Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: [Приём работ] Конкурса "Покажи свой страх!" - рассказы.

Пятница 13-ое.
    12 мая 2011 год 23:57
    Девушка Дженни идёт по заброшенному зданию со своими друзьями: Ником,Джеком,Саймоном и Люси.
    Саймон говорит:
    -Дженни,а что если мы пойдём в недры этого здания?
    Дженни безоговорочно согласилась с другом и пошла в недры здания.
    Вот они уже в страшном,глубоком подвале.Вокруг не души.Только 5 лучших друзей.

Саймон сказал:
    -Вот подвал бывшего дурдома!
    А Люси сказала:
    -Пойдёмте ка отсюда.
    Дженни присоеденилась к словам Люси,но они пошли всё дальше и дальше.
    Люси говорит:
    -Я звоню маме.
    А Джек:
    -Не звони,мы еще не всё обследовали.
    Вдруг ребята заметили что Саймон исчез.Дженни сказала:
    -Где Саймон?
    -Я его не видела,Ник?,сказала Люси.
    -Нет,я его не заметил как он ушёл.
    Дженни сказала:
    -Ладно,он нас догонит.
    Через 20 минут хотьбы по недрам друдома Люси отстала от ребят и ушла в направление морга.Люси кричит:
    -Ребята,ауууу.
    Но вдруг выходит какото парень и говорит:
    -Девушка,вы заблудились?
    Люси ответила:
    -Да,заблудилась.Помогите от сюда уйти.Сдесь даже связь мобильников не ловит.
    -Пошли за мной.
    И доверчивая Люси пошла за этим молодым человеком,но он был сектантом Сатанинской секты.
    Он её привёл к сектантам и сказал:
    -Вот наша идеальная плоть человека!
    Люси сказал:
    -Что???Я ухожу от сюда.
    -Нет,не куда ты не уйдёшь.
    И злобный сектанты её расчленили...
    Этот злобный сектант оказался Саймоном.
    Дженни сказала:
    -Ник, Джек где Люси и Саймон?
    -Я незнаю,сказал Ник
    -Я тоже,сказал Джек.
    -Чтож давайте ей позвоню?!
    -Нет,сдесь связь не ловит,сказал Ник.
    -Дженни,не подскаешь сколько вермени?,спросил Ник
    -Пятница 13,00:59
    -О,нет.Бежим отсюда,сказал Джек.
    -Но почему?,спросила Дженни
    -В пятницу 13 это место становится проклятым и кто не выберется от сюда,до полуночи будет обрёчен на веки,сказал призрак Люси.
    Радостная Дженни воскликнула:
    -Люси!Ты нашлась!
    -Да,я нашлась,но теперь вы станите такими же как я.
    -Какими?
    -Мёртвыми!!!хахахахаха.
    Ник,Дженни и Джек сломя голову побежали к главному выходу из дурки,но Ник споткнулся и оказался в сетях мёртвой Люси.
    И она на последок сказала:
    -Прощай Ник.
    И на Ника упала большая бетонная плитка.Его кровь была по всей комнате дурдома.
    Дженни и Джек остались одни.Они искали выход и вдруг они нашли свет.
    Джек сказал:
    -Джени,пошли на этот свет?!
    -Да,пошли.Я хочу спастись.
    -А сколько время?,спросил Джек
    -О,нет у нас осталось около 1 часа чтобы выбраться.
    -Время так быстро летит,сказал Джек и они побежали на свет.
    Они прибежали на крышу дурдома.Крыша дурдома была как радиацонный знак.
    И вдруг какие-то сектанты на них напали.
    Главный сектант сказал:
    -Посмотри на время Дженни!
    -О,нет 23:59.
    -Что?,Сказал Джек!
    Главный сектант сказал:
    -У вас есть одно спасение!Умереть!
    Дженни сказала:
    -Джек,видишь вот то глубокое озеро,давай спрыгнем в него?!
    Джек сказал:
    -Надеюсь мы спасёмся.
    И они прыгнули,но вдруг Джек зацепился за большой железный штырь и сел на него.Этот штырь прошёл через его голову.
    Для Дженни это была самая главная потеря.

14 мая,суббота.
    Бедная Дженни сидела дома и горько плакала.Она сказала про себя:
    -Лучше бы я погибла,чем Ник,Джек,Саймон и особенно Люси...Если нет их,то мне не зачем жить.
    И после этих роковых дней она не выдержала потери и легла под огромный зубец острой пилы и её разрезало на попалам.

После этих потерь,об этом узнал весь мир и на эту проклятую площадь Дурдома больше ни кто не приходил.
    До сих пор там пропадают люди и погибаю сектанты!
    Конец!

P.S Это описание большой Ховринской больнице на окраине города Москвы.
    Последний раз редактировалось linali740; 11.05.2011 в 21:16.
    Люблю своего Димочку В Пара Па 7 лет

часть 1. Смерть в неизвестности.

Я уже даже не могла представить, что меня ждало впереди. Руки мои были исцарапаны, лицо абсолютно заплаканное, а одежда изорвалась и испачкалась. Самое странное... что я даже не помню как сюда попала...
    Я посмотрела на верх, ноги подкосились, а голова слегка закружилась,но я старалась не упасть. Было так темно, что ничего было не разглядеть и мне пришлось идти вперед наугад...
    Мне стало холодно, по телу пробежали мурашки. Но переборов и холод, и страх, и еще много не самых приятных чувств я заставила идти себя вперед. "Все нормально, это просто кто-то неудачно пошутил,"- уверяла я себя, в то время, когда совсем не оставалось надежд. И я шла. Шла вперед по каменной дорожке прижавшись к стене, шла и надеялась, что выберусь отсюда как можно скорее. Я ускорила шаг.
    Вдруг я услышала, что кроме меня здесь есть кто- то еще. Не широкое помещения,где находилась я, отдавало каждый шаг эхом, это я уже поняла, но кроме моих шагов я услышала чьи-то еще.
    Мне почему-то сразу вспомнились все фильмы ужасов на которые я ходила и я думала, мол, вот сейчас высветиться экран и на нем будет говорить какой-то непонятный человек в маске, и я могла бы сделать вид, что не слышу его,но увы, я тут совсем одна. Или например, сейчас я сделаю еще шаг и увижу нечто похожее на ужас из Звонка, а оно еще захватит меня и будет пытать, пытать, пытать... Мне до дрожи стало не по себе от этих мыслей. Я тупо стояла и тряслась, боясь сделать шаг вперед, боясь того, что все равно настигнет меня неизбежно...
    "Если я здесь погибну, значит это судьба,"- слабым шепотом, но вслух, сказала я сама себе. И тут же ойкнула от следующей мысли: "А я не сошла ли я с ума?".
    Самые страшные предположения переполняли меня, шаги стали все четче слышны и каждый этот шаг,словно резал мои уши, острым лезвием.
    Я пошла вперед. Постаралась отбросить все мысли, не думать ни о чем. Это было очень сложно. Хотя, конечно, еще наиболее страшные и странные мысли лезли в голову, но я старалась не додумывать их еще на половине.
    Я вскрикнула, на противоположной стенке плелся какой-то мужик, явно ища здесь себе "подругу". Мертвую или живую, это не важно, мне с ним "дружить" не очень то хотелось. Я прижалась к стене со всей силой, мне оставалось только надеяться, что я останусь не замеченной.
    Мужчина бросил в мою сторону быстрый взгляд, сначала он, казалось, не увидел меня, но потом быстрым шагом направился в мою сторону. И я бросилась бежать.
    Бежать. Только это слово отдавалось эхом в моей голове, часто, быстро, четко. А я бежала. Бежала, что есть сил.
    Внезапно я обо что-то споткнулась и упала. Видимо это был маленький камешек, который в темноте сложно разглядеть. По глазам уже текли слезы, я растянула ногу, и чтобы встать нужно было очень много усилий. У меня не было уже ни сил, ни надежды, ни даже этих гребаных усилий!
    Рослый мужик стоял уже возле меня. Он опустился на колени, осмотрел меня и со злым огоньком в глазал сказал: "Прощайся".
    Я закричала. Наверное это были самые долгие секунды в моей жизни. Я никогда не думала, что от поднятия ножика, до удара о жертву с такого близкого расстояния пройдет много времени. Я конечно видела в фильмах замедленные действия,но чтоб в жизни. Это меня поразило. Я на момент забыла, что плачу, что лежу на холодном полу неизвестно где, что рядом мужик и его нож уже около меня. Я посмотрела на свое тело. Оно вовсю уже было покрыто красными пятнами. Глаза снова залило слезами, обилие слез не давало мне шанса увидеть последний момент моей жизни. Или я умираю?
    Я закрыла глаза.
    В мыслях был слабый шепот: "Я умираю, я умираю.."
    Это повторялось невыносимо долго, пока я напрочь обо всем не забыла.
    Я умерла...

