемого магната. Но нам помешал, даже испугал, истошный вопль одной из гостей, которая вследствие всего была убита, как свидетель. Тот момент я не видел, но потом понял причину её крика. Двое грабителей неожиданно достали свои автоматы и сделали свое дело. Я до сих пор сожалею об утрате такого замечательного человека. Молодой же был… Эх. Недолго думая, я отправился проследить за бандитами и увидел такую картину. Один из воров, держа в руке диадему, начал ошарашенно махать руками, словно вызывая какое-то чудовище из потустороннего мира. При этом приговаривал какие-то странные слова, которые я не мог расслышать яснее. Было слышно только «лыопаопылпа, фывнырапыи! ОООТКРОЙСЯЯЯЯ!1111!!!1». Последнее слово он сказал так громко, что можно было услышать на другом конце города. – я усмехнулся и продолжил свой рассказ.- Вдруг земля под ногами затряслась, особенно сильно это ощущалось рядом с огромным камнем, где, собственно, и стояли воры. Через мгновение я понял, что это и не камень вовсе, а какая-то магическая дверь, которая вела в пещеру. Наверное, она была волшебная или что-то в этом роде. Вскоре я сам в этом и убедился. Не теряя ни секунды, под страхом, что вход в пещеру скоро закроется, когда воры уже скрылись в глубине её, я ринулся к входу и как чумовой прыгнул внутрь. Тут-то пещера и закрыла свою «пасть». Это место было воистину красивое. Такой неземной красоты я ещё не видал. Это не сравнить с какими-нибудь пещерами под водой, это настоящая волшебная пещера! С потолка спускаются яркие, светящиеся сталактиты, переливающиеся растения, коих не видал глаз человека. Разные насекомые: крылатые, ползучие, летучие – именно в этом уголке мира поселились такие удивительные существа. Я прошел далее по следам, которые оставили бандиты, и спрятался за кустом, намеренно подслушивая их разговор. Они положили диадему возле огромной чаши с водой и собрались уходить. Я поступил необдуманно, но, по-моему мнению, правильно, выкрав краденую диадему, которую хотел потом вернуть. Что я видел дальше нее передать словами… Подходя к выходу, воры чем-то были ошарашены. Но я не понимал чем. Вдруг с потолка посыпалась голубая пыль. Если честно, было похоже на сыплющуюся штукатурку с потолка, но тут же пещера была, так что я подумал, что это какая-то волшебная пыльца. Едва коснувшись волос грабителей, пыльца перестала сыпаться, а самих бандитов перекосило так, что даже я испугался. Словно их охватили судороги или их ударило током. Они упали на землю и, на моё удивление, а меня удивить не так-то просто, стали уменьшаться в размерах, пока их тела не стали совсем крохотными. Спустя мгновение раздался звук, будто надули целлофановый пакет и лопнули о ладонь. Если вы понимаете о чем я. Вокруг того места клубился голубой туман. А выход из пещеры постепенно открывался, давая мне понять, что засиживаться тут не стоит. Я сразу это понял и поспешил удалиться из этого места.
Хотите верьте, хотите нет, товарищ следователь, но свой долг я выполнил – диадема на месте. Я, пожалуй, пойду.
Я вышел из кабинета и побрел к той само пещере. Солнце уже скрылось за горизонтом, а на смену ей взошла Луна, которая своим светом указывала мне дорогу к той самой волшебной пещере. Я сел рядом с входом и долго смотрел на неё. Собравшись уходить, я поблагодарил пещеру за то, что позволила мне выбраться живым и невредимым. И я верю, что она услышала все мои слова. Ведь она живая!
Мораль сей басни такова, дорогие господа, что не нужно воровать, лучше кофеёк дома попить на подоконнике, подумать о нём и выкурить мятную сигаретку, ну.
[22:32:00] Тинки: Мораль сей басни такова: убийства - круто, это да.
Волк - это символ бесстрашия.
Прием Работ завершен.
Начинается подведение итогов.
Никогда — не сдавайся!
Победа предопределена. ©victorious