Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: [Конкурс]День России.(Прием Работ)

Россия... Сколько в этом слове власти и единства...
    Россия... Сколько в ней героев и великих людей, которым мы обязаны жизнью, за сегодняшнее чистое небо над головой...
    Россия... Сколько в ней полей и лугов, и просто очень красивой природы...

Очень редко мы задумываемся о том, насколько прекрасна наша страна. Сколько в ней всего самого-самого замечательного. Наши красивые города, две прекрасных столицы - Москва и Санкт-Петербург.

А природа... Километровые поля и луга. Ромашки, одуванчики и очень много других полевых цветов.

Заснеженные деревья зимой, ведь такого количества снега, как у нас, нет во многих странах.
    А осень? Упавшие с кустарников золотые листья в парках...
    Весна... Время, когда зарождаются новые жизни растеней. Эту всю необычайную красоту не описать словами.

Ну, а самая главная известная красота России - это девушки! :D
    Ведь недаром практически все мужчины-иностранцы всем и вся твердят о том, что у нас самые красивые девушки.

Именно я горжусь своей страной и счастлива от того, что родилась и живу в ней!

Широкий простор для мечты и для жизни
    Грядущие нам открывают года.
    Нам силу дает наша верность Отчизне.
    Так было, так есть и так будет всегда!
    ©С. Михалков
    Всё очень просто.
    Если душа и разум пребывают в согласии,
    остальное налаживается автоматически.

Кто-то называет Родиной место, в котором родился.
    Я же - место, где чувствуешь себя в своей тарелке.
    Я не хочу сейчас размышлять о правительстве, не буду писать и об экологии, дорогах, бесконечно высоких ценах, о людях, нет.. о нелюдях.

Я не могу назвать себя патриоткой, да и не россиянка вовсе, хоть и живу в этой стране большую часть своей жизни.
    Но я люблю эти грязные улицы, люблю туманы ранним утром, люблю эти сопки.
    Люблю просыпаться на рассвете, накинуть куртку с капюшоном, выйти на улицу вдохнув это утро в легкие.
    5 минут идти до остановки, улыбаться этим смешным русским, вечно куда-то спешащим, не перестающим о чем-то говорить по телефону, курящим..
    Присев на лавочку в ожидании первого автобуса, я люблю вглядываться в лица прохожих, а позже, придя домой – запечатлеть их в карандашном рисунке.
    Сев в автобус на заднее сиденье, ехать, смотря в окно, до самой последней остановки, разглядывая вывески и афиши.. а выйдя – с улыбкой потянуться, выдохнув пар изо рта и дожидаться, когда автобус развернется, чтобы отвести меня домой.

Я люблю путешествовать. Нет.. Не потому, что надоедает моя привычная обстановка.
    А скорее потому, что пробыв в чужой стране хотя бы несколько дней, возникает непреодолимое желание вернуться назад.
    Я люблю это ощущение. Когда с трепетом проезжаешь мимо знака «Находка», понимая, что ты уже дома.
    Или возвращаясь из очередного маленького путешествия – прилипнуть к окну автобуса и с замиранием в сердце наблюдать за изменениями, произошедшими в любимом городе.

Люблю вид на море из своего окна. Вообще люблю окна.. и подоконники.
    Это, пожалуй, единственное, что объединяет меня с котом. Кроме, наверное, свежего деревенского молока. И рыбы.. Нет, в прошлой жизни я все-таки была кошкой.
    Я обычно дожидаюсь темноты, беру сумку, в которой уже лежат покрывало, термос, наполненный горячим чаем и пара бутербродов.
    А потом, придя на пляж, расстелив покрывало на остывающий песок, скинув кеды, могу просидеть еще несколько часов, зарывая ноги в песок, любуясь закатом, ощущая на коже приятный морской ветер.

В детстве мы все любили писать сочинения на тему «За что я люблю Родину».
    С тех пор прошли десятки лет..
    Кто сейчас может похвастаться тем, что эта любовь только усилилась?

Последний раз редактировалось Sayoko; 15.06.2011 в 18:30.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

Однажды меня спросили:
    "За что ты любишь Россию?"
    Немного подумав, ответил:
    "Люблю я Россию за ветер
    Свободный, за небо высокое синее.
    Люблю за реки, моря и озера, За степи ее бескрайние, за наши высокие горы.
    Люблю за березы русские,
    Что растут у меня возле дома,
    За рассвета полоску узкую,
    Что делает мир знакомым.
    Но все же люблю я Россию сильней
    За наших простых и открытых,
    Верой и духом твердых,
    Отважных, рабочих и умных,
    Словом, за русских людей.
    Я всегда любила и буду любить эту страну за то, что в ней вырастают люди, которые не боятся трудностей и умеют их преодолевать, которым помимо своих прихотей важно сделать еще и что-то для других, и за то, что во всех крупных войнаих эти люди не за шкуру свою боялись, а за будущее детей.
    А,что такое для меня Россия? это не только земля под ногами и государственный строй. это всё что в ней находиться и то, что выросло благодаря этой земле и людям, живущим тут. поэтому о стране я могу судить, только судя по людям, которых я хорошо знаю, т.е. друзья, родственники, любовью.. как можно не любить страну, которая вырастила их всех? пусть не всегда в достатке, пусть не всегда справедливо. но зато какие люди выросли! я горжусь своими друзьями, и родственниками и любовью) всеми без исключения.

может я не сказала ничего специфического относительно именно России, но думаю, что такие же слова скажет почти каждый про свою Родину.
    Чищу карму как подошву о сидение скамейки.

За что любить Тебя- не знаю,
    Но все же сильно так люблю.
    Люблю тебя, моя родная,
    Тебя лишь я боготворю.

Мне не сравнить тебя с другими
    Пусть больше даже их объем,
    Но я люблю тебя, Россия,
    И ночью теплою.. и днем!

Люблю тебя, за то что вечно,
    мы не страдаем от жары,
    Россия... ты так безупречна!
    На веки "я", на веки "мы"!

Я люблю Россию!
    За что?
    За то, что я тут живу.
    За то, что здесь живет моя мама.
    Здесь моя работа.. Мои друзья...
    За то, что тут есть где жить.
    Я горжусь тем, что мы сделали для других стран.
    Горжусь лучшим в мире балетом, первым полетом Гагарина, знаменитым автоматом Калашникова.
    Мы живем на Родине великих людей!
    Таких как Пушкин, Достоевский, Чайковский, Суворов...

Один умный человек сказал: Любите родину за то, что вы для нее сделали!
    Последний раз редактировалось mylondon; 15.06.2011 в 19:07.
    Паршиво... Где же мои крылья?

Приём работ окончен.
    внизу будь начеку, наверху смотри в оба

Ваши права