часть 2. Душа.

Это странное и совершенно непередаваемое ощущение.Представьте, что вы летите в темной пустоте, вокруг вас ничего нет- чернота, в голове совсем не осталось мыслей. И ты летишь. Не знаешь куда, но летишь.
    Внезапно я остановилась и как-будто открыла глаза. Я думала,что смерть обошла меня стороной,но не тут то было... Я летала, летала по этому же темному помещению. Взгляд мой вдруг остановился на странной картине, которую я увидела внизу.
    Тело девушки. Хорошенькой молодой девушки. Одежда ее запачкана кровью, на нежно-голубом платье смешались пятна грязи и крови. Рядом стоял мужчина и вытирал лезвие ножа о ее платье. Это была я!
    Я не понимала как я сразу не поняла,что это мое тело лежит на каменном полу!
    Я ничего не почувствовала. Ни страха, ни разочарования, ни даже слезы не текли из моих глаз. Я была просто еле заметной, почти прозрачной заблудившейся душой...
    Я попыталась найти выход отсюда. Сквозь стены- не пройти, с потолка тоже не вылететь, хотя об этом много показывали в фильмах, я искала двери, лазейки, хоть что-нибудь. Но ничего не было. Я затерялась здесь и наверное навечно. Может пока не перерожусь, а может я этого не достойна...
    Я почувствовала легкий, очень слабый, еле чувствующий холодок. Страх?...

Всех с Пятницей 13.
    :tongue:
    Последний раз редактировалось mylondon; 14.05.2011 в 21:23.
    Паршиво... Где же мои крылья?

Жила девушка эй было 16 лет, звали её Эллис. И вот как-то на город, в котором она жила нашло бедствие в виде сильного урагана, жители должны были съехать, но внезапность настигла людей, и после урагана, уже мёртвые люди, лежали на дорогах, на крышах домов, с крыш не капал дождь как всегда, а капала кровь. Эллис успели со старшей сестрой Эш, выехать из города. Когда они ехали на машине, по месту, где уже было стихийное бедствие, Эллис посмотрела в окно и увидела, что та женщина которая лежала в крови около машины, была сильно похожа на её маму, Эллис задумчиво опустила глаза вниз, в её глазах уже не хватало места слезам, и тяжёлые слёзы так и неслись вниз по щекам.
    И вот они переехали на новое место. Эш устроилась на работу, Эллис пошла в новую школу, около школы располагался сад, в котором никто не появлялся, и не сидел на уже давно запылившихся лавочках.
    Эллис зашла в школу и услышала: " А знаете какое сегодня число?" кричал какой-то парень, идя по каредору здания школы, - «Да!», - "Пятница 13!" Эллис не верила в эти даты и с улыбкой зашла в класс. - «А вот и новенькая!" воскликнул седой учитель, - «Присаживайся на свободное место», Эллис села за пустую парту.
    Во время урока девушка смотрела то на учеников, то в окно, вид выходил на сад, и кто то или что-то в черном, то ли в белом перемещалось с одного места на другое. Эллис не хотела даже подумать, что бы это могло быть, в голове мелькали мысли о родителях, которых она больше никогда не увидит. Вдруг в класс входит опоздавший парень, но и на это она не обратила внимания.
    Эллис вышла на улицу, погода была пасмурная, она замедлила шаг, идя по скверу, никого не было, чёрные вороны летали на небе, словно кружили над могилами.
    Вдруг она услышала мужской голос: - «Привет» - «Привет, а ты кто? а да, ты со мной в классе учишься? А почему ты здесь?» - «Мне по пути..» не зная где я живу, подумала Эллис, по пути?...Всю дорогу они шли и разговаривали на тему того что с ней случилось, он не сколько об этом парне как выяснилось его зовут Алекс, и вот уже подходя к её дому (единственному дому который находился в этом месте). Вдруг раздался голос Эш, "Эллис, беги быстрей домой сейчас ливень будет, вот гром как гремит" Девушка обернулась, что бы сказать Алексу пока, но его уже не было поблизости, и вдалеке тоже - «Хм.. ушел». Наследующий день Эллис пришла в школу и ждала с нетерпением Алекса, но вот уже урок, второй, а его всё нет. – «Опять пасмурно..» с недовольством высказался старый преподаватель. После второго урока Эллис вышла в коридор и увидела расплакавшуюся женщину, которая рассказывала что-то директору: "Он повесился, он погиб, но как такое, может быть?" прозвучала тревожная фраза с уст женщины, Эллис не постеснялась и подошла с вопросом, - «кто?» - «Алекс», сказала эта женщина, он кажется, в вашем классе учился?" она сказала - «Да» вдруг в глазах у нее потемнело, Эллис не могла поверить, что человек, в которого она в первый раз влюбилась погиб. Девушка побежала в подвал школы, и увидела, что весь пол все стены были в крови, и нашла толстую верёвку, надела себе на шею и закрыла глаза, что бы представить о чем только он думал, еще несколько часов Эллис сидела в подвале до темна, она бы ушла, но что то её не отпускало.
    В этот же день Эллис подошла к старому учителю, который часто вел у них уроки, и спросила его, вы не знаете что случилось, почему так произошло? - «о..» учитель закашлялся, протёр очки платком и сел рассказывать. И узнала Эллис, что в этой школе каждую неделю погибают люди, и что причины этому так и не известна. – «И дам совет не оставайся на ночь в школе». - «Почему? спросила Эллис» учитель промолчал и в спешке вышел из кабинета. А вот и прейду, подумала девушка про себя, привыкши к спокойному городку "Инийлин" для нее это сделать, не составляло большого труда.
    И вот настала ночь, ровно в 1:30 Эллис накинув лёгкий, фиолетовый плащик, выбежала из дома, перед этим убедилась, что сестра крепко спит.
    И пошла по направлению школы. Услышав странный шелест листьев за спиной, оглянулась назад и увидела тень, что была в том саду, по спине пробежали мурашки хм.. еще недалеко до школы, ветер поднялся вот и мурашки по спине успокаивала она себя. И так Эллис добралась до школы, на удивление школа оказалась открытой, так как она не знала школу, с трудом нашла выключатель, и включила свет, но он вскоре погас.
    Эллис пошла дальше по коридору, и думала про себя - «вот ничего страшного, до кабинета старика и домой!» Но вдруг услышала голос - «Ты пришла... я ждал..", "- кто ты!?" в испуге закричала девушка, и не произвольно она сказала - «Алекс?» сердце её так от страха застучало, что она еле дышала. Она сказала - «ты же погиб!?» - «Да», прошептал он ей на ухо – «я мёртвый» и я хочу, что бы ты была такой же, как и я! Она попятилась назад, Алекс провёл по её руке ножом, от боли Эллис согнулась и закричала, - «Нет! Ты не убьёшь меня!» - «Хм.. ты сомневаешься в моих способностях?» Эллис почувствовала холод его мёртвых рук, и остреё ножа которое медленно и мучительно протыкало ей сердце, и она потеряла сознание. Алекс впился уже в мёртвую шею Эллис, своими клыками, и выпил её пламенную человеческую кровь.
    Наследующий день её нашли порезанную, словно на кусочки, в луже крови, и глаза её были бледные, открытые, в них еще можно было разглядеть одинокую душу, которая была убита в мучениях, и сердце было разорвано, в котором жила любовь, к тому существу, которое так яростно растерзало её.
    Теперь уже призрак этой убитой девушки без сердца, без чувства любви и бывшей взаимности к Алексу, без души, без боли ищет свою жертву.

