Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: [Мини-конкурс] Базе Знаний 6 лет!

Здравствуйте все, я Яблочко красное!
    Теперь уж не целое, но все же прекрасное!

В городе танцев я так появилось:
    Жителям города я пригодилось.
    Жили на свете танцоры прекрасные,
    Лучше которых и нет в целом мире!
    Носили они одежки атласные,
    Мечтали они об одном лишь кумире!
    Слышали все о заветной истории,
    Яблочко есть на городской территории!
    Кто это яблочко в руки возьмёт,
    Мастерство танца тот час обретёт!

Как же я в городе то оказалось?
    На террасе в горшке я образовалось.
    Выросло яркое, очень красивое!
    Наливное и очень счастливое.
    Но кто-то порыв свой не сдержал,
    Увидев меня - откусил и сбежал.
    Я очень расстроилось и тогда,
    Решило спрятаться ото всех навсегда!
    Но раз я яблочко твоей мечты,
    Сможешь ли найти меня ты?

https://a.radikal.ru/a36/1904/ea/bd2f6757e232.png
    Последний раз редактировалось Sayuri_90; 07.04.2019 в 00:08.

Weleesa вне форума 2124 Легенда форума и креатива
    Ветеран Taste Of Life
    Альтруистка года — 2017
    Хранительница года — 2018
    Титул "Любимец публики" дается за 1000 голосов
    Запись с диктофона Фостерса, 23.01.2011 год, 14:10:
    Прошла неделя с моего побега из дома в Солнечной долине в Город Танцев. Денег все еще не хватает, хочется есть. Появляется недомогание.
    — «Здравствуйте, дамы и господа! Мы приветствуем вас на ежегодном состязании танцоров "Золотое яблоко". По традиции лучший из этих отважных ребят получит заветную статуэтку и грант на...» — голос ведущего смешивался с песнями, известными каждому жителю мегаполиса. Я стояла примерно в 20 метрах от сцены.

У этого легендарного турнира всегда было много поклонников. Отсюда и тысячи людей, выстроившихся посмотреть на выдающихся танцоров, а если быть точнее, то на приз — знаменитое Золотое яблоко. Каждый год специально для состязания лучшие садоводы Пара Па собирались для выращивания плода.

Поговаривают, что золотым его делает не только особый сорт, но и специальное покрытие. Это не что иное как пыльца, собираемая в самом сказочном месте мегаполиса — Грезах. Поскольку территория Грез находится под строгим контролем Бамбучи, грамм пыльцы выставляется местными торгашами в цену, равную стоимости «Черного ястреба».

Запись с диктофона Фостерса, 23.01.2011 год, 15:34:
    Подхожу к главной площади, слышу громкую музыку. Кажется, там проходит концерт. Голова по-прежнему кружится, начинаются зрительные галлюцинации.
    — Музыка стала громче, ведущие покинули сцену, на которую поочередно выходили танцоры. Событие началось, но на душе мне было неспокойно.

Я отошла от толпы, чтобы выпить газировку и побыть в тишине. Из-за кулис для выступления вышел самый сильный конкурсант — девушка с псевдонимом Лило. Ее движения сводили с ума каждого присутствующего, в том числе и меня. Я мысленно пожелала ей победы и вновь побрела к сцене.

Запись с диктофона Фостерса, 23.01.2011 год, 16:22:
    Нахожусь за сценой. Повсюду суета, люди носятся за золотой статуэткой. Не могу понять, что это.
    Уже еле-еле держусь на ногах, чувствую, что скоро упаду в обморок. Нужно продержаться, чтобы дойти до ближайшего лотка с фруктами.
    — «...все представленные сегодня номера были по-своему прекрасны, но настало время огласить победителя турнира. Итак, первое место, статуэтку "Золотое яблоко" и призы от партнеров получает... Лило

Публика ликовала. Танец был действительно завораживающим, поэтому все считали победу заслуженной. Как только Лило вышла на сцену и ей начали вручать приз, по лестнице к девушке поднялся незнакомец. Он был худощавый, бледный и в грязной одежде. Мужчина окинул зрителей бешеным взглядом, а затем перевел его на Золотое яблоко. Тогда зрачки мужчины расширились и он побежал к трофею. Охрана пыталась остановить его, но в это же мгновение все в зале замерли.

Фостерс откусил яблоко, схватился за голову и молча упал на сцену. С плода резко исчезло золотое покрытие, и он стал ярко-красным. Когда у людей началась паника, никто, включая меня, не заметил, как пропал пускай и испорченный трофей.

— Это все, что Вы знаете о пропаже, мисс Астрит?
    — Да, детектив, — сказала розововолосая очевидица.
    — Хорошо, мы позвоним Вам, если Вы потребуетесь для дальнейшего расследования. Доброй ночи.

