1. Дэо
2. Гитара
…Я никогда в жизни не понимала, почему люди играют в он-лайн игры. Я могла наблюдать за любимым мужчиной, который рубился в войнушки, гонял монстров, мочил богбоссов. Видела азарт в глазах, чувство сатисфакции, понимала, что его это «прёт». Но для себя в этом удовольствия не видела.
…Но однажды, я прочитала про Пара Па. Честно, уже не помню где и как увидела в пространстве пикселей монитора –
Танцы! Здесь нужно пояснить: …после тяжелой травмы в 11 лет я не смогла продолжать заниматься фигурным катанием, хореографией и безумно скучала по танцам.
Скачала, установила, зашла…дальше, конечно, обычный путь новичка, который ничего не понимает, раза с 10го я осознала, как можно сделать трюк в танце, прочитала кучу гайдов и влилась в мир моей личной адреналиновой он-лайн игры!
Самое главное, что случилось со мной после этого –
я решилась опять начать заниматься танцами! Мне так хотелось этого драйва танца в реальной жизни, что я собрала силу воли в кулак и пошла на занятия сальсой, бачатой и регетоном. Несмотря на травму, оказалось, что я все могу, что у меня все получается и весна-лето-осень 2010 года для меня были под биты 171/185 и чарующие звуки латины. Это было как второе дыхание, как новая жизнь, казалось, что теперь я могу покорить все на свете.
Февраль 2010 года – абсолютно нелепо и глупо в ночь на 14 февраля я ломаю кисть (сустав) правой руки. Там все ужасно, смещение и т.д., гипс на 1,5 месяца и
строгая рекомендация врачей – «Мария, разрабатывайте кисть!». «Так точно!» - сказала я и… включила Пара Па. Спасибо большое битам 140+ за то, что у меня не возникло осложнений после такого перелома. За 1,5 месяца моя кисть не потеряла своей гибкости и срослась правильно, т.к. я ее аааактивно разрабатывала все это время ^___^
«Творческая сторона монеты»
Я, наверное, не знаю ни одного человека в Пара Па, кто не подружился с фотошопом. Помню, как открыла его первый раз и поняла, что я в дремучем лесу. Вот-вот из-за деревьев выскочит серый волк и съест меня. Начался период чтения гайджетов, мануалов, беспощадное тыканье мышкой по всему и везде и паническое «аааа, что я сделала?!».
А потом все стало просто и быстро. Вдруг фотошоп из злого волка превратился в надежного и верного друга. Когда есть ради кого это делать, когда понимаешь, что твои cокланы и друзья радуются красивым скринам и коллажам, то все становится просто и вкусно.
И понеслось… видео, гифы, вырезки из сериалов, юзербары – с каждым новым творением мастерство растет, растет понимание комбинации кистей, цветов и стилей.
«Лидерство и клан»
Это отдельная большая часть игры. В многом, основная часть для меня. Клан – это то, что до сих пор держит меня в этом проекте.
Клан ТоТоро. Официально бразды лидерства мне перешли в Августе 2010 года, 3 уровень клана, борьба за Пляж 2. Говорить про труды лидера бессмысленно, каждый лидер поймет меня без слов, те, кто не являются лидером – не поймут, пока не попробуют. Это работа, отдельная работа, требующая от вас огромного терпения, понимая, любви и четкого осознания, зачем все это делается. Малочисленный клан, каждый как родной, все проблемы и разногласия всегда на поверхности, ты не можешь скрыться и спрятаться в толпе, потому что каждый друг друга знает, как родного и, конечно, ищет поддержки в лидере, а лидер своим примером ведет за собой клан. Я горжусь каждым из ТоТоро, многие не верят, что мы в 25 человек способны удерживать и захватывать локации, многие не верили, пока не сталкивались с нами. То, на что способны эти 25 человек, этот мистический дух коллектива, магия единства и общности.
Ферма 2, 42%. Мы взрослеем и меняемся вместе. Благодаря ТоТоро, я стала гораздо терпимее, я научилась пониманию, я поверила, что есть верность и дружба, несмотря на расстояние. Ради этих людей хочется играть дальше, придумывать новые конкурсы и зажигательные идеи, а в ответ получать море любви и поддержки. ТоТоро - это люди, к которым стремишься в реале. На конец марта запланированы встречи, которые мы ждем с нетерпением. Вы, из разных городов, планировали совместные поездки по Европе? Если да, то Вы понимаете наши ощущения и эмоции =)
«Большая новогодняя охота»
Первое участие в конкурсе. В последнюю минуту подана заявка, а потом понеслось.
Команда 192 – с этой фразой мы жили почти месяц. Втроем в Москве мы были почти не разлучны. Вчетвером в конфе. И вот победа. Триумфальная, яркая. Это был такой адреналин, который зажег весь клан. А главное, что это сплотило нас в реальности.
31 декабря мы с друзьями каждый год… нет, не так!
Каждое воскресенье, несмотря на дела, усталость и финансовое состояние, мы втроем ходим в кино. После БНО не встретиться в реале хотя бы раз в неделю – это нонсенс для нас. Это невозможно - мы уже не можем по-другому ^____^
«Fenix Fm или радио Эдем и друзья»
Отдельная глава жизни в ПП. Шикарная глава, если быть честной. Спасибо Алексиосу за это. Он меня пригласил, вместе с ним потом строили и развивали радио, из-за него же и ушла – не сошлись в принципах управления. Но не это главное, а…
То, как оно было за эфирными реалиями, внутри.
То, какая отдача была от слушателей.
То, какая отдача от коллег.
То, как придумывались эфиры или спонтанные выходы «ночных рв» с шутками и разговорами о… И, конечно же, это работа над дикцией, интонациями, четкость мысли и построения фраз, умение поддержать любую тему, задать правильный вопрос, поймать настроение слушателей – все это не прошло мимо и полученный опыт теперь всегда будет со мной.
«****** Fashion»
Самый лучший рабочий коллектив, который я встречала в Пара Па. Работать с ними – это удовольствие и наслаждение. Вы знаете, что тут собрались люди ради идеи? Я узнала это, только когда пришла к ним. Здесь нет ссор, здесь нет «кто круче или стильнее», здесь нет людей ради самоутверждения.
Здесь собрались люди, которые работают, чтобы город Танцев был стильным, ярким и оригинальным не только в битах, но и внешне. Что это дало мне?
Гармонию.