P.S и дата этого рассказа "Стать иной" пятница 13 какраз мысль идёт:p.

Спасибо за внимание!:flower:
    Последний раз редактировалось SuperVishenka; 22.05.2011 в 07:11.
    ЛерусьКо|82+|ЗамужемFreyd|Шальn Ые|Вице|Красный
    Скажи как мне жить, если нет стимула? (с)

Россия,Ростов-на-Дону.Здесь начинается Юг^^
    1. Танюфко
    2.Гитара, красный шард
    3. Рассказ

Эту историю мне рассказала подруга.
    “Это случилось давно…
    На берегу Чёрного моря находится детский лагерь. Само здание было старым и нуждался в капитальном ремонте, но его никто почему-то не закрывал на реконструкцию. В лагерь дети приежали отдыхать, но никто в нём долго не оставался. И вот в этот лагерь приехал отдыхать мальчик. Он был не такой как все. С ним никто не дружил, мальчик постоянно молчал и ходил по территории лагеря один. Но соседи, которые жили с этим мальчиком, говорили что, он ходит по ночам и бормочет какие-то слова. На следующую ночь воспитательница лагеря нашла этого ребёнка всего в крови… У него были сорваны ногти на пальцах рук, и он был как будто в трансе, потому что всё время повторял какие-то странные слова. Воспитатели подумали что ребёнок сошёл с ума, и поэтому они решили позвонить его родителям, чтобы они забрали своего сына домой. Но выяснилось, что у мальчика нет родителей, он был из дет-дома. Все решили оставить мальчика в лагере, но под строгим наблюдением. И вот каждую ночь мальчик приходил к одной и той же стене. Он её обнюхивал, пробовал её языком на вкус, терся об неё всем телом… В общем в его поведении были все повадки животного. Воспитатели уже не знали что делать с этим странным мальчиком, поэтому они просто наблюдали за ним. Во время обеда мальчик не ел, а только сидел и рычал на всех. К нему невозможно было прикоснуться. Вскоре он стал ходить только на четвереньках, как маленький волчёнок. Через день этот мальчик убил и съел своего соседа по комнате. После этого случая воспитатели решили отправить всех детей и лагеря домой.
    И вот в лагере остались только вожатые и этот странный ребёнок. Вожатые сделали для него небольшой вольер, и ночью, когда мальчик заснул, поместили его в этот вольер и заперли там. Мальчик бегал по вольеру и кидался на клетку. Вожатые приходили к нему один раз в день и приносили ему еду, но он отказывался от неё.
    В один “прекрасный” день этот мальчуган всё таки перегрыз вольер и стал бегать по территории лагеря. Воспитатели заметили что мальчик покрылся шерстью и стал очень похож на волка. Следующей ночью волчёнок напал на воспитателя. Он опрокинул его на землю и начал терзать его плоть. Вожатый пытался сопротивляться, но волчёнок перегрыз ему артерию на шее, а затем вырвал его сердце, съел его и убежал. На утро воспитателя нашли мёртвым. После этого убийства вожатые решили найти и убить этого волчёнка, но их попытки не были успешными. Мальчик каждую ночь выслеживал и убивал одного воспитателя.
    Вскоре вожатый остался один на один с этим чудовищем. Волчёнок игрался с вожатым, прыгал на него, всячески пугал, но он вовсе не собирался его убивать. Воспитатель был очень удивлён, когда этот мальчик (превратившись уже полностью в волка) стал вылизывать его и радостно вилять (появившимся уже) хвостом.
    Так вожатый приручил волчёнка. Он долго думал, почему же его, волчёнок оставил в живых, а других убил? Он игрался со своим питомцем, как вдруг у него в голове раздался голос: “Я – этот волчёнок. Меня зовут Дерен. Я жил в теле ребёнка 50 тысяч лет. Ты не пугайся, я тебя не убью. Я давно искал такого хозяина, как ты. Ты очень добрый и хороший человек. Я убил тех людей только потому что они были злыми и жестокими. ”
    Вожатый был в шоке от таких слов. Ему и правда нравился этот волчёнок, хоть он и убивал людей. Поэтому он с лёгкостью поверил словам Дерена и навсегда остался с ним жить в этом лагере.
    МОРАЛЬ: даже ужасное чудовище, которое способно убивать, можно полюбить и понять."

P.S. рассказ был для немного другого конкурса,но тематика та же,поэтому воть))
    Ник:Танюфко
    lvl:90+

"Ночь.Хэллоуин"
    Ты сидишь у старинного фонтана и дожидаетесь когда облака пройдут и покажется очертание луны. Протянув руку в холодную воду фонтана ты увидела там отражение парня, но ,оглянувшись ,рядом никого не заметили. страх набегал...
    ты оглянулась еще раз, ни души...лицо все по прежнему было видно в воде
    вокруг начало расплываться красное пятно, запахло кровью
    тебя охватывал ужас. Тебе хотелось убежать, но ноги стали ватными
    лицо стало лучше видно на поверхности воды.И тут только до тебя дошло что это не отражение, отрубленная голова плавала на поверхности. Из твоих уст послышался жуткий крик, луна осветила лицо парня...Ты подумала, что при жизни он наверно был красавцем, его красивые выразительные глаза сейчас были жутко раскрыты, лицо искозила маска смерти.Но почему то ты продолжала сидеть у фонтана. У тебя в голове, наверно от ужаса, появилась сумасшедшая идея, бросить монетку...Ты достала всю мелочь и приготовилась к броску, как вдруг ты услашала как кто то шепчет твое имя...Монеты полетели у тебя из рук прямо в фонтан...и ты последовала за ними.Твои легкие судорожно сжались от недостатка воздуха,ты захотела побыстрее вынурнуть, но твое тело будто парализовало...
    Кто то начал вытаскивать из воды,ты глотнула воздуха и открыла глаза.Твой крик пронзил всю окружающюю территорию,на руках тебя держал человек...без головы.Он поднес над тобой окровавленный топор и раздался голос:"ты должна умереть как я" Ты закричала еще громче попыталась выбраться, но он прижал тебя к себе еще крепче. От него пахло кровью...Ты яростно пыталась вырваться и тебе это удалось, ты упала на землю, быстро встала и побежала...Ты бежала изо всех сил, ты слышала быстро наганяющие тебя шаги...Твой дом был близко,но ты боялась что не успеешь...И вот твой дом наконец показался за углом,ты ускорилась,открыла дверь и быстро вбежала...закрыв дверь ты почувствовала себя в безопасности...ты думала маньяк будет ломиться в дверь,но этого не произошло
    эта тишина была пугающей.Внезапно раздался звук твоего мобильного,тебя охватил ужас. Ты посмотрела на номер и вздохнула с облегчением-звонил твой парень.Ты подняла трубку и услышала радостный голос:
    -привет, можно к тебе прийти?
    -да, приходи пожалйста, тут страшно...
    -ахах, уже лечу
    через несколько минут раздался звонок в дверь.Ты очень обрадовалась,открыла дверь:там стоял маньяк без головы с топором.Ты закричала,человек начал снимать с себя рубашку,обрубок шеи упал на пол...
    перед тобой стоял твой парень...
    это оказалось лишь тупым розыгрышем
    но было очень страшно
    -с днем всех святых!
    он дружелюбно улыбнулся
    -извини за розыгрышь
    тебе не верилось что все прошло
    ты взяла с полки что то тяжелое и начала лупить своего парня...

