Ненужная предыстория типа :О
-Устав от бесполезных ссор, скучной учебы. Или может быть трудного рабочего дня человек пытается “разгрузится” через занятия, которые ему по душе – пусть это любимая под уютным одеялом, пробежка по утреннему саду, или любование закатом на берегу моря.. В нашем же случае это игра. Игра, где все добры и веселы, игра где царит музыка и детство, игра в которой ты – бэтмэн, фея, японская школьница, или же поп-идол, отражение себя самого в в глади озера изменчивости и обманчивости. Ролевая игра. Но кто же они, эти персонажи, исполняющие волю хозяина в подобных играх? Это куклы. Живые куклы, с раненой душой и чистым сердцем, с эмоциями и чувствами.
Её персонаж – бездушных пикселей, слитых в единую , милую и гламурную, темную и готическую картину. Марионетка. Её персонаж - лишь кукла в проворных руках хозяйки.
Глаза 14-летней девочки, Алисы расширились от удивления, смешанного со страхом чего-то грядущего, чувство было, что в животе лежит холодный камень и тянет Алису закрыть глаза и уснуть. Однако, прейдя в себя девочка моргнула, блестящая, тонкая нить, аккуратно привязанная к ее запястью шелохнулась, девочка расправила плечи, и поднесла ко рту чашку горячего Arl Grey, пить почему-то не стала, а лишь почувствовав аромат чая, она прикрыла глаза, побледнела, и тихо, но отчетливо едва шевеля губами произнесла:
-Марионет...ка?
Вдруг крепко натянутая нить, привязанная, к ее руке порвалась, девочка вскрикнула, как от внезапного удара ножом. , разжала пальцы, чашка горячего чая, облив голубое платье своей хозяйки, вступила в контакт с каменным полом и разбилась. Алиса последовала примеру чашки. Кукла сломалась. Марионетка хозяйки, забытая о чувствах свое
игрушки сломалась, но куда же денется душа Алисы? В другую сказку, в другую игру.
Полы, уроки и разбитая кукла.
-Алло! Позови Алину пожалуйста! Алина! Мамы не будет дома весь день. Айда в Пара Па! Ага, жду!
Радостная Маша подбежала к компьютеру, где для нее уже было уготовлено окно авторизации. Как вдруг мама Маши, которая, как оказалось еще не ушла заявила:
-Ты куклу разбила, помнишь? Иди делай уроки, потом вымой полы. Как сделаешь, позвони, и я подумаю.
-Но маааам! Меня Алина ждет! – протянула дочь, гордо идя на скандал, но входная дверь уже захлопнулась.
Наплевав на стопку учебников, грязные полу и дурацкую куклу, девочка подбежала к компьютеру. Убраться успеет.
Её ждал целый день танцев, игр, общения с Алиной и конечно же с Ниим.
Вскоре Алина попрощалась и вышла из сети. Маше наскучил интернет, это редкость, воистину редкость. Она вышла из локации “Сказка” в город, но к ее удивлению там вообще никого не было. Странно, ведь она играла на Лазури, вечером по московскому, да еще и в воскресенье. Маша вспомнила, что в локации “Сказка”, в зале “Алиса” было полно народу. Нажав пару раз она попала туда, но странно никого не было, лишь DJ как дурак дрыгался перед своей аппаратурой. По коже Маши пронесся табун мурашек.
Спокойный, ровный, прозрачный как вода голос рассек тишину:
-Меня ищешь?
Голос был настолько реальным, однако определенно доносился от экрана. Раскрыв рот, девочка оглянулась, осмотрела комнату, там все как обычно.
Вдруг ее охватил сон, она осознала это, погруженная в кромешную темноту, пыталась проснуться, и ей это удалось, однако проснулась она не у монитора, не лежа на парте, и даже не в кроватке.
Интервью с марионеткой, или как танцуется фарфоровой кукле..
Маша лежала на траве, подложив под свою голову руки, чуть погодя зевнула , затем огляделась и побледнела. Незнакомую поляну озарил жуткий крик.
-А, ты очнулась. Чего так кричишь, тут все спят давно!
Наоравшись вдоволь, Маша постаралась более здраво оглядеть пейзаж. Почему-то он ей был знаком – огромные грибы, цветы, резкие обрывы и водопады. Красиво, но пугающе.
Около НПС промелькнуло что-то белое, а затем у вон того куста, затем у чьих то – ног. Стоп, чьи ноги? Взгляд Марии прошелся по незнакомке в светло-голубом плате с пышной юбкой длинной по колено, корсетом и огромном банту на спине. Девушка сидела на траве, к ногам ее жался полосатый кот, с большим хитро улыбающимся ртом. Вдруг на колени девушке запрыгнул кролик, она погладила его по ушам, и он исчез.
-Кто ты? – набравшись смелости спросила Маша.
-Кто я? |Я – плод твоих фантазий. Я - твой друг и твой раб. Я – кукла с милым личиком. Я – марионетка.. Я – Алиса.
