Сайоко | Гитара
Однажды утром, открыв глаза я поняла, что нахожусь в совершенно незнакомом месте.
Из-за голубых штор пробивался утренний лучик солнца, настырно бьющий прямо в глаза.
В последний раз, сладко растянувшись на мягкой и теплой кровати, я неохотно приподнялась.
Первым делом, в глаза бросилась огромная круглая кровать, похожая на настоящее птичье гнездо.
- Так вот что подразумевается под фразой «любовное гнездышко», - подумала я.
«Гнездышко» и впрямь было любовным, ведь рядом лежал ОН, самый любимый и дорогой человек, который сейчас почему-то обнимал белоснежную подушку вместо меня.
Опустив правую ногу на пол, я всем нутром ощутила теплоту и мягкость.
Мало того, что полы были с подогревом, так еще и вместо привычного в нашей старой квартире холодного и скользкого паркета мои босые ножки встретил песок.
Не смотря на то, что за окном уже холодный февраль, атмосфера в комнате была подобна нахождению на пляже.
Можно даже сказать – острове, необитаемом, ведь вокруг, кроме посапывания любимого не было ничего.
Никаких звуков, даже тех отвратительных криков возле школы, которые не давали спать ни днем ни ночью.
Сама комната была небольшой, но за счет зеркал, расположившихся от пола и до потолка, казалось, что у комнаты нет ни конца ни края.
Прямо надо мной красовалась большая желтая люстра, по форме напоминающей солнце.
- Здесь так тепло, так уютно.. Даже не хочется уходить, - потянув руки к «солнышку», промолвила я.
- А нам и не придется, - раздался сзади голос Шона, - мы останемся жить здесь.
Ты уже видела ванную комнату? Как насчет совместного душа?
- Хорошая идея, - улыбнулась я.
По дороге в ванную комнату я любовалась на десятки наших отражений, таких же живых, как и мы сами.
Несомненно, эта спальня - как раз то, о чем я всегда мечтала, еще с детства, играя в кукольный домик.
Мечтала, а теперь она в моем распоряжении, то есть, в нашем.
Войдя в ванную, я увидела разбросанные на полу лепестки роз.
- Я вижу, ты подготовился?
- О чем ты? Здесь все так и было, - развел плечами Шон.
Ванная комната, в отличие от спальни, была выполнена в темных тонах.
Черная плитка, черная сантехника, и огромная душевая кабинка, радио в которой играло нашу с ним песню.
Спустя минут 20, а может и больше, укутавшись в белоснежные халаты, мы отправились на кухню.
Обстановка на кухне захватила мое дыхание.
Здесь было все, о чем я только могла мечтать.
Гигантского размера холодильник, наполненный нашей любимой колой и мороженным; керамическая плита с вместительной духовкой; кухонная мебель, похожая на ту, из кукольного домика, розовая, почти игрушечная и маленькие шторки, слегка прикрывающие дугообразное кухонное окно.
- Милый, но откуда все это чудо?
- Это подарок на день влюбленных, я знаю, ты давно мечтала о месте, в котором мы сможем дожить до старости, воспитывая наших детей.
А еще, здесь есть специальная комната, только для тебя.
Это, несомненно, заинтересовало меня пуще прежнего.
Сломя голову я понеслась искать ту самую, «мою» комнату.
И наконец-то, забрела в небольшую комнатку.
Сверху, по моим глазам ярко били софиты, и с первого взгляда, комната казалась самой обычной.
В стене стоял большой шкаф, явно набитый чем-то до отвала. Подойдя ближе, я поняла, что не ошиблась.
Открыв дверцы шкафа, меня накрыло волной одежды, всех цветов и фасонов, примерять которые я смогла бы всю свою жизнь.
Внизу выдвигалась дополнительная полка, в которой аккуратно стояли туфли, сандали и сапожки.
Количество комнат можно было бы перечислять бесконечно.
Это и игровая комната, с цветными граффити на стенах и потолке, забитая разнообразными приставками, настольным теннисом, бильярдом и моим любимым аппаратом с мягкими игрушками, мелодию которого я помню еще с детства.
Помимо этого, в дальней комнате был небольшой кинозал, в котором запросто поместятся 10, а то и больше друзей.
Полюбовавшись на все, так сказать, достопримечательности нашего нового жилища, я не спеша надела куртку и отправилась во двор, чтобы оценить внешний вид дома.
Дом казался совсем крохотным, меня даже удивило, как в нем смогло уместиться столько комнат.
Но, не смотря на свою миниатюрность, он выглядел очень милым.
Стены дома были облицованы какими-то бежевыми вставками, название которых, в силу того, что я девушка, естественно вспомнить не смогла.
Окна и дверь были полукруглыми, прямо как в сказке, о Белоснежке и семи гномах.
В саду стояла то ли яблоня, то ли еще какое-то дерево, от старости склоняющееся над столиком.
В голове сразу же мелькнула мысль о завтраке на свежем воздухе:
- Завтра определенно стоит осуществить эту идею.
Темнело.
Из небольшого окна, находящегося в спальне, уже виднелись лучики солнышка, красовавшегося на потолке, а мой любимый махал рукой, зовя назад, в наш дом для двоих.
Знаков (с пробелами) - 4689
Знаков (без пробелов) - 3964