Утро.Тучи заволокли солнце, и его последние лучи скрылись за черной массой.Именно в такие моменты в Юле как-будто просыпалось что-то зверское,и каким бы она не была жизнерадостным и добрым человеком,она не могла совладать с собой и буквально набрасывалась на того, кто попадался ей на пути.Юля знала об этом, и чтобы предупредить очередное нападение, она плотно заперла дверь и окна, привязала себя к кровати и стала ждать.Через некоторое время в глазах у неё потемнело,голова закружилась,дыхание стало невозможным, и она потеряла сознание.
    После этого Юля уже ничего не помнила.
    Открыв глаза,она обноружила себя в окружении обезглавленных трупов.Она осмотрелась.Лежала Юля на бетонном полу, по которому бегали крысы и тараканы, с потолка капала вода, а на стенах было настолько много трещин,что казалось-они вот-вот развалятся.
    Как только Юля пришла в себя,она постаралсь встать,но не смогла-какая-то неведомая сила держала её,не давая подняться. Вдруг,стена отворилась, и в лицо Юле резко ударил яркий свет.В комнату зашел горбатый человек в хоккейной маске и в черном оборванном плаще.На глазах у пленницы,он расчленил двоих людей и ещё одного приказал разрезать ей. Потом он достал из складок одежды нож и несколько раз ткнул им Юлю.Отойдя на несколько шагов назад,он произнёс:"Это тебе за то,что убила меня!"
    Юля ничего непонимала.Она истекала кровью и умерла через несколько мучительных часов.
    Возможно,Юля ещё при жизни догадывалась, что творит что-то неладное в те моменты,когда её сознание затуманено,но она никак не думала, что её могут за это даже убить.Она не в чем не была виновата, но поплатилась за это жизнью.
    И скорее всего,тайну с тем неизвестным существом в подвале не раскроют уже никогда...
    Вот так трагически оборвалась жизнь немного странной,но такой молодой девушки.
    Называйте меня Кекс
    Она Укроп^^
    Вместе мы-сила

Отсюда Пудель 4-евер Досюда

По умолчанию Мертвые города

Предыстория:
    9 лет назад умер мой самый близкий человек - мой родной брат. А несколько дней назад моего жениха сбила машина. После этого мне еще страшней и больней терять кого-то. Это и есть мой страх. Рассказ небольшой, написала по своим чувствам.

— А ты знаешь о мёртвых городах? – спрашивает Джо и кладёт голову мне на плечо.

— Мёртвых городах? – удивлённо смотрю на него. – В смысле, разрушенных, брошенных…?

— Нет, — Джо перебивает меня и задумчиво смотрит в небо. – Нет. Не о разрушенных. Об обычных городах, в которых живут люди.

— Но тогда какие же они мёртвые? – я с интересом смотрю на Джо. Похоже, он опять что-то придумал.
    Джо легко улыбается и продолжает.

— Это большие города ночью. Даже не совсем ночью, а скорее перед рассветом. В последние часы ночи. Ты когда-нибудь замечала, что в это время даже птицы не поют? Люди ещё спят, последние гуляки тоже уже где-то устраиваются на ночлег до следующей ночи. Обычно это самое тёмное время суток — перед рассветом. Города погружаются в такую тишину, как будто они и впрямь умерли. В это время даже машины редко проезжают. В окнах почти не горит свет, это похоже на картину, на отпечаток, воспоминание.

Я задумываюсь. Пожалуй, в чём-то он прав. Перед рассветом и правда очень тихо и пустынно. Я и самa это замечалa, меня под утро часто мучает бессонница, особенно в последнее время. Но всё-таки…

— А как же эти самые светящиеся окна и машины, пусть даже редкие? Неужели, они не разрушают этого впечатления?

— Неа, скорее усиливают его. Такое противопоставление – жизнь и смерть, тишина и звуки. Знаешь, я никогда не понимал, как это – умереть. Вот просто взять и перестать существовать. Не говорить, не двигаться, просто умереть.

— И лучше никогда этого не знать. Не терять никого близкого и не испытывать боли.

— Ты уже теряла кого-то?

— Ты же знаешь. Просто я предполагаю, — что-то мне перестаёт нравиться наш разговор. О смерти заговорили… К чему это, Джошуа? Ты хочешь проверить? Зачем? Тебе так надоело жить?

— Жасмин, вот ты понимаешь, что значит смерть? Ты осознаёшь это слово в полной мере? – продолжает допытываться Джо.

— Нет, и понимать не хочу. Джо, к чему вообще этот разговор? Что тебе смерть? Живи, пока есть возможность. Живи, твори. О смерти потом будем думать.

— Прости, я не хотел тебя расстроить. Просто, знаешь, такое ощущение, что сознание закрывает, отгораживает смысл слова. Даже не смысл, а восприятие не уровне чувств и подсознания. И меня это бесит. Я всегда всё понимал, а тут…

Я знаю, что он имеет в виду. Мысленную стену на эти ощущения. Ты как будто страстно хочешь до чего-то дотянуться, но не можешь. Буквально пару сантиметров, но всё же… Так и здесь. Почти понял, почти осознал, и сознание вновь отбрасывает тебя на начальную стадию.

— Я думаю, Джо, что это, наверно, наша защита от лишних переживаний. Ведь ты понимаешь, что смерть принесёт боль и страдание, даже если не можешь этого почувствовать.

— Да… Но когда-нибудь я всё равно пойму это.

— Рано или поздно все мы это поймём. И лучше, чтобы в глубокой старости.

— Ага, в окружении многочисленных отпрысков и жены, — Джо смеётся. И я, смотря на него, тоже не удерживаюсь от хихиканья.

— А разве, это плохо? Большая семья, дети. По-моему, это здорово!

— Ты не романтик, Жасмин, — Джо толкает меня в бок и смеётся.

— Ага, — весело соглашаюсь я. – Я прагматик.

— Не-ет, я хочу любви. И понимания. Это ведь самое главное? Чтобы кто-то был рядом, когда плохо. Просто рядом. Не пытаясь утешить или сказать что-то. Просто рядом.

— А без это не создать большую, дружную семью. Без понимания, — я тоже хочу встретить «своего» человека, который бы понимал с полуслова и просто был рядом.

Джо с наигранной серьёзностью смотрит на меня. А потом выдаёт:
    — Нет, Жасмин, ты не прагматик, ты прагматичный романтик. Ну, или романтичный прагматик.

— Ха-ха, смешно, — пытаюсь обидеться, но меня выдаёт улыбка.

— А знаешь, я бы, наверно, в тебя влюбился, — совсем уж внезапно говорит Джо.

— Эм…Можно считать это комплиментом?

— Ну, просто, ты меня понимаешь, как никто другой.

— Ну, так, дорогой мой, я тебя знаю-то сколько?

— А ты бы влюбилась в меня? – пытаясь сохранить серьёзную мину, спрашивает Джо.

— А может, я тебя уже люблю? – хитро посматривая на него, говорю в ответ.

— Иди ты!! – Джо пробивает на смех.

— Вот и пойду! Гулять! А ты пойдёшь со мной! – я встала.

