— «Здравствуйте, дамы и господа! Мы приветствуем вас на ежегодном состязании танцоров "Золотое яблоко". По традиции лучший из этих отважных ребят получит заветную статуэтку и грант на...» — голос ведущего смешивался с песнями, известными каждому жителю мегаполиса. Я стояла примерно в 20 метрах от сцены.
У этого легендарного турнира всегда было много поклонников. Отсюда и тысячи людей, выстроившихся посмотреть на выдающихся танцоров, а если быть точнее, то на приз — знаменитое Золотое яблоко. Каждый год специально для состязания лучшие садоводы Пара Па собирались для выращивания плода.
Поговаривают, что золотым его делает не только особый сорт, но и специальное покрытие. Это не что иное как пыльца, собираемая в самом сказочном месте мегаполиса — Грезах. Поскольку территория Грез находится под строгим контролем Бамбучи, грамм пыльцы выставляется местными торгашами в цену, равную стоимости «Черного ястреба».
— Музыка стала громче, ведущие покинули сцену, на которую поочередно выходили танцоры. Событие началось, но на душе мне было неспокойно.
Я отошла от толпы, чтобы выпить газировку и побыть в тишине. Из-за кулис для выступления вышел самый сильный конкурсант — девушка с псевдонимом Лило. Ее движения сводили с ума каждого присутствующего, в том числе и меня. Я мысленно пожелала ей победы и вновь побрела к сцене.
— «...все представленные сегодня номера были по-своему прекрасны, но настало время огласить победителя турнира. Итак, первое место, статуэтку "Золотое яблоко" и призы от партнеров получает... Лило!»
Публика ликовала. Танец был действительно завораживающим, поэтому все считали победу заслуженной. Как только Лило вышла на сцену и ей начали вручать приз, по лестнице к девушке поднялся незнакомец. Он был худощавый, бледный и в грязной одежде. Мужчина окинул зрителей бешеным взглядом, а затем перевел его на Золотое яблоко. Тогда зрачки мужчины расширились и он побежал к трофею. Охрана пыталась остановить его, но в это же мгновение все в зале замерли.
Фостерс откусил яблоко, схватился за голову и молча упал на сцену. С плода резко исчезло золотое покрытие, и он стал ярко-красным. Когда у людей началась паника, никто, включая меня, не заметил, как пропал пускай и испорченный трофей.
— Это все, что Вы знаете о пропаже, мисс Астрит?
— Да, детектив, — сказала розововолосая очевидица.
— Хорошо, мы позвоним Вам, если Вы потребуетесь для дальнейшего расследования. Доброй ночи.
Астрит прибежала в свою квартиру и сразу же направилась в кабинет. Она открыла стоящий у окна сейф, еще раз убедилась, что с яблоком все в порядке, и легла спать.
Неудивительно, что в такой суматохе никто не заметил, как девушка украла со сцены покрасневшее яблоко. С какой целью Астрит сделала это — неизвестно и по сей день, однако спустя годы трофей нашли, и теперь он является главным достоянием Города Танцев.
Фото из личного архива Астрит, 2011 год.

В подсчет также были учтены записи Фостерса, включая названия спойлеров.
Музой для образа Лило послужила малышка Derpy.