когда-нибудь поймём, зачем всё было ...
У сердца, когда оно любит, есть свой ум… Оно знает, чего хочет, и знает наперед, что будет.
Иван Гончаров, «Обломов»
возможно, эта история покажется вам банальной, как и почти всё в нашей жизни..всё скучно и однообразно. а возможно, кто то увидит в этом рассказе себя... кто знает...
ложь. везде ложь..и все вокруг постоянно лгут, не замечая этого. уже доказано что среднестатистическая личность в день врёт не менее двадцати раз. и отец, и друзья тоже говорят неправду узаконенное количество раз.
я тоже лгу, лгу сам себе. я часто мечтал об этом, так надеялся...но этого не было. а я всё ждал, ждал, как маленький ребёнок из бедной семьи ждёт бородатого, сытого и оттого толстого, румяного дядьку в красной шубе, который по разговорам других ребят должен принести ему разноцветных коробок, пакетов и безграничное море радости и счастья, которое затопит его с головой.
но ничего нет. нет ни дядьки, ни коробок с пакетами, ни радости. и очередной новый год ребёнок встречает в холодной серой комнате с деревянной лошадкой в руках. но его надежда не угасла, нет! наоборот, с каждым годом она набирает силу, крепнет. и кажется, что в следующем году он точно придёт и будет ещё лучше, чем в его мечтах. и только от этой мысли ему становиться тепло и уютно.
а у меня всё есть. я дождался. и всё было: и дядька, и долгожданные подарки. случилось это пару лет назад. хотя я и понимаю, что это не реальность, а всего лишь онлайн игра, однако это доставило мне море радости.
я как обычно бродил по уже надоевшим улицам игры, как увидел его..он стоял ото всех в стороне, по-видимому ему были скучны забавы остальных игроков. но даже так его можно было заметить за большое расстояние. был канун нового года, у всех было хорошее настроение, все ждали новых подарков. он же, стоял мрачный, я бы даже и не подумал что это человек, ибо лицо его было настолько пугающим, что даже люди боялись подойти к нему. стоя в стороне он выделялся из этой толпы лишь костюмом, нельзя было понять то ли санта, то ли демон. конечно сложно судить о человеке, когда ты его не знаешь, однако ещё сложнее - когда ты его знаешь..
я подумал, что нельзя его оставлять с таким настроением, ведь новый год должен приносить радость. я обратился к нему как и ко всем игрокам, не было смысла писать как то иначе. оказалось, что он достаточно весёлый человек, но были и неприятности в его жизни, из-за которых в данный момент он и грустил. просто общаясь мы очень сблизились...как говориться, понимали друг друга с полу слова...но получилось так, что через несколько дней мы ощутили моменты неловкого молчания, хотелось сказать что-то особенное, сокровенное, в чём-то признаться, но казалось, что мы не одни, как будто нас кто-то подслушивал. именно в эти моменты сердце билось как бешеное, это чувство знакомо каждому...волнение...
мы много времени проводили вместе в игре, танцевали и просто общались. он много смог научить меня за эти несколько, мгновенно пролетевших, дней. думаю каждому хотелось бы иметь такого "учителя", который в любой момент может прийти на помощь с состязания, или просто встанет на твою сторону в споре с другими игроками. ты обретаешь силу, храбрость и уверенность в себе каждый раз, когда перестаёшь смотреть страху в лицо, а просто делаешь то, что от тебя требует ситуация. именно тогда ты можешь сказать самому себе - «я пережил весь этот ужас. я могу преодолеть ещё и не такое. мне всё по плечу. ну, или не всё, но — многое.» ты просто должен делать те вещи, которые думал, что сделать не сможешь.
танцы привносят в жизнь людей значительные положительные изменения. когда человек оказывается в танцевальном классе, среди ему подобных, когда он видит себя в зеркале, слышит музыку и вместе со всеми соединяется телом с ее ритмом и мелодией, то чаще всего испытывает не сравнимую ни с чем эйфорию. в этом смысле танец действительно похож на наркотик. и не важно реальность это или игра.
и вот....осталось 15 минут, и часы пробьют 12, и начнётся новый, ещё ни чем ни омрачённый год. и мне на телефон приходит сообщение. да, именно от него. я, не торопясь захожу в игру, как он и просил в этом сообщение. вроде бы мы общаемся как обычно, ничего необычного: всё те же движения в танцах, всё те же слова поддержки при неудачах. кажется, что ничего и не поменяется...никогда...многи е подумают что это странно, ведь мы одного пола,но он предложил мне пару. меня это ввело шок, я никак не мог ожидать подобного предложения. я подумал...и согласился.
для меня это было ново, ведь раньше я встречался только с девушками...
после этого прошло уже много времени, было много грустного и радостного, однако мы всё ещё вместе, всё так же танцуем. изменилось лишь одно, теперь мы вместе не только в игре, но и в жизни... было сложно, но я считаю что это самый важный шаг в моей скучной жизни. ведь именно он научил меня всему, что я умею теперь, он подарил мне танец,именно он был тем самым "дядькой в красной шубе, который приносит безграничное море радости". танцы подарили мне счастье...
P.S. заранее извиняюсь, так как не совсем понял смысл темы "самый важный шаг". но для лично для меня именно это является самым важным шагом..а так как встретились именно в игре, то решил написать именно сюда.
Последний раз редактировалось retasan31; 30.04.2011 в 06:40.
иногда стоит промолчать, что бы не сделать ещё больнее