Джо тоже встаёт и отряхивает брюки от веточек и травы. Мы выходим из-под деревьев и идём по парку, продолжая разговор. Сегодня у нас один из редких выходных, и мы решили прогуляться, тем более что погода выдалась такая замечательная!
    Мы, не спеша, идём по парку, изредка перебрасывась фразами и наслаждаясь таким тёплым днём. Ветер треплет волосы, и я забираю их в неаккуратный хвост на затылке. Джо насмешливо смотрит на меня и говорит, что я, наверно, никогда не научусь правильно завязывать хвост. А я в ответ смеюсь, что это вообще не важно.
    Это день я запомнила надолго. Он был таким тёплым и спокойным, что не хотелось, чтобы он закончился. Какой это был замечательный день…

Через буквально месяц меня будит звонок телефона в три ночи. Я в сомнениях смотрю то на него, то на часы и думаю, а не плюнуть бы и отключить телефон? Но сердце странно ёкает, рука сама тянется снять трубку, и, в конце концов, я снимаю её с твёрдым намерением сказать всё, что я о нём думаю звонящему. Поначалу мне это даже удаётся… Но когда я слышу голос Криса, понимая, что сам Крис сейчас в состоянии, близком к истерике, возмущения как-то сами проглатываются.

— Крис… что случилось?

— Жасмин… Джо умер.

12 августа. Похороны Джо. Я стою рядом с гробом и не понимаю, как такое могло случиться. Почему, как? Ведь Джо, всегда такой живой, весёлый не может умереть! Не может… Оказывается, может.
    По щеке стекает слеза. Я судорожно стираю её и смотрю в небо. На нём яркое солнышко, и погода вообще такая радостная. Ей всё равно, что я потеряла возможно самого дорогого мне человека, а то, что лучшего, единственного и любимого друга – определённо. Я не в силах смотреть на него, но взгляд сам тянется к нему. Он всё такой же, как и при жизни. Красивый, спокойный, на губах немного насмешливая улыбка. Я не верю, что его больше нет, его не может не быть, моего Джо! Ведь вот же он, совсем рядом! Кажется, спит… Но он не спит, он просто больше не существует. Его больше нет. Джо, почему всё так? Так не должно быть, ты же это знаешь…

Всё кончилось, но я продолжаю стоять, не в силах уйти, оставить его одного здесь. Джо всегда панически боялся кладбищ. Уилл осторожно кладёт руку мне на плечо. Остальные молча стоят позади. Я не могу уйти, руки до боли сжимают ограду, только бы не разрыдаться. Меня почти силой уводят оттуда. Хотя как силой? Я не сопротивляюсь, просто разжать мои пальцы оказалось не самым лёгким делом. Последующие часы я помню смутно.
    Когда уходит Крис, ко мне понемногу возвращается способность мыслить. За окном настоящий ливень, с молнией и громом. И когда погода изменилась? Долго смотрю на дождь. Свет в квартире выключен, меня окружает сплошная тишина и темнота. Обычно в такие вечера я или звонила, или ехала к Джо, но теперь ехать некуда.
    Дождь зовёт меня, манит, обещая покой, и я поддаюсь. Медленно одеваюсь и выхожу на улицу. Волосы и одежда тут же промокают насквозь, но мне нет дела. Я иду по мрачным улицам, кажется, в жизни уже никогда не будет ничего светлого. Фонари, машины и пустота.
    Дом Джо. Не знаю, как ноги привели меня сюда, я ведь не собиралась. Но, может, я всегда шла именно сюда? В окнах, которые всегда были освещены в это время, темнота. Не в силах смотреть, отворачиваюсь и ухожу. Дождь странным ритмом выстукивает: умер, умер, умер…

— А ты знаешь, что такое мёртвые города?
    — Да, Джо, теперь я понимаю, что это такое. Это города, в которых нет тебя…
    Последний раз редактировалось Lindy_Marlin; 15.05.2011 в 00:27.
    хХ_Моника_Хх
    Клан - Святые™ /вице/
    Lvl: 84/150
    Пара: Ванхелсинг :kiss:

По умолчанию Ошибка юнности.

Это произошло давно..с моей подругой.Тяжелая травма для нее и для меня потому что я в тот момент не смогла ей помочь.Алина тогда было 13лет(совсем ребёнок)и она встречалась с 18 летним парнем.Компания там была конечно не из лучших...её парень пил с друзьями каждый день.И как-то в очередной раз они поссорились по причине его не состояния даже до дома дойти,а ведь у нее было в тот день день рождение.Алина очень огорчилась.Она понравилась знакомому её на тот момент уже бывшего парня.Но этот знакомый пользовался плохой популярностью..она об этом не знала,но знала что если она пойдет к нему то её парня схватит дикая ревность.Как-то когда она возвращалась со школы ей позвонил этот знакомый и предложил выпить пиво,поговорить и т.д.Всё тихо и мирно.Алина решила пойти с подругой(мало ли что).Они пришли когда стемнело примерно к 20:00(на улице была зима),он она знала что ей к 22:00 нужно быть уже дома...не хотела огорчать маму.Все выпили..."знакомый"насильно заставлял Алину пить,он с ней танцевал...когда он узнал что ей пора идти домой он очень разозлился.Пригласил ее на последний танец.В тот момент друг знакомого закрылся в комнате с её подругой.После танца Алина пошла в коридор одеваться,но этот парень(все тот же знакомый)взял её за руку и потащил в комнату.Он начал её целовать.Алина говорила что её пора домой,вырывалась.Тогда он ни чего не говоря толкнул её на диван,сорвал с нее джинсы...она отбивалась..поцарапала ему лицо.И тогда он её ударил и прижал к батареи.Она кричала.Он поставил условие:"Либо ты со мной переспишь,либо я тебя так ударю что ты отрубишься и сделаю с тобой все что захочу.На следующий день ты узнаешь о проишедшем только в своей школе по фотографиям у знакомых.".Она его спросила:за что!?Почему я!?Что я тебе сделала!?".Он ответил:"Представь,что ты мне просто понравилась.Ну так что?".Она промолчала...только вытирала слезы.У неё уже не было сил чувствовать боль...Он снова швырнул её на диван.Алина как-будто была "в трансе",она не понимала и не хотела верить что все это происходит именно с ней.Он отпустил её только ближе к часу ночи.Она шла домой спокойно...и только когда была уже у двери она не смогла сдержать слёз.Упав на колени вытирала лицо снегом и рыдала.На кухне включился свет."Наверное мама проснулась"-с ужасом подумала Алина.Она позвонила в звонок .Мама открыла дверь.Алина попросила прощенья и сказала что такого больше не повториться.Мать стояла в шоке(наверное увидев состояние своей дочери у неё отпало желание кричать как она делала всегда)и сказала чтоб она шла спать.Алина легла на кровать,но не могла уснуть.Всю ночь она плакала,у неё ломило все тело.И не могла она ни кому сказать о своем несчастье которое произошло с ней по глупости.Ей не стоило приходить к мало знакомому ей человеку.В тот день она лишилась невинности,но не гордости.Через неделю она вновь померилась со своим парнем и со временем ей пришлось рассказать ему о этой истории...все потому что он не понимал почему когда он хочет её обнять или поцеловать она начинает плакать.Её парень был в ужасе,просто взбешен.Он попросил у нее прощенья,что так все получилось и он не смог этого предотвратить.В тот же момент он собрал всех своих друзей и они пошли к этому знакомому.Ни то не знает что с ним было после этого с этим"знакомым"но его больше ни кто не видел.Было много слухов,но ни один из них не был проверен или подтвержден.Алина все так же живет и взрослеет,но уже не с этим парнем...жаль что они расстались,но это уже другая история.Главное что она теперь учится на своих ошибках.Я не знаю на ваше усмотрение относится ли эта история к данной теме,но на мой взгляд это реально страшилка.Мне стало когда я её услышала и прям ком в горле встал.Спасибо за внимание.

"Наконец-то полнолуние!" или "Мои друзья, я вас не забуду..."
    Пролог.

