1.Роланда.
2.Гитара.
3.Работа.
Пролог:
Холодный осенний воздух решительно пробивался в мои легкие сквозь сигаретный дым. Уже прошло около двух лет с тех пор, как я бросила курить. Но после того, что сегодня произошло, мне просто необходимо успокоиться. Спокойствие – вещь, которая всем нам нужна, как воздух.
- Что намерены делать? – отстраненно спросила Рин, обращаясь то ли к нам, то ли к деревьям вокруг.
- Может, просто закопаем и сделаем вид, что ничего особенного этим вечером не произошло? – как всегда непонятно, шутит Тед, или говорит на полном серьезе. Но сейчас мне было абсолютно все равно. – Ну, вы знаете, без тела нам никто не поверит, а тащить его с собой я не намерен.
- А может, ты заткнешься?! – взревела Рин. – Хоть раз в жизни!
- Не заводись, – я жестко оборвала её и достала очередную сигарету. Я сама в непонятном состоянии, так мне еще надо переживать за всех… – Нам всем нужно решить, что делать дальше. Тед прав, без тела нам никто не поверит. Просто уйти тоже нельзя, так может, просто позвоним в полицию?
- Да, и что мы им скажем? У нас тут труп девушки с хвостом? Они решат, что мы просто обкурились, – Ирэн как всегда права.
-Ну и что мне делать? Обычно у меня всегда есть четкий план, но сейчас… как можно подготовиться к такому?!
- Тогда давайте просто скажем им, что здесь труп. Они приедут, а тут! Сюрприз! – нервно попытался пошутить наш клоун Тед.
- А что? Он прав, нам совсем не обязательно говорить, чей это труп, – кажется, это был первый раз, когда Ирэн согласилась с Тедом, значит мой мир рушится, раз дошло до такого…
- Хорошо, тогда я звоню, – Тед достал телефон и отошел в сторону.
Постепенно мне удалось успокоиться и собраться.
Марта за все это время не произнесла ни слова, я уже начала беспокоиться за свою лучшую подругу, порой она бывает слишком впечатлительной. Но тут она, словно прочитав мои мысли, повернулась ко мне и одними губами сказала: «Все в порядке», и чуть приподняла уголки губ, пытаясь изобразить улыбку.
Глава 1
Мы с ребятами сидели в доме Алекса, потому что у него, как всегда, не было дома матери. Если я не ошибаюсь, она сейчас у него где-то в Австралии. При таком разговоре мы должны сохранять приватность. Я сейчас усмехнулась своим мыслям, потому что, как только мы вчера вечером, точнее, ночью зашли в участок полиции, нас буквально силой заставили подписать какую-то записку о неразглашении. Они бы еще заставили на крови нас поклясться. Как будто мы сами такие тупые, что будем на каждом шагу говорить, что нашли труп девушки с хвостом.
- А я говорила, что не надо было слушать Марту, и идти вообще непонятно куда, - проворчала Рин.
- По-моему, тебе надо меньше сидеть за книгами, – криво усмехнулся Тед.
- А тебе, ***, следует меньше курить. И я не только про сигареты, – когда Ирэн начинает говорить нарочито добрым таким тоном, я немного теряюсь.
Рин возмущенно тряхнула своими взъерошенными темно-каштановыми волосами, обычно аккуратно собранными в хвостик, и сверкнула серыми, значительно потемневшими, глазами.
- И вообще, какая разница в том, зачем мы туда пошли? Это уже не имеет значения. Что сделано, то сделано! –прикрикнула Ирэн. Она лежала на диване, ее голова с черными крашеными волосами покоилась на коленях Теда. Они встречаются, но равнодушны друг к другу. - Что нам делать теперь, мы же понимаем, полиция просто так от нас не отстанет. У нас есть немного времени, пока они в шоке, но скоро они начнут выяснять обстоятельства, – подал умную тему Алекс
- Вот с этого и надо было начинать, – сказала я. Писать смс матери, которая оборвала все телефоны ребят, пытаясь понять, куда делась ее дочь, и следить за всем, что происходит в комнате, было для меня нетрудно. Если я скажу маме, что сижу у Алекса, она должна успокоиться. Надеюсь, никто из ее подруг не видел, как мы выходили вчера ночью из участка. Хотя какие подруги? Она почти ни с кем не общается после смерти отчима.
- Я думаю, если мы сделаем вид, что ничего не знаем, как и говорили полиции в участке, они вполне могут нам поверить, – подала голос Марта. Я посмотрела на нее с благодарностью.
- А может, скажем почти правду? – улыбнулась Ирэн. Кажется, сейчас все разрешится, если у нее есть четкий план, то можно быть спокойной.
- Что ты имеешь в виду? – лениво, по-кошачьи потянулась Рин. В ее глазах я видела те же мысли, что и у меня.
- Скажем, что давно в детстве слышали сказку от бабушек. О том, что в лесу живут, допустим, призраки. Вчера мы поспорили, возможно это или нет, и от нечего делать решили прогуляться по лесу. Многие подростки увлечены разными потусторонними вещами, ну там всякие эльфы, вампиры, привидения. Ну как, логично? – теперь вовсю улыбающаяся Ирэн была похожа на довольного сытого кота.
- Вполне, – сонно протянула Рин, думаю, мы все были с ней согласны. – Не знаю, как вы, а я сегодня совсем не выспалась.
доказательства, а они для нее обычно веская причина.
-Тогда по домам. Тед, Ирэн, отвезите Рин. Мы с Алексом отвезем Марту. Высыпаемся. На завтра есть дело, – все кивнули, и мы пошли к двери.
Не успели мы спуститься с крыльца, как откуда-то сбоку, со стороны кустов, раздалось яростное шипение.
- Не надо было этого делать… – в кустах пару раз мигнули огромные желтые глаза и все исчезло.
Мы были в шоке… Нет, мы не стали бежать, как это сделали бы нормальные люди. У нас просто был ступор.
- Вот это да, как в ужастиках, – тихо заметил Тед и как-то нервозно рассмеялся. – Погуляли, блин.
- Ну вот, теперь у нас у всех есть уверенность в том, что параллельный мир существует, – своим обычным голосом сказала Марта. Она вышла на улицу и отправилась к машине Алекса. Как будто бы ничего и не произошло. А мы, как покладистые детишки, последовали за ней.
Когда я уже очутилась дома в своей кровати, я долго размышляла над тем, что произошло несколько дней назад. Сначала я не беспокоилась об этом, но после меня начал тревожить тот факт, что мы будем сражаться, мстить и убивать. Начинается новая жизнь, жизнь с нового листа…