Астрит прибежала в свою квартиру и сразу же направилась в кабинет. Она открыла стоящий у окна сейф, еще раз убедилась, что с яблоком все в порядке, и легла спать.

Неудивительно, что в такой суматохе никто не заметил, как девушка украла со сцены покрасневшее яблоко. С какой целью Астрит сделала это — неизвестно и по сей день, однако спустя годы трофей нашли, и теперь он является главным достоянием Города Танцев.

Фото из личного архива Астрит, 2011 год.

В подсчет также были учтены записи Фостерса, включая названия спойлеров.
    Музой для образа Лило послужила малышка Derpy.
    Последний раз редактировалось Weleesa; 07.04.2019 в 00:39. Причина: Правки.
    Ты и я, дом, зима
    Твой плейлист на всю громкость
    Обнимай, не дыша
    Мы с тобой — невесомость

[Правила форума | Тех. поддержка]

Случайно удалила при редактировании.

Яблище* или круглая, красная и очень блестящая история

Олечка** нервничала: в городе её уже ждали. Разумеется, ждали с нетерпением. Разумеется, с торжеством, ведь звезда, а не какая-нибудь непонятная шушера из зомбоящика! Звездой Олечка быть уже привыкла, а нервничала вот почему: было у неё Яблище. Большое и круглое, красное и очень блестящее. Откуда — да выросло вот..неважно! Было Яблище и всё тут.
    Но ведь звезда, икона, примадонна почти, разве можно с таким Яблищем?! Нельзя с таким Яблищем. Стыдно и не положено звезде Яблище иметь. Особенно красное и очень блестящее. К тому же круглое, моветон!
    Решила Олечка, что никак не может с таким Яблищем на торжестве по поводу собственного приезда, появиться, да и вообще ни на каком торжестве не может, разве ходят туда с Яблищами? Особенно когда звезда, не комильфо. И оставила Олечка то Яблище прямо у выхода в город, ещё и ножкой отодвинула, чтобы точно никто не подумал о её к Яблищу причастности.
    Казалась, вопрос решён, но вдруг проснулась в Олечке жадность: Яблище большое и блестящее, вдруг кто-то такие любит? Особенно если ещё красные. И решила Олечка попортить Яблище: раз и отхватила ртом огромный кусок, стремительно проглотив, даже не жуя, благо, навыки позволяли. Более ничто не мешало ей отправиться на торжество по поводу собственного приезда, а в том, что торжество будет, Олечка не сомневалась, звезда ведь!
    Яблище осталось за чертой города, осквернённое и никому не нужное. Так и лежало бы оно там до конца времён, если бы не фея Бз***, непонятно как рядом с Яблищем оказавшаяся.
    — Яблочко! — Воскликнула фея, — Большое, красное и очень блестящее! Незачем тебе лежать здесь покинутым, я найду тебе самого лучшего хозяина. — и забрала его с собой.
    Олечку не встречали торжественно, потому как и не звезда она тут вовсе и откровенно говоря, не особо нужна. Определили ей в обязанности знакомить между собой жителей города, только все справляются сами. Так и стоит самаодна, никто к ней не ходит, разве что случайный новичок и тот по незнанию.
    Яблище теперь и не Яблище вовсе, а Яблочко, которое скоро познает на себе тепло объятий любителя большого, круглого, красного и очень блестящего.
    * -- ударение на Я. Везде.
    ** -- подразумевается НПС Оля (знакомства)
    ***-- подразумевается жужжание

https://pp.userapi.com/c855728/v8557...449TEOySPA.jpg

По космическим просторам летел корабль, по форме напоминающей тарелку. Он был полон странных существ. Высокие, худощавые, с вытянутыми головами и большими миндалевидными глазами. Их планета находилась на грани гибели, и теперь существа искали место пригодное для жизни.
    Продовольствия на корабле становилось меньше. И тогда было принято решение - садиться на планету людей. Приземлившись в глухой деревушке, существа заметили деревья с плодами. Местная старушка подтвердила, что плоды съедобные. Услышав это, инопланетянине радостные помчались на корабль. Взлёте повыше, включили чудо-луч, собрали с его помощью яблочки и отправились дальше в путь. Поставив, корабль на автопилот, решили перекусить. Надкусив фрукты, существа поняли, что они совершенно непригодны для них, да и чересчур кислые к тому же. Разочарованные инопланетяне решили вернуть фрукты назад на Землю. Но, будучи опечаленными, они и не заметили, что прилетели на танцевальную планету. Там в городе “Пара Па” существа и оставили надкусанные яблочки.
    nqwbN4cIqgY.jpg

Ваши права