История основана на реальных событиях.
    Дело происходило в России,Владивосток,Приморс кий Край.
    Глава 1. Начало. "А ничего такого и не ожидали..."
    -"Алина,что ты делаешь?" -раздался голос за спиной 14-и летней девушки.
    -"Я, тебя жду." -улыбнулась Алина посмотрев на Диму.
    -"Ты знала что я приду?" -удивлённо сказал Дима садясь на ступеньку лестничной клетки.
    -"Нет. Покурить вышла." - сказала Алина доставая сигарету.
    -"Ты куришь?" -сказал Дима удивлённо подняв бровь.
    -"С сегодняшнего дня да..." -Алина по всему своему взгляду выглядела грустной. Если бы Дима не знал сущности девушки, он бы так не подумал.
    -"Что случилось то? Чё грустная такая?"- Дима посмотрел в глаза Алине.
    Неожиданно последовали действия, которых никто не ожидал.
    -"Предки уехали на неделю!"-закричала Алина на весь подъезд:"Знаешь что это значит?"
    -"Не-а!"-сказал Дима.
    -"Это значит, завтра устроим тусовку у меня! Зови всех."-Алина подмигнула.
    -"Почему завтра-а-а..."-подняв бровь сказал Дима.
    -"Потому, что сегодня не хочу много народу. У нас будет много! Хы."-сказала Алина.
    -"Много народу? Значит сегодня можно, но не всем, так?" - поднял вторую бровь Дима.
    -"Да хватит брови поднимать уже! Я на тупую похожа?!" - закричала Алина. Дима тут же опустил брови, и Алина тут же остыла, что пологается по её натуре.
    -"Да, можно..." -Алина надула губы.
    -" А не рано, в 14-ть то лет..." - улыбнулся Дима.
    -"Фи, извращенец. Ничего такого. Ладно, приходи к восьми, возьмите выпить. Бери Максима, я буду с Настей." - Алина встала с лестницы, поправила шортики, и пошла по лестнице в свою квартиру, попутно кинув бычок куда-то в низ лестничной клетки... https://savepic.net/1123911.htm
    Глава 2. "А так бывает?"
    Вечер.
    "Сегодня оказывается полнолуние." -подумала Алина припудривая нос.
    Вот уже луна полностью показалась, было без пятьнадцати минут восемь. Алина была готова. У неё были чёрные волосы до груди, которые она тчательно уложила, как и чёлку. Обычный вечер, вроде, ничего необычного... https://savepic.net/1116743.htm
    Алина была обута в шпильки с 15-и см-ым каблуком, и сарафанчике. Тут раздался звонок в дверь. Алина пошла открывать, но её чёрный каблук неожиданно заскользил по гладкому полу, и Алина упала. Она не знала, что это будет что-то необычное. За дверью раздавались постукивания, и смех ребят. Алина попыталась встать... Только девушка поднялась, всё затихло,а свет заглушился. https://savepic.net/1174131.htm
    -"Ребят я иду..." -сказала Алина направляясь к двери. Девушка распахнула дверь, но к её удивлению там никого не было. Она подошла ближе, и высунула голову из квартиры. Вдруг дверь резко захлопнулась, а Алина еле отскочила с резким вскриком. От шока, она ничего не осознавала, и только спустя десять минут поняла, что у неё раскровавленна вся рука. Часть пальцев были прорезаны до мяса, кровь лилась потоком и стекала по белым рукам девушки. Алина взвыла от боли и направилась к ванной, в мыслях у неё было, лишь избавиться от боли. Она подошла к ванной, и здоровой рукой попыталась включиться свет. "Щёлк!" и свет должен был гореть, но не загорелся. Алина судоржно подбежала к окну, её терзало предчувствие. К её ужасу, в остальных домах был свет.
    Алина снова пискнула от боли, и не смотря на отсутствие света, девочка побежала в ванную обмывать рану. Холодная вода хлынула на рану, неожиданно из крана полилась кровавая гуща, которая при том была нагрета до невероятных размеров. Алина закричала с новой силой. Её рана на руке пепелилась. https://savepic.net/1172083.htm
    Алина пошла к аптечке. Тут за дверью послышались странные звуки. Алина прислушалась. Горячее дыхание девушки обжигало её губы, сердце билось с необычной скоростью. Она убеждала себя, что тут нет нечего страшного, но она понимала, что обманывается.
    Глава 3. "ЧТО ЗА БРЕД?!"
    Свет так и не дали. Алина стояла у двери, боясь открыть. Её мысли терзали слова "Как такое может быть! Это бред!"
    За дверью слышались странные звуки, скрипы... У Алины сложилось ощущение, что она выйдет и окажется в вампирском лесу... Что она выйдет и на неё набросяться пару зомби, и разорвут её, а кишки примут как пищу.
    Кровь с руки девушки досихпор лилась ручьём, и не останавливалась. https://savepic.net/1162867.htm
    Алина подошла к окну, да бы себя успокоить, и стала думать:
    "Наверное, надо пойти к Насте, раз уж она не пришла...Я тут с ума сойду. Но, как я выйду...Блин, трусиха..."
    Алина села на подоконник и стала дышать воздухом ночи. Она успокоилась, в её теле создался необычайный комфорт, а мозг всё ещё не мог успокоиться. Алина прикрыла глаза... Неожиданно позади девушки раздался ужасный крик, глаза Алины раскрылись до необычайных размеров, девушка закричала от страха и бессилия. Она обернулась в ожидании ужасного.
    -"ОСТАВЬ МЕНЯ!!!"-закричала она:"Кто ты?!"
    Но тут, Алина облегчённо вздохнула. Включился телевизор-значит, дали свет.
    Алина подошла к выключателю. "Щёлк!" и свет так и не включен. "Щёлк!","Щёлк!"-света небыло нигде...
    -"Что за бред?!" -ахнула Алина. Она взяла пульт. Он не работал. Девушка заглянула в зеркало, на своё отражение. https://savepic.net/1153651.htm
    -"Ох, у меня уже глюки, казалось, что я перекрасилась в брюнетку..."-Алина села на диван и стала смотреть на странный телевизор. По привычке взяв локон волос в руки она вскрикнула...он был чёрный. А в зеркале была блондинка. https://savepic.net/1147507.htm
    -"Нет...Нет..."-Алина судоржно сглотнула.
    -"Да...Да..."-раздался ухмылистый тихий голос где-то. Алина была напуганна до предела. Девушка сняла с ноги каблук и направилась к двери. Неожиданно что-то вырвало из её руки туфель, и воткнула ей в глаз. Белок вытек. Девушка закричала. Но никто её не слышал. Она попыталась встать. Алина вся дрожала. Но только она подняла одну ногу, что-то острое ткнуло её в бок. Она не поняла, что это было. Из её бока текла кровь. Она взглянула туда. Тот кто это сделал, был необычайно силён, потому что прорезал девушку насквозь. В квартире царила тишина и темнота. Неожиданно телевизор погас, и свет в комнате стал щёлкаться включаясь и выключаясь.
    -"Нет! Отпусти меня!"-в отчаяньи крикнула Алина.
    -"Умри..."-прошептал кто-то.
    Глава 4.
    Нервы Алины были на пределе. Всё болело. Девушка понимала, что уже не может терпеть и решилась... Алина подошла к входу к кухне. Она взяла ножь и с резкостью перерезала свои вены. Кровь потекла, а Алина прокричала диким криком на весь дом. Она бы умерла, но нет...Кто-то мучал её...Не пускал...Она билась в предсмертных судоргах, терзая свои руки ножом...Тут она направила ножь к сонной артерии на шее...Секунда, и шея перерезанна. Смерть должна быть многвенна. "НЕТ! Как такое может быть..."-пронеслось в голове Алины. Она не умерла...Она истекала кровью, ей было очень больно. https://savepic.net/1140339.htm
    Алина пол часа лежала на полу в диких судоргах от боли. Она не могла встать или убить себя, и она не знала сколько ей остаётся так мучаться... Тут она открыла окно...И бежизенное тело девушки полетело вниз, с 12-го этажа многоэтажки. https://savepic.net/1145459.htm
    Эпилог.
    -"Да пошли, она наверное забилась там!"-сказала Настя, закрывая рот рукой, от смеха.
    -"Ну идёмте!"-сказал Дима:"-Хорошо я придумал!"
    Подростки по очереди вошли в квартиру Алины. https://savepic.net/1131123.htm
    -"Парни..."-прошептала Настя:-"А...А её тут нет..."
    -"А кто кричал?! Мы же всё подстроили, свет перерывали снаружи..."-сказал Максим.
    -"Давайте квартиру осмотрим, вдруг запряталась!"-сказал Дима:"Алина-а-а!!!"
    Спустя пол часа, Алину они так и не нашли. Квартира была чиста, и пуста.
    -"Эх..."-Настя подошла к окну и заглянула в низ. https://savepic.net/1137267.htm
    -"Что такое, Настя?!"-крикнул Дима услышав дикий крик со стороны девушки.
    -"Что мы наделали..."-кричала Настя на взрыд. Под окном лежала Алина. https://savepic.net/1143411.htm
    Немного позже.(На следующий день):
    "Заголовки газет!"
    "Сегодня ночью с окна, по неизвестным причинам сбросилась 14-и летняя девушка, её нашли её друзья, которые шли взять девушку погулять. На теле девушки не было найдено никаких телесных повреждений, ни шрамов, ни ран. Единственное подозрение было в том, что глаза 14-и летней Алины были открыты, как у человека, испытывающего сильнейший шок, страх или боль..."