-Алиса?
-Именно.
-Что я тут делаю?
-Задаешь глупые вопросы.
-Но!..
-Помолчи, я все расскажу.
Алиса подошла к Маше и привязала тонкую нить из довольно крепкого материала к запястью ее левой руки. Нить, рассекая воздух, двинулась вверх, к черному ночному небу. Рука Маши двинулась ко рту, ладонь заставила свой рот молчать.
-Ммм!..
-Помолчи, я ничего тебе не сделаю. Итак, на днях ты разбила фарфоровую куклу, подаренную тебе в детстве, и даже нотка горя не промелькнула в твоих глазах. И вот я здесь. У меня есть многое – шмотки, друзья, своя жизнь, любовь, пластика тела, в конце концов. Однако, всего марионетка. А “Марионетки” падки на игрушки, как ты знаешь.
Маша пыталась убрать свою же руку ото рта, она впивалась в нее ногтями, пытаясь сделать больно, предпринимала попытки кусать ладонь. Безуспешно. Дышать становилось трудно. На глазах проступила слеза.
-Подожди, я почти закончила. Итак, я имею многое, но, ни имею ничего, мне не хватает общения с тобою, я скучаю по прошлой жизни. Это печально. Девушка, с надписью над головой “_Алиса__”, названная в честь подаренной на пятилетие куклой изменилась в лице, подошла к Марии, и взмахнула рукой. Нить связывавшая разум Алисы и запястья Маши оборвалась и ,кружась в воздухе, упала на пол. Маша жадно глотала воздух. Отдышавшись, она спросила, спрятав глаза:
-Зачем нить?
-Что бы ты выслушала и поняла.
-Для чего я тут?
-Скрасить мое одиночество. Пошли в город. – сменила тему Алиса.
Маша кивнула.
Алиса молчала несколько секунд, видимо, о чем - думая.
-Ну? прервала ее Мария.
-Закрой глаза, пожалуйста. – попросила девушка. Маша не поняла, для чего, но повиновалась, она тут впервые все-таки.
-Готово, открывай.
Маша не поверила своим глазам – только что они были в совершенно другом месте, а теперь в городе, небо было темное, шел снег, однако холода она не испытывала. Они дошли до ближайшего дерева, под ним была скамейка. Они присели.
- Расскажи мне о себе. – после долгой паузы попросила Маша. – Ну… Ты тут одна живешь?
-Нет, нас очень, очень много, все мы – игрушки тех людей, что тут играют. Мишки. Куклы. Я даже пару мячиков знаю. А ты знаешь, что твой парень – бывшая скакалка в каком-то смысле?
-Очень, интересно! – улыбнулась Алисе Маша.
-Ты только не говори ему. И вообще, о твоем визите молчи! Это строжайший секрет!
-Хорошо. Рот на замке. Слушай, а чем вы тут занимаетесь?
-Мм, хороший вопрос. Как ты думаешь, уметь так классно танцевать – это наша врожденная способность? Совсем не так. Мы часами торчим у более опытных “игрушек” и учимся всем тем движениям, что ты знаешь.
-Неужели только учите и учите? – Поразилась Маша, вспомнив свою школу.
-Нет, не совсем так. У нас куча магазинов. Куча шмоток. Забота о нашей внешности и фигуре – дело ваше, мы не моемся, у нас нет потребности спать, и есть. Мы развлекаемся в конце концов.
-И как же?
-Да почти как вы. Думаешь, в тооооооом обновлении “тропиках” зону купания для вас сделали? Нет, это потому что нам наскучило ходить по земле-воде. А тут хоть плавать можно! Мы играем в волейбол, учимся ездить на всевозможных пони, которые вы нам приобретаете, водительские права, в конце концов. Да, кстати ты действительно думала, что, а отеле только ВЫ делаете ЭТО в одежде? – Подмигнула Алиса.
Маша покраснела, раскрыла рот, чтобы задать новый вопрос, но звук колес и песня “Машина без крыши” прервали ее на полуслове. На пустующей дороге показался красный кабриолет, а внутри 5-6 красивых парней. За рулем авто сидел мужчина приятной наружности и обнаженным торсом…
-Ах! – пропищала Маша. – Да это же сам Ганемед!
-Модератор, перекрикивая песню Павла Воли сообщил своим друзьям:
-Поцанчики! Моя точно ничего не заподозрит! Она в церкви сейчас, сказала, что ведет учет зарегистрированных пар, это точно на долго!
-ОК, братюнь. Куда мы едем? – послышался голос с заднего сидения.
В это время машина уже подъезжала к месту, где устроились Маша с Алисой.
- Алиса прошептала на ухо Маше:
-У тебя ника над головой нет! Тебя тут не должно быть! Прощай! И вставай уже! Слышишь, вставай! Время уже 9 часов, тебе в школу пора. БЫСТРООООО.
Кровать. Подушка. Кукла на полке. Будильник. 9 часов утра. В школу в 8-емь. ААА!