THE "HAPPY" END ^^
    P.S. Любите своих друзей.)

Автор Leksa123 или _КавайкО_=)
    Последний раз редактировалось Leksa123; 17.05.2011 в 16:19.
    [Вперёд в сказку]

1
    - Рита, перестань! Успокойся! Слезай оттуда, давай спокойно поговорим.
    Мокрая черепица мешала плавно приблизиться к стоящей на самом краю крыши женщине. Мокрая сорочка бесформенным крылом взмывала при каждом порыве ветра, оголяя ее босые, побелевшие от холода ноги.
    - Ты промокла насквозь, дай мне руку, - я отчаянно звал, но слова тонули в дождевом потоке.
    «Ну же! Еще пару шагов! Только дотянуться до локтя».
    Словно прочитав мои мысли, Рита повернулась спиной к чернеющей пропасти и пристально взглянула на меня. На миг ее лицо озарилось улыбкой, и я уже было решил, что она передумала. Но…
    - Я слышу их, - Рита покачнулась. – Я им нужна…
    Понимая, что другого шанса больше не будет, я судорожно рванулся вперед. Пальцы сомкнулись в миллиметре от запястья Риты. Шелковое крыло напоследок скользнуло по ладони и рассыпалось в пепел. Я видел, как молодая красивая женщина легко, словно перо, опускается в темноту. Блаженная улыбка застыла на ее лице в тот миг, когда ее тело замерло, почернело и рассыпалось на мириады крошечных частиц.

Проклиная всех богов и демонов вместе взятых, проклиная этот дом, я стоял под холодным дождем, не в силах оторвать взгляд от черной пропасти, только что забравшей в себя еще одну душу. Я не успел ее спасти. Я позволил этому совершиться. Больше промашек не должно быть, больше никто не умрет!
    - Понятно?? НИКТО!
    Пропасть ответила безразличным молчанием…

Месяцем ранее…
    Четвертый стакан обжег горло. Мне, определенно, хватит. Сейчас, как и всегда, кто-нибудь спросит, хочу ли я пропустить еще рюмашку. Я откажусь, встану, приду домой и усну на старом кожаном диванчике в гостиной. И так каждую пятницу, с завидным постоянством.
    - Олег, еще по одной? – поинтересовался кто-то из женской части нашей компании.
    Отрицательно махнув головой, я поднялся из-за стойки и, слегка покачиваясь, побрел к выходу. Останавливать меня никто не стал – за долгие месяцы такая развязка пятничного вечера стала нормой. Ребята еще будут куролесить до утра, перемывая косточки начальникам, обсуждая отличившихся коллег, жалуясь на семейную жизнь, и делая еще целую кучу безумно интересных вещей. Как же скучно… Пьяные мысли они такие - будоражащие пока ты пьян, но обычные и безумно скучные.
    Свежий воздух ударил в лицо - самое приятное, что случилось за вечер. Я стоял под навесом, закрыв глаза, и жадно хватал воздух, стараясь не пропустить ни единой крохи свежести.
    - Слышь, есть курить?
    Чувствительный толчок в бок заставил открыть глаза. Двое молодых ребят, лет по двадцать, приятной наружности, слегка выпивши – должно быть, тоже только что вышли из бара, многозначительно смотрели на меня.
    - Извините, не курю.
    - Ну бывай, папаша, - похоже, парни не были настроены агрессивно, и закончить отдых в больнице или, хуже того, на свалке, с переломанными ребрами мне не грозило.
    Папаша. Смешно. Разницы в возрасте – лет пять, и уже папаша. Тяжело переставляя ноги, дворами я направился к дому.
    Как же красиво, когда не видно грязи. Черное, затянутое тучами небо. Черный двор с единственным тускло горящим фонарем. Даже свет в окнах казался темнее обычного. Да, черный гораздо лучше серого. Если он что-то прячет, то прячет это полностью, не прикрывая грязь вуалью сумрака.
    - Эй, эй ты! Постой!
    Ну что за напасть? Боженька, ты видишь, что я пьян и хочу в люлю?
    Из темноты быстрым шагом, почти бегом, ко мне приближался незнакомец. Единственный горящий фонарь не давал разглядеть его лица. Каждый шаг незнакомца грохотом отдавался в голове. Странное ощущения грядущих неприятностей заставляло сердце пульсировать все сильнее и сильнее. Что за бред?
    Незнакомец резко остановился, протянул вперед руку и бросил что-то передо мной. Неуклюже покачиваясь, я наклонился и поднял с земли конверт. Что двигало мной в тот момент, я понять не мог. Каждая клеточка тела звенела, требуя прекратить действо, заставляя бежать как можно дальше, не оглядываясь. Но я не мог, и потому безропотно повиновался.
    Незнакомец шагнул вперед и, наконец, я увидел его лицо, лицо старика, каждый сантиметр которого был испещрен десятками морщин. Старик вздохнул и поднял руки к небу. Запрокинул голову он громко воззвал к кому-то неведомому:
    - Я все сделал! Забери меня, я готов…
    Мне трудно объяснить, что произошло дальше. Казалось, прошла вечность прежде, чем началось ЭТО.
    Старик вздрогнул и дугой изогнул спину. Его рот в беззвучном крике скривился от невыносимой боли. Не в силах пошевелиться, не отрываясь, я смотрел как сквозь старое, убитое жизнью тело откуда-то из темноты один за другим проникают черные, похожие на проволоку, стальные пруты. Они врывались в тело старика и извивались под морщинистой кожей, словно гигантские черви. Прорезали дряхлую плоть и вырывались из суставов, разбрызгивая теплую густую, как сироп, кровь. Но старик смеялся. Безумным смехом, смешавшим в себе ликование, ужас и боль. Спустя мгновение горло старика порвал один из прутов, и смех прекратился, оставив только хриплое бульканье. В немом ужасе я таращился на изуродованное тело, все еще сохранявшее признаки жизни. Кровавая каша из человеческих потрохов лилась из пронизанного старика и стекала в носкам моих ботинок.
    Оцепенение спало. Обезумев от увиденного, я бросился к подъезду, боясь поверить в то, свидетелем чего только что стал. Бульканье и лязг стальных полос преследовали меня до самой квартиры. Судорожно впихнув ключ в замочную скважину, я рванулся прямиком в ванную.
    «Этого не может быть! Это не правда! - повторял я сам себе, сунув голову под струю холодной воды. – Я перебрал, просто перебрал… это всего лишь сон…» Я прогонял по кругу эту фразу, силясь в нее поверить, но разум отказывался принять увиденное как сон.
    А затем я потерял сознание, провалившись в тяжелое забытье. Прямо там, в ванной, успев почувствовать щекой холодный кафель пола.

Настоящее время…
    - Сколько можно… Долго еще?
    Дорога, вопреки ожиданиям, оказалась ровной. Однако, погода стояла удушливая, и даже опущенные стекла не давали нужной прохлады. Вместо этого полный салон автомобиля был набит сухим, пыльным дорожным воздухом. Долгую езду омрачало затянутое тучами небо и подозрительное пощелкивание под капотом.
    - Это невыносимо, - моя попутчица, по совместительству сестра, устало отдернула прядь волос. – Олег, не молчи, это молчание убивает.
    Большую часть поездки мне удалось провести в тишине. Ну что же, всему приходит конец. Но может еще не все потеряно. Не люблю, когда за рулем приходится отвлекаться на разговоры.
    - Леся, я за рулем.
    - Других водителей это не смущает, - сестра недовольно поджала губы и отвернулась.
    Как я вообще мог согласиться взять ее с собой…
    - Приехали, - с облегчением произнес я, разглядев за поворотом край железной изгороди.
    - Наконец-то, - с не меньшим облегчением выдохнула Леся.
    Ворота были гостеприимно распахнуты. Во дворе уже стояло несколько машин, должно быть мы прибыли последними.
    Изнутри двор выглядел немного нелепо: пятачок для парковки был вычищен едва ли не до зеркального блеска, но путь к дому преграждала неприступная колючая стена боярышника. Пришлось немало побродить прежде, чем отыскалась узенькая тропинка между густо посаженных кустов.
    - Ай! – воскликнула Леся. Упрямая колючка вонзилась ей в руку. – Дурацкие кусты!
    - Дом не хочет, чтобы ты была здесь, - усмехнулся я.
    - Дому придется потерпеть мое присутствие, - Леся презрительно скривилась.
    Тропинка оказалась длинной, и колючие ветви боярышника еще не раз успели отомстить нахалке.
    Когда, наконец-то, мы вынырнули из сада, нашему восторгу не было предела. Огромный трехэтажный особняк (нет, не особняк… самый настоящий замок!) предстал перед нашими глазами во всем своем великолепии. Кое-где стены были покрыты мхом, мраморная отделка фасада местами обвалилась. Но это казалось сущими пустяками, настолько величественно выглядело здание. Тропинка плавно перетекла в мощеную красноватым камнем дорожку и уперлась в высокое крыльцо. Мы поднялись по крутым ступеням, и Леся надавила кнопку звонка. Из дома послышался приглушенный протяжный гул. Спустя пару минут дверь открылась, и миловидная женщина лет сорока пригласила нас пройти в холл.
    Изнутри особняк оказался столь же величественным, как и снаружи. Со стен взирали громоздкие портреты, а возле каждого дверного проема расположилось по паре горделивых железных солдат. Весьма старомодно на мой вкус, но в целом смотрелось неплохо. Даже слишком неплохо. Высокие торшеры, наподобие фонарей возвышались под самый потолок, освещая внутреннее убранство. И в них уместнее смотрелись бы не электрические лампочки, а горящие свечи.
    - Надеюсь, поездка вас не слишком утомила? – участливо поинтересовалась женщина.
    - Ничуть, - улыбнулся я. Леся отрицательно покачала головой.
    - Рада, что вы добрались без происшествий, в этих местах полно неприятностей, - с некоторой отрешенностью произнесла женщина и слегка вздрогнула, будто отгоняя плохие мысли. – Прошу за мной, я покажу ваши комнаты.
    Поднявшись по широкой лестнице, мы прошли в левое крыло здания. Коридоры были высокими, но очень узкими. Создавалось впечатление, что комнаты вот-вот надвинутся с двух сторон и раздавят идущих. Никогда не страдал боязнью замкнутого пространства, но эти узкие коридоры в полной мере дали насладиться прелестями клаустрофобии.
    - Простите, я не спросил вашего имени, - обратился я к шагающей впереди женщине.
    - Светлана. Вот и пришли. Думаю, девушке будет здесь уютно.
    Провожатая распахнула широкую дверь и пропустила Лесю в комнату. Я не стал проходить внутрь, но и с порога было прекрасно видно, что в такой спальне не зазорно было бы заночевать и королю. Обилие позолоты и шелка ослепляло. Старинная викторианская мебель наводила мысли о незыблемости и безопасности. А вычурные абажуры светильников напоминали о далеких странах, откуда их, возможно, и привезли.
    Мне досталась соседняя с лесиной комната. Поистине королевская роскошь чувствовалась и тут. От комнаты Леси мою, пожалуй, отличало большее количество массивных вещей, шкафов. Даже ножки кровати были немного толще. Где-то глубоко в сознании это отметилось как признак мужественности.
    - Располагайтесь. Через час подадут ужин. А пока можете отдыхать и распаковать вещи, - Светлана в нерешительности стояла на пороге, словно хотела добавить что-то еще.
    - Все в порядке? – недоуменно спросил я.
    - Д..да. Если будет что-то нужно, я внизу, в холле, - Светлана торопливо ушла, прикрыв дверь.
    Я не спеша открыл чемодан и взял аккуратно вскрытый конверт. По телу пробежала дрожь, но я быстро взял себя в руки. Несмотря на то, что месяц назад воображение сыграло со мной злую шутку, часть моего сознания отказывалась забыть пережитое. Даже если это пережитое – не настоящее. После той ночи я был готов поверить во что угодно, в любую сверхъестественную силу. И конверт, который я, очнувшись, крепко сжимал в руке, был тому доказательством. Но все оказалось гораздо проще. Еще до моего похода в бар я встречался со своим другом. Именно он и вручил мне конверт с заманчивым предложением. Я был настолько пьян, что вспомнил об этом только спустя неделю, да и то отрывками. Внутри конверта оказалась занятная брошюра. «Залесье» - вещал заголовок. Как я понял из брошюры: некий знатный в определенных кругах человек то ли от скуки, то ли от великой щедрости решил устроить свое маленькое реалити-шоу. Пять человек в течение месяца должны обитать в громадном особняке со всеми удобствами и всеми силами стремиться дотерпеть этот месяц до конца. Что такого странного в этом особняке, отчего невозможно прожить в нем и месяца – в брошюре не упоминалось. Награда за непыльную, как мне показалось, работенку – права на этот самый дом и прилегающие к нему земли. Предложение более, чем заманчивое. Сестра также посчитала его таковым и после долгих споров увязалась за мной. И поскольку встретившая нас Светлана не высказала удивления тому, что я прибыл не один – такой поворот событий нашим неизвестным спонсором учитывался.
    Разложив вещи, я более не видел в комнате интересных занятий, и потому решил заглянуть в сестре. Леся стояла у окна и, прищурившись, с подозрением осматривала пейзаж.
    - Мне не нравится это. Подойди, посмотри.
    Я приблизился и уставился на окно. Ничего странного тем не менее не обнаружил. Обыкновенная деревянная рама, двойное толстое стекло, мелкая металлическая сетка.
    - Олег, ты не туда смотришь, - проследив за моим взглядом, сказала Леся. – Я про вид из окна. Посмотри, он будто мертвый.
    Я внимательно всмотрелся в пейзаж. Обычный вечерний сад. Разве что он казался слишком статичным. Ни единая ветка не качалась под порывом ветра, ни одна птица не пролетела над садом, пока мы силились разглядеть в нем признаки жизни.
    - Да брось. Просто стих ветер, - я улыбнулся.
    - Наверное…
    По дому прокатился протяжный сигнал гонга, возвещая, что вот-вот подадут ужин.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось ASATRA; 29.05.2011 в 18:53